Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2015, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
journaux, читайте тут http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1725.xhtml
В вашем ответе ключевое слово "как правило",которое вводит в заблуждение . Должны быть соблюдены ряд условий на последнего выжившего собственника ,что бы пользоваться недвижимостью до конца дней,если эти условия не соблюдены,то дети от предыдущих браков ничего не ждут. Это я знаю,но мне это не надо.
journaux вне форумов  
Старое 09.03.2015, 08:07
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Если у вас нет контракта, то ваш дом ,купленный в процессе брака , принадлежит вам и вашему супругу пополам. После смерти супруга половина дома будет вашей, а вторая половина дома будет делиться между вами, его детьми и вашими общими детьми( в зависимости от их количества высчитывается ваша доля). По французским законам его детей обделить никак нельзя. Если у вас подписана Донасьон то вы будете проживать в этом доме пожизненно ( это и есть usufruit ), распоряжаться им по вашему усмотрению, например сдавать, но продать его не имеете права. После вашей смерти дом перейдет к наследникам. Но если вы пожелаете вы сможете продать наследникам ваш usufruit и купит себе например меньшую квартиру.
А если дом в кредите? Еще не выплачен? Оформляется ли дарственная на этот дом? И если после смерти супруга у меня не будет достаточно денег для выплаты кредита, что тогда? Продавать дом? Спасибо!
marina_marina вне форумов  
Старое 09.03.2015, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеmarina_marina пишет:
А если дом в кредите? Еще не выплачен? Оформляется ли дарственная на этот дом? И если после смерти супруга у меня не будет достаточно денег для выплаты кредита, что тогда? Продавать дом? Спасибо!
marina_marina, Вы цитируете пост в котором есть условие "если у вас нет контракта", т.е общее владение имуществом. У вас с мужем будет контракт о раздельном владении имуществом, там все по-друому.
Silky вне форумов  
Старое 09.03.2015, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
marina_marina, Вы цитируете пост в котором есть условие "если у вас нет контракта", т.е общее владение имуществом. У вас с мужем будет контракт о раздельном владении имуществом, там все по-друому.
Да, извините... Вы правы(
А что будет в случае наличия контракта о раздельном..?
те же вопросы остаются актуальными:
- если дом в кредите и еще не выплачен?
- оформляется ли дарственная на этот дом?
- если после смерти супруга у меня не будет достаточно денег для выплаты кредита, что тогда? Продавать дом?
Спасибо!
marina_marina вне форумов  
Старое 11.03.2015, 01:51
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2015
я копила много лет до брака на дом, а купила его после регистрации брака

я копила много лет до брака на дом, а купила его после регистрации брака читается ли это совместно нажитым? И подлежит ли дележу? * тут самая ходовая фраза: " если чо и в случае чего???"*?
И второй вопрос: дети от предыдущих браков у обоих супругов являются наследниками? Если да, то на что?
PS старательно читала начало поста, но поздно увидела, что обсуждения пятилетней давности, буду признательна, если подскажете мне как новосёлу где почитать обсуждение подобного вопроса, мне кажется, что на пятидесяти с лишним страницах такое случалось, но как найти?
La La вне форумов  
Старое 11.03.2015, 07:46
Бывалый

Я планирую купить дом в России, а жених в данный момент оформляет документы. Он купил дом во Франции. *решила уточнить, спасибо.
La La вне форумов  
Старое 16.03.2015, 08:55
Бывалый

Ужос-ужос-ужос

читала-читала, читала-читала... начала разбирать чемоданы... те вопросы, что интересовали в обсуждаемых темах остались без ответов.
Старое 16.03.2015, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa La пишет:
я копила много лет до брака на дом, а купила его после регистрации бракачитается ли это совместно нажитым? И подлежит ли дележу? * тут самая ходовая фраза: " если чо и в случае чего???"*?
И второй вопрос: дети от предыдущих браков у обоих супругов являются наследниками? Если да, то на что?
PS старательно читала начало поста, но поздно увидела, что обсуждения пятилетней давности, буду признательна, если подскажете мне как новосёлу где почитать обсуждение подобного вопроса, мне кажется, что на пятидесяти с лишним страницах такое случалось, но как найти?
Я планирую купить дом в России, а жених в данный момент оформляет документы. Он купил дом во Франции. *решила уточнить, спасибо.
La La, как-то очень все непонятно у Вас. То Вы уже купили дом, то только планируете, вроде у Вас муж, а потом жених, непонятно какие документы оформляющий
Silky вне форумов  
Старое 16.03.2015, 11:27
Бывалый

На форуме, к сожалению, не нашла возможности редактировать своё сообщение.
Первым попыталась как вариант ситуации, во втором уже, не найдя редактирования уточнила. Мне осталось последние штрихи, апостиль и справку о прописке, но почитав, какие у невест и жён возникают проблемы, мне стало страшно ехать на чужбину... тем более, что мы далеко не молодые влюблённые, а на старости лет решили создать семью))) *даже смешно становится))
Да, я собиралась купить для себя что-нибудь в России поюжнее, но не успела. Теперь боюсь ехать. Так как я для России в предпенсионном возрасте и уеду, то мало, что здесь заработаю в лучшем случае социальную получу, там попробую, но навряд ли найду приличную работу, потрачу средства и случись что с мужем или ещё какие трудности из-за которых разводятся пары, возвращаться назад вообще в никуда... со сбором документов уже расходы, не критические но всё таки есть, не хотелось бы каких-либо сюрпризов в виде кредитов))) ну, мы пожилые люди, со здоровьем бывают проблемы у всех, операции (некоторые стоят немалых денег) и прочее лечение с дальнейшим уходом))...
А вообще, благодаря этому сайту нашла всю информацию о нужных док-ах, кроме ответа на вопрос о том, нужна ли какая-то справка о том, с кем проживают несовершеннолетние дети от предыдущих браков. Сегодня иду в ЖЭК, может там заодно и её попросить??
В общем, без оптимизма... понимаю, почему француженкам не нужны такие браки, а как на всё это решаются отчаянные иностранки удивляюсь... складывается впечатление, что женщине во Франции лучше первой умереть)))
А как всё романтишно начиналось)))))))))) ах-ах-ах)) Всегда думала почему там столько холостых и бездетных мужчин, особенно в провинциях, а в России их катастрофически не хватает... о Российских глубинках вообще молчу. Ну, это уже лирика и вообще далеко от темы зашла.
Старое 16.03.2015, 11:57
Бывалый

La La, как-то очень все непонятно у Вас. То Вы уже купили дом, то только планируете, вроде у Вас муж, а потом жених, непонятно какие документы оформляющий
О покупке дома, я так полагаю. Я и не торопилась туда, знала, что он собирается один продать, другой купить, где мы могли бы жить, это маленькая провинциальная деревушка. Природа, цветочки, тёплый климат, свежий воздух, прогулки вдвоём за ручки... и я в облаках... Но в переписке одна фраза меня опустила на землю, если не ниже: "после моей смерти ты свободна от своих обещаний..."
Я не собираюсь его хоронить ни через год, ни через два, но как представила себя дряхлой нищенкой не важно где, во Франции или в России, скорее в России, на иждивении детей... так и поплохело мне.
Старое 16.03.2015, 12:11     Последний раз редактировалось Klassnaia; 16.03.2015 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
La La, все не так плохо, как Вы думаете. Просто надо хорошо проанализировать ситуацию, подойти к делу с умом и все будет в порядке. У меня умер муж, знаю еще 2 женщин, которые потеряли мужей, все живут в достатке, без финансовых трудностей. Но решать все надо на берегу, чтобы не ночевать потом под мостом.
Операции, кстати, практически делают бесплатно.
Почему француженкам не нужны браки? Не все так однозначно.
Старое 16.03.2015, 12:49
Мэтр

О покупке дома, я так полагаю. Я и не торопилась туда, знала, что он собирается один продать, другой купить, где мы могли бы жить, это маленькая провинциальная деревушка. Природа, цветочки, тёплый климат, свежий воздух, прогулки вдвоём за ручки... и я в облаках... Но в переписке одна фраза меня опустила на землю, если не ниже: "после моей смерти ты свободна от своих обещаний..."
Я не собираюсь его хоронить ни через год, ни через два, но как представила себя дряхлой нищенкой не важно где, во Франции или в России, скорее в России, на иждивении детей... так и поплохело мне.
La La, еще более непонятно - что Вы ему наобещали?
Silky вне форумов  
Старое 16.03.2015, 13:01
Бывалый

любовь-морковь и романтику, всегда вместе до самой смерти, что ещё могу я наобещать... всё взаимно)))
Старое 16.03.2015, 13:20
Мэтр

любовь-морковь и романтику, всегда вместе до самой смерти, что ещё могу я наобещать... всё взаимно)))
Ну все правильно он Вам пишет, что не так? То, что Вы несовершеннолетних детей оставляете в России Вас совсем не смущает?

Про любовь-морковь-обещания и Ваши сомнения лучше создайте тему в девичьем разделе, здесь это офф-топ, Вы тут ни слова не написали есть ли у вас брачный контракт.
Silky вне форумов  
Старое 16.03.2015, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Возрастным женщинам лучше себя подстраховывать брачным контрактом о раздельном имуществе,в случае, если вы вместе решите покупать недвижимость. Тогда при смерти одного из супругов,то, что было его собственностью перейдет его детям, что же в этом плохого? Нормальная страна, правильные законы. Обещания обещаниями, но дети(или пережившие супруги) это святое
Старое 16.03.2015, 14:06
Бывалый

Ну все правильно он Вам пишет, что не так? То, что Вы несовершеннолетних детей оставляете в России Вас совсем не смущает?

Про любовь-морковь-обещания и Ваши сомнения лучше создайте тему в девичьем разделе, здесь это офф-топ, Вы тут ни слова не написали есть ли у вас брачный контракт.
1) смутило, остаться одной в чужой стране, как тут написали "под мостом"
2) дети в 17 лет они всё ещё несовершеннолетние, я спрашивала, не горят желанием переезжать, тем более в другую страну.
3) не собиралась развозить про любовь-морковь в этой теме, самой когда читала было трудно выискивать информацию среди описываемых эмоций.
4) контракта нет, я только собрала документы. это я написала в самом начале, поэтому и уточняла "жених".
меня пугают последствия развода (есть негативный опыт) и спросила, если мной будет приобретён дом после заключения брака, то что в случае развода?? ведь может запросто не подойти климат, например. по поводу себя точно знаю, делить и судиться не стану, просто потому, что не представляю, что потом делать, ну... и лишняя возня и всё такое.
Старое 16.03.2015, 14:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Возрастным женщинам лучше себя подстраховывать брачным контрактом о раздельном имуществе,в случае, если вы вместе решите покупать недвижимость. Тогда при смерти одного из супругов,то, что было его собственностью перейдет его детям, что же в этом плохого? Нормальная страна, правильные законы. Обещания обещаниями, но дети(или пережившие супруги) это святое
Вместе вряд ли решим что-то приобретать. Я не богата, планировала маленький домик купить в России, чтобы после меня и моим детям хоть что-то осталось.
Старое 16.03.2015, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
смутило, остаться одной в чужой стране, как тут написали "под мостом"
Франция - страна с хорошей социальной защитой. И жизнь "под мостом" выбирают те, кому это нравится.

меня пугают последствия развода (есть негативный опыт)
Заключите ПАКС, поживите, присмотритесь. Пожениться можно в любой момент. Вернуться в Россию , если что не так, вам тоже никто не мешает.
Если нет совместных несовершеннолетних детей и контракт о раздельном имуществе - проблем с разводом не будет. И с имуществом тоже.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.03.2015, 14:22
Мэтр

KOLIBRY, какой ПАКС, для него нужно плказать год совместного проживания, если не ошибаюсь.
Silky вне форумов  
Старое 16.03.2015, 14:27
Бывалый

меня интересовал вопрос "нежданчиков" то есть долгов и кредитов, которые супруги должны выплачивать друг за друга, но о появлении которых даже не подозревали. Об этом читала, но так ничего и не поняла. Как можно взять кредит без ведома на то второго супруга, отвечающего по долгам?
Старое 16.03.2015, 14:33
Бывалый

KOLIBRY, ПАКС, .
ПАКС, я так понимаю, по-русски гражданский брак. Для этого там нужно проживать каким-то образом, у меня только туристическая виза по которой я бываю во Франции (финская).
Старое 16.03.2015, 14:42
Мэтр

меня интересовал вопрос "нежданчиков" то есть долгов и кредитов, которые супруги должны выплачивать друг за друга, но о появлении которых даже не подозревали. Об этом читала, но так ничего и не поняла. Как можно взять кредит без ведома на то второго супруга, отвечающего по долгам?
Вот для таких нежданчиков и нужен брачный контракт о раздельном имуществе. Предложите ему заключить брачный контракт. Тогда и Вы спокойно можете дом купить, и он тоже. В случае развода он на Ваш дом не сможет претендовать, а Вы на его дом не сможете. Как в случае смерти при раздельном контракте с недвижимым имуществом - я не знаю, возможно позже кто-нибудь знающий ответит.
Silky вне форумов  
Старое 16.03.2015, 14:58
Бывалый

Вот для таких нежданчиков и нужен брачный контракт о раздельном имуществе. Предложите ему заключить брачный контракт. Тогда и Вы спокойно можете дом купить, и он тоже. В случае развода он на Ваш дом не сможет претендовать, а Вы на его дом не сможете. Как в случае смерти при раздельном контракте с недвижимым имуществом - я не знаю, возможно позже кто-нибудь знающий ответит.
В том-то и вопрос, он сейчас оформляет покупку дома и я не торопилась с оформлением брака, что бы не переживали его дети. Но как теперь самой поступать не знаю, ведь при разводах и наследствах не только недвижимость во Франции рассматривается? Раздельный хорош, когда я на небо первая отправлюсь, но я не тороплюсь, не земле тоже не плохо бывает)) даже вот и в пятьдесят жизнь не заканчивается, как оказалось)))
Старое 16.03.2015, 15:37
Мэтр

KOLIBRY, какой ПАКС, для него нужно плказать год совместного проживания, если не ошибаюсь.
А, наверное, вы правы...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.03.2015, 15:45
Мэтр

Как в случае смерти при раздельном контракте с недвижимым имуществом - я не знаю, возможно позже кто-нибудь знающий ответит.
У нас до недавнего времени был раздельный контракт. После смерти ничего не меняется. На имущество умершего супруга претендуют его наследники, если без завещания. И с завещанием - если у него есть дети, то обязательную долю им и остальное-кому хочет.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.03.2015, 15:49
Мэтр

ведь при разводах и наследствах не только недвижимость во Франции рассматривается? Раздельный хорош, когда я на небо первая отправлюсь,
Никакой разницы нет, кто умрет первый. Ваша недвижимость остается всегда вашей. Независимо, где она находится.Независимо, когда она приобретена, до или после оформления брака. Его недвижимость всегда будет его. Для этого и существует этот контракт. Вы его совсем не поняли. В смысле, контракт.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.03.2015, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
У нас до недавнего времени был раздельный контракт. После смерти ничего не меняется. На имущество умершего супруга претендуют его наследники, если без завещания. И с завещанием - если у него есть дети, то обязательную долю им и остальное-кому хочет.
Мне кажется это не совсем так. Полно же французских семей, которые по многу лет в браке с контрактом, и что, если муж умрет раньше то жену на улицу выгонят? Разве жена не имеет права в нем свой век дожить? На сколько я понимаю контракт это подстаховка в случае развода, в случае смерти там по-другому как-то.
Silky вне форумов  
Старое 16.03.2015, 16:51     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 16.03.2015 в 16:55..
Мэтр

если муж умрет раньше то жену на улицу выгонят? Разве жена не имеет права в нем свой век дожить?
Я писала о праве наследования. Т.е. кто будет собственником.
А жить в доме год после смерти - это автоматическое право независимо от контракта. А потом необходимо предупредить наследников или их нотариуса. (арт.765-1, code civil). Очень хорошо все расписано в брошюре Que choisir, numero 89 Speсial, Donations et Successions, septembre 2011).
Очень советую приобрести.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.03.2015, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А потом необходимо предупредить наследников
потом лучше иметь завещание, и уже с ним об)авлять, или остаться, или продать и поделить.
calagane вне форумов  
Старое 16.03.2015, 18:26     Последний раз редактировалось superpupsik; 16.03.2015 в 18:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я не богата, планировала маленький домик купить в России, чтобы после меня и моим детям хоть что-то осталось.
Ну так и купите.
Бывает такая тоска по родине возьмет. Съездите и отпустит.
Я с перерывами во Франции 5 лет. И то я не могу себе представить как можно лишиться жилья на Украине.
Я свою хату не продам.

Вам что дом на родине мешает замуж выйти и жить во Франции?
купите дом
заключите контракт и живите с французом

50 лет это что возраст?
Мне 44 а у меня дочке еще и 3-х лет нет.
superpupsik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки