tuluzza пишет:
Друзья, подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы (простите, если ответы были 150 страниц назад). Я зарегистрировала AE и получила кучу писем - SIREN, письмо от страховой и тд. Дело в том, что я временно застряла в другой стране ЕС, писем пока не читала, но знаю, что они пришли. Подскажите, к чему готовиться, когда я вернусь во Фр (через месяц)
|
Единственные письма, которые для Вас имеют значение, - это подтверждение регистрации с номерами SIRET и SIRENE. Впоследствии также - письмо от пенсионного фонда и той страховой, которую Вы выбрали при регистрации. И все. Все остальное смело кидайте в корзинку, особенно если деньги просят. Вы не обязаны больше нигде регистрироваться или совершать какие-то еще телодвижения. "Куча писем" приходит всем, но это просто акулы, которые пытаются на Вас нажиться.
Цитата:
- Страховка уже работает или нужно сначала какое-то время платить налоги? Какое?
|
Страховка теоретически работает с момента регистрации, но на практике они Вас могут долго переводить с Вашей бывшей страховки на новую. Пока это происходит, Ваша carte vitale действовать не будет. Поэтому будьте готовы платить за врачей и лекарства живыми деньгами и везде берите feuille de soins - по ним Вам потом, когда страховка наконец заработает (в моем случае это через 4 месяца произошло), вернут деньги за лечение.
Никаких налогов Вам сначала платить не надо. Страховка Вас покрывает с момента регистрации АЕ.
Цитата:
- Если первые полгода доходов у меня не будет, налоги же платятся все равно, да?
|
Нет. Налоги платятся только с реальных заработанных сумм. Поэтому если деятельность не ведется, то Вам ничего не нужно платить. Но если деятельность не ведется, то АЕ могут и прикрыть. Поэтому я Вам советую даже в том случае, если в каком-либо триместре деятельности не было, задекларировать какую-нибудь смешную сумму типа 10-20 евро, заплатить с нее налог и спать спокойно.
Цитата:
- Что будет, если я так и не начну пользоваться AE (то есть, доходов и операций не будет, будут только заплаченные налоги)?
|
Если доходов и операций не будет, то не будет и налогов. Они платятся только с реальных полученных сумм. Если деятельности не будет, то просто закрываете свое АЕ, да и дело с концом.
Цитата:
Можно ли на этом основании (на основании наличия AE) просить визу коммерсанта или визу визитера?
|
Визу визитера точно нельзя, т.к. этот статус не дает права на работу. Визу коммерсанта - не знаю, но что-то сомнительно. Попробуйте тут еще поузнавать.
Цитата:
- Если у меня есть счет в одном из фр банков, я могу привязать его к AE или нужно открыть отдельный? Каким образом его привязывать?
|
Можете использовать уже существующий счет, условие только то, чтобы на этом счету не было никаких других операций. Смысл отдельного счета в том, чтобы деньги от деятельности не смешивались с посторонними доходами и расходами. Счет можно привязать на сайте
https://www.net-entreprises.fr/ после регистрации на сайте
http://www.lautoentrepreneur.fr/ Как именно - на спрашивайте: как все французские сайты, он создавался странными людьми под воздействием изменяющих сознание препаратов. Опция привязки банковского счета там есть и работает, но ее придется поискать.
Удачи!