Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2015, 19:28
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я говорю о получении гражданства. Я не буду вешать лапшу на уши людям, не надо говорить того, что вы не знаете. Вы владеете ситуацией на сегодняшний момент?
Буквально в феврале моей подруге вернули досье, потребовав эти доказательства, да это не написано в официальном списке на сайте, но это требуют в дополнительных документах, к слову у нее 3 детей от француза, французский диплом и работа. Другая подруга, оформлявшая 5 лет назад гражданство, тоже рассказывала, что она бегала и собирала эти доказательства, предупреждала меня, чтобы я собирала все чеки с моим именем, я, наивная, думала, что сейчас уже это не надо, т.к. на форуме не делают акцент на этом (может для тех кто работает, это и не проблема, поэтому они не говорят, а для тех кто не работает - собрать помесячно доказательства может быть проблематично)....а оказывается надо.
Поэтому лучше пусть человек знает, что возможно и такое, а там ему решать, а не надо вводить в заблуждение.
При получении вида на жительство, надо внимательно было слушать, что говорят в ОФИ, в Нанте всех предупредили и сделали на этом акцент, что максимум можно отсутствовать 3 месяца, если годовая карта, и 3 года, если 10 летка. А дальше хотите верте, хотите нет, хотите проверяйте, хотите нет. На продление карты требуют все страницы паспорта, где будут стоять штампы о выезде и въезде из страны, по датам спокойно можно все сосчитать, сколько человек отсутствовал.
Спасибо большое всем за участие!
Однако в отношении отсутствия, то здесь действительно никто не предъявляет никаких претензий. Не знаю как другим, но мне при въезде в Шенген никаких штампов никто уже давно не ставит - летала в Италию, Германию, только в Праге поставили. Поэтому никакого контроля за этим нет, да и быть не может. Муж вообще работал в США 7 месяцев в прошлом году, я была во Франции только 3 месяца в 2014-м, опять же влетала и вылетала через Брюссель, штампов не ставили, и пошли спокойно в префектуру и получили вторую CDS, хоть и отдала паспорт все страницы. Так что наверное устаревшие какие-то правила контроля, наверное больше пугают народ. А на деле - Франция это очень демократичная страна. Никто не имеет права ограничить свободу человека. На счет отсутствия штампов, не подумайте что я Вас обманываю! Так и было в большинстве случаев - таможенники брали карту, проводили ее по магнитной линии, и отдавали в руки с паспортом. Я не спрашивала почему, наверное ввели положение, что с видом на жительство не требуется штамп, так как вид на жительство не ограничивает пребывание человека в Шенгене по своему своему сроку действия. Вот так.
Yana201503 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 19:39
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2015
Но опять же. Пребывая во Франции, это одно, когда рядом муж и ты себя чувствуешь уверенно. А вот одной в нашем консульстве доказывать что ты не прокаженный - совсем другое)
Yana201503 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yana201503, так постарайтесь не обращаться туда, оформите récépissé для возврата во Францию. Но даже если что-то не срастется , в консульстве Франции вам не смогут отказать оформить визу С по свидетельству о браке с французом. Так что нет причин для переживаний. Просто имейте при себе все документы для оформления возвратной визы, ничего страшного в ее получении нет.
Ptu вне форумов  
Старое 06.03.2015, 15:29     Последний раз редактировалось Tati9791; 06.03.2015 в 15:37..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Всем Добрый день! Наконец нашла время написать о моем демарше в префектуру города Melun (77, Seine et Marne). Знаю, что правила подачи документов во многих префектурах отличаются, где то можно без проблем попасть, где по электронке записаться, но в префектуре Melun других возможностей, кроме как отстоять в живой очереди пока нет. Надеюсь, что несколько моих наблюдений и советов помогут тем, кто проживает в нашем департаменте и готовится нанести визит в префектуру по вопросу Carte de séjour (renouvellement). Итак, моя виза (я замужем за французом) заканчивается 7 марта 2015г. Я внимательно прочитала форум и собирала все документы исходя из данной информации. 9 января 2015г. в 4 часа утра я приехала в префектуру и заняла очередь (была уже 53!!!). Хочу сразу сказать, что в этой префектуре выдают только 70 талончиков в день и выдача заканчивается уже примерно в 11 часов, потому что народу очень много. Я не буду вдаваться в подробности и описывать все те ужасы, которые мне пришлось пережить в давке, чтобы только войти в префектуру. Вошла я туда в 11:32 и получила талончик под номером 62. И тут же услышала голос девушки, которая объявляла для всех ожидающих у входа в префектуру, что по данным вопросам больше талончиков на сегодня нет. Нужно ли говорить, что мне круто повезло и счастью не было предела. После получения талончика нужно посидеть в зале ожидания и внимательно смотреть на номера, которые загораются на висящем телевизоре. Сначала необходимо пройти в кабинку перед залом ожидания (они обозначены буквами A,B,C,D), там проверят наличие всех документов. Из документов важно отметить, что спрашивают интегральную копию акта о заключении брака (я взяла в Мэрии заранее), свидетельство о рождении с переводом, ну а все остальные документы по стандартному списку. После этого ожидать вызова (отслеживать свой номер на экране) в одну из кабинок, обозначенных цифрами (1-5). Когда я все это прошла, и вышла из префектуры было уже 14 часов. Кстати, récépissé выдают сразу, то есть не нужно будет потом ждать, когда по почте пришлют. Вот так с 4 утра для меня прошла эта процедура. Теперь о наблюдениях... Может не совсем уместно будет об этом написать, так как это небольшое нарушение установленных правил. Но пережив давку в течение нескольких часов в компании иностранцев из других стран (я не расист, потому не указываю национальности, ко всем отношусь уважительно), которые разорвали мне куртку усердно работая локтями и пробивая себе дорогу в префектуру выкрикивая нецензурные слова и тп, думаю, что имею право немного облегчить задачу другим людям и подсказать другой способ, как можно обойти такие мучения. Дело в том, что в префектуру есть две очереди: левая - по вопросам Carte de séjour и натурализации, а правая - по вопросам carte grise et permis de conduire. Так вот, чтобы просто попасть в префектуру, советую не приезжать так рано, как я в 4 утра, а часов в 7-8 и вставать в правую очередь по вопросам carte grise et permis de conduire, в которой не так много народу и двигается она гораздо живее, чем левая очередь. Охранник особо не придирается и не смотрит документы, при таком кол-ве людей, это просто не возможно. Вы просто скажите, что по вопросу carte grise и вас пропустят. А уже когда войдете в префектуру на ресепшен вставайте в нужную вам очередь по вопросам Carte de séjour. Я пишу об этом лишь потому, что видела, как люди пользовались такой хитростью и попадали в префектуру именно таким образом, а уж дальше, на ресепшен определялись в какую очередь им на самом деле нужно. Надеюсь, что модераторы форума простят мне этот совет, так как я всего лишь искренне хотела помочь. И я знаю, что есть те, кому этот совет (данный мной по телефону) уже помог без осложнений подать документы в нашу Префектуру потратив при этом всего 2-3 часа. Кстати, приглашение на получение карты пришло ровно через полтора месяца после подачи докуменов. Так что в понедельник, 9 марта поеду забирать. И еще, марки (106 евро) необходимо предоставить в префектуру только при получении карты. Желаю всем удачи!
Старое 09.03.2015, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2013
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, а то пролистала-что-то не увидела ответа, сколько стоит 2я подача на carte de séjour, заранее благодарна)))
Lisena вне форумов  
Старое 09.03.2015, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Lisena, Вроде 106 евро
tanya07 вне форумов  
Старое 09.03.2015, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста.
Возникла такая проблема. Собираю документы для обновления карты в первый раз. Итак нужна фактура из EDF не более чем 3 месячной давности. Но они ее предоставляют раз в год, соответственно сейчас не время и дать ее они нам отказываются. Единственное что они нам послали это attestation что мы являемся владельцами контракта на два имени. Так вот они настаивают что сейчас это равнозначная замена фактуры, что это действующий документ для всех французских администраций и удостоверяет жительство как раньше фактура, т.к это свидетельство имеет штрих код в квадрате, с которого можно считать всю информацию.
Так вот скажите, пожалуйста, кто-нибудь давал в префектуре эту attestation de contrat? И действительно ли эта бумага проходит без проблем как замена фактуры?
Спасибо.
Larabelle вне форумов  
Старое 09.03.2015, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Larabelle, всегда отдавали attestation и копию этой единственной facture, которую в январе присылают.
attestation можно в любой момент распечатать с сайта.
Старое 09.03.2015, 22:49
Кандидат в мэтры

