![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Dunia, конечно отпишусь потом. Ответа наверное пару месяцев нужно ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2003
|
Францилизация имени
Добрый день! Тема францилизации имени уже обсуждалась на форуме, тем не менее хочу спросить вас совета. Я думаю поменять имя Екатерина на Катя при принятии гражданства, то есть сделать францилизацию. Исходя из вашего опыта , не будут ли разные имена в пасспортах проблемой или проще оставить Екатерина?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2003
|
Спасибо за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Katia Shvachkina, если имя не из списка-могут отказать, но не обязательно. У меня, например, прошел английский вариант моего имени (в списке его нет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Скажите,кому удалось сменить имя,как быть потом со всеми документами в которых осталось ваше прежднее имя: дипломы полученые во Франции,семейная книга,свидетельство о бракосочетании и т.п .Их надо все менять? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
ottocenteska, насчёт дипломов не знаю, но даже при отказе от родного отчества и то нужно сменить (или внести поправки) семейную книжку, свидетельство о браке и вроде как свидетельство о рождении мужа ( потому как в последнем указываются имена всех его жён). Что уж говорить о франсизации.
ПС. Я своё основное имя не меняла, взяла второе французское, так что меняла только водительские права (в новых пластиковых теперь стоит лишь девичья фамилия, без фамилии мужа, так что не удивляйтесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
да, интересно, есть ли тема отдельная, или здесь можно узнать: как потом все документы менять: в трибунал вначале обращаться, или в мэрию? а права, например, где менять? в префектуре? У меня мама в России сменила имя и тп, мне пришлось делать новое свидетельство о рождении и отправлять его с актом о бракосочетании в трибунал, а потом они автоматически отправили информацию в мэрию. А при франсизации не знаю, как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
la meilleure, а я не вносила никаких поправок в документы. У меня убрано отчество и поменялась буква в имени. При любых таких изменениях при получении гражданства пишут "такая-то, которой также разрешено называться так-то (здесь идут изменения)...". Я это расцениваю как сохранение за мной всех данных, которые были в документах раньше, но с разрешением другие документы оформлять уже по-другому, с изменениями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Pauline, мэрия ничего изменить не может. Акты гражданского состояния исправляются только через прокурора. Но я не нашла нужным что-либо менять, написала выше, почему. Францизация - это не какое-то окончательное расставание со старым именем и фамилией, это разрешение называться новым, сохраняя за собой старое. Я это понимаю так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
elfine, мне в письме из Нанта "настоятельно порекомендовали" сменить Свидетельство о браке, так как я отказалась от отчества, даже не говоря о франсизации. Думаю, это не просто так и для них человек до и после франсизации - это не одно и то же лицо, во всяком случае - формально. Иначе в будущем могут быть, видимо, проблемы с доказательством, что я та самая жена
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот по поводу добавки второго имени,очень интересная идея,для этого надо указать второе имя в проекте свидетельства о рождении? Или надо дополнительно обращаться в Трибунал? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() При переоформлении фр СОР (поскольку док пришел позже, и я уже успела оформить до этого на свое старое имя) мне записать мое оригинальное имя как второе категорически отказали. При оформлении паспорта согласились. При оформлении карты отказали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я тоже как то не обратила внимания, жалею, поскольку вариант с двумя именами в паспорте до данного момента позволял мне обходиться без изменений в др фр доках. Но кажется, они просто ошиблись и при очередном обмене паспорта второе имя уже не поставят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я получила ответ на свою апелляцию: ОТКАЗ. Не смотря на изложенные мною резоны, трибунал не может изменить свое первоначальное решение. Быть мне Оленой.
Еще можно в суд подать. Но так заморачиваться не охота. Но и руки быстро опускать тоже не хочется. Хотелось бы спробовать все способы, прежде, чем придется смириться. У кого-нибудь есть такой опыт? Потому что информации ноль, что делать, куда писать, какие условия - ничего не понятно, как делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы в каком году получали гражданство я хочу посмотреть были ли какие то изменения? Я посмотрела на свою декларацию о гражданстве,(подача в 2006, получение в 2007) отчества у меня нигде нет, насколько помню мне пытались его вторым именем приписать , я сказала спасибо не надо, имя фамилию я не меняла , написано четко <francisation n'est pas demandée>
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
И могу ошибаться, но мне казалось, что в св-ве о рождении "нантовского разлива" всегда остаётся след того, с каким именем человек реально родился, просто ему разрешено потом во всех административных документах смело писать другое (которое тоже наряду с первоначальным вписано в св-ве о рождении). Так мне казалось по отзывам и по дискуссиям о сменах фамилий. А вот мужу просто убрали отчество и оставили имя как есть, его нет в списке французских имён. Надо посмотреть, фигурирует ли в его новом св-ве это самое "autorisé à s'appeler..." А где именно должно быть указано francisation n'est pas demandée? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дальше они указывают на статью 60 гражданского кодекса. НО это статья о смене имени. Я под нее не подхожу ![]() Так что быть мне Olenой ![]() Вообще такое зло берет, что сидит какая-то тетка, с ограниченным уровнем культуры, не зная ни историю, ни предпосылки, ни лингвистические ньюансы взаимодействия культур и языков и решает кому как называться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Если вас ето утешит, произношение по французски Olena и Elena, не сильно отличается.
Можно еще Hélène попросить. Так хоть не придется каждый раз уточнять что ваше имя пишется без H.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Pas de "H" dans mon prénom. "H" в этимологии есть только у европейского варианта имени Елена - Хелен, Хелена, в славянской этимологии исторически его нет. Прописать "H", это как отказаться от своего славянского происхождения. И если почитать лингвострановедение по вопросу имен собственных, то мифологически именно эта буква влияет на характер, придает ему строгости, воинственности. То же самое относится к имени Ольга, к его вариантам Хельга и производным. Вообще вопрос имен очень общирный, интересный. Мне кажется странным, что люди не интересуются значением и происхождением своих имен. Но, увы, в Министерстве эти аргументы не принрмаются во внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nevelena, к сожалению , это не проблема французской администрации. А последствия насильственной смены имен на Украине. Сочувствую. Но этот вопрос нужно было решать на Украине. Мне так кажется. Для французов же Олена и Елена это вообще разные имена. Как Саша и Александр. А франсизация делается на французские имена. Значит никак не на Елену, а на Элен.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
francisation, франсизация |