Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2015, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Вопрос к тем, кто в последнее время вывозил с собой лекарства, особенно к тем, кто из СПБ...
Как сейчас обстоят дела с вывозом? Интересует инфа в отношении ингаляторов (минимум один из них "поедет" в ручной клади"), а также препаратов в ампулах (дексаметазон и преднизолон, одним словом, кортикостероиды).
Про необходимость наличия справки, как минимум, для собственного спокойствия, и, как максимум, для таможенников, я слышала. Только проблема в том, что эти лекарства я принимаю из года в год, препараты в свободной продаже, рецептов никаких нет. Понимаю, что придется нанести визит в поликлинику (я ни разу в своей "взрослой" поликлинике после 18 лет не была, даже карты нет, наверное...), но там, вероятно, все будут "ни в зуб ногой". И, думаю, никто там справок для вывоза лекарств не выдает (прописана я в маленьком городе в Ленобласти).
Так вот, подскажите, как ВЫ это оформляли? Может, есть какие-то профильные медицинские центры, в которые можно обратиться?
Далее интересует вопрос непосредственно транспортировки. Понятно, что в ручной клади я повезу максимум 1 ингалятор, остальные пойдут в чУмадан. А как быть с ампулами? Понимаю, что желательно засунуть их в багаж. Но, есть пару опасений:
1) Температурный режим в багажном отсеке. Мое лекарство должно храниться до +25, не должно замораживаться.
2) Ампулы - штука хрупкая. И, даже если я их упакую с особым пристрастием, есть риск того, что при закидывании моего чемодана в багажный отсек, ампулки канут в Лету.
Что порекомендуете делать?
kobra1990 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2015, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
Как сейчас обстоят дела с вывозом?
Вывозите хоть всю Россию, к вывозу нет ограничений если это не наркотики или психотропы.

ингаляторов (минимум один из них "поедет" в ручной клади"), а также препаратов в ампулах (дексаметазон и преднизолон, одним словом, кортикостероиды).
до 100 мл.

для таможенников, я слышала.
скорее для службы предпосадочного контроля.

Так вот, подскажите, как ВЫ это оформляли?
никак..

1) Температурный режим в багажном отсеке. Мое лекарство должно храниться до +25, не должно замораживаться.
ясно дело если оно замерзнет то ампула просто лопнет.
мороза там нет...5-10-15 градусов.

И, даже если я их упакую с особым пристрастием, есть риск того, что при закидывании моего чемодана в багажный отсек, ампулки канут в Лету.
не знаю...что у Вас за хрупкие ампулки....
у меня ездят в багаже и не лопаются, просто внутрь тряпок их закладываю.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2015, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
не знаю...что у Вас за хрупкие ампулки....
у меня ездят в багаже и не лопаются, просто внутрь тряпок их закладываю.
Такие вещи лучше класть в тряпки, которые кладутся внутрь обуви. Упаковывается в чемодан все. Гарантия надежности...
А вообще - проще и правильнее всегда посмотреть правила перевозчика
http://www.aeroflot.ru/cms/flight/safety_regulations
для Аэрофлота, например
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2015, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И вообще, Славик уже вроде достаточно исчерпывающе ответил, достаточно лишь поднять глаза чуть выше))
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вывозите хоть всю Россию, к вывозу нет ограничений если это не наркотики или психотропы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 23:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
А можно ли пронести ампулы в ручной клади (при условии наличия рецепта, естественно)?
kobra1990 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2015, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
А можно ли пронести ампулы в ручной клади (при условии наличия рецепта, естественно)?
Вы можете обратиться в службу безопасности аэропорта, из которого вылетаете. Т.е. главное условие - количество и их емкость. Если это количество ампул вам нужно на время полета, то (ИМХО) вопросов не будет. Если это количество на месяц-три, то ... будут.
Если вы не хотите вообще никаких проблем, то упакуйте их и сдайте в багаж.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
(я ни разу в своей "взрослой" поликлинике после 18 лет не была, даже карты нет, наверное...), но там, вероятно, все будут "ни в зуб ногой". И, думаю, никто там справок для вывоза лекарств не выдает
Если у вас есть российский СНИЛС и зеленая карта медстраха, то вас обязаны принять по всей территории РФ. и уж тем более по месту прописки.
Никто и нигде справок для вывоза лекарств не выдает, но врач поликлиники может выдать вам справку с печатью о необходимости регулярного приема и лечения вот такими лекарственными препаратами (даже можно с припиской о жизненных показанаиях).
Но тут есть пара интересных моментов -
всем прекрасно известно, и таможне особенно, что импортные препараты реально лечат, в отличие от отечесттвенных. Поэтому такая горячая любовь именно к вывозу этих таблеток настораживает таможню. Лечиться надо, или вывезти вот это? Раз такая больная, чего ж на месте нормальных лекарств не купишь?
Весной мы с папой летели в париж через ригу. На пересадке бравый сопливый пацан на досмотре прицепился к папе - что у вас в кармане? Таблетки? предьявить немедленно!! Выхватил у папы пузырек, трясущимися от рвения руками открыл(!), таблетки посыпались на пол... Он давай их подбирать с пола и засовывать обратно в пузырек (!), вопя - что это такое?!
Ответ - нитроглицерин - вовсе вверг пацана в ступор - он достал свисток и свистнул, как мент на базаре. Нашел террориста с взрывным веществом!!! Прибежала толстая дама, видавшая всякие виды, понимающе хмыкнула, извинилась, и отодвинула пацана в сторону. А тот все пытался всучить обратно пузырек с подобранными с полу таблетками.
Так что лекарства - дело тонкое.
Кроме самых жизненно необходимых - все кладите в багаж. Ничего ампулам не сделается. Проверено.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки