![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Привет! Писала в визовый центр в Киев. Ответили, что могу подать за маму со свидетельством о рождении + совместная броня отеля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Анкеты я заполняла, но расписалась она мне заранее. В пунктах "Место и дата" написали реальное место и день заполнения. (а не киев 10.03 как некоторые делают) Учитывая, что я в Киеве, а мама в Крыму то на ближайшую неделю мне есть чем заняться =/ надо как-то получать доверенность! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
people-06, спасибо. Это теперь нотариально заверенная доверенность нужна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то подозрительно просто... Может забыли нотариуса упомянуть.
А нотариусы в Крыму вообще-то есть. Только работают скорее всего под российскими печатями. Может поэтому и не нужен нотариус, тк украинского нет, а российский не подходит? Ну, желаю вам удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, там именно написано от руки + доказательство родства, о котором я писала выше. Я взяла свое свидетельство о рождении.
Вот, нашла у них на сайте (смотрите последний вопрос) http://www.francevac-ua.com/ukrainia...term_faqs.html
Спасибо! Она нам действительно нужна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, получается , что просто написать.
Но вот все таки пункт 3.1 говорит, что надо лично подавать, и в то же время, у вас приняли. Может потому что заранее написали туда, объяснили причину и получили согласие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Так что за близких родственников можно подавать. Помню в тайское посольство подавала док-ты за всю семью. За маму, мужа и сына. За всех сама везде расписалась, забрала без доверенностей. Хотя на сайте тоже не однозначная информация была. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
people-06, Спасибо большое за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Скажите а куда обращаться чтобы моим фр детям например оформить визу в Крым? Они могут лететь в крым по российской визе? Где можно почитать о поздках в крым французским гражданам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Какие сложности? При получении визы для детей в российском консульстве указываете города посещения, Москва, Симферополь, Севастополь и вперед. Билет у Аэрофлота в Симферополь через Москву дешевле чем просто в Москву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно! Я удивилась, когда покупала билеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Прошу прощения,а во сколько Вам обошелся билет?
Я брала до Москвы, и отдельно до Симферополя. Вышло ( в оба конца) 300 евро с копейками.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lavinija, я летала в конце ноября -начало декабря. Билет был 360 е,(в т.ч. около 20е. - досье, через ОПОДО) прямой Аэрофлот. Но я выбирала не самый дешевый, а чтобы было удобно с часами отлета и прилета. Первыя цена была 280-290
Но точно помню, что когда забивала отдельно до Москвы и потом отдельно до Симферополя - цена была намного больше. Опять же на часы, которые меня устраивали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
KOLIBRY, я брала до Москвы через SNCF. Там оказалось дешевле всего, досье всего 10 евро. А до Симферополя через trip.ru.
Прямо до Симферополя выходило дороже. И сейчас попробовала посмотреть цены- очень дорого. Может, что-то не так делаю?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, цены то не фиксированные. Постоянно меняются. В следующий раз посмотрю на SNCF. Спасибо за подсказку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какой SNCF? Неужели не нашли нормального оптимизатора? Поиск рейсов, в том числе и лоукостеров имеет смысл делать например на Liligo! А в Россию не забывать проверять непосредственно на Аэрофлоте где цены могут меняться каждые 3-4 часа, особенно ближе к датам вылета. Аэрофлот не всегда адекватно отслеживаются поисковиками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Не подскажете ли каким банком можно послать деньги (и в какой валюте) в Севастополь из России? И вообще, это считается РФ или еще Украиной (для адреса в переводе)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.banki.ru/banks/Sevastopol~/ Там сейчас только не очень большие, по известной причине. Например можно сделать перевод в рамках одного банка имеющего отделения в Москве и Севастополе типа Финансовый Стандарт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Девочки, Мальчики!
С сегодняшнего дня визы в Крым и Город -Герой Севастополь по приглашению не выдаются. Теперь житель Крыма, или жена француза, с пропиской в Крыму не может пригласить в Крым мужа, и др Сегодня подавала дркументы на визу для мужа в Страсбурге и меня обрадовали, что я первая)) распоряжение пришло утром. Подробности узнавайте в визовом центре. Остается только надеятся, что это постановление будет действовать не долго...... ну, и с праздником всех. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LandSea, если я вас правильно поняла, Россия отказывает в выдаче визы французу, который хочет посетить Крым?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посетить Крым можно, как турист. Туристическая виза
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LandSea, что значит в "Крым"? й Россию , в Москву скажем? Виза то российская, приглашающая россиянка, какая разница где она прописана??. А там езжай куда хочешь. Вам дали уточнения по этому распоряжению?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что уточнять надо в визовом центре. Но, как мне объяснили, это по приглашению крымчан и Севастопольцев, выдача виз временно прекращена. По приглашению- это частная виза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы о каком приглашении говорите? Какую визу Вы собирались делать? Я делала визы по упрощенной схеме дочерям две недели назад для совместной поездки в Россию (указывала города Москва, Питер и Крым)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, давайте ещё раз.
Я делала визу своему мужу в визовом центре в Страсбурге, частная виза, по моему приглашению(упрощенная схема). Но, с 18 марта, с утра, этот тип виз отменен, если приглашающая строрна (это я) зарегистрирована в Крыму, или Севастополе. Хотите везти мужей домой в Крым, делайте туристическую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я переспрашиваю, потому что сама прописана в Крыму, но, когда подавала документы на визы, у меня даже не спросили мой внутреннний паспорт с пропиской. Буду узнавать в коснульстве для следующего раза... Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |