Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2015, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Дело в том, что многие стафилококки и стрептококки и не нужно подавлять, потому что они являются нормофлорой человека. Да и клебсиелла может быть той же нормофлорой (кишечника), если ее количество не превышает определенного порога. Да и даже пороги эти условны - всё может объясняться индивидуальными особенностями микробиоценоза. lyubov_y, где у Вашего ребенка клебсиеллу нашли?
Даже если речь о золотистом стафилококке, достаточно большое количество людей являются его носителями в промежности. При этом нет ни клинической картины, ни каких-либо проблем со здоровьем, обусловленных этим самым стафилококком.
Стафиллокок и клебсиела были в кале,у нас стул был жидкий и зеленый,довольно долго,ела плохо,перешли потом на искусственное кормление и потихоньку все изменилось,здесь спросила про какие нибудь действия против этих бактерй во время родов
,ответ опять один антибиотик в вену в день родов
lyubov_y вне форумов  
Старое 12.03.2015, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
VIVEхорошо, что с ребенком все в норме. Не знаю, что у вас произошло, но постарайтесь побольше отдыхать, мне очень помогает чуть чуть полежать после обеда или даже поспать иногда. А пол ребеночка уже узнали или решили после рождения узнавать? Дочь у меня больше не просит грудь, скоро 2 недели будет как отлучилось. А вы, еще кормите? Мы пойдем на узи на следующей неделе. Беременность проходит нормально, но часто заражаюсь всякими вирусными болячками вместе с дочей, тогда не очень легко.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 13.03.2015, 10:14
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
девочки у меня срок 14 марта, то есть завтра... сегодня с самого утра стало тянуть внизу живота, доволно так сильно. Чувство как во время месячных, болит и тянет низ живота. Лежать вообще больно, когда хожу или стою боли почти не чувствую. В общем может ли это быть начало родов? Шваток нет. Что мне делать? Ехать в клинику или нет? Ждать еще? Просто у меня это первая беременность, я неопытная, ничего еще не знаю.
Dianchik вне форумов  
Старое 13.03.2015, 11:12
Мэтр

У меня сначала воды отшли,а потом уже схватки постепенные начались,возможно у вас уже схватки потихоньку начинаются
lyubov_y вне форумов  
Старое 13.03.2015, 11:16
Бывалый

вот и я не знаю, сомневаюсь ехать в больницу, но терпеть тоже больно.... просто не знаю стоит ли ехать в больницу когда у меня даже схваток нет, что я им скажу? что просто тянет внизу живота и сидеть не могу?
Dianchik вне форумов  
Старое 13.03.2015, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Dianchik, в клинику так рано не нужно.Весьма возможно что у вас начинается но этот период может остановится как было у меня например я один день думала все рожаю тянуло все и схватки даже были но не регулярные я выпила спасфона 2таблетки и все как рукой сняло родила по настоящему только дня через 2 начало было таким же как и в тот день но только после спасфона ничего не проходило а усиливалось тогда я поняла что сейчас точно рожаю)))Но вы не торопитесь особенно с первыми родами все очень медленно проходит и лучше дома скоротать время занимаясь делами(займите себя чем то) чем в больнице ждать а ждать придется и будет все вечностью казаться поэтому я советую дома ждать предпринимая ряд мер облегчающих схватки я с мяча не слазила просто и передвигалась активно делала что то кушала прибиралась,но контролировала схватки есть куча приложений на айфонах смартфонах и просто в инете (мне очень это пригодилось) ну а можно самим засекать по часам и когда интервал был 3мин.между схватками в течении полтора часа то мы смело поехали в роддом по прибытию было раскрытие в 3см,но схватки такие жесткие уже были но терпимые.Удачи вам и легких родов!
Старое 13.03.2015, 11:25
Мэтр

Так схваьки и есть сначала вялые,потом усиливаются,просто у кого то это 2-3 часа длится,у кого то 5-6,а у кого то сутки,у всех по разному,я думаю для успокоения ,если не далеко нужно съездить в госпиталь,там раскрытие посмотрят и скажут как быть))главное без паники))
lyubov_y вне форумов  
Старое 13.03.2015, 11:27
Мэтр

Ну да или плка подождите,пока не усиляься совсем
lyubov_y вне форумов  
Старое 13.03.2015, 11:27
Мэтр

Dianchik, вы можете поехать в больницу вас положат все проверят (проведете там полдня) тк однозначно ложат на мониторинг а это около часа под датчиками лежать и однозначно вам спасфон дадут,что вы и сами можете дома принять и посмотреть пройдет или нет боль.
Старое 13.03.2015, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
А мне еще акушер сказал провести тест с ванной. Принять ванну и посмотреть прекратяться или нет. Если да - то это тренировочные. елси нет - то настоящие. Только я вот чет сомневаюсь хватит ли мне мужства в такой момент ванну принимать.
Натуся вне форумов  
Старое 13.03.2015, 11:48
Мэтр

Я хотела рожать в воде и провела в ванной все схватки,реально ничего не чувствуешь,даже при более сильных и частых,но рожать пришлось не в ванной,потому как было не понятно лезет или нет)
lyubov_y вне форумов  
Старое 13.03.2015, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
fourmi150, Вы без анестезии рожали?
я рожала с анестезией, но с очень слабой дозой. Я так поняла, что видимо на анестезии экономят в зависимости от больниц. Сперва я была настроена рожать без перидюрали, настоящие схватки начались в 6 утра. До 12 я мужественно терпела, после поняла, что не смогу выдержать. В 12.30 перидюраль. Через 2 часа, начинаю чувствовать схватки. Тут я начала кричать от боли, мне ввели одну дополнительную дозу. Облегчение на следующие 2 часа. В момент когда я рожала, я все прочувствовала, как ребенок проходит, было больно. а некоторые подруги которые рожали с предюралью говорят, что вообще ничего не чувствовали, ни схваток, ни потуг, ни как ребенок выходит. вот я думаю, это на меня перидюраль не действует, или больницы экономят.
fourmi150 вне форумов  
Старое 13.03.2015, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
а некоторые подруги которые рожали с предюралью говорят, что вообще ничего не чувствовали, ни схваток, ни потуг, ни как ребенок выходит. вот я думаю, это на меня перидюраль не действует, или больницы экономят.
Моя подружка на днях родила второго сыночка. Первую дочь рожала в гос. больнице, никакой боли не чувствовала с передюраль. Вторые роды в клинике, чувствовала все, но терпимо. Я даже не знаю от чего это может зависеть.
Натуся вне форумов  
Старое 13.03.2015, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Натуся, ну как от чего? От дозировки. Индивидульная чувствительность тоже играет роль. Но у меня последние роды все были в одном и том же месте, так что сравнение уместно. В предыдущие вообще не понимала, что происходит, так хорошо меня анестезиолог от боли защитил. А в последние сама выразила желание акушеркам, что хотела бы не очень сильную анестезию, и раскрытие было уже большим. И на этот раз сделали ровно столько, сколько надо для нормального контроля ситуации. Больница работает по гос. ценам, она частная, но переплачивать ничего не надо. Не думаю, что это вопрос экономии, скорее от мнения анестезиолога зависит, какую дозу выбрать.
elfine вне форумов  
Старое 13.03.2015, 18:17
Мэтр

Натуся, хватит я принимала если не паниковать и все организовать как надо то поверьте время есть на все я даже пряников успела настряпать)))на мячике покататься и ванну горячую приняла пока муж скорую вызывал все нормально ванна очень хорошо снимает боль и напряжение а так же помогает процессу.
Старое 14.03.2015, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Девушки, как вы избавлялись от изжоги?
Проблема стоит остро У меня нет выброса кислоты в рот, но в горле постоянно комок и ощущение, что пищевод горит. Хочется или залить или заесть это постоянно. Покопалась в сети, составила диету. У меня на половину разрешенных при изжоге продуктов все равно она начинается! Молоко не помогает, как и семечки жареные/сырые, миндаль и просто воды попить...

Пошла к терапевту в четверг, попросилась к диетологу. А она мне просто выписала омепразол. Я его выпила (и день как в раю провела ), а потом решила прочитать инструкцию на русском (во французских ничего же не напишут). Оказалось, что это такое термоядерное средство, которое при беременности только по жизненно важным показаниям назначают . Я, конечно, мучаюсь уже два месяца и еще пять осталось, но это не повод у детишек пороки развития вызывать самой...
Sedze вне форумов  
Старое 14.03.2015, 11:14
Мэтр

