![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Я не очень хорошо в этом всем разбираюсь, но на сколько я знаю у мужа RSI ( он auto entrepreneur) ,просто зеленая карточка carte vitale . А разве я могу оформить mutuelle, если я не работаю?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
aleonushka2010, можете, я тоже не работаю, но дополнительную страховку оформила сразу же как переехала во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Marine Saf, тарифыине отличаются ? А как вы оформили оснавную страхоку carte vitale? Прикрепились к супругу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
aleonushka2010, да, прикрепили к страховке мужа.
Тарифы в каком смысле отличаются ? У меня Армони, у мужа был Свислайф, но тоже ушел к Армони, там покрытие лучше. Тарифы зависят от возраста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Marine Saf, я имела ввиду не зависит ли от того, работаете вы или нет. ( я только получила ресепесе и пытаюсь понять какая последовательность действий должна сейчас быть, что бы получить carte vitale и mutuelle).
Я так понимаю, что нужно сначало получить carte vitale, а потом уже оформлять mutuelle. Как долго вы ждали свою carte vitale?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
aleonushka2010, если у Вас с мужем низкие доходы, посмотрите на сайте Sécurité sociale (ameli.fr), имеете ли Вы или Ваша семья право на CMU или хотя бы на помощь по оплате доп. страховки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aleonushka2010, разницы никакой нету. Не уверена, что нельзя без карты оформить дополнительную страховку, можно распечатать attestation.
Я получала карту давно уже, не помню сколько ждала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Думаю не имеем право на CMU, для CMU (как я поняла) доход на семью в месяц должен быть не больше 800 €, это нам не подходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10027.xhtml А право на помощь для оплаты доп. страховки получается и при еще бОльшем доходе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
aleonushka2010, у моего мужа тоже RSI. Мне оформили mutuellе, когда я еще была прикреплена к его карте (у мужа дополнительной страховки нет). Потом, когда я оформила свою carte vitale (на что ушло около 4-5 месяцев), просто новые данные отправили в офис моей mutuellе и всё.
Моя страховка ММА, уровень комфорт 3. Покрывает 200% от базы Sécu на врачей (чего в принципе хватает, но не всегда), 100% анализы и лекарства (в одной аптеке-партнере страховщика я просто забираю лекарства, ничего не плачу), дополнительно 50 евро на лекарства без рецепта (список у страховщика) и 50 евро на лекарства с рецептом, которые не покрываются Sécu. Но у меня есть необходимость в очках, что тоже отражается в тарифе. А по поводу тарифа мой муж даже с ними поторговался и нам его снизили ![]() А по поводу ЭКО - Sécu должно сделать 100% покрытие расходов (от их базы), так что в гос. госпитале вам ничего не придется платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sedze, спасибо большое. Сейчас нужно прикрепить меня к страховке мужа, а потом уже буду решать вопрос с метюэль.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sedze, у нас тоже теперь RSI, и в MMA у нас аж 2 машины застраховано. Сколько Вы платите в месяц за всю семью им ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мне возместили 2/3 стоимости коронки. Я так рада. Остальные счета, видимо, еще не обработали. Заняло это примерно полторы недели.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, а остальную треть суммы Вы сами доплачивали? Почему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А меня здесь больше интересует, сколько надо в месяц выплачивать за индивидуальную mutuelle, чтобы она покрывала аж 2/3 стоимости коронки? И сколько набежит за год? (коллективные mutuelles от работы - не в счёт, это совсем другое)? Если даже минимальная формула на семью влетает в копеечку, и не известно, что выгоднее. Конечно, если семья молодая, то расценки будут ниже. И уж тем более сколько надо в месяц платить, чтобы покрыть полную стоимость коронок или протезов. Страховые компании всё же не рассчитывают свои предложения так, чтобы в убыток себе работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
elfine, вот и меня интересует, что это за страховка такая и сколько она стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, потому что страховка возмещает только две трети. У кого-то и меньше. Зависит от суммы, которая платится ежемесячно, и от гарантий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, я одна застрахована, платим 54 евро в месяц (страшная тайна - возраст 36 лет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По контракту, если я правильно помню, должны были возместить 100 проц., и счет был выписан на всю сумму, возможно, я что-то не так поняла. Страховалась я специально, перед установкой коронки. Страховку оформила в своем банке SG, плачу 65 е в месяц только за себя. Страховку оплачиваю сама.
На всю семью мы не потянем, хотя и предлагали. Ряд счетов мне пока еще не покрыли (госпиталь-визит к врачу и медикаменты по рецепту в аптеке). Возможно, просто не успели. С возрастом как-то выползают всяческие "болячки", и да, раз в 2 года покрывают 300 е на очки и 300 е на визит к офтальмологу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, моя страховка покрывает полностью зубы (кроме имплантов) и очки (+линзы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, люди часто думают, что 100 процентов означают полное возмещение. На самом деле это всего лишь 100 процентов тарифа Sécurité sociale, а это очень низкий лимит, полная стоимость коронок, имплантов, очков и т. д. намного дороже. Поэтому для хорошего покрытия нужно платить за формулы, которые покрывают 200, 300, 500 процентов от Sécu, но и ежемесячная оплата mutuelle будет тогда такой, что надо хорошо подумать, стоит ли на это подписываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо, что пояснили. В моем случае, страховка оправдана.
Я очень рада, что мне возместили 2/3-это 360 е, 200 я заплатила, получается, сама. Медицинский центр сперва снял всю сумму: 200+394 е, через 1,5 недели возместили. У меня в год на медикаменты уходит под 200 евро, очки пора заказывать, да и врача иногда хочется выбрать из 2 сектора.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому выходит надо платить за mutuelle плюс всё равно доплачивать за коронки. Но это вопрос свободного выбора. Плохо, что в этой теме нет чёткого разделения между теми, у кого mutuelle индивидуальная (как у Вас) и теми, у кого - от работы. Читая отзывы вторых, можно получить неверные представления о рентабельности. Платить из своего кармана - это совсем не одно и то же, что быть прикреплённой к страховке на своей работе или на работе мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, если много ходить по врачам, то наверное оправдана. Я давно на эту тему не спорю, каждый решает для себя. У меня это каждый раз оказывалось деньгами, выкинутыми на ветер, особенно за мужа, он вообще к врачу не ходит. Но здесь было мнение, что это делается не для того, чтобы окупилось, а чтобы не кусать локти, если случится что-то действительно серьёзное с длительной госпитализацией и т. д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коронки только 150 евро, с годами и стажем, 200 евро в год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
елфине, нет-нет, я ни в коем случае не планирую болеть и ходить по врачам. Муж вообще терпеть не может врачей, лишь по крайней необходимости, рабочей страховкой так ни разу и не воспользовался.
Думали и его застраховать, но цена будет выше, он в этом году переходит в категорию senior.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
У меня индивидуальная mutuelle. 42 евро/мес (35 лет). За коронку не в процентах/соотношениях мой страховщик считает, а конкретный лимит установлен: 300-350евро возвращают за каждую (4 в год максимум). Думаю, пример выше у kika78 тоже так работает. За имплант 500-550е, протез 700-800е (1 раз в год). Зависит если дантист их партнер, то по высшей планке. А так в целом 130% от базы у врачей. К остеопату дважды в год forfait 30е за раз. 100е премия если ребенок родится. Ну и прочее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну вот в прошлом году сломала руку - каждый поход к врачу - 60 евро, рентгены - 60 евро, потом восстановление руки у массажиста - 50 евро за сеанс. Вот и рентабельно получилось... Да, остеопата тоже возмещают, 25 евро, 4 сеанса в год. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |