![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Думаю миллиордер в запасе никогда лишним не будет.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По натурализации не через замужество в Париже сеичас ждут приглашения на РДВ после отправки полного досье около 6 месяцев а то и больше, это нормально. Если не получили accusé de réception, то можно по номеру проверить на сайте почты, доставлено ли ваше письмо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dreamfall, вы не поняли. Критерии подхода к досье разные, в зависимости от пути натурализации: по декрету или по замужеству. Именно в этой теме обсуждается натурализация по декрету. И именно здесь относительно неважно, кто муж, сколько зарабатывает. В то время как при натурализации по замужеству/женитьбе это важно.
Только об этом шла речь. Я сюда заглядываю только потому, что здесь обсуждаются некоторые общие вопросы тоже. Натурализация по декрету мне не светит, так что оставьте ваши синие гримаски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сама подала документы на гражданство. И знаю как подают не по замужеству. Хотя у меня знакомая подавала именно по замужеству. Вы хотите чтобы я написала чем отличались требования ко мне и знакомой. А ничем, разве что ее попросили на Rv в префектуре напетли марсельезу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважьте автора темы, который в заголовке написал "не по замужеству". Спасибо. ??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да это вы меня отправили в ту тему. Я и не поняла почему. Или вы думаете что семейные люди как получают граждаство?
А если я написала про Rv в префектуре на принятие документов так это так и есть. Если девушка уверенна что с все документы в порядке. Префектура в любом случае может всегда спросить дополнительные справки. И это совсем не гарантирует получение через шесть месяцев Rv в префектуре. Что же тут не ясного еще осталось вам понять. Что именно об этом случае я и пишу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Вам все посоветовали правильно. Досье обычно отлеживается перед решением 1.5-2 года, а может и дольше. После 18 лет порядок и список документов очевидно другой: с бумагами об отсутствии судимости и пр. Ваша дочь будет идти на натурализацию формально независимо, но в мотивировочном письме вы должны внятно указать, что она член вашей семьи. Все заметно упроститься, если она не уедет учиться куда-нибудь на другой конец Франции а останется административно в рамках вашей префектуры. А то скоординировать вопрос между двумя разными префектурами будет еще та головная боль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Очень даже важно. В досье "не по браку" тоже нужно предоставить удостоверение личности, налоговые декларации, зарплатные листы партнера будь вы женаты, запаксованы или же просто проживаете в гражданском браке. Я все это подавала при собеседовании, затем через полгода попросили "освежить" досье и прислать все эти документы на меня и на моего conjoint. Скоро, наверное, снова будут просить "освежить", так как уже 11 месяцев маринуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2010
![]() |
Добрый день,
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже был задан и на него был получен ответ (киньте ссылку тогда, пожалуйста), но просмотрев пару тем и много страниц не увидела того, что ищу. Я отправила в начале февраля этого года досье на получение французского гражданства НЕ через брак. На позапрошлой неделе узнала, что компания ликвидируется судом, а я оказываюсь уволенной по экономическим причинам. Сейчас стою перед выбором обычной безработицы с выплатой 3 неотработанных месяцев или CSP с более интересными выплатами. До этого ситуация была благоприятной для получения гражданства: 2 года на CDI, cadre, высокая зарплата, 3 диплома, из которых 2 на территории Франции, платила налоги. У меня есть возможность выйти на новую работу, но с меньшей зарплатой, а также потеряв выгодные условия ухода на безработицу. Отсюда вопрос: если я теряю работу по не зависевшим от меня причинам, подвергаю ли я риску свое получение гражданства, даже если я все равно плачу налоги на прибыль и даже если пособие по безработице мое будет достаточно высокое (больше СМИКа)? Мне надо срочно принять решение, а я в растерянности. Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Это старый работодатель, перевоплотившийся в нового. Я в других темах в свое время про него писала. Он сам решил компанию ликвидировать, чтобы кое-какие долги списать на гос-во. Теперь открывает новую свежую структуру. Зовет туда, а я всегда мечтала от него избавиться и попасть на выгодную безработицу, чтобы и спокойно вести поиск достойного варианта, и в то же время получить возможность еще повысить квалификацию, поэтому я очень обрадовалась этой возможности. А теперь понимаю, что стою на перепутье: - соглашусь на его promesse d'embauche, буду снова мучиться и терпеть своего босса и его безрассудные поступки, потеряю возможность "спокойной" безработицы, пока еще компания не создана, у меня нет уверенности, что она будет функционировать вообще - откажусь от его контракта, попаду на безработицу с выплатами в 75 процентов от brut моей зарплаты, попробую найти в течение 4х-5 месяцев достойную работу, но, возможно (именно это я хотела уточнить, насколько часты случаи осложнений в связи с потерей работы), осложню себе путь к французскому паспорту. Спасибо большое за участие! Обращусь к адвокату, попробую уточнить вопрос с их практической точки зрения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за Ваш комментарий. Так как в случае экономического увольнения у меня есть возможность выйти на безработицу по более выгодной схеме (с 1 января 2015 пособие = 75% от брюта предыдущей зарплаты), то я рискую именно этим + при такой схеме есть больше возможностей пройти повышение квалификации, есть премия по выходу на работу в случае подписания контракта в течение первых 11 месяцев безработицы и так далее. В случае обычного пособия по безработице (57% от брюта зарплаты) я ничем не рискую. На такой безработице я сидеть и дня не хочу ))))) Риск касается именно "выгодного" варианта безработицы, который выпадает не каждый день, так как является следствием экономического увольнения после упразднения должности или самой компании. С Уважением, Анна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
moromou, действительно, непростая ситуация. Насколько я понимаю, вы подавали досье в Париже, то есть собеседование будет еще не скоро. И вам так или иначе придется рассказать на нем об увольнении. Осмелюсь предположить, что агентам префектуры будет "приятнее" услышать, что вы сразу же нашли новую работу и, стало быть, востребованный специалист. С другой стороны, если вам удастся убедить их в том, что вы на пособии по безработице, но пытаетесь повысить квалификацию и без особых проблем сможете найти следующего работодателя, то проблем тоже может не быть (учитывая декреты МВД 2012 года). Неприятное стечение обстоятельств, но я бы на вашем месте не стал рисковать и выбрал бы первый вариант. В таком случае ситуация с увольнением даже сыграет в вашу пользу (несмотря на трудности на рынке труда, проблем с трудоустройством не возникло).
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
moromou, тут сложно советовать, так как я не знаю вашей профессии, квалификаций и ситуации на рынке труда в вашей сфере. Вам виднее, насколько реально вам быстро найти новую работу. На вашем месте я бы, наверное, поступила с точки зрения наименьшего риска: согласилась бы на предлагаемую работу и искала бы параллельно что-то лучшее.
Я так понимаю, вы подаете по упрощенной схеме: Master + 2 года работы? То есть, у вас еще нет 5 налоговых деклараций? Если да, то этот путь не самый надежный, поэтому подумайте также о дальнейшем продлении рабочего вида на жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Здравствуйте!
Боюсь уже обсуждалось, но очень бы хотелось получить мысли по моей конкретной ситуации. Я читала, что со студенческим титром пройти натурализацию не возможно, даже если у меня в сентябре будет 5 лет проживания на территории страны, два французских диплома. Есть также опыт работы 1 год по программе альтернанс. Эта компания, где я сейчас на альтернанс, готова дать мне хорошую зарплату и CDI, но вот насчет рабочей визы не уверена. Вопрос - действительно ли невозможно натурализоваться после студенческого статуса, если есть хорошая работа? У меня титр заканчивается в ноябре и стоит сейчас задача решить подавать ли мне на APS или делать натурализацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Sharlen, вопрос такой.
Если вы подадите на натурализацию сейчас, то пока будет рассматриваться ваше досье по натурализации, вы будете по каким документам здесь жить ? Куда-то запишетесь и опять сделаете студенческую КДС ? Со студенческим было возможно, знаю такие случаи. Как сейчас не знаю. Во всяком случае с рабочим шансов намного больше. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
![]() Думала получить APS, и потом на натурализацию, но видимо так нельзя? Наверное можно еще на учебу поступить и ждать, но тогда работа с хорошей зарплатой отпадает. Есть еще самый крайний вариант делать ПАКС с парнем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Я лично знаю аспирантов в студенческом статусе, которые недавно натурализовались. Также, таких примеров много на часто упомянаемом марокканском форуме. Применимо ли это в вашей ситуации - не знаю. Вот документ, на который ссылались эти люди : http://www.gisti.org/IMG/pdf/norintk1207286c.pdf Il convient d'apprécier la situation de chacun (stabilité de l'installation en France, revenus, intérêt de la spécialité et qualité de candidature au vu des travaux, publications et lettres de recommandation). En tout état de cause, ainsi qu'il vient d'être précisé, la nature du titre de séjour ne doit pas constituer à elle seule un obstacle à leur naturalisation что касается натуралисации ПОСЛЕ студ. статуса (т.е при его смене на рабочий, семейный) с хорошей работой, то, конечно можно натурали3оваться! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |