Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2015, 22:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
[QUOTE=Small_birdie;1060797564]Да, вот получается 5,5 лет, однако, потребовали у нас. Я думаю, потому что я без работы. Где-то не требуют.
Причём, это не было явно озвучено, а именно - а что вы делали в таком-то месяце, а в таком, а вот здесь и т.д. И я доставала документы, как чёртиков из табакерки. /QUOTE]

А если бы не доставали? Просто на словах объяснили, что Вы делали, думаете они не приняли бы документы? У вас же браку больше 5 лет было на момент подачи.
Zulf вне форумов  
Старое 23.03.2015, 00:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.03.2015 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Просто на словах объяснили, что Вы делали, думаете они не приняли бы документы?
Решение не дама, принимающая документы, выносит. Она, возможно, даёт свое мнение, но оно не определяющее. Я предпочитаю подать досье, которое обо мне что-то расскажет, чем просто бла-бла, не подкреплённое ничем. Я уже писала, что семью "налегке" отправили гулять почти сразу. Они перед нами были.

Возможно, в каких-то префектурах ничего не спрашивают, не знаю, в нашей очень серьёзное рандеву, на самом деле.

Когда спросили про хобби, я пачку билетов в кино достала, дама ну очень удивилась . Собирала на память, а вот пригодилось.

В полицию вызывали 2 недели спустя. Примерно то же самое. Только вместо полутора часов минут 40.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.03.2015, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Возможно, в каких-то префектурах ничего не спрашивают, не знаю,
Вот да, в Гренобльской префектуре прошлой весной подавали на гражданство 2 моих подруги: обе неработающие, обе с детьми от брака с французами, притом одна в 2009-2012 годах вообще работала в Англии (во Франции бывала только редкими наездами в эти года). И ни одной лишней бумажки они не представляли кроме тех, что указаны в списке.
Итог: одна уже в процессе изготовления фр.документов, вторая только что получила проект фр.свидетельства о рождении, то есть положительный результат в обоих случаях, несмотря на отсутствие доказательств ежемесячного присутствия во Франции.
Так что вы правы: все зависит от префектуры. Каждому лучше узнавать на местах, что надо и в каком количестве.
Старое 23.03.2015, 11:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.03.2015 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
TatjanaSka, когда есть дети, то гораздо меньше сомнений у чиновников всех рангов. Когда их нет, то... приходится доказывать, что ты не верблюд. Чего далеко ходить, даже на форуме пытаются зацепить побольнее иногда (за документами, за благами приехала, дескать).
Кстати, везде, и в префектуре, и в полиции спросили, а почему детей нет.

Пришлось рассказывать и про госпиталь, и про попытки... А вы говорите.
К тому же в IDF очень много иностранцев, желающих получить гражданство. Это тоже влияет.

Но я была готова к таким вопросам, даже похуже, так что всё прошло достаточно гладко.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.03.2015, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кстати, везде, и в префектуре, и в полиции спросили, а почему детей нет.
Как противно. А меня никто не спрашивал, почему и как. Сказала, что нет, префектурская дама ответила "Всему своё время"...
kitty416, мне в департаменте Эро вернули сразу в префектуре.
Старое 24.03.2015, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Mashoulia, спасибо
kitty416 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация