Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2015, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Каляда, существует проблема поставить катетер сразу перед введением препарата, если решение поменять в процессе?![/COLOR]
До какого-то периода можно , потом нет.
Старое 18.03.2015, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Каляда, катетер в спину поставить-это не иглу в вене закрепить!
По-моему, здесь чисто коммерческий интерес. И анестезиолог подработает, да и роженица я думаю, уже не откажется от анестезии, если катетер уже в спине, да нще и во время сильно болезненных схваток.
Кстати, есть как раз таки внутривенная кратковременная анестезия, я к ней прибегла в первые свои роды, мне ввели новокаин совсем чуть-чуть, я немного поплыла и отдохнула минут 30. Но схватки ощущала, но как бы притупленно.
Ну , тут дело такое, есть мнение , не мое , это мнение врача а принимать решение все равно роженице. Насильно же никто не обяжет .Мне кажется, что лучше больше знать, с разных сторон так сказать, разве не так? У нас в госпитале анестезия бесплатна , какая тут коммерция, может быть в платных клиниках? Но у меня первые роды будут,могу ошибаться , вы все- таки опытнее.
Старое 18.03.2015, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Каляда, понятно, возможно во Франция этим отличается от Люксембурга...
У нас не бесплатна и возмещается по-разному, если кесарево-то это уже необходимость, а если только для комфорта -то это уже другое возмещение.
Kamilla вне форумов  
Старое 18.03.2015, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Каляда, понятно, возможно во Франция этим отличается от Люксембурга...
У нас не бесплатна и возмещается по-разному, если кесарево-то это уже необходимость, а если только для комфорта -то это уже другое возмещение.
Доктор собственно тем и мотивировала - кесарево, к сожалению, бывает экстренное..
Старое 19.03.2015, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
У нас в госпитале анестезия бесплатна , какая тут коммерция, может быть в платных клиниках? Но у меня первые роды будут,могу ошибаться , вы все- таки опытнее.
Даже если вы не платите за анастезию, это не значит, что она бесплатная. Просто возмещается госпиталю напрямую из Secu. Поэтому, думаю, комерческий фактор все таки присутствует.
alishka_lg вне форумов  
Старое 19.03.2015, 09:10     Последний раз редактировалось Kamilla; 19.03.2015 в 09:23..
Мэтр

alishka_lg, точно, так оно и есть. У одной знакомой здесь анестезия обошлась в 600€.
Kamilla вне форумов  
Старое 19.03.2015, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Даже если вы не платите за анастезию, это не значит, что она бесплатная. Просто возмещается госпиталю напрямую из Secu. Поэтому, думаю, комерческий фактор все таки присутствует.
Вот у меня та же мысль сразу мелькнула. Бесплатно бывает только сыр в мышеловке. А зачем она заранее пугает и настраивает на экстренное кесарево, блин . Это ехать рожать в панике - последнее, что пожелаешь будущей маме.
Каляда, не ведитесь . Хотите рожать без анестезии - рожайте спокойно, справятся, если что, воткнут, у вас своя работа, у них - своя. Пусть каждый занимается своей. Катетер будет мешать, и еще фиг его знает, что они вам там введут без вашего ведома, чтобы ускорить, например.
Старое 19.03.2015, 14:21
Мэтр

Девочки, пошла 37 неделя у меня. Раскрытие 1 см, на записи КГТ плода частота схваток -от 14 до 20 максимум. Это много или норма для тренировочных? Просто они пОвышают мое давление Головка опустилась уже, да я и сама ощущаю, что уже дней 10 как живот ушел вниз.
Kamilla вне форумов  
Старое 19.03.2015, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
rererere, VIVE, мы опять с вами рядышком - у меня ПДР 31/07 так здорово встретить "знакомые лица"

Sedze, в первую беременность у меня растяжки появились на 9 месяце, недели за 2 до родов, то есть, к сожалению, не угадаешь!
Ничего себе! как здорово! Поздравляю! теперь мне на неделю раньше рожать Как дела? как себя чувствуешь?

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 19.03.2015, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
rererere, VIVE, мы опять с вами рядышком - у меня ПДР 31/07 так здорово встретить "знакомые лица" !
Как здорово, поздравляю Вас! У меня правда срок на месяц пораньше , чем у вас, девушки,

У меня опять гестационный диабет нашли обидно - опять диета, пальцы колоть по 8 раз на дню и прочие прелести
VIVE вне форумов  
Старое 19.03.2015, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, у вас как наншли гестационный диабет?
У меня срок - 21 неделя.
Сегодня первый раз видели новую акушерку. Она полистала мои анализы и сказала, что с перебором и выписала на 4 месяца вперед только анализ на мочу...
Сказала, что без показаний (диабет, диабет у родственников, вес и тп) во Франции не назначают. Ну, показаний у меня нет. Но я-то думала, что это обязательная превентивная мера?! Или у всех так?
Lena Gor вне форумов  
Старое 19.03.2015, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lena Gor, вообще-то возраст после 40 - это тоже одно из показаний. А многим и без показаний назначают для перестраховки. Обязательности нет, но это не тот анализ, который нужно выпрашивать, он из числа настоятельно рекомендуемых.
elfine вне форумов  
Старое 19.03.2015, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Lena Gor, по-видимому правил одинаковых нет. Мне например ничего, кроме токсоплазмоза не назначали до 6 месяцев. Зато в 6 сразу кровищу всякую (на сахар с нагрузкой тоже), мазок, мочу на белок и сахар. Потом снова ничего и вот сейчас для рдв с анастезиологом снова мазок, кровища и моча на инфекции. Я правда еще делаю тест-полоски на белок и сахар в моче 3 раза в неделю дома и измеряю АД, может потому, что у меня небольшие отеки на ступнях в последнее время.
Натуся вне форумов  
Старое 19.03.2015, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Девочки, у вас как наншли гестационный диабет?
У меня срок - 21 неделя.
Сегодня первый раз видели новую акушерку. Она полистала мои анализы и сказала, что с перебором и выписала на 4 месяца вперед только анализ на мочу...
Сказала, что без показаний (диабет, диабет у родственников, вес и тп) во Франции не назначают. Ну, показаний у меня нет. Но я-то думала, что это обязательная превентивная мера?! Или у всех так?
А Вы все показания читали? У меня было только одно: возраст старше 25 лет,
VIVE вне форумов  
Старое 19.03.2015, 20:39
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2014
Привет всем!
Я читаю периодически темку))
Завтра к врачу и встреча с анестезистом.
Хочется уже там и остаться)))
В остальном все хорошо ТТТ. На диабет меня проверяли в куче анализов в 6 мес. Но у меня возраст старше 35.
Скажите, вот завтра мне по идее должны назначить дату моей сдачи в роддом. Но судя по всему дата будет ПДР. А я вряд ли дотяну. Как тут происходит сдача самостоятельно по личным обстоятельствам раньше назначенной?
Я еще оч переживаю, т.к. роды четвертые, а ехать до роддома 60 км
Ays вне форумов  
Старое 19.03.2015, 21:46     Последний раз редактировалось elfine; 19.03.2015 в 22:02..
Мэтр

Ays, а почему Вы думаете, что эта дата будет ПДР? Вы говорили о своих опасениях родить раньше срока? Когда у меня намечались четвёртые роды, мне предлагали запрограммировать их на дату за 17 дней до ПДР. Я отказалась, но мне не 60 км было ехать до роддома, а пять.

И в последнюю беременность тоже запомнилась фраза: "A partir de 38 semaines vous êtes déclenchable". Раньше этого срока не могут стимулировать без особых показаний, а с 38 Вы можете высказывать такие пожелания. Только оставить в роддоме спокойно дожидаться родов к сожалению не могут, для них это финансово не оправдано.
elfine вне форумов  
Старое 19.03.2015, 21:57
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ays, а почему Вы думаете, что эта дата будет ПДР? Вы говорили о своих опасениях родить раньше срока? Когда у меня намечались четвёртые роды, мне предлагали запрограммировать их на дату за 17 дней до ПДР. Я отказалась, но мне не 60 км было ехать до роддома, а пять.