Может попробовать водичку содой развести,первую беременность я мучилась изжогой,но сейчас тьфу тьфу нету,говорили что когда изжога волосы у ребенка растут,в принципе родилась с косами,но мне кажется проблема в печени,токсинах,первую беременность я дышала красками и химией,сейчас не работаю почти,связываю изжогу с этим
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.03.2015, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
А мне еще акушер сказал провести тест с ванной. Принять ванну и посмотреть прекратяться или нет. Если да - то это тренировочные. елси нет - то настоящие. Только я вот чет сомневаюсь хватит ли мне мужства в такой момент ванну принимать.
Я так делала, только у нас ванны нет, я вставала под горячий душ. За день до родов начались сильные тренировочные схватки, я лежала терпела, потом пошла в душ, там постояла и они прошли. На следующий день история повторилась, я пошла под душ, но он мне не помог, тогда поехали рожать))) родила в тот же день)
katptic вне форумов  
Старое 14.03.2015, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Может попробовать водичку содой развести,первую беременность я мучилась изжогой,но сейчас тьфу тьфу нету,говорили что когда изжога волосы у ребенка растут,в принципе родилась с косами,но мне кажется проблема в печени,токсинах,первую беременность я дышала красками и химией,сейчас не работаю почти,связываю изжогу с этим
У меня изжоги хоть и не было, но малыш все равно родился с косами) муж не дает стричь до года (бзик у него такой), на улице его все за девочку принимают, хоть и одеваю явно по-мужски)
katptic вне форумов  
Старое 14.03.2015, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Я так делала, только у нас ванны нет, я вставала под горячий душ. За день до родов начались сильные тренировочные схватки, я лежала терпела, потом пошла в душ, там постояла и они прошли. На следующий день история повторилась, я пошла под душ, но он мне не помог, тогда поехали рожать))) родила в тот же день)
Спасибо за идею, я тоже лучше в душ. Я ванну в принципе не люблю. Я наверное и не залезу туда, если муж будет на работе , а уж вылезти тем более не смогу.
Натуся вне форумов  
Старое 14.03.2015, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Мне тоже сказали ,что сахар влияет при рождении на ребенка,и типо это опасно,но не шантажировали.....по мне так инсулин опаснее,хотя я знаю с форума девочкуона раза 4его колола,после назначения,говорила что ничего страшного,но ребенок все равно родился 4500 ,ну и смысл,я первого родила 4100,сейчас просто ограничивать стараюсь сладкое и надеюсь на меньший вес ребенка)
Чем это инсулин опаснее? Инсулин - это гормон, кот производится поджелудочной для расщипления сахара. Он есть у каждого нормального здорового человека. А вот если поджелудочная отказывается работать, или производит его недостаточно, то сахар очень опасен как для мамы, так и для ребенка, потому что проникает через плаценту и окладывается у ребенка, равно как и у мамы Колоть инсулин назначают как правило тогда, когда строгая диета (а не просто ограничение сладкого) не помогают, те в крайних случаях. Инсулин не опасен, а наоборот, выполняет ту же работу, что и инсулин здорового человека. А вот высокий сахар поможет привести к очень печальным последствиям: осложнения при родах, большой вес у ребенка, развитие у ребенка диабета первого или позже второг типа и многим другим.
VIVE вне форумов  
Старое 14.03.2015, 13:01
Мэтр

У меня сахар повышается только после сладкого,вот я его стараюсь и не есть,но слабинку иногда даю,невозможно себе иногда отказать...
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.03.2015, 13:20
Мэтр

У меня сахар повышается только после сладкого,вот я его стараюсь и не есть,но слабинку иногда даю,невозможно себе иногда отказать...
Так у Вас есть диабет или нет? Сахар и у здоровых повышается после приема, при диабете он выше нормы. Себя то понятно не жалко, что хочу, то и делаю, так и питаюсь Я бы о ребенке подумала , так как неконтролируемый диабет может привести к проблемам со здоровьем у него на всю жизнь. Решать Вам.
VIVE вне форумов  
Старое 14.03.2015, 14:22
Бывалый

Меня можно вычеркивать из списка. Вчера родила мальчика Максима.
Dianchik вне форумов  
Старое 14.03.2015, 14:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
девочки у меня срок 14 марта, то есть завтра... сегодня с самого утра стало тянуть внизу живота, доволно так сильно. Чувство как во время месячных, болит и тянет низ живота. Лежать вообще больно, когда хожу или стою боли почти не чувствую. В общем может ли это быть начало родов? Шваток нет. Что мне делать? Ехать в клинику или нет? Ждать еще? Просто у меня это первая беременность, я неопытная, ничего еще не знаю.
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
Меня можно вычеркивать из списка. Вчера родила мальчика Максима.
Поздравляю! все-таки не зря вы хотели в клинику!
piumosa вне форумов  
Старое 14.03.2015, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Чем это инсулин опаснее? Инсулин - это гормон, кот производится поджелудочной для расщипления сахара. Он есть у каждого нормального здорового человека. А вот если поджелудочная отказывается работать, или производит его недостаточно, то сахар очень опасен как для мамы, так и для ребенка, потому что проникает через плаценту и окладывается у ребенка, равно как и у мамы Колоть инсулин назначают как правило тогда, когда строгая диета (а не просто ограничение сладкого) не помогают, те в крайних случаях. Инсулин не опасен, а наоборот, выполняет ту же работу, что и инсулин здорового человека. А вот высокий сахар поможет привести к очень печальным последствиям: осложнения при родах, большой вес у ребенка, развитие у ребенка диабета первого или позже второг типа и многим другим.
При жесткой диете у меня был абсолютно нормальный сахар, но мне все равно сказали колоть инсулин. Никаких доп тестов не проводили, разве что наорали и довели до слез и давления под 200. Ну да, еще сказали печеньку там или бисквитик жевать, когда сахар сильно падает (а после того, как стала колоться, падает каждый день). Второй врач не хотел колоть инсулин, настаивал на диете, как и мой гинколог, но врач в госпитале все равно заставила колоть, иначе угрожала тем, что не дадут родить нормально в их больнице.
gro_k вне форумов  
Старое 14.03.2015, 15:12
Мэтр

gro_k, да, не повезло Вам с врачом . Если сахар урегулирован диетой, то колоть инсулин действительно нет смысла, можно гипогликемию заработать, что тоже опасно. Я тоже на диете сидела, сахар был в норме, скинула пару кило в последние месяцы. Так что не пришлось колоть инсулин
Угрозы врача вообще необоснованы, а то можно подумать, Вас бы в больницу не пустили, а оставили на улице рожать. Сочувствую, мерзкий врач попался
VIVE вне форумов  
Старое 14.03.2015, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
я рожала с анестезией, но с очень слабой дозой. Я так поняла, что видимо на анестезии экономят в зависимости от больниц. Сперва я была настроена рожать без перидюрали, настоящие схватки начались в 6 утра. До 12 я мужественно терпела, после поняла, что не смогу выдержать. В 12.30 перидюраль. Через 2 часа, начинаю чувствовать схватки. Тут я начала кричать от боли, мне ввели одну дополнительную дозу. Облегчение на следующие 2 часа. В момент когда я рожала, я все прочувствовала, как ребенок проходит, было больно. а некоторые подруги которые рожали с предюралью говорят, что вообще ничего не чувствовали, ни схваток, ни потуг, ни как ребенок выходит. вот я думаю, это на меня перидюраль не действует, или больницы экономят.
Спасибо за рассказ. В этот раз твердо решила рожать без анестезии.
Поздравляю с рождением ребенка! Пусть растет здоровый и счастливый!

Dianchik, Поздравляю!
VIVE вне форумов  
Старое 14.03.2015, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
VIVEхорошо, что с ребенком все в норме. Не знаю, что у вас произошло, но постарайтесь побольше отдыхать, мне очень помогает чуть чуть полежать после обеда или даже поспать иногда. А пол ребеночка уже узнали или решили после рождения узнавать? Дочь у меня больше не просит грудь, скоро 2 недели будет как отлучилось. А вы, еще кормите? Мы пойдем на узи на следующей неделе. Беременность проходит нормально, но часто заражаюсь всякими вирусными болячками вместе с дочей, тогда не очень легко.
Спасибо. Пол не узнавали, будет сюрприз. Все говорят, что мальчик, как и в первую беременность Грудь сосет, 2-4 раза в день: не напрягает , посмотрим как дальше пойдет. Были в России, так там все родные, включая маму повально болеют. Мама специально в отпуск вышла, а в итоге все время проболела гриппом. Дочка тьфу тьфу ничего не подцепила, так что в этом плане не жалуюсь, сплю спокойно Расскажите потом кто там у Вас живет, если пол узнавать будете
VIVE вне форумов  
Старое 14.03.2015, 18:37
Мэтр

Так у Вас есть диабет или нет? Сахар и у здоровых повышается после приема, при диабете он выше нормы. Себя то понятно не жалко, что хочу, то и делаю, так и питаюсь Я бы о ребенке подумала , так как неконтролируемый диабет может привести к проблемам со здоровьем у него на всю жизнь. Решать Вам.
В том то и дело что диабета никогда не было и надеюсь не будет,просто бдительные французские врачи заподозрили плвышенный сахар,понятно дело что повышается после еды и сладкого,вот измеряю ,иногда намеренно занижаю показатели,но колоть не хочу,стараюсь соблюдать диету
lyubov_y вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки