![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
marina_marina, Вы цитируете пост в котором есть условие "если у вас нет контракта", т.е общее владение имуществом. У вас с мужем будет контракт о раздельном владении имуществом, там все по-друому.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
А что будет в случае наличия контракта о раздельном..? те же вопросы остаются актуальными: - если дом в кредите и еще не выплачен? - оформляется ли дарственная на этот дом? - если после смерти супруга у меня не будет достаточно денег для выплаты кредита, что тогда? Продавать дом? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2015
|
я копила много лет до брака на дом, а купила его после регистрации брака
я копила много лет до брака на дом, а купила его после регистрации брака читается ли это совместно нажитым? И подлежит ли дележу? * тут самая ходовая фраза: " если чо и в случае чего???"*?
И второй вопрос: дети от предыдущих браков у обоих супругов являются наследниками? Если да, то на что? PS старательно читала начало поста, но поздно увидела, что обсуждения пятилетней давности, буду признательна, если подскажете мне как новосёлу где почитать обсуждение подобного вопроса, мне кажется, что на пятидесяти с лишним страницах такое случалось, но как найти? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ужос-ужос-ужос
читала-читала, читала-читала... начала разбирать чемоданы... те вопросы, что интересовали в обсуждаемых темах остались без ответов.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
На форуме, к сожалению, не нашла возможности редактировать своё сообщение.
Первым попыталась как вариант ситуации, во втором уже, не найдя редактирования уточнила. Мне осталось последние штрихи, апостиль и справку о прописке, но почитав, какие у невест и жён возникают проблемы, мне стало страшно ехать на чужбину... тем более, что мы далеко не молодые влюблённые, а на старости лет решили создать семью))) *даже смешно становится)) Да, я собиралась купить для себя что-нибудь в России поюжнее, но не успела. Теперь боюсь ехать. Так как я для России в предпенсионном возрасте и уеду, то мало, что здесь заработаю в лучшем случае социальную получу, там попробую, но навряд ли найду приличную работу, потрачу средства и случись что с мужем или ещё какие трудности из-за которых разводятся пары, возвращаться назад вообще в никуда... со сбором документов уже расходы, не критические но всё таки есть, не хотелось бы каких-либо сюрпризов в виде кредитов))) ну, мы пожилые люди, со здоровьем бывают проблемы у всех, операции (некоторые стоят немалых денег) и прочее лечение с дальнейшим уходом))... А вообще, благодаря этому сайту нашла всю информацию о нужных док-ах, кроме ответа на вопрос о том, нужна ли какая-то справка о том, с кем проживают несовершеннолетние дети от предыдущих браков. Сегодня иду в ЖЭК, может там заодно и её попросить?? В общем, без оптимизма... понимаю, почему француженкам не нужны такие браки, а как на всё это решаются отчаянные иностранки удивляюсь... складывается впечатление, что женщине во Франции лучше первой умереть))) А как всё романтишно начиналось)))))))))) ах-ах-ах)) Всегда думала почему там столько холостых и бездетных мужчин, особенно в провинциях, а в России их катастрофически не хватает... о Российских глубинках вообще молчу. Ну, это уже лирика и вообще далеко от темы зашла.
![]() |
||
Бывалый
|
Я не собираюсь его хоронить ни через год, ни через два, но как представила себя дряхлой нищенкой не важно где, во Франции или в России, скорее в России, на иждивении детей... так и поплохело мне.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
La La, все не так плохо, как Вы думаете. Просто надо хорошо проанализировать ситуацию, подойти к делу с умом и все будет в порядке. У меня умер муж, знаю еще 2 женщин, которые потеряли мужей, все живут в достатке, без финансовых трудностей. Но решать все надо на берегу, чтобы не ночевать потом под мостом.
Операции, кстати, практически делают бесплатно. Почему француженкам не нужны браки? Не все так однозначно.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про любовь-морковь-обещания и Ваши сомнения лучше создайте тему в девичьем разделе, здесь это офф-топ, Вы тут ни слова не написали есть ли у вас брачный контракт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
2) дети в 17 лет они всё ещё несовершеннолетние, я спрашивала, не горят желанием переезжать, тем более в другую страну. 3) не собиралась развозить про любовь-морковь в этой теме, самой когда читала было трудно выискивать информацию среди описываемых эмоций. 4) контракта нет, я только собрала документы. это я написала в самом начале, поэтому и уточняла "жених". меня пугают последствия развода (есть негативный опыт) и спросила, если мной будет приобретён дом после заключения брака, то что в случае развода?? ведь может запросто не подойти климат, например. по поводу себя точно знаю, делить и судиться не стану, просто потому, что не представляю, что потом делать, ну... и лишняя возня и всё такое.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Франция - страна с хорошей социальной защитой. И жизнь "под мостом" выбирают те, кому это нравится.
Заключите ПАКС, поживите, присмотритесь. Пожениться можно в любой момент. Вернуться в Россию , если что не так, вам тоже никто не мешает. Если нет совместных несовершеннолетних детей и контракт о раздельном имуществе - проблем с разводом не будет. И с имуществом тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
меня интересовал вопрос "нежданчиков" то есть долгов и кредитов, которые супруги должны выплачивать друг за друга, но о появлении которых даже не подозревали. Об этом читала, но так ничего и не поняла. Как можно взять кредит без ведома на то второго супруга, отвечающего по долгам?
![]() |
|
Бывалый
|
ПАКС, я так понимаю, по-русски гражданский брак. Для этого там нужно проживать каким-то образом, у меня только туристическая виза по которой я бываю во Франции (финская).
![]() |
|
Мэтр
|
Вот для таких нежданчиков и нужен брачный контракт о раздельном имуществе. Предложите ему заключить брачный контракт. Тогда и Вы спокойно можете дом купить, и он тоже. В случае развода он на Ваш дом не сможет претендовать, а Вы на его дом не сможете. Как в случае смерти при раздельном контракте с недвижимым имуществом - я не знаю, возможно позже кто-нибудь знающий ответит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас до недавнего времени был раздельный контракт. После смерти ничего не меняется. На имущество умершего супруга претендуют его наследники, если без завещания. И с завещанием - если у него есть дети, то обязательную долю им и остальное-кому хочет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никакой разницы нет, кто умрет первый. Ваша недвижимость остается всегда вашей. Независимо, где она находится.Независимо, когда она приобретена, до или после оформления брака. Его недвижимость всегда будет его. Для этого и существует этот контракт. Вы его совсем не поняли. В смысле, контракт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется это не совсем так. Полно же французских семей, которые по многу лет в браке с контрактом, и что, если муж умрет раньше то жену на улицу выгонят? Разве жена не имеет права в нем свой век дожить? На сколько я понимаю контракт это подстаховка в случае развода, в случае смерти там по-другому как-то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А жить в доме год после смерти - это автоматическое право независимо от контракта. А потом необходимо предупредить наследников или их нотариуса. (арт.765-1, code civil). Очень хорошо все расписано в брошюре Que choisir, numero 89 Speсial, Donations et Successions, septembre 2011). Очень советую приобрести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бывает такая тоска по родине возьмет. Съездите и отпустит. Я с перерывами во Франции 5 лет. И то я не могу себе представить как можно лишиться жилья на Украине. Я свою хату не продам. Вам что дом на родине мешает замуж выйти и жить во Франции? купите дом заключите контракт и живите с французом 50 лет это что возраст? Мне 44 а у меня дочке еще и 3-х лет нет. |
|
![]() |
|
Закладки |