Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2015, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Iryna13, Да нет, учитель не дурак, он следует инструкции и не хочет нести ответственность, что понятно. А в коммюнике от Академии, который детям зачитывали, были цифры потерявших зрение в 1999 г, и уточнялось, что у скольких-то из них были при этом правильные очки. За что купил - за то продал
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Boulogne, я не буду спорить по поводу учителя, соглашусь,что он следует инструкции. Мой супруг занимается профессионально астрономией,все астрономические явления-предмет его исследований, солнечные затмения в том числе. Где и в каких условиях он их только не наблюдал. Поэтому только снисходительно улыбнулся на мой вопрос об ухудшении зрения. А наша племянница,которая учится в одной из школ Монако,будет вместе с классом наблюдать за этим редким явлением. Их учительница физики не боится,а только уже приобрела очки для всего класса.
Старое 18.03.2015, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Boulogne, я не буду спорить по поводу учителя, соглашусь,что он следует инструкции. Мой супруг занимается профессионально астрономией,все астрономические явления-предмет его исследований, солнечные затмения в том числе. Где и в каких условиях он их только не наблюдал. Поэтому только снисходительно улыбнулся на мой вопрос об ухудшении зрения. А наша племянница,которая учится в одной из школ Монако,будет вместе с классом наблюдать за этим редким явлением. Их учительница физики не боится,а только уже приобрела очки для всего класса.
А разве глаза и зрение у каждого не индивидуальны?
Я, например, даже в слабое солнце не могу водить машину (и прогуливаться) без солнечных очков. И они не всегда помогают, если солнце прямо в глаза, я фактически останавливаюсь, так как видимости до меня никакой. А муж (да и много таких знаю) очки может одеть, но если и забыл - трагедии нет, это никак не сказывается на его способности видеть, и слезы из глаз не текут как у меня. В горах тоже он одевает очки, но может и глянуть на солнце без последствий, я же, если и гляну на секундочку - потом в глазах и песок на пол-дня.
Так что я бы для себя поостереглась на затмение смотреть, даже в специальных очках, тем более, если они просто как приложение к журналу и неизвестно где сделаны и с соблюдением ли норм или нет.
Возможно, и в 1999 появились люди, по терявшие зрения после любования затмением.
Старое 18.03.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
по терявшие зрения после любования затмением.
поинтересуйтесь у специалистов-офтальмологов. Могут слезиться глаза,если долго будете смотреть на яркое солнце,но ничего более. Я тоже даже зимой ношу солнцезащитные очки,к уровню зрения они не имеют никакого отношения. Потеря зрения от того,что наблюдали солнечное затмение-такой же миф,что и разница в цвете радужной оболочки глаза ответственна за их чувствительность. Такую чушь очень долго внушали французам,старики до сих пор в это верят. Яркость солнечного диска не увеличивается и не уменьшается при затмении,а просто можно наблюдать "корону" полную или частичную. Елки, это же физика 5 класса.) Ожог радужной оболочки можно получить в горах,когда вокруг снег,в Антарктиде,Арктике. С таким же успехом можно утверждать,что капли,расширяющие зрачки,используемые для проверки глазного дна и вызывающие эффект расплывчатости,нерезкого зрения,тоже могут привести к слепоте. Так и здесь:посмотрел на солнце без очков-ослеп.
P.S.Очки затемненные нужны не для того,чтобы защитить глаза,а для того,чтобы увидеть затмение более четко. Можно и без очков,но не будет четкости.
        Ответ        

Закладки