|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Найдете дешевле- сдадите дешевле Пример - двухкомнатная квартира в Мантоне у моря, 50 кв м, без вида на море, цена 340 тыс в 2007 году, сдается с мебелью нетто *** - 800 евро в месяц. Вычтите налоги - и что у вас останется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Morra, Продолжите, пожалуйста, в разделе Жилье.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2015
|
Nancy, извините за оффтоп.
Спасибо всем за ваши мнения! Если будет желание что-то дополнить, буду благодарен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Инвестиции в недвижимость обсуждаются в соответствующей теме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
kenar, из ваших постов видно, что у вас имеются некоторые иллюзии о жизни во Франции.
С работой во Франции сейчас очень тяжело. Ваше российское экономическое образование здесь мало кому будет нужно, потому что своих полно с местным образованием. Потом, надо все таки иметь фр. на уровне. Чтобы развеять иллюзии и понять, надо вообще вам это или нет, учеба отличный вариант. То, что вам советуют насчет женитьбы, это тоже вариант. Либо рабочим на стройки, но тогда скорее в Париже и за копейки, живя зыбкой надеждой, что когда нибудь вы получите документы и сами станете эксплуатировать других таких же рабочих. Вариантов по получению документов не так много. Документы даются исходя из цели вашего пребывания в стране, либо учеба, либо работа, либо семейная жизнь, либо визитер. Вот и думайте, что вам ближе и проще осуществить. Есть вариант без документов, но лично я не советую. Это не жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я одну такую 50-страничную газету привезла сюда во Францию и показываю знакомым французам. У них шок. Мне не верят! "Это что, всё рабочие места? Можно пойти и работать? ТОЛЬКО В ПИТЕРЕ????" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Рыжая, спасибо. У москвичей особенно часто проскакивает пренебрежение к безработным во Франции. Потому что судят о тамошней безработице, не о здешней.
Так надоело читать что-то типа: "Задницу не хотят поднять" и т.п. Да вы просто не знаете, какая очередь на ту же инвентаризацию в супермаркет, например. На 4-8 часов работы чёрт знает где, куда добираться нужно на перекладных. С высшим математическим меня спросили, умею ли я считать. Да, говорю, умею. Взяли. Теперь не берут, нет, говорят, ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Браво Рин! Я даже скопировала твой ответ и послала дочери, а то она тоже питает иллюзии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Славик, да, работы во Франции нет, и я с этим не спорю. Но социал такой, что в России во сне не снился:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IrinaS, 2 знакомых семьи.
1. Она работает уборщицей в отеле, это 1350-1400 е, он остался без работы и т.к. жена работает, CAF платит 218 е. Двое детей, но старший совершенно летний и работает, девочка не большая. 2. Она работает в приличном госучреждении, он остался без работы, 3 детей. CAF немного доплачивает за квартиру, за квартиру долг. Больше им ничего не положено. У нее зарплата около 800 е.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
kika78,
Впервом примере я не поняла - они с голоду умирают? Во втором, если она получает 800 и трое детей, КАФ обязан доплачивать еще пособия. Если впятером живут на 800, то доплачивает. Если вы мне не верите, зайдите на сайт КАФ и посмотрите калькуляторы, элементарно выяснить, а то что мы будем спорить бесплодно...А муж остался без работы, он пособие не получает? Французы очень ныть горазды, и рассказывают все хуже, чем есть на самом деле. Когда начинаешь из них клещами вытягивить - выясняется, да, и это получают, и то положено.
|
Закладки |
Метки |
хочу переехать |