Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2015, 23:15     Последний раз редактировалось elfine; 13.03.2015 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Elfine, скажите, а как они эту сумму считают? И чем она выше, тем меньше помощь или наоборот?
То есть Вы уже знаете свой quotient и хотите узнать процент AVF? Чем ближе Ваш quotient к максимуму для этой помощи (это зависит от региона и может быть примерно от 650 до 800 ), тем ниже процент участия КАФа в оплате отдыха. Например, на сайте CAF одного из департаментов для одного транша, самого высокого, КАФ платит 30 процентов, для второго 40 процентов, для самого низкого, от нуля до скольки-то, 50 процентов. И всегда есть предел, максимальная сумма, которую они могут оплатить. Например, нам в этом году они предлагают на семью 40 процентов оплаты наших каникул, но в пределах 500 евро, больше не заплатят (но у нас семья очень большая, возможно у других предел ниже). И есть региональные различия, в каких-то департаментах помощь может быть и 70 процентов, я помню, что в 2009 году мы оплатили от общей стоимости какие-то копейки, по-моему КАФ оплатил 70 процентов, но были очень неудобные ограничения, отдых, на который полагалась помощь, должен был длиться не больше недели, то же требование там висит и сейчас. Информацию лучше искать на сайтах региональных КАФов или по департаментам, она может слегка отличаться.

Например, на сайте нашего департамента вывешены такие цифры, а на других мне попадались совсем другие: https://www.caf.fr/ma-caf/caf-des-ha...ces-en-famille
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 00:43
Мэтр

В некоторых департаментах существует aide au premier départ en vacances. Думаю, что не во всех, это делается совместно с властями этих департаментов, SNCF и кем-то ещё. Речь о детях, которые никогда до этого не ездили на каникулы (или, в некоторых случаях, которые не ездили минимум три года). Это автоматически никто не предложит, надо наводить справки в своём CAF.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
То есть Вы уже знаете свой quotient и хотите узнать процент AVF? Чем ближе Ваш quotient к максимуму для этой помощи (это зависит от региона и может быть примерно от 650 до 800 ),
elfine, спасибо за подробный ответ. На каникулы вряд ли мы поедем с КАФом. Но вот наш quotient на сегодняшний день 488е. Нам платят APL и все, у нас в доме один ребенок.
А вот мне в руки попала бумага одной дамы, у нее quotient 123е, она одна с двумя детьми, получает пособие на двоих детей и APL меньше нас. Вот странно, почему? Я подумала, что может это зависит, сколько взрослых в доме, не понимаю я их логики. А я не люблю не понимать, что получаю и откуда.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
На каникулы вряд ли мы поедем с КАФом. Но вот наш quotient на сегодняшний день 488е. Нам платят APL и все, у нас в доме один ребенок.
А вот мне в руки попала бумага одной дамы, у нее quotient 123е, она одна с двумя детьми, получает пособие на двоих детей и APL меньше нас. Вот странно, почему? Я подумала, что может это зависит, сколько взрослых в доме, не понимаю я их логики. А я не люблю не понимать, что получаю и откуда.
APL (как и любое другое пособие на жильё) зависит от массы факторов, постороннему взору недоступных. Как например плата за жильё (может у дамы квартира меньше, и платить за неё надо меньше) или доходы за позапрошлый год, которые могли быть выше, чем сейчас.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 15:45
Мэтр

может у дамы квартира меньше, и платить за неё надо меньше
А я думала, что им все равно, какой у нас дом, они смотрят на доходы только. У дамы, да, квартира, но не намного дешевле нашего дома. Наверное, по сумме помощи так и выходит, вы правы.
А если мы снимем дом дороже (в прошлом году чуть не сняли уже, в этом попытаемся довести это дело до конца), то КАФ пересчитает нам помощь?
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 16:21
Мэтр

Chattelet, плата за жильё конечно играет роль. Чуть выше, в сообщении 892 я давала ссылку на их симулятор. Если ответить на все вопросы и забить предполагаемую сумму Вашего будущего жилья, Вам выдадут примерный размер помощи. Только запрашивать надо быстро, там больше не работает ретроактивность, и платить начинают с момента запроса, а не обязательно с момента переезда.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 17:29
Мэтр

я давала ссылку на их симулятор
Не получается у меня, сколько не пробовала, все по нулям, даже этот APL, который получаем в итоге.

elfine, спасибо огромное!!!
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 19:22
Мэтр

Chattelet, у меня обычно симуляция плюс-минус совпадает с тем, что в итоге платят. Может у КАФа на какие-то из вопросов другие ответы, чем те, что даёте Вы. Например, доходы завышаете. В Вашем кабинете есть та информация о Ваших доходах, которую берёт в рассчёт КАФ, можно попробовать её использовать. Но если сейчас что-то получаете, то и за более дорогое жильё должны получать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf