Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2015, 15:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.03.2015 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Рыжая, значит, был некомпетентный сотрудник.
А теперь проверка. Обычная жизненная ситуация.

Я вижу у банка преимущество. Вы можете всегда сходить к ним и обговорить ситуацию.

Проверять состояние банковского счёта и операции на счету - это ваша обязанность тоже, не только банка.
Если 500 евро для вас что-то значат, вы бы сразу об этом сообщили банку, задали бы вопрос.

Ждите совета банковских работников.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы можете всегда сходить к ним и обговорить ситуацию.
Это было первое, что я сделала. И тут же нож в спину.
Цитата:
Ждите совета банковских работников.
Жду.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Проверять состояние банковского счёта и операции на счету - это ваша обязанность тоже, не только банка.
Как меня такие заявления выводят из себя ...'Small_birdie не принимайте на свой счет.
Люди кладут свои деньги в банк, оказывают ему доверие, расчитывают, что банк сделает корректно свою работу.
Мы же не банкиры, и не обязаны быть все время на чеку. Мы доверились профессионалам и расчитываем на них!!!
Это же невозможно знать все сферы деятельности! Мы не можем контролировать всё вокруг себя. При этом мы еще обязаны правильно делать свою работу. Вот мне, честно, не придет в голову свалить вину за свою ошибку на клиента, типа он не достаточно хорошо проверил за мной работу, это же и его ответственность сделить за всеми документами и операциями, которые я выполняю.

Рыжая, я вам сочуствую, правда удар в спину, вынь да полож теперь им эти 500 е. Но что посоветовать, не знаю.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Как меня такие заявления выводят из себя ...
Вы, как не во Франции живёте .
Хочешь - не хочешь, а приходится контролировать (чтобы минимизировать сюрпризы). В банке тоже люди работают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Small_birdie, контролировать банковские выписки это как раз наше право ... а вовсе не обязанность.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Хочешь - не хочешь, а приходится контролировать (чтобы минимизировать сюрпризы).
Да уж, сюрпризами сыта по горло
А если бы каждый делал нормально свою работу и за нее отвечал, как бы было жить легче.

Рыжая, в таком случае ваш муж должен принять решение и нести за него ответственность. Отказывается выплачивать, значит берет на себя риск судебного разбирательства.

Кстати, а вы не думаете, что ради 500 е. никто ничего затевать не будет?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Мне тоже кажется, это маловероятно. Судебные издержки по минимуму составляют 2-3 тыс. евро. Вряд ли будут затевать их из-за 500 евро. Но имеют право.

Это Вы еще удачно счет закрыли, видимо работник попался некомпетентный. Иначе сняли бы с вас эти 500 евро в минус, и потом еще бы и проценты набегали.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я знал француза, которого преследовали из-за 20 евроКОПЕЕК...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Как меня такие заявления выводят из себя ...'Small_birdie не принимайте на свой счет.
Люди кладут свои деньги в банк, оказывают ему доверие, расчитывают, что банк сделает корректно свою работу.
Мы же не банкиры, и не обязаны быть все время на чеку. Мы доверились профессионалам и расчитываем на них!!!
Это же невозможно знать все сферы деятельности! Мы не можем контролировать всё вокруг себя. При этом мы еще обязаны правильно делать свою работу. Вот мне, честно, не придет в голову свалить вину за свою ошибку на клиента, типа он не достаточно хорошо проверил за мной работу, это же и его ответственность сделить за всеми документами и операциями, которые я выполняю.

Рыжая, я вам сочуствую, правда удар в спину, вынь да полож теперь им эти 500 е. Но что посоветовать, не знаю.
Я вам просто очень рекомендую контролировать ваши банковские счета. BNP сняли с одного моего счета 2 раза сумму, по одному, выписанному мною чеку. А сумма 8000 евро. Нормально? Сняли один раз согласно чеку, а потом через год еще раз по тому же чеку. Я этим счетом не пользовалась, денег на нем не было, и с этого счета снимают вдруг 8 штук, в результате был в течение 2х недель декуверт, шел процент. Обнаружила совершенно случайно и мне стоило одного рабочего дня, чтобы поднять все чеки и доказать банку их неправоту. Они даже не извинились.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки