Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2015, 12:40
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Тат, я думаю, это непроходной вариант. Для визитера самое главное - стабильный пассивный доход и достаточные финансовые накопления. А у вас именно этот момент не понравился консульству. С визой визитер у вас не будет права на работу, то есть вы будете жить вдвоем на одно пособие мужа?
Вы пишете "мама готова вас профинансировать в случае необходимости", что значит "в случае необходимости?" У вас эта необходимость и так очевидна.
piumosa вне форумов  
Старое 14.03.2015, 19:40     Последний раз редактировалось Тат; 14.03.2015 в 19:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Тат, я думаю, это непроходной вариант. Для визитера самое главное - стабильный пассивный доход и достаточные финансовые накопления. А у вас именно этот момент не понравился консульству. С визой визитер у вас не будет права на работу, то есть вы будете жить вдвоем на одно пособие мужа?
Вы пишете "мама готова вас профинансировать в случае необходимости", что значит "в случае необходимости?" У вас эта необходимость и так очевидна.
у меня небольшая пенсия и могу справку предоставить о 20 тыс долларах на счету? что не так с финансами?
и могу, если мало, от мамы на 20 тыс евро
Старое 15.03.2015, 08:08     Последний раз редактировалось Тат; 15.03.2015 в 08:16..
Кандидат в мэтры

своя пенсия Российская 250 евро.

насколько реально получить визу визитер. Что я должна указать в необходимости проживания? Реально я хочу жить с любимым мужем. У него инвалидность 2 группы. Ему одному трудно. Мы женаты с 2011 года. Инвалидность ему только повысили. Мы должны просто жить вместе.

НО ЧТО Я ДОЛЖНА УКАЗАТЬ В НЕОБХОДИМОСТИ МОЕГО ПРОЖИВАНИЯ , чтобы мне не отказали в визе.

Отягощение - я имею до конца 2016 года шенгенскую визу в Латвию, где живет моя мама. Я живу в шенгене реально 180 дней в году. Даже 5 дней перебрала в прошлом году. Была отдельная виза на 5 дней для похорон отца.

Если говорить реально, то живу же я в шенгене 180 дней в году и ещё на перелеты трачусь все время.
Старое 15.03.2015, 08:22     Последний раз редактировалось Тат; 15.03.2015 в 09:16..
Кандидат в мэтры

Консульство для воссоединения считало доходом только мою пенсию. Поскольку муж живет на пособие по инвалидности.
250 евро в месяц естественно недостаточно. Но для визы визитер финансы похоже считаются с учетом сбережений. остальное все - проживание и т.п. -есть.
могут визу визитер не дать только потому что, НЕ ХОТИМ. Указать на отсутствие необходимости проживания. ЧТО МНЕ НАПИСАТЬ ДЛЯ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОЖИВАНИЯ чтобы визу мне дали.
Какие подводные камни я упустила в этом вопросе.
Главное почему мне не дадут эту визу, это мое желание получить ПМЖ во Франции, мне этого не скрыть...
Я правильно понимаю, мне не дадут визу потому, что я хочу осесть на ПМЖ во Франции. ДА?
Старое 15.03.2015, 11:14
Модератор

Тат, мне сложно говорить от имени консульства, но проблема не в том, что вы хотите остаться во Франции. В этом как раз ничего негативного нет. Проблема в том, на что вы планируете жить. Пенсия у вас маленькая, сбережения тоже (вам их хватит на год, может, два, а дальше как? Права на работу у вас не будет). Помощь от пожилой мамы лично мне кажется неуместной.
Повторюсь, лично мне непонятно, на что вы в действительности планируете жить? Но мне это непонятно чисто с бытовой точки зрения, а у консульства, скорее всего есть четкие критерии, выраженные в цифрах. И если вы не прошли по воссоединению именно по финансовым причинам, то визитера запрашивать тем более нелогично.
Вы узнавали в консульстве, какие варианты у вас есть? Можно ли заново подать на воссоединение, добавив подтверждения о ваших сбережениях, добавив письмо с прояснением ситуации. Предполагаю, что было бы неплохо предоставить подтверждения того, что брак ваш нефиктивный (фотографии, переписка..), а то получается со стороны странно: женаты 4 года, но никогда не жили вместе.
piumosa вне форумов  
Старое 15.03.2015, 17:27     Последний раз редактировалось Тат; 15.03.2015 в 17:32..
Кандидат в мэтры

Тат, мне сложно говорить от имени консульства, но проблема не в том, что вы хотите остаться во Франции. В этом как раз ничего негативного нет. Проблема в том, на что вы планируете жить. Пенсия у вас маленькая, сбережения тоже (вам их хватит на год, может, два, а дальше как? Права на работу у вас не будет). Помощь от пожилой мамы лично мне кажется неуместной.
Повторюсь, лично мне непонятно, на что вы в действительности планируете жить? Но мне это непонятно чисто с бытовой точки зрения, а у консульства, скорее всего есть четкие критерии, выраженные в цифрах. И если вы не прошли по воссоединению именно по финансовым причинам, то визитера запрашивать тем более нелогично.
Вы узнавали в консульстве, какие варианты у вас есть? Можно ли заново подать на воссоединение, добавив подтверждения о ваших сбережениях, добавив письмо с прояснением ситуации. Предполагаю, что было бы неплохо предоставить подтверждения того, что брак ваш нефиктивный (фотографии, переписка..), а то получается со стороны странно: женаты 4 года, но никогда не жили вместе.
Я вышиваю чудесные изделия из бисера - колье, браслеты, серьги ...продаю и получаю прибыль больше, чем моя пенсия....
просто никаких налогов я не плачу. я думала выступить как частный предприниматель во Франции и муж бы мне помогал.
Я могу их по почте в Россию посылать. Пока рынок сбыта у меня есть...
Но в России смысла нет легализироваться. Во Франции мне это не сделать.
Мне только 56 лет, до пенсии во Франции еще есть время поработать.
Я всю жизнь работала и работы не боюсь. Я не сидела на шее мужа никогда и не собираюсь этого делать во Франции.
Но у кого и что(кроме этого форума) можно узнать? Во Франции все бумаги уходят через почту. Не думаю, что консул в Москве ждет меня для встречи. Тем более с сегодняшним отношением к России.
Я не вылезаю из шенгена, но как я могу жить официально с мужем, когда мне к нему визу не открывают.
А чисто с практической точки зрения у нас совместное имущество. И машину уже вторую именно я покупаю и многое другое.
Старое 16.03.2015, 10:34
Модератор

Посмотреть сообщениеТат пишет:
Мне только 56 лет, до пенсии во Франции еще есть время поработать.
Я всю жизнь работала и работы не боюсь. Я не сидела на шее мужа никогда и не собираюсь этого делать во Франции.
Только поймите, что с визой visiteur у вас не будет права на работу. В этом вся проблема. А 20тыс долларов надолго не хватит.
piumosa вне форумов  
Старое 16.03.2015, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Только поймите, что с визой visiteur у вас не будет права на работу. В этом вся проблема.
Проблема больше ,чтобы ее вообще получить. А шансы в 56 лет с правом на работу вообще ее найти - крайне малы. Собственно глубинные резоны в этом - два пособия придется платить. ТАк как свою пенсию не заработать в принципе, пособие по старости.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2015, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Консульство для воссоединения считало доходом только мою пенсию. Поскольку муж живет на пособие по инвалидности.
250 евро в месяц естественно недостаточно. Но для визы визитер финансы похоже считаются с учетом сбережений. остальное все - проживание и т.п. -есть.
Что-то я сомневаюсь очень, что вам светит Визитер... Тем более, что у вас есть фр. муж (он гражданин Франции, кстати? Или нет?). И есть отказ во воссоединению. Возможно, считают брак фиктивным, возможно есть другие основания.
Да, для Визитера могут рассматриваться и сбережения. Но, извините, ваших сбережений хватит на вас только на 1 год. А дальше? Кроме того, обязательным условием Визитера является жилье. У вас есть во Франции собственность? Нет. Есть контракт на долгосрочную аренду? Нет. Таким образом, вы не удовлетворяете основному условию на данный тип визы.

Цитата:
Отягощение - я имею до конца 2016 года шенгенскую визу в Латвию, где живет моя мама.
Чем же это отягощение? Она вообще не влияет никак ни на что.
Parka вне форумов  
Старое 15.03.2015, 16:16
Модератор

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Кроме того, обязательным условием Визитера является жилье. У вас есть во Франции собственность? Нет. Есть контракт на долгосрочную аренду? Нет. Таким образом, вы не удовлетворяете основному условию на данный тип визы.
Ну муж-то где-то живет в настоящий момент.
piumosa вне форумов  
Старое 15.03.2015, 18:06     Последний раз редактировалось Parka; 15.03.2015 в 18:11..
Мэтр

Ну муж-то где-то живет в настоящий момент.
Ну, во-первых, мы даже точно не знаем - гражданин ли он Франции? И давал ли он ей все бумаги на недвижимость и что это за недвижимость?
А зачем тогда Визитер, если она законная жена? Не делают воссоединения семьи? Что-то ТС не договаривает... Как могут не дать визу жены? Уже 4 года?????
И во-вторых - это отрицательное заключение префекта. Значит он знает то, что не знаем мы...

Цитата:
так визитер и дается на год... а потом я подтвержу эту же сумму, так как живу же я сейчас во Франции...
это не прокатит. Нужен оборот денег.

Цитата:
А собственность в России что-то не хочется во Франции показывать.
почему?

Что-то мутно все у вас...
ПЫСЫ. И при чем тут Латвия?

ПЫПЫСЫ.
Цитата:
просто никаких налогов я не плачу. я думала выступить как частный предприниматель во Франции и муж бы мне помогал.
не удивлюсь, если и во Франции у вас возникла эта же проблема....
Parka вне форумов  
Старое 15.03.2015, 18:36     Последний раз редактировалось Тат; 15.03.2015 в 19:00..
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Parka;1060800499]Ну, во-первых, мы даже точно не знаем - гражданин ли он Франции? И давал ли он ей все бумаги на недвижимость и что это за недвижимость?
А зачем тогда Визитер, если она законная жена? Не делают воссоединения семьи? Что-то ТС не договаривает... Как могут не дать визу жены? Уже 4 года?????
И во-вторых - это отрицательное заключение префекта. Значит он знает то, что не знаем мы...

это не прокатит. Нужен оборот денег.

почему?

Что-то мутно все у вас...
ПЫСЫ. И при чем тут Латвия?

В Латвии живет старенькая мама. Визу к ней я дела. бесплатно уже с 2000 года . На 3-5 лет по 90 дней в году.
Муж живет во Франции 20 лет, был женат на француженке, она умерла, но он не сделал по глупости гражданства Франции и он гражданин Украины.
Если бы он был гражданином, то и воссоединения не нужно было.
Доходы для воссоединения считаются за год стабильные минимальная зарплата без учета пособий. Про сбережения жены в России речь не идет.
Отказали именно потому, что муж на пособии. Что тут не понятно? Формулировка -недостаточность доходов.
Я не воссоединялась потому, что сначала заработала пенсию в России, хоть маленькая, но моя, к тому же есть набдавки к пенсии, которые во Франции выплачиваться не будут , ещё 5 тыс руб к моим 15 тыс руб.
Девочки, я в России живу на свои средства и во Франции могла бы выжить.
префект знает, что у мужа пособие и жить на него я не могу. Все...

СПАСИБО, прочитав Ваши посты я поняла почему не дадут мне визу вояжер...
Тат вне форумов  
Старое 15.03.2015, 18:48
Мэтр

В Латвии живет старенькая мама. Визу к ней я дела. бесплатно уже с 2000 года . На 3-5 лет по 90 дней в году.
Муж живет во Франции 20 лет, был женат на француженке, она умерла, но он не сделал по глупости гражданства Франции и он гражданин Украины.
Если бы он был гражданином, то и воссоединения не нужно было.
Доходы для воссоединения считаются за год стабильные минимальная зарплата без учета пособий. Про сбережения жены в России речь не идет.
Отказали именно потому, что муж на пособии. Что тут не понятно? Формулировка -недостаточность доходов.
Я не воссоединялась потому, что сначала заработала пенсию в России, хоть маленькая, но моя, к тому же есть набдавки к пенсии, которые во Франции выплачиваться не будут , ещё 5 тыс руб к моим 15 тыс руб.
Девочки, я в России живу на свои средства и во Франции могла бы выжить.
ПЕРФЕКТ знает, что у мужа пособие и жить на него я не могу. Все...
Вот я и написал - все у вас очень мутно. Для консульских. Визитера вам не дадут.
Parka вне форумов  
Старое 15.03.2015, 17:59     Последний раз редактировалось Тат; 15.03.2015 в 18:09..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Что-то я сомневаюсь очень, что вам светит Визитер... Тем более, что у вас есть фр. муж (он гражданин Франции, кстати? Или нет?). И есть отказ во воссоединению. Возможно, считают брак фиктивным, возможно есть другие основания.
Да, для Визитера могут рассматриваться и сбережения. Но, извините, ваших сбережений хватит на вас только на 1 год. А дальше? Кроме того, обязательным условием Визитера является жилье. У вас есть во Франции собственность? Нет. Есть контракт на долгосрочную аренду? Нет. Таким образом, вы не удовлетворяете основному условию на данный тип визы.

Чем же это отягощение? Она вообще не влияет никак ни на что.
так визитер и дается на год... а потом я подтвержу эту же сумму, так как живу же я сейчас во Франции...
А жилищные условия мужа подошли и для воссоединения семьи.
Но муж инвалид, он работать не может. Как можно считать его доходы для моего въезда...
А собственность в России что-то не хочется во Франции показывать.

ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ РАЗ КАКИМ УСЛОВИЯМ ДЛЯ ВИЗИТЕРА Я НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮ.
Финансы ведь только на год требуют.
квартира есть,
финансов на 1 год должно хватить, в принципе даже на двоих (20 тыс евро + пенсия моя 3 тыс евро в год + возможная мамина помощь на 20 тыс. евро)
в страховку мужа наверное возможно меня включить.

Но что-то мне подсказывает что стараться бесполезно.
Думаю это ЦЕЛЬ ПРОЖИВАНИЯ.

Закладки

Метки
visiteur, визитер