![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2015
|
А что такое годичный смик?Да,рассчитываю на год.
И еще вопрос: дает ли ПАКС преимущество для визы Д, или и без Пакса можно открыть визу с наличием денег и местом жительства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Изучайте тему о визе визитера. Там все эти моменты обсуждаются.
ПАКС дает вам право предоставить жилье вашего партнера в качестве доказательства жилья . Ну и является маленьким плюсом в качестве наличия родственных связей. Но принципиально плюсом не является, так как основное в этой визе - выполнить материальные критерии. Без них никакой ПАКС не спасет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Менял со студенческого на семейный по ПАКСу в Париже. Может кому-то мой опыт пригодится, тем более что все было не совсем так, как описано здесь: http://forum.infrance.su/showthread.php?t=48482
Самое главное: список документов, который префектура отправляет вместе с приглашением на подачу документов, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНО запрашиваемому перечню. Как сказала дама, принимавшая документы, «этому списку уже более трех лет, мы все никак не можем его обновить». Самое-самое главное: им неинтересны ни оценки в университете, ни величина на банковском счете… По два документа на каждого (и на партнера-француза, и на вас) за КАЖДЫЙ МЕСЯЦ в течение последнего года. EDF, box, mobile, письма из страховой – все что угодно, где указан ваш общий адрес. Самое смешное, что даже если квартира\дом, указанная(ый) вашим адресом совместного проживания, находится в собственности партнера, ему все равно нужно доказывать факт проживания по нему! Дальше… ничего никуда не присылают, документы принимают и тут же проверяют на месте. Если что-то не так – просят донести в течение недели (просят уточнить дату и время). Когда все ок – выдают *** и назначают дату выдачи, на которую нужно явиться с марками. В указанный день (полтора месяца после подачи), явился и забрал ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это как раз совсем не смешно, а нормально. Вы можете владеть жильем, но не жить в нем. А сдавать, к примеру. Или не сдавать вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
может мне надо с моим вопросом в тему "продление", если что, переместите, пожалуйста.
кто уже продлевал карту по паксу в Париже, подскажите, пожалуйста, какие документы, подтверждающие пакс, нужно нести? в списке как-то путано написано. нужно получать сертификат о паксе в Трибунале парижа, или выписки из свидетельства о рождении партнера хватит? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2012
|
Я всегда подаю свидетельство о заключении ПАКСа. Его выдает Трибунал либо лично на руки, либо отправляйте запрос по почте. Ответ с заверенным свидетельством приходит обычно в течение недели. В запросе я указываю фио, дату и место рождения партнеров, дату и место заключения ПАКСа + прикладываю подтверждающие это фотокопии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
Здравствуйте. А скажите они как-то аргументировали отказ? и что в случае отказа делать? можно ли аппеляцию подавать или повторно подавать досье? У меня годичный APS, который заканчивается в сентябре и в сентябре будет год как мы живем вместе. Вот думаем, что ПАКС может помочь
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
|
Привет всем! Почитала тему о Паксе и хотелось бы уточнить пару деталей.
Для начала такой вопрос, некоторые форумчане писали что проще брак чем пакс? Насколько мне известно про брак, я никак не могу согласиться что он проще. Неужели я ошибаюсь? Теперь немного другой вопрос, я живу с МЧ уже почти 2 года в Ницце, на данный момент студентка и пока работу с контрактом не нашла, еще поучусь. Мы собираемся делать ПАКС но для того чтобы облегчиться немного с налогами =) Я до сегодняшнего дня не знала, что если доказать минимально год проживания, то можно податься на внж. И наконец-то вопрос: если заключить пакс, а потом (не хотелось бы, но в 21 веке направо и налево разводы, разъезды и тд поэтому я бы перестраховалась) если вы аннулируете ПАКС то получается визу тут же аннулируют? Я узнаю для того, чтобы определиться - доучиться спокойно и искать работу (но рисковать тем, что может быть отказ на визу рабочую(как пишут по опыту на данном форуме), поэтому перестраховываться студенческой) либо сделать визу по пакс - гораздо легче с док-ми на работу (но рисковать тем если вдруг любофф куда нибудь исчезнет, отношения такая штука, что не упрогнозируешься=) ) СПАСИБО большое за ваши ответы/советы и так далее |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
liudmila8, брак проще в том смысле, что после него легче гораздо получить долгосрочную визу для проживания во Франции. Но вам это не особо актуально, тк вы уже в стране. Расторгнуть пакс гораздо легче, чем брак, ничего общего с разводом. Но продлить внж не получится, да, если пакса больше нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Уважаемая Людмила и все кому эта информация поможет,
да, действительно, принято считать,что многие французы паксуются,чтобы меньше платить налогов. НО! Пока Вы студентка, мы налогами не облагаетесь, так как не достигаете "plafond" по своей прибыли. Если Ваш МЧ работает на полную ставку, а вы нет, - то платить налогов придется больше, чем если б он делал это один. Первый год после ПАКСА Вы имеете право декларировать налоги по-отдельности, а со второго года обязательно иметь общую декларацию. Так что подходите с умом к этому вопросу, надеюсь, это сообщение кому-то поможет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2705.xhtml
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не визу аннулируют. Но вы меняете статус со студенческого на семейный. И этот статуз зависит есть ли у вас ПАКС, если он развалится, то и права на вид на жительство по семейной жизни у вас уже не будет. А вернуться на студенческий статус крайне сложно. Поэтому оценивать вашу ситуацию вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответы! Все понятнее теперь, еще продолжаю читать разные темы на форуме, так в целом вырисовалась картинка довольно таки четкая.
Но вот сегодня уже полдня ищу ответ на следующий вопрос, и скажите мне если я где то пропустила и где то об этом писали. Для ПАКСа нужно свидетельство рождения и скорее всего с апостилем. У меня свид о рожд зелененькое книжечкой ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я имела в виду случай, когда оба работают, но один из них на полставки,и з/п его за год накопленная не облагается сама по себе налогами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
есть, конечно, свои нюансы, но общее правило такое |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Друзья,
я тоже всех тонкостей не знаю.просто по своему опыту после пакса мы декларировали налоги вместе, когда я еще по доходам не достигла "plafond". Мы сходили в налоговую, и девушка нам объяснила, что выгоднее по-отдельности сделать. дешевле на триста евро получается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так в том то и дело, в налоговой мы просчитали оба варианта.
В тот год, когда мои доходы не облагались налогом (полгода проработала на полную ставку), а доходы моего парня да, если декларировать вместе, то наши доходы складываются и насчитывается налог. моя часть становится налогооблагаемой. если мы делаем по-отдельности, то считается лишь его часть. у нас,говорю, получилось по-отдельности на 300 евро дешевле. Сходите в Trésor publique, там подробно объяснят, как высчитвается налог. Наш консультант даже рисунок сделала)). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Adelina Patti, конечно, какие то частные случаи возможны, если вы конкретно оказались в ситуации что как раз перешли из одного транша в другой вместе. Ведь налоговая система во Франции работает по системе траншей. И иногда дополнителььный доход в приработке может просто оказаться невыгодным из за перехода в более "дорогой" налоговый транш. Год пашешь доп часы,а потом оказывается, что ты весь заработок на них отдашь на налоги...
Но в целом как правило в паре налоги меньше. Но проверить никогда не мешает рассчет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Adelina Patti, конечно, какие то частные случаи возможны, если вы конкретно оказались в ситуации что как раз перешли из одного транша в другой вместе. Ведь налоговая система во Франции работает по системе траншей. И иногда дополнителььный доход в приработке может просто оказаться невыгодным из за перехода в более "дорогой" налоговый транш. Год пашешь доп часы,а потом оказывается, что ты весь заработок на них отдашь на налоги...
Но в целом как правило в паре налоги меньше. Но проверить никогда не мешает рассчет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Согласна
|
![]() |
|
Закладки |