![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
dav230, у вас как раз Штеба скоро-мультиварка?
Посоветовали бы Вы ее для приготовлениа круп, супов и овощей? Или для круп все таки лучше брать именно мультиварку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Fiesta, я пока ничего не могу посоветовать, она у меня всего несколько дней
![]() Я уже выше писала, каши в нашей семье не едят, только ребенок. Мне ему проще и быстрее одну порцию на плите сварить. В МВ я иногда готовила гречку, очень редко и мне не очень нравилось (быстрее и удобнее - залить ее с вечера водой, утром 8 мин. на плите и готова). Но МВ же разные. В МВ Филипс мне больше всего нравилось тушить - мясо, овощи, рыбу. Супы я в ней тоже не варила, только борщ и щи иногда, в режиме тушение (хотя у меня был режим суп). И МВ мне нравилась отложенным стартом. В Штебе его нет (хотя в экземлярах на рос. рынке он есть). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Вы знаете, пока не могу сказать, как... Это совершенно другая машина. Я имею ввиду отличная от моей МВ Филипс. Совсем другой принцип работы. У меня скороварки никогда не было, поэтому все пока методом проб и ошибок. Есть, конечно, в интернете рецепты, беру их за ориентир, точнее время приготовления из них беру.
Первое, что сделала в ней - это отварила рис. Хотела рассычатый, на гарнир. Получилась каша. НО это рис такой был и воды, как оказалось, я многовато добавила. Варила на давлении 10 мин. В след. раз попробую меньше. Потом сварила борщ. Сначала говяжий бульон. У меня лежал кусок мяса, как для оссо-буко. Думала, ему хватит в скороварке 30 мин., ан нет, мясо было жестковатое. Но может это мясо такое. На плите мне бы его надо было 2 ч варить, если не больше. И в обычной МВ тоже, не меньше 2-х часов. Потом быстро овощи сварились. Правда я морковь с луком и свеклу тушила предварительно. Но борщ всегда долго варить, что на плите, что в СВ. И еще, я люблю когда в борще капуста мягкая и картошка разваривается, в СВ, как я поняла, они сохраняют форму (что хорошо для многих блюд) или просто надо дольше варить. Сегодня делала куриные голени в томатном соусе. Сначала немного обжарила, потом 15 мин. в режиме мясо. Можно, наверно, и меньше, но пока побоялась ![]() ![]() На счет экономии времени... мне пока сложно сказать. СВ сначала набирает давление, потом только готовит, потом это давление должно упасть (или его надо самой стравливать). Но само блюдо, однозначно, готовится быстрее. О вкусовых качествах пока тоже особо сказать не могу. Борщ был вкусный, как и на плите ![]() В Штебе есть еще режим томления, я его еще не пробовала. Вот он, наверно будет похож на режим тушения в обычной МВ. Если так, то я буду очень довольна. Ну вот пока все, что могу сказать ![]() А вы все никак не определитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я в этой теме как-то писала свой проверенный рецепт борща в скоромульте. Вот ссылка, если кому надо: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060440981 По идее томиться должно гораздо дольше, чем тушиться. Если это настоящее томление. Без закипания.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
dav230, большое спаисбо за подробный отчет. ознавательно и интересно. Я пока не решилась, но размышляю и присматривась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, если хотите, я могу позже написать еще, когда что-нибудь приготовлю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2012
|
мультиварка
Девочки, подскажите где купить мультиварку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natalya2248, купить мультиварку можно в интернете (например, на амазон, cdiscount или др. франц. сайтах), в магазине бытовой техники или в супермаркете (ашан, леклерк). Смотря, какая мультиварка вам нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
dav230, да, очень интересно. Рассказывайте по мере освоения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, договорились
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера варила кашу в Штебе на пробу. Давление набирала минуты 3, варилась 10. Каша 5 злаков из био магазина. Скорее всего, можно варить и меньше по времени, попробую в следующий раз. Каша получилась вязкая, но мне такая и была нужна.
Теперь хочу попробовать сварить гречку, но не вязкую, а рассыпчатую ![]() В Штебе чаша стальная, инокс по-моему. Многие бояться, что будет пригорать. У меня пока ничего не пригорало. Чашу антипригарную можно купить, но пока только в России. Но мне она, в принципе не нужна. В стальной мне готовить нравится. А выпечка... вряд ли я в Штебе буду печь. Наверно, для выпечки все-таки лучше обычная мультиварка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, не за что.
Почему то в обычной мультиварке я так не готовила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Обьясняю почему: меня больше всего интересовала возможность программирования блюд заранее, тк у меня дети + работа и это очень удобная функция в этом случае (кстати, у меня есть коллеги-французы без детей, но загруженные работой, которые тоже купили мультю именно из-за этого аспекта). Ну так вот, первой мультей у меня была Кукушка, в которой можно запрограммировать в любой момент и в независимости от того, сколько времени вам остается до начала еду. Пример: мне надо выйти в парк/магазин и вернуться назад через час. В случае с Кукушкой: Я преспокойно выставляю время, к которому хочу, чтобы блюдо было готово (через час) и иду куда мне надо. В случае с Мулинексом мультиваркой-скороваркой: кто-то очень "умный" решил, что функция программирования заранее мне будет нужна только в случае, если надо что-то приготовить как минимум через 2 часа!!! В общем, когда я приду через час, ничего не будет готово... и надо либо заранее приготовить и оставить на подогреве, либо готовить через час... Не знаю у всех ли мультиварок-скороварок такой маразм в программировании (очень неудобно), но вот мне так повезло с Мулинексом. Так что имейте в виду и такой аспект. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отложенный старт, да, удобно. В моей первой простой мультиварке Филипс он был. И я им часто пользовалась. Очень удобно. Все закладываешь, устанавливаешь время - например, блюдо должно быть готово к 17.00, уходишь, возвращаешься - блюдо готово.
В Штебе, которая продается здесь, отложенного старта нет, я об этом знала. Но, зато в ней все готовится быстро и еще, есть режим томления, когда можно все заложить и установить время до 24 часов по-моему и блюдо будет томиться, как в печи, но я его еще не пробовала. В идеале, я бы хотела аппарат, который может работать как простая мультиварка и как скороварка. Но я здесь таких по приемлемой для меня цене не нашла, поэтому решила взять скороварку, потому что у меня ее никогда не была. Но, возможно, в будущем я еще куплю и просто мультиварку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, сегодня сварила кашу за 5 мин. Отлично! Штеба мне нравится
![]() Пока могу сказать, что Штеба (именно скороварка) мне нравится больше, чем МВ Филипс, которая у меня была. И в Штебе нравится чаша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
dav230, спасибо за хроники. Я в Ваших отзывах увидела пока толкьо один минут Штебы - отсутствием таймера на старт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, пожалуйста. Буду рада, если пригодится. Мне не трудно. Сама знаю, как это трудно, выбрать
![]() Сейчас добавлю еще несколько минусов. - в Штебе нет программы выпечка. На форумах читаю, народ печет в других программах и даже умудряется печь в стальной чаше, постелив пергамент или силиконовый коврик. Еще используют силиконовые формы. Но я не пробовала. Пока надобности выпекать в Штебе нет. - сегодня опробовала программу "Готовка на пару" - не понравилось ![]() Пока только два минуса... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
dav230,
А Вы не могли бы измерить штебу? Сколько она сама сантиментов и сколько см шнур (в отзывах пишут, что короткий!). И насколько удобно пользоваться такой съемной крышкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, что именно измерять? Корпус? 28х28. Да, шнур короткий, 1 м. Но она у меня стоит близко от розетки.
Съемная крышка - с одной стороны, хорошо, не стекает конденсат и удобно мыть (в моей старой Филипс была несъемная, поэтому я могу сравнить). С другой стороны, вечно ее деть некуда ![]() Пока нареканий на нее у меня нет. Больше всего нравится то, что чаша стальная. Не думала в ней варить каши, но после того, как попробовала, на плите теперь не варю и сама стала их есть по утрам вместе с ребенком ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dav230,
Спасибо за ответ! А что за подставка? Ссылки нет? А каши Вы на молоке варите или на воде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, я не сохранила ссылку. Сейчас уже не найду. Там 400 страниц
![]() Кашу варю молоко/вода 50/50. Знаю, что только на воде полезнее, но с молоком вкуснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dav230,
А она в этой чаше не пригорает из-за молока? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, самое интересное, что нет. Не пригорает и не убегает. Надо только выбрать правильно соотношение крупы и жидкости.
Я и не думала в ней каши варить. Как я уже написала, каши мы не едим, я не считаю рис на гарнир. Ребенок маленький, порция у него маленькая. Но после того, как я один раз приготовила кашу в Штебе, я больше не хочу стоять и мешать. Делаю на два раза. На след.день разбавляю горячим молоком. А сегодня сама доела. Делаю овсянку, 5 злаков, рисовую. Гречку еще не пробовала. Утром встала, засыпала кашу, налила жидкость, программа каша, 4-10 мин. И даже то, что она минут 5 набирает давление и потом надо минут 5 подождать (я не засекала), чтобы она его спустила, все равно так удобнее лично мне. Не надо над ней стоять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока для меня в Штебе небольшие минусы это
- программа пар - как то она странно работает, из клапана пар валит и брызги... но на других программах можно готовить на пару под давлением - нет программы выпечки, 3d нагрева и тефлоновой чаши для выпечки (но мы сейчас печем в духовке) - нет отложенного старта, но для меня это некритично - надо ждать пока наберет давление и спустит, но все равно она готовит быстрее, чем плита и обычная мультиварка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dav230,
Спасибо! А Вы не пробовали печь на режиме КАША? |
|
![]() |