Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2015, 14:49     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.03.2015 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
IrinaS, мы с Вами в разных Франциях живем. Не забывайте, что я не в Парижах и не на Лазурках. Мы сейчас вытаскиваем семью чувака - профессиональный строитель-золотые руки, жена, двое детей. Без работы два года. Она летом сезонно на сельхозработах подрабатывает, а зимой делай что хочешь. Денег у них просто нет - есть только то, чем мы с мужем им помогаем. Питаются в Ресто де Кер. Их сейчас выселяют за неуплату. На днях приезжаем - он на заднем дворе курице горло режет (сцена, да?). Рядом костер развел, потому что и газ, и электричество уже отключили. Жена в истерике, потому что хозяйка выселяет.

Мы за последние два месяца массу таких историй разруливали - то один, то второй хороший знакомый под дверью в истерике - детям есть нечего. Потому что конец февраля - начало марта самое безденежное время для сезонников. Все запасы макарон и консервов пораздавали, всю мелочь из загашников им повысыпали. В один такой день пять человек у нас перебывало, мы аж смеялись под конец. Когда мы с мужем с голодухи вот так же мерли в этой "защищенной" Франции - нам ни одна собака не помогла, ни один знакомый, а соцработники просто смеялись нам в лицо, заворачивая. Четыре года бились, как рыба об лед, без копейки дохода и без малейших льгот или помощи от CAF или кто там еще должен якобы людям помогать. Так что я знаю, каково это - когда на благополучном Западе кишки подводит. Теперь даже не задумываемся, когда сами можем кому-то помочь.
Рыжая, я тоже не в Париже и не на Лазурке, между прочим... но у нас тут РМИсты живут и особо не тужат - сейчас РСА 500 евро на человека плюс пособие на жилье плюс социальные льготы и продукты красного креста. Согласитесь, чтобы с голоду умереть, надо ну очень изощриться (да, бесплатное лечение и лекарства забыла!)

А бились как рыбы об лед, потому что не французы, и вам весь этот социал был не положен... ехали бы туда, откуда приехали, там был бы социал и т.д.... вас же не насильно заставляли во франции сидеть? Вы свой собственный выбор почему-то выдаете за суровую французскую безысходность.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы свой собственный выбор почему-то выдаете ща суровую французскую безысходность.
Но как бы то ни было, ее собственный выбор не делает эту безысходность ни менее французской, ни менее суровой...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Но как бы то ни было, ее собственный выбор не делает эту безысходность ни менее французской, ни менее суровой...
Да как же не делает?? Делает, именно нефранцузской, потому что французу положен весь тот социал, который не положен приезжему англичанину!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать