Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2015, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Зачем играть в кошки мышки? Если работы нет, то почему надо скрывать, то,что безработный живет в Таиланде? В Таиланде жизнь дешевле, государство должно приветствовать такое решение, кому польза от того, что безработный безуспешно пытаясь найти работу годами, живет во Франции? Где здравый смысл?
А я откуда знаю, зачем.
Вы спроситу у фр. правительства, зачем им нужно, чтобы человек во Фр. сидел.

Может, чтобы он пособие во Фр. тратил, хоть какую то пользу приносил. И по идее человек все таки должен хоть какие то усилия предпринимать, чтобы работу искать, а не в Тайланде оттопыриваться.

Я когда искала работу, то в PE мне запретили например искать за рубежом. То есть не то, что запретили, но когда я им показала свои кандидатуры за границей, они сказали, что это они за поиски работы не считают и что очень настоятельно советуют искать во Фр. Тоже можно задаться вопросом, почему и зачем.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2015, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А я откуда знаю, зачем.
Вы спроситу у фр. правительства, зачем им нужно, чтобы человек во Фр. сидел.

Может, чтобы он пособие во Фр. тратил, хоть какую то пользу приносил. И по идее человек все таки должен хоть какие то усилия предпринимать, чтобы работу искать, а не в Тайланде оттопыриваться.

Я когда искала работу, то в PE мне запретили например искать за рубежом. То есть не то, что запретили, но когда я им показала свои кандидатуры за границей, они сказали, что это они за поиски работы не считают и что очень настоятельно советуют искать во Фр. Тоже можно задаться вопросом, почему и зачем.
Французское правительство платит пособие в надежде, что человек в итоге найдет работу и начнет платить налоги. Какой интерес поддерживать человека собирающегося работать в другой стране и платить налоги в другой стране. С Таиландом и так понятно, люди не ищут работу , а праздно проедают деньги других налогоплательщиков (Ваши?).
Старое 16.03.2015, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Французское правительство платит пособие в надежде, что человек в итоге найдет работу и начнет платить налоги. Какой интерес поддерживать человека собирающегося работать в другой стране и платить налоги в другой стране. С Таиландом и так понятно, люди не ищут работу , а праздно проедают деньги других налогоплательщиков (Ваши?).
Смысл в том, что когда я работаю, то плачу отчисления на безработных. Поэтому, если меня увольняют, то тоже имею право на пособие. У нас тут типа fraternité. Во-вторых, чем быстрее человек находит работу, тем быстрее он перестает быть бременем для общества. Если во Фр. работы нет, почему ее не искать за границей.

К примеру про Тайланд, у меня один знакомый сидел на пособии и параллельно работал в Лондоне. На каждые выходные он приезжал в Париж. И упрекнуть его в PE не могли, потому что декларировать свое отсутствие нужно начиная с 6 дней, а у него было 5. И кандидатурки какие то липовые он им показывал.

А то, что они в Тайланде проедают, так тут бОльшая часть населения чего нибудь проедает. Те, кто на пособии по безработице хотя бы когда то работали, да и пособие не вечное. А много таких, кто никогда не работал, а живет только на пособия.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Смысл в том, что когда я работаю, то плачу отчисления на безработных. Поэтому, если меня увольняют, то тоже имею право на пособие.
Вообще-то это пособие по безработице предусмотрено только если человек продолжает искать работу. Что он и должен подтверждать ежемесячно.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2015, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Вообще-то это пособие по безработице предусмотрено только если человек продолжает искать работу. Что он и должен подтверждать ежемесячно.
Так я про то и говорю, что должен искать.
Вы до конца не дочитали. Речь шла о том, что какой интерес государству, что человек ищет работу за границей.
Про этот интерес я и написала.

Кстати, ежемесечно он подтверждает только галочкой на сайте PE.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 11:41
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
скажите пожалуйста, если знаете,сколько времени платят пособие по безработице и что такое шомаж, это одно и то же? спасибо если ответите.
Старое 26.08.2015, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеpitonchik пишет:
скажите пожалуйста, если знаете,сколько времени платят пособие по безработице и что такое шомаж, это одно и то же? спасибо если ответите.
Chomage - да, пособие по безработице. Но пособие платится только тем, кто уже проработал определенное число часов в течение определенного срока. Вот тут можно почитать поподробнее.

Можно (и нужно) по приезде в случае отсутствия работы сразу встать на учет в Pole Emploi, биржу труда, т.к. это дает некоторое число разных мелких плюшек. Но вот само пособие сразу никто платить не будет, его сначала придется заработать. Сколько времени платят - зависит от кол-ва проработанного времени, с которого начисляется пособие. Как только этот лимит истечет, пособие перестанут выплачивать.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pitonchik, вы живете в Лионе? Тогда при чем тут переезд во Францию? Или вы просто ошиблись темой?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать