Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2015, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2014
Уважаемое сообщество,
прошу совета!
Отправила документы на присоединение к страховке мужа, 6 января.... 6 марта получила их назад - 12 недель ожидания с периодическим подпиныванием местного организма секю разродились ответом "а дайте нам снова все ваши копии, и еще оригинал св-ва о рождении". Началоооось.....
Т.е. копии и перевода присяжным переводчиком им мало =(
Первое, что приходит в голову - снова записаться в консульство на прием и получить еще одну справку, что св-во о рождении в РФ дается 1 раз...
Но это тоже не быстро, и самое главное, не надежно - в мэрии перед свадьбой такая справка мне не помогла - посмотрели на нее, как бараны, и забрали св-во =) В день свадьбы отдали назад =)
Что то еще можно предпринять или у кого то есть подобный опыт?
Amazonka_2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2015, 15:17
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Amazonka_2000, я Вас хорошо понимаю, сама нахожусь в похожей ситуации. Я отправила свои документы еще в мае 2014 года и скоро уде будет год, как я жду carte vitale. Единственное, чего удалось достичь за это время, что меня прикрепили к карте мужа. С меня также требовали большой перечень документов и свид-во о рождении в оригинале. Я предоставила справку из посольства о том, что у нас этот документ выдается 1 раз, перевод свид-ва присяжным переводчиком и написала сопроводительное письмо, где еще раз пояснила, что я не могу предоставить оригинал как говорится навсегда и что если его необходимо показать, как существующий документ, мол давайте рандеву, я привезу и вы убедитесь в его существовании, но навсегда не отдам. Скажу вам, что этот мой ответ как бы их удовлетворил. НО! Возник новый вопрос... Меня попросили предоставить документ в котором фигурирует мое имя отчество Татьяна Александровна, что бы подтвердить эти мои данные в свидетельстве о рождении!!! Как вам такой поворот??? Вот это была прям проблема для меня. Но благо, что на переводе моего водительского удостоверения, присяжный переводчик указал, что Александровна- это патроним, что папу у меня Сашей зовут и что в России это отчеством называется. Это последние документы, которые у меня запросили Sécu буквально 2 недели назад. Жду новостей теперь)). А Вам совет, попробуйте написать сопроводительное письмо и приложите к копии св-ва о рождении, ну и бумагу из нашего Посольства неплохо бы послать тоже. Желаю удачи!
Старое 16.03.2015, 17:04
Дебютант

Tati9791,
спасибо за ответ!
Про отчество, очень вовремя - как раз отправляю права на перевод, попрошу переводчика обратить внимание на "патроним".... кошмар конечно.
Тоже, в правах я Natal`ya , во всех прочих документах - Natalia.... чую, придется еще и за этой справкой в консульство переться =(
Вам тоже удачи =)
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2015, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
Amazonka_2000, я Вас хорошо понимаю, сама нахожусь в похожей ситуации. Я отправила свои документы еще в мае 2014 года и скоро уде будет год, как я жду carte vitale. Единственное, чего удалось достичь за это время, что меня прикрепили к карте мужа. С меня также требовали большой перечень документов и свид-во о рождении в оригинале. Я предоставила справку из посольства о том, что у нас этот документ выдается 1 раз, перевод свид-ва присяжным переводчиком и написала сопроводительное письмо, где еще раз пояснила, что я не могу предоставить оригинал как говорится навсегда и что если его необходимо показать, как существующий документ, мол давайте рандеву, я привезу и вы убедитесь в его существовании, но навсегда не отдам. Скажу вам, что этот мой ответ как бы их удовлетворил. НО! Возник новый вопрос... Меня попросили предоставить документ в котором фигурирует мое имя отчество Татьяна Александровна, что бы подтвердить эти мои данные в свидетельстве о рождении!!! Как вам такой поворот??? Вот это была прям проблема для меня. Но благо, что на переводе моего водительского удостоверения, присяжный переводчик указал, что Александровна- это патроним, что папу у меня Сашей зовут и что в России это отчеством называется. Это последние документы, которые у меня запросили Sécu буквально 2 недели назад. Жду новостей теперь)). А Вам совет, попробуйте написать сопроводительное письмо и приложите к копии св-ва о рождении, ну и бумагу из нашего Посольства неплохо бы послать тоже. Желаю удачи!
Добрый день, у меня такая же проблема - уже 7 месяцев мучает нас Sécu, каждый раз новые и новые документы требуют, последний раз требовали свидетельство о рождении, я отправила ксерокопию своего свидетельства, ответа пока нет. Боюсь, что это копию их не удовлетворит. В посольство российское позвонила - они предложили сделать нотариальную копию св-ва, но у них запись только на сентябрь У меня уже нет сил и здоровья ждать.
Что вы написали в сопроводительном письме? А бумагу из посольства вы как получили?
AnnaDou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 04:17
Дебютант

пффффф......secu умеет мозг вынести =)
в последний раз я отправила все, что там было по списку, копию св-ва о рождении с переводом присяжного переводчика, и справку из посольства, что оно у нас дается 1 раз и навсегда (справку добыла через электронную запись, пару дней помучала комп с электронной очередью и он выдал время приема), и до кучи бумажку о местожительстве, не могу в 4 утра сообразить как оно называется =) короче, муж от руки на листочке написал, что я проживаю с ним по адресу, и фактуру какую то приложили, вот.....
через неделю был ответ, что меня прикрепили =) копию св-ва о рождении зачем то вернули, ыыыыы.......она красивая была, цветная, и никто не понял, что это копия =)
совет напоследок: электронную очередь в посольство лучше мучать в 7 утра, может я ошибаюсь, но похоже, что сервер с автоматической генерацией очереди работает по зимнему времени, т.е. врубает счетчик на час раньше, чем народ начинает долбиться =)
удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеAmazonka_2000 пишет:
в последний раз я отправила все, что там было по списку, копию св-ва о рождении с переводом присяжного переводчика, и справку из посольства, что оно у нас дается 1 раз и навсегда (справку добыла через электронную запись, пару дней помучала комп с электронной очередью и он выдал время приема), и до кучи бумажку о местожительстве, не могу в 4 утра сообразить как оно называется =) короче, муж от руки на листочке написал, что я проживаю с ним по адресу, и фактуру какую то приложили, вот.....
через неделю был ответ, что меня прикрепили =) копию св-ва о рождении зачем то вернули, ыыыыы.......она красивая была, цветная, и никто не понял, что это копия =)
совет напоследок: электронную очередь в посольство лучше мучать в 7 утра, может я ошибаюсь, но похоже, что сервер с автоматической генерацией очереди работает по зимнему времени, т.е. врубает счетчик на час раньше, чем народ начинает долбиться =)
удачи!
Спасибо большое за совет, я смогла записаться только на сентябрь, попробую в 7 утра помучить эту очередь
AnnaDou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеAmazonka_2000 пишет:
удачи!
Кстати, у меня тоже только с цветной копией прокатило. А до этого они мне обратно мою копию св-ва о рождении с переводом( черно-белая была копия) отправили. Поэтому, наверное, всегда туда лучше с цветной приходить, чтобы не тратить времени.
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
страховка медицинская