Malabah спасибо вам за быстрый ответ. А то я опять вся на нервах, да еще и мужу их же накручиваю. Мы почему то получаем фактуру в августе. Странно, почему у нас она августовская, но главное что мы ее можем вкупе принести. Это хорошо.
Larabelle вне форумов  
Старое 10.03.2015, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Larabelle, всегда с сайта распечатывали со свежей датой
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.03.2015, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Larabelle, Возьмите с собой еще квитанцию за телефон-интернет, или мобильный, ее же ежемесячно присылают, или с интернета можно распечатать. Лучше несколько взять с собой. Моно еще в страховой взять бумагу.
sirniki вне форумов  
Старое 10.03.2015, 22:23
Кандидат в мэтры

Small_birdie, sirniki спасибо вам за ответы. Насчет скачивания, я то согласна, только вот мой муж сказал, что у него этот финт не работает, якобы он уже пытался. Уже даже не знаю, я не видела.
В счетах за телефон-интернет я не фигурирую, мой мобильный оформлен на мужа.
Еще подскажите, пожалуйста, hébergement par une personne privée, это мой случай? Я ведь живу в квартире мужа. В таком случае надо писать attestation d'hébergement? Или я уже впадаю в дебри?
Спасибо.
Larabelle вне форумов  
Старое 10.03.2015, 23:06
Мэтр

Larabelle, так это же ваше общее жилье, почему вы пишете "в квартире мужа"? Оно может даже вам не принадлежать на правах собственности, а быть съемным, но оно ваше, обоих.
Ptu вне форумов  
Старое 10.03.2015, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
я то согласна, только вот мой муж сказал, что у него этот финт не работает, якобы он уже пытался.
Он тут не прав. Если нет личного кабинета, то нужно его создать. Потом распечатывается обычный файл pdf.

Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
В таком случае надо писать attestation d'hébergement?
Можно и написать, просто не обязательно озаглавливать так.
Мы в таком случае давали в качестве общих документов доп. страховку, общий счёт, налоги, если есть (должны быть).
Все документы на жильё шли на имя мужа, это не запрещено.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.03.2015, 00:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Larabelle, так это же ваше общее жилье, почему вы пишете "в квартире мужа"?
Поняла, спасибо, муж сказал примерно тоже самое.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если нет личного кабинета, то нужно его создать. Потом распечатывается обычный файл pdf.
Что-то у него не срослось там. Не знаю, в это раз пытать не буду.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мы в таком случае давали в качестве общих документов доп. страховку, общий счёт, налоги, если есть (должны быть).
Страховку оформили на два имени. Налоговой декларации пока общей не имели. Должна скоро первая прийти, но мы раньше подаем документы. Как-то так.
Larabelle вне форумов  
Старое 11.03.2015, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Я не предоставляла счет за электричество и т.д. Там просят один из способов подтвердить адрес. Я брала сертификат о проживании в мерии, свежая дата и печати. Вот как раз вчера взяла для этого же дела. Как по мне это лучшее подтверждение из всех и берется за 5 минут.
3a6aBa вне форумов  
Старое 11.03.2015, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Я брала сертификат о проживании в мерии, свежая дата и печати.
На каком основании вам его дали? Наверняка (всё те же и мы ) EDF, GDF и компания.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.03.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
9 января 2015г. в 4 часа утра я приехала в префектуру и заняла очередь (была уже 53!!!)
Мы сдавали документы тоже в начале января (в Лорьяне, Морбиан)- приехали к 9 часам,без предварительной записи (ее нет). Получили талончик на смену карты под номером 01. Успели сделать фото и пару ксерокопий. Карты были готовы через два месяца. Сегодня получили их в мэрии.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.03.2015, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
lipa1, а Вы и в прошлый раз карты в мерии получали? Или произошли изменения?. Я и документы в префектуру сдаю и за картой туда езжу.
Darsi вне форумов  
Старое 13.03.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDarsi пишет:
lipa1, а Вы и в прошлый раз карты в мерии получали?
Да, прошлый раз тоже в мэрии. Этот раз нам пришла СМС о готовности карт и с возможностью выбора получения в префектуре или в мэрии. Мы выбрали в мэрии.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.03.2015, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
lipa1, спасибо. Мне письмо приходит и назначают встречу в префектуре. А это 60 км от меня.
Darsi вне форумов  
Старое 13.03.2015, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
06-NICE-список документов

Добрый день, дайте пожалуйста ссылку на список документов на получение 1-й titre de sejour после окончание действия виньетки. Смотрю на сайте http://06.accueil-etrangers.gouv.fr, но моего знания французского не хватает понять - по какой именно ссылке пойти. Я визитер. Заранее спасибо!
Bokashka вне форумов  
Старое 13.03.2015, 23:38
Кандидат в мэтры

И еще один вопрос. Хочу подавать документы 01 августа. Подскажите, в префектуре бывают дополнительные выходные в августе? или в этом месяце они работают также как и в другие месяцы?
Bokashka вне форумов  
Старое 14.03.2015, 11:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь в мае подавать документы на первое обновление (сейчас у меня виньетка). В списке документов указан dernier avis commun d’imposition sur le revenu. Дело в том, что я не работаю, а муж получит этот документ не раньше июня (возможно, конца). В период с 2011 по конец 2013 года он не работал. Что если я не предоставлю этот документ?
matreshkina вне форумов  
Старое 14.03.2015, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
matreshkina, лучше предоставить. В мае полным ходом идет декларация доходов. Заполняйте по интернету и сразу получайте (распечатывайте) доказательство. Если нет то прошлогоднюю возьмите, а лучше обе - таким образом вы прелоставить возможный максимум.

Старое 14.03.2015, 19:19
Мэтр

matreshkina, работал муж или нет не имеет значение. Декларации заполняют все, даже безработные. Если я правильно поняла, то поженились вы только в прошлом апреле- мае? То есть в этом году вы будете впервые заполнять совместную декларацию за прошлый год.
Прошлогодня декларация была за позапрошлый год, а значит только на одного вашего мужа. Ее берите , будут вопросы - дата вашего брака объяснит, почему вы еще не успели получить совместную. Но если вы успеете задекларировать в этом мае до подачи, то и это берите.
Ptu вне форумов  
Старое 14.03.2015, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Добрый день, дайте пожалуйста ссылку на список документов на получение 1-й titre de sejour после окончание действия виньетки. Смотрю на сайте http://06.accueil-etrangers.gouv.fr, но моего знания французского не хватает понять - по какой именно ссылке пойти. Я визитер. Заранее спасибо!
Держите

http://www.alpes-maritimes.gouv.fr/c...e_visiteur.pdf
diimka вне форумов  
Старое 14.03.2015, 20:54
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2014
Здравствуйте! У кого была похожая ситуация?( на форуме не нашла) Я- студентка во Франции. У меня уже есть две годовые карты titre de sejour . Теперяшняя заканчивается 29 мая 2015 ( такие сроки поставила префектура) для продления ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют результаты экзаменов. Но на 29 мая результатов у меня точно не будет! ( последний экзамен 28 мая) Затем- у меня обязательная стажировка моего учебного заведения ВНЕ ФРАНЦИИ начиная с 1 июня заканчивая 31 августа. Новый учебный год начинается 1 сентября, я обязана быть во Франции, если хочу продолжать учиться. префектура ( Бордо) и слушать ничего не хочет без результатов экзаменов. сказали оформлять визу- возврат в посольстве моей страны(но это ОЧЕНЬ накладно в связи с моим стажем, мне-то работать надо, а не мотаться по посольствам). я прекрасно знаю что они могут мне выдать recepisse на 4 месяца(получается что она будет действенна с июня по сентябрь, и я спокойно могу въехать в страну в сентябре) или поставить печать-возврат в паспорт( она позволяет один раз въехать в страну после окончания срока действия titre de sejour) Что мне делать в этом случае? очень хочу приехать во Францию в сентябре! Заранее спасибо!
dzholi вне форумов  
Старое 14.03.2015, 23:54
Кандидат в мэтры

diimka, спасибо!
Bokashka вне форумов  
Старое 15.03.2015, 00:04
Кандидат в мэтры

Возникают вопросы по сбору досье на подачу на первую carte de sejour после виньетки. Статус Визитер.
1. Может ли кто-то поподробнее проконсультировать про подтверждение финансов для визитера? Как и на визу D? Доход плюс депозит? Мы с супругом получали одинаковые визы, он был моим спонсором. Сейчас тоже может быть?
2. Можно ли подавать документы например - выписки из российских банков с переводом, сделанном в России? И в принципе, документы из российских банков можно подавать?
3. И какая ситуация сейчас со страховкой? Требуют или нет? В списке документов не увидела.
Заранее всем спасибо!!!
Bokashka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж