Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2015, 14:54     Последний раз редактировалось La_V; 23.03.2015 в 15:13..
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2015
А что такое годичный смик?Да,рассчитываю на год.
И еще вопрос: дает ли ПАКС преимущество для визы Д, или и без Пакса можно открыть визу с наличием денег и местом жительства?
La_V вне форумов  
Старое 23.03.2015, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Изучайте тему о визе визитера. Там все эти моменты обсуждаются.
ПАКС дает вам право предоставить жилье вашего партнера в качестве доказательства жилья . Ну и является маленьким плюсом в качестве наличия родственных связей. Но принципиально плюсом не является, так как основное в этой визе - выполнить материальные критерии. Без них никакой ПАКС не спасет.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2015, 15:47
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2015
Спасибо,буду перечитывать тему визитера)И раз Ракс решает проблему с жильем-надо делать.
La_V вне форумов  
Старое 23.03.2015, 16:53
Мэтр

Вы главное, узнайте, полностью ли вы выполняете условия визитера, а то может смысла паксоваться особо нет.
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2015, 12:14     Последний раз редактировалось Nancy; 22.05.2015 в 23:57.. Причина: récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Менял со студенческого на семейный по ПАКСу в Париже. Может кому-то мой опыт пригодится, тем более что все было не совсем так, как описано здесь: http://forum.infrance.su/showthread.php?t=48482
Самое главное: список документов, который префектура отправляет вместе с приглашением на подачу документов, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНО запрашиваемому перечню. Как сказала дама, принимавшая документы, «этому списку уже более трех лет, мы все никак не можем его обновить». Самое-самое главное: им неинтересны ни оценки в университете, ни величина на банковском счете… По два документа на каждого (и на партнера-француза, и на вас) за КАЖДЫЙ МЕСЯЦ в течение последнего года. EDF, box, mobile, письма из страховой – все что угодно, где указан ваш общий адрес. Самое смешное, что даже если квартира\дом, указанная(ый) вашим адресом совместного проживания, находится в собственности партнера, ему все равно нужно доказывать факт проживания по нему!
Дальше… ничего никуда не присылают, документы принимают и тут же проверяют на месте. Если что-то не так – просят донести в течение недели (просят уточнить дату и время). Когда все ок – выдают *** и назначают дату выдачи, на которую нужно явиться с марками. В указанный день (полтора месяца после подачи), явился и забрал
prince_Onlyaa вне форумов  
Старое 31.03.2015, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеprince_Onlyaa пишет:
Самое смешное, что даже если квартира\дом, указанная(ый) вашим адресом совместного проживания, находится в собственности партнера, ему все равно нужно доказывать факт проживания по нему!
Это как раз совсем не смешно, а нормально. Вы можете владеть жильем, но не жить в нем. А сдавать, к примеру. Или не сдавать вообще.
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2015, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
может мне надо с моим вопросом в тему "продление", если что, переместите, пожалуйста.
кто уже продлевал карту по паксу в Париже, подскажите, пожалуйста, какие документы, подтверждающие пакс, нужно нести? в списке как-то путано написано. нужно получать сертификат о паксе в Трибунале парижа, или выписки из свидетельства о рождении партнера хватит?
спасибо!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 07.04.2015, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2012
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
может мне надо с моим вопросом в тему "продление", если что, переместите, пожалуйста.
кто уже продлевал карту по паксу в Париже, подскажите, пожалуйста, какие документы, подтверждающие пакс, нужно нести? в списке как-то путано написано. нужно получать сертификат о паксе в Трибунале парижа, или выписки из свидетельства о рождении партнера хватит?
спасибо!
Добрый день!
Я всегда подаю свидетельство о заключении ПАКСа. Его выдает Трибунал либо лично на руки, либо отправляйте запрос по почте. Ответ с заверенным свидетельством приходит обычно в течение недели. В запросе я указываю фио, дату и место рождения партнеров, дату и место заключения ПАКСа + прикладываю подтверждающие это фотокопии.
Volga87 вне форумов  
Старое 07.04.2015, 15:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVolga87 пишет:
Добрый день!
Я всегда подаю свидетельство о заключении ПАКСа. Его выдает Трибунал либо лично на руки, либо отправляйте запрос по почте. Ответ с заверенным свидетельством приходит обычно в течение недели. В запросе я указываю фио, дату и место рождения партнеров, дату и место заключения ПАКСа + прикладываю подтверждающие это фотокопии.
вам везет, мне по почте так никогда ничего и не приходило, и через их формуляр тоже. ну что ж, придется лично идти. спасибо за ответ!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 09.04.2015, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
спасибо!
При продлении вида на жительства по Паксу, каждый год нужно приносить те же документы, что и в первый раз, чтобы восполнить прошедшие 12 месяцев с прошедшего рандеву (fiches de paie, factures EDF, facture du loyer,...). Сертификат о Паксе делается за 3 минуты, просто распечатывают копию с новой дают и штампуют (понадобится принести для обоих документ, удостоверяющий личность, и оригинал Пакса).
Adelina Patti вне форумов  
Старое 26.04.2015, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2011
Посмотреть сообщениеAlenas17 пишет:
даже запаксованным с французом без достаточного набота документов, подтверждающих минимум год совместного проживания, отказывают в видах на жительство.

у нас вот все документы необходимые были и то отказ
Здравствуйте. А скажите они как-то аргументировали отказ? и что в случае отказа делать? можно ли аппеляцию подавать или повторно подавать досье? У меня годичный APS, который заканчивается в сентябре и в сентябре будет год как мы живем вместе. Вот думаем, что ПАКС может помочь
Mariiamyrtle вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
При продлении вида на жительства по Паксу, каждый год нужно приносить те же документы, что и в первый раз, чтобы восполнить прошедшие 12 месяцев с прошедшего рандеву (фичес де паие, фацтурес ЕДФ, фацтуре ду лоыер,...). Сертификат о Паксе делается за 3 минуты, просто распечатывают копию с новой дают и штампуют (понадобится принести для обоих документ, удостоверяющий личность, и оригинал Пакса).
была вчера в префектуре 12-го округа Парижа, подавала на продление по пакс, у меня взяли только копии моих документов (паспорт, карта, carte vitale), копию счета за свет, копию avis d'imposition за прошлый год и attestation de pacs. и все! никаких зарплатных листков, банковских выписок, ничего больше. видимо это все надо на Cité только. я была приятно удивлена.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
была вчера в префектуре 12-го округа Парижа, подавала на продление по пакс, у меня взяли только копии моих документов (паспорт, карта, carte vitale), копию счета за свет, копию avis d'imposition за прошлый год и attestation de pacs. и все! никаких зарплатных листков, банковских выписок, ничего больше. видимо это все надо на Cité только. я была приятно удивлена.
Видимо, везде по-разному. В нашей префектуре (Од) нужно было: паспорт, карту, carte vitale, зарплатный лист или справку из pole-empoi (chômage), a Пакс не нужен был (требовали только в случае изменения семейного положения).
mardona вне форумов  
Старое 07.05.2015, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Привет всем! Почитала тему о Паксе и хотелось бы уточнить пару деталей.
Для начала такой вопрос, некоторые форумчане писали что проще брак чем пакс? Насколько мне известно про брак, я никак не могу согласиться что он проще. Неужели я ошибаюсь?
Теперь немного другой вопрос, я живу с МЧ уже почти 2 года в Ницце, на данный момент студентка и пока работу с контрактом не нашла, еще поучусь. Мы собираемся делать ПАКС но для того чтобы облегчиться немного с налогами =) Я до сегодняшнего дня не знала, что если доказать минимально год проживания, то можно податься на внж. И наконец-то вопрос: если заключить пакс, а потом (не хотелось бы, но в 21 веке направо и налево разводы, разъезды и тд поэтому я бы перестраховалась) если вы аннулируете ПАКС то получается визу тут же аннулируют?
Я узнаю для того, чтобы определиться - доучиться спокойно и искать работу (но рисковать тем, что может быть отказ на визу рабочую(как пишут по опыту на данном форуме), поэтому перестраховываться студенческой) либо сделать визу по пакс - гораздо легче с док-ми на работу (но рисковать тем если вдруг любофф куда нибудь исчезнет, отношения такая штука, что не упрогнозируешься=) )

СПАСИБО большое за ваши ответы/советы и так далее
liudmila8 вне форумов  
Старое 07.05.2015, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
liudmila8, брак проще в том смысле, что после него легче гораздо получить долгосрочную визу для проживания во Франции. Но вам это не особо актуально, тк вы уже в стране. Расторгнуть пакс гораздо легче, чем брак, ничего общего с разводом. Но продлить внж не получится, да, если пакса больше нет
julia etc вне форумов  
Старое 09.05.2015, 13:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеliudmila8 пишет:
Мы собираемся делать ПАКС но для того чтобы облегчиться немного с налогами =)
Уважаемая Людмила и все кому эта информация поможет,

да, действительно, принято считать,что многие французы паксуются,чтобы меньше платить налогов.

НО! Пока Вы студентка, мы налогами не облагаетесь, так как не достигаете "plafond" по своей прибыли. Если Ваш МЧ работает на полную ставку, а вы нет, - то платить налогов придется больше, чем если б он делал это один.

Первый год после ПАКСА Вы имеете право декларировать налоги по-отдельности, а со второго года обязательно иметь общую декларацию.

Так что подходите с умом к этому вопросу, надеюсь, это сообщение кому-то поможет.
Старое 09.05.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Если Ваш МЧ работает на полную ставку, а вы нет, - то платить налогов придется больше, чем если б он делал это один.
Вы не правы. Если в паре один работает, а второй нет, то налогов куда меньше, так как доходы на семью получаются меньше. Не забываем, как считаются налоги.

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2705.xhtml
Старое 10.05.2015, 14:23
Мэтр

если вы аннулируете ПАКС то получается визу тут же аннулируют?
Не визу аннулируют. Но вы меняете статус со студенческого на семейный. И этот статуз зависит есть ли у вас ПАКС, если он развалится, то и права на вид на жительство по семейной жизни у вас уже не будет. А вернуться на студенческий статус крайне сложно. Поэтому оценивать вашу ситуацию вам.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2015, 20:34
Дебютант

Спасибо за ответы! Все понятнее теперь, еще продолжаю читать разные темы на форуме, так в целом вырисовалась картинка довольно таки четкая.
Но вот сегодня уже полдня ищу ответ на следующий вопрос, и скажите мне если я где то пропустила и где то об этом писали. Для ПАКСа нужно свидетельство рождения и скорее всего с апостилем. У меня свид о рожд зелененькое книжечкой и как я понимаю никакого там апостиля нет!) И значит надо ехать в россию и делать апостиль. Потом возвращаться и тут все переводить. Можно ли его сделать за неделю? или все индивидуально?) и если мне в префектуре скажут что апостиль не обязательно - такое возможно? в префектуру поеду завтра все узнавать!
liudmila8 вне форумов  
Старое 10.05.2015, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
И значит надо ехать в россию и делать апостиль. Потом возвращаться и тут все переводить. Можно ли его сделать за неделю? или все индивидуально?) и если мне в префектуре скажут что апостиль не обязательно - такое возможно? в префектуру поеду завтра все узнавать!
вот тема про апостиль:http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F2%E8%EB%E5
fille77 вне форумов  
Старое 10.05.2015, 21:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
вот тема про апостиль:http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F2%E8%EB%E5
Отлично!! спасибо! до этой темы я как раз не добралась еще
liudmila8 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 13:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Вы не правы. Если в паре один работает, а второй нет, то налогов куда меньше, так как доходы на семью получаются меньше. Не забываем, как считаются налоги.
В описанном Вами случае, один безработный и находится на попечении другого.
Я имела в виду случай, когда оба работают, но один из них на полставки,и з/п его за год накопленная не облагается сама по себе налогами.
Старое 22.05.2015, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
В описанном Вами случае, один безработный и находится на попечении другого.
Я имела в виду случай, когда оба работают, но один из них на полставки,и з/п его за год накопленная не облагается сама по себе налогами.
все равно получается меньше, попробуйте калькулятор на сайте налоговой. В описанной вами ситуации налог, который вы заплатите вместе за двоих при совместной декларации, будет меньше того, что вы бы в сумме заплатили бы по-отдельности (т.е в описанной вами ситуации молодой человек, который больше зарабатывает, заплатит меньше, чем он платил бы один, девушка ничего по-прежнему не заплатит)

есть, конечно, свои нюансы, но общее правило такое
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.05.2015, 19:14
Мэтр

Налогом облагается не зарплата, а совместный доход. Поэтому и налог будет меньше.
Ptu вне форумов  
Старое 22.05.2015, 19:38
Кандидат в мэтры

Друзья,

я тоже всех тонкостей не знаю.просто по своему опыту после пакса мы декларировали налоги вместе, когда я еще по доходам не достигла "plafond".
Мы сходили в налоговую, и девушка нам объяснила, что выгоднее по-отдельности сделать. дешевле на триста евро получается.
Старое 23.05.2015, 00:01
Мэтр

Если Ваш МЧ работает на полную ставку, а вы нет, - то платить налогов придется больше, чем если б он делал это один.
В этом случае в паре налогов меньше, чем у каждого в отдельности. Об этом и шла речь.
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2015, 08:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В этом случае в паре налогов меньше, чем у каждого в отдельности. Об этом и шла речь.
Так в том то и дело, в налоговой мы просчитали оба варианта.

В тот год, когда мои доходы не облагались налогом (полгода проработала на полную ставку), а доходы моего парня да, если декларировать вместе, то наши доходы складываются и насчитывается налог. моя часть становится налогооблагаемой.
если мы делаем по-отдельности, то считается лишь его часть.
у нас,говорю, получилось по-отдельности на 300 евро дешевле.

Сходите в Trésor publique, там подробно объяснят, как высчитвается налог. Наш консультант даже рисунок сделала)).
Старое 24.05.2015, 11:31
Мэтр

Adelina Patti, конечно, какие то частные случаи возможны, если вы конкретно оказались в ситуации что как раз перешли из одного транша в другой вместе. Ведь налоговая система во Франции работает по системе траншей. И иногда дополнителььный доход в приработке может просто оказаться невыгодным из за перехода в более "дорогой" налоговый транш. Год пашешь доп часы,а потом оказывается, что ты весь заработок на них отдашь на налоги...
Но в целом как правило в паре налоги меньше. Но проверить никогда не мешает рассчет.
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2015, 11:32
Мэтр

Adelina Patti, конечно, какие то частные случаи возможны, если вы конкретно оказались в ситуации что как раз перешли из одного транша в другой вместе. Ведь налоговая система во Франции работает по системе траншей. И иногда дополнителььный доход в приработке может просто оказаться невыгодным из за перехода в более "дорогой" налоговый транш. Год пашешь доп часы,а потом оказывается, что ты весь заработок на них отдашь на налоги...
Но в целом как правило в паре налоги меньше. Но проверить никогда не мешает рассчет.
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2015, 20:21
Кандидат в мэтры

Согласна
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза