13.03.2015, 19:20
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.08.2009
|
AlexCotch пишет:
Татьяна (можно Вас так называть?), я восхищён вашей эрудицией! Тысячи туристов (в том числе, и я когда-то) ежедневно проходят под этими изображениями и даже не догадываются об их существовании, а вы не поленились подумать об этом… Вы первой совершенно правильно определили эпоху Людовика XIV, Отель Инвалидов, доблестных солдат, рог изобилия (вы могли бы ещё добавить к монетам орден). Что касается центральной фигуры, то она не является классической древнеримской, поэтому вы не обязаны её знать; обратите внимание, что у неё на голове пламя (это уж, кажется, чересчур!). Дело, по-моему, в том, что LeBrun (после согласования), собирался рисовать картины на канонические темы с древнеримскими персонажами, как в Ватикане, но в последний момент Людовик XIV распорядился описать его деяния и ввести новые аллегории (в том числе, его самого). Что касается фигуры слева, то она содержит шлем на голове и копьё: фанаты – историки искусства, может быть, её сразу бы узнали… И, наконец, последнее. В последнем предложении вы упоминали о LeBrun и Версале… Ну, конечно, это плафон Галереи Зеркал! Всю информацию по этому вопросу вы можете, при желании, получить в этом сборнике: Франция XVII-го века на плафоне Галереи Зеркал.
Что касается вашего последнего сообщения, вы мне льстите и, одновременно, обижаете... Что значит, кто перевёл? Тогда посмотрите мой Парижский дневник в разделе Рассказы и фотографии путешественников и вы всё поймёте...
С Уважением, AlexKotch.
|
Александр! Я посмотрела ваш ПАрижский дневник (только с вашей помощью нашла), т.к. не сижу здесь часами.Ваш отрывок переведу на французский и дам почитать мужу. Мы с мужем переводим тексты со старофранцузского,именно исторические конец 18-до начала 20 века. А историю всегда любила. имею здесь библиотеку исторических книг и по искусству на 2 языках.С вашего разрешения перевожу ваш отрывок, можно?
|
|
|