И в последнюю беременность тоже запомнилась фраза: "A partir de 38 semaines vous êtes declenchable". Раньше этого срока не могут стимулировать без особых показаний, а с 38 Вы можете высказывать такие пожелания. Только оставить в роддоме спокойно дожидаться родов к сожалению не могут, для них это финансово не оправдано.

Завтра узнаю конечно. В прошлый раз сажфам оч скрупулезно высчитывала пдр, поэтому я так подумала)) хотя сказала, что все дети мои родились в 38.
Очень переживаю из за этого, если честно
И последнее узи в февр показало на 1,5 нед больше по узи срок , чем по М.
Ays вне форумов  
Старое 19.03.2015, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAys пишет:
Завтра узнаю конечно. В прошлый раз сажфам оч скрупулезно высчитывала пдр, поэтому я так подумала)) хотя сказала, что все дети мои родились в 38.
Очень переживаю из за этого, если честно
И последнее узи в февр показало на 1,5 нед больше по узи срок , чем по М.
Как такое может быть? С точностью до дня по длине эмбриона срок можно определить в 7 недель. Потом уже такой точности быть не может. Поэтому это раннее УЗИ так и называют échographie de datation, оно позволяет скорректировать срок, если цикл нестабильный, неизвестно, когда была овуляция и т. д. В первый раз слышу, чтобы срок корректировали по УЗИ в конце беременности.
elfine вне форумов  
Старое 20.03.2015, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,очень хочу родить второго(общего)ребенка,у меня есть дочка 13 лет,у мужа сын 17лет..Не предохраняюсь с ноября,пока никак.Понимаю,что это не большой срок, с точки зрения врачей,чтобы переживать..но мне скоро 40 лет,тянуть некуда..в среду иду на прием к Мамотовой Е.,ходила на гинекологическое УЗИ к Ессилевской,сказала,что все в порядке,(по тому,что она смотрит)хочу попросить сдать все анализы и тд..Никогда этим специально не занималась,поэтому может быть кто то подскажет,что именно нужно просить(какие анализы,направления и тд) у доктора?понимаю,что доктор должна знать сама что и как в моем случае сдавать,но все таки хотелось бы немного *подготовиться*...заранее спасибо всем,может еще какие то советы..
NatalieM вне форумов  
Старое 20.03.2015, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Мы три года не предохранялись,правда все было не регулярно,думала проблемы возрастные или киста мешает,вырезала кисту,все равно ничего,потом расслабились поехали в италию,отдохнули и пивезли ляльку))
lyubov_y вне форумов  
Старое 20.03.2015, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
NatalieM, я бы не тянула. В 40 лет полгода безуспешных попыток, мне кажется более чем повод, чтобы поискать причину и возможно немного попытаться ускорить процесс, если все в норме, типа небольшой стимуляции. Время летит очень быстро. Но это мое мнение личное. Удачи!
Натуся вне форумов  
Старое 20.03.2015, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
NatalieM, есть тема отдельная "в ожидании беременности" - там вопрос ожидания как раз хорошо освещают. Можно самой попробовать тесты купить на овуляцию и попытаться с ними поймать, а врач стандартные анализы даст: на гормоны, на сахар (это, если есть лишний вес, чтобы поликистоз исключить, но анализ не обязательный), спермограмма мужу, узи труб и мазок+проверка на инфекции типа гонорея и хламидиоз, так как они тоже могут очень сильно вредить.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 20.03.2015, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Мы три года не предохранялись,правда все было не регулярно,думала проблемы возрастные или киста мешает,вырезала кисту,все равно ничего,потом расслабились поехали в италию,отдохнули и пивезли ляльку))
Поздравляю Вас))Все бы может быть было немного проще и не стала бы торопиться..но возраст же))Вам сколько лет(если не секрет)..Вы написали думали о возрастных проблемах..?
NatalieM вне форумов  
Старое 20.03.2015, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
NatalieM, я бы не тянула. В 40 лет полгода безуспешных попыток, мне кажется более чем повод, чтобы поискать причину и возможно немного попытаться ускорить процесс, если все в норме, типа небольшой стимуляции. Время летит очень быстро. Но это мое мнение личное. Удачи!
Большое спасибо!Вот я и не хочу тянуть))тянуть то уже некуда...)
NatalieM вне форумов  
Старое 20.03.2015, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
NatalieM, есть тема отдельная "в ожидании беременности" - там вопрос ожидания как раз хорошо освещают. Можно самой попробовать тесты купить на овуляцию и попытаться с ними поймать, а врач стандартные анализы даст: на гормоны, на сахар (это, если есть лишний вес, чтобы поликистоз исключить, но анализ не обязательный), спермограмма мужу, узи труб и мазок+проверка на инфекции типа гонорея и хламидиоз, так как они тоже могут очень сильно вредить.
Большое спасибо!посмотрю эту тему обязательно)
NatalieM вне форумов  
Старое 20.03.2015, 14:23
Мэтр

NatalieM, мне 37 ,1апреля 38стукнет,у вас все получится,главное особо не зацикливаться,очень много пар знаю когда переставали об этом думать все и случалось,конечно надо исключить все небланоприятное,но не думать об этом круглосуточно
lyubov_y вне форумов  
Старое 20.03.2015, 14:29
Мэтр

NatalieM, мне 37 ,1апреля 38стукнет,у вас все получится,главное особо не зацикливаться,очень много пар знаю когда переставали об этом думать все и случалось,конечно надо исключить все небланоприятное,но не думать об этом круглосуточно
А мне в апреле 40))да я как то первые два-три месяца очень прямо циклилась..сейчас не так..просто понимаю-что времени мало..это тоже играет большую роль в этом деле))
NatalieM вне форумов  
Старое 20.03.2015, 14:49
Мэтр

Времени достаточно для того чтоб не свихнуться на эту тему,рожать в 60 конечно не интересно,но у вас еще годика три четыре есть в запасе
lyubov_y вне форумов  
Старое 20.03.2015, 15:41
Мэтр

Времени достаточно для того чтоб не свихнуться на эту тему,рожать в 60 конечно не интересно,но у вас еще годика три четыре есть в запасе
Рожать в 60 не то, чтобы не интересно. Это попросту физически невозможно без донорской яйцеклетки. Насчёт годика три-четыре начиная от сорока - это как-то очень оптимистично. Соглашусь только с тем, что циклиться на эту тему и свихиваться ничего хорошего не даст. Надо успокоиться и быть готовой к любому развитию событий. Если что, я пережила неудачную беременность в 40 лет и родила в 43. От былой фертильности в этом промежутке времени не остаётся и следа, я морально была готова к тому, что уже не забеременею. Но у меня уже есть дети.

NatalieM, Вы уже обратились в правильную соседнюю тему. Даже если не получите ответ сразу, почитайте её. Станет ясно, какие анализы сделать на какой день цикла и куда стучаться потом с этими анализами, если не хотите просто ждать, что повезёт, и всё получится естественным образом. В 40 лет ещё может получиться, и ждали Вы для этого возраста не так много. Если будете куда-то обращаться за помощью, чтобы выиграть время, мне кажется, придётся сказать, что ждали дольше.
elfine вне форумов  
Старое 20.03.2015, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Как здорово, поздравляю Вас! У меня правда срок на месяц пораньше , чем у вас, девушки,

У меня опять гестационный диабет нашли обидно - опять диета, пальцы колоть по 8 раз на дню и прочие прелести
держитесь насчет диабета! трудно конечно, но что поделать, видимо у вас так организм себя во время беременности реагирует на сахар зато много не наберете.. а то у меня за 2,5 недели +5 кило (списываю на окончание гв, так как рацион питания не поменялся).

У меня много здесь знакомых, девочки, кто в 40-44 рожает, все нормально у них, на работу выходить после не торопяться, насладаются общением с малышами

25.07.2015
rererere вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки