Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2015, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеLadadi пишет:
Всем добрый день!
Отправила досье почти две недели назад, но до сих пор не получила accusation de réception. Это нормально или можно начинать волноваться?
Префектура Парижа.
Dreamfall Если у вас с документами все в порядке, хорошая зарплата , состоятельный муж. Где то в течении месяца ждите приглашения на RV по принятию документов.
Dreamfall вне форумов  
Старое 12.03.2015, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
состоятельный муж
Тут тема о получении гражданства не через брак. Так что хоть миллиардер :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.03.2015, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Думаю миллиордер в запасе никогда лишним не будет.
Старое 12.03.2015, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLadadi пишет:
Всем добрый день!
Отправила досье почти две недели назад, но до сих пор не получила аццусатион де рéцептион. Это нормально или можно начинать волноваться?
Префектура Парижа.

По натурализации не через замужество в Париже сеичас ждут приглашения на РДВ после отправки полного досье около 6 месяцев а то и больше, это нормально.
Если не получили accusé de réception, то можно по номеру проверить на сайте почты, доставлено ли ваше письмо.
Старое 12.03.2015, 12:56
Мэтр

Wink

Ну если у вас самой все есть и вы по Французким меркам обеспеченная дама. И одна....
Dreamfall вне форумов  
Старое 12.03.2015, 13:01
Мэтр

Dreamfall, вы не поняли. Критерии подхода к досье разные, в зависимости от пути натурализации: по декрету или по замужеству. Именно в этой теме обсуждается натурализация по декрету. И именно здесь относительно неважно, кто муж, сколько зарабатывает. В то время как при натурализации по замужеству/женитьбе это важно.
Только об этом шла речь.

Я сюда заглядываю только потому, что здесь обсуждаются некоторые общие вопросы тоже. Натурализация по декрету мне не светит, так что оставьте ваши синие гримаски.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.03.2015, 13:12     Последний раз редактировалось Dreamfall; 12.03.2015 в 13:17..
Мэтр

Я сама подала документы на гражданство. И знаю как подают не по замужеству. Хотя у меня знакомая подавала именно по замужеству. Вы хотите чтобы я написала чем отличались требования ко мне и знакомой. А ничем, разве что ее попросили на Rv в префектуре напетли марсельезу.
Dreamfall вне форумов  
Старое 12.03.2015, 13:13
Мэтр

Извините, ошиблась, напеть естественно. А вы знаете марсельезу.
Dreamfall вне форумов  
Старое 12.03.2015, 13:14
Мэтр

Dreamfall, ваши 2 частных случая никак не меняют общих требований.

А вы знаете марсельезу.
Да, но у меня отвратительный слух. Муж сказал даже не пытаться петь, если попросят :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.03.2015, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Dreamfall, вы не поняли. Критерии подхода к досье разные, в зависимости от пути натурализации: по декрету или по замужеству. Именно в этой теме обсуждается натурализация по декрету. И именно здесь относительно неважно, кто муж, сколько зарабатывает. В то время как при натурализации по замужеству/женитьбе это важно.
Только об этом шла речь.

Я сюда заглядываю только потому, что здесь обсуждаются некоторые общие вопросы тоже. Натурализация по декрету мне не светит, так что оставьте ваши синие гримаски.
Я думала семейный доход все же является плюсиком при подаче досье даже на натурализацию? Конечно, не так важно, как при подаче по замужеству, но все же...
Старое 12.03.2015, 13:24
Мэтр

Да вы что, а здесь на сайте только и пишут что если по замужеству то как раз работать необходимости нет. И так дадут раз муж француз.
Dreamfall вне форумов  
Старое 12.03.2015, 13:26
Мэтр

Требования общие а документы разные нужно собирать. Этим и отличаются оба случая по натурализации.
Dreamfall вне форумов  
Старое 12.03.2015, 13:27
Мэтр

Да вы что, а здесь на сайте только и пишут что если по замужеству то как раз работать необходимости нет. И так дадут раз муж француз.
По замужеству/женитьбе - вопрос обсуждается в теме "Получение гражданства".
Уважьте автора темы, который в заголовке написал "не по замужеству". Спасибо.

Требования общие
???
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.03.2015, 13:34
Мэтр

Да это вы меня отправили в ту тему. Я и не поняла почему. Или вы думаете что семейные люди как получают граждаство?
А если я написала про Rv в префектуре на принятие документов так это так и есть. Если девушка уверенна что с все документы в порядке. Префектура в любом случае может всегда спросить дополнительные справки. И это совсем не гарантирует получение через шесть месяцев Rv в префектуре. Что же тут не ясного еще осталось вам понять. Что именно об этом случае я и пишу.
Dreamfall вне форумов  
Старое 12.03.2015, 13:35     Последний раз редактировалось uspen; 12.03.2015 в 13:36.. Причина: орфографическая ошибка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
... мне ответили что дочь может не попасть с нами по коллективному принципу и посоветовали ей отдельно подать досье.
Вам все посоветовали правильно. Досье обычно отлеживается перед решением 1.5-2 года, а может и дольше. После 18 лет порядок и список документов очевидно другой: с бумагами об отсутствии судимости и пр. Ваша дочь будет идти на натурализацию формально независимо, но в мотивировочном письме вы должны внятно указать, что она член вашей семьи. Все заметно упроститься, если она не уедет учиться куда-нибудь на другой конец Франции а останется административно в рамках вашей префектуры. А то скоординировать вопрос между двумя разными префектурами будет еще та головная боль.
uspen вне форумов  
Старое 12.03.2015, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В то время как при натурализации по замужеству/женитьбе это важно.
Очень даже важно. В досье "не по браку" тоже нужно предоставить удостоверение личности, налоговые декларации, зарплатные листы партнера будь вы женаты, запаксованы или же просто проживаете в гражданском браке. Я все это подавала при собеседовании, затем через полгода попросили "освежить" досье и прислать все эти документы на меня и на моего conjoint. Скоро, наверное, снова будут просить "освежить", так как уже 11 месяцев маринуют.
Primavera вне форумов  
Старое 30.03.2015, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2010
Добрый день,

Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже был задан и на него был получен ответ (киньте ссылку тогда, пожалуйста), но просмотрев пару тем и много страниц не увидела того, что ищу.

Я отправила в начале февраля этого года досье на получение французского гражданства НЕ через брак.

На позапрошлой неделе узнала, что компания ликвидируется судом, а я оказываюсь уволенной по экономическим причинам. Сейчас стою перед выбором обычной безработицы с выплатой 3 неотработанных месяцев или CSP с более интересными выплатами.

До этого ситуация была благоприятной для получения гражданства: 2 года на CDI, cadre, высокая зарплата, 3 диплома, из которых 2 на территории Франции, платила налоги.

У меня есть возможность выйти на новую работу, но с меньшей зарплатой, а также потеряв выгодные условия ухода на безработицу.

Отсюда вопрос: если я теряю работу по не зависевшим от меня причинам, подвергаю ли я риску свое получение гражданства, даже если я все равно плачу налоги на прибыль и даже если пособие по безработице мое будет достаточно высокое (больше СМИКа)?

Мне надо срочно принять решение, а я в растерянности.

Спасибо заранее!
moromou вне форумов  
Старое 30.03.2015, 16:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmoromou пишет:
Добрый день,

У меня есть возможность выйти на новую работу, но с меньшей зарплатой, а также потеряв выгодные условия ухода на безработицу.

Отсюда вопрос: если я теряю работу по не зависевшим от меня причинам, подвергаю ли я риску свое получение гражданства, даже если я все равно плачу налоги на прибыль и даже если пособие по безработице мое будет достаточно высокое (больше СМИКа)...
Надо иметь ввиду, что натурализация во Франции не через брак не есть автоматическая процедура, на основании формального предоставления набора оговоренных документов. Принятие решения проходит по аppréciation префектуры и министерства внутренних дел. Ваше досье будут "мариновать " как минимум года полтора, а то и больше, возможно попросят обновить какие-то бумаги. Формально вы, конечно, можете быть и на безработице и спокойно искать новую работу с хорошей зарплатой обладая видом на жительство. Если вы чувствуете, что с вашим опытом вы работу найдете достаточно быстро скажем в течении 3-х месяцев, то на вопрос натурализации это никак отрицательно не повлияет. Обратная ситуация, когда гражданин уже 1.5 года ищет работу сидя на социальном пособии, как вы и сами хорошо понимаете, для людей принимающих решение будет отражаться однозначно.
uspen вне форумов  
Старое 30.03.2015, 16:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Если вы чувствуете, что с вашим опытом вы работу найдете достаточно быстро скажем в течении 3-х месяцев, то на вопрос натурализации это никак отрицательно не повлияет.
Дело в том, что они ждут при каждом изменении ситуации оповещения от меня, и если я им отправлю письмо, оповещающее их о том, что я потеряла работу, то я боюсь, что они тут же пришлют либо отказ, либо ajournement. А в случае, если я их уведомлю о смене работодателя, то это не отразится на моем досье.

Спасибо!
moromou вне форумов  
Старое 30.03.2015, 17:15
Кандидат в мэтры

Дело в том, что они ждут при каждом изменении ситуации оповещения от меня, и если я им отправлю письмо, оповещающее их о том, что я потеряла работу, то я боюсь, что они тут же пришлют либо отказ, либо ajournement. А в случае, если я их уведомлю о смене работодателя, то это не отразится на моем досье.
Спасибо!
Ну вы ведь и сами знаете правильный ответ. Примите предложение нового работодателя и одновременно начинайте искать полностью устраивающий вас вариант, 3 месяца у вас есть для того чтобы легко разорвать контракт во время пробного периода. Немного напряженно, конечно. Ну а если не найдете, то выйдет все-же много лучше чем остаться на мели и получить трудности с натурализацией. Опыт показывает, что с французскими документами работу потом будет искать легче. Успехов!
uspen вне форумов  
Старое 30.03.2015, 17:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Ну вы ведь и сами знаете правильный ответ. Примите предложение нового работодателя и одновременно начинайте искать полностью устраивающий вас вариант, 3 месяца у вас есть для того чтобы легко разорвать контракт во время пробного периода. Немного напряженно, конечно. Ну а если не найдете, то выйдет все-же много лучше чем остаться на мели и получить трудности с натурализацией. Опыт показывает, что с французскими документами работу потом будет искать легче. Успехов!
Было бы все так просто )))
Это старый работодатель, перевоплотившийся в нового. Я в других темах в свое время про него писала. Он сам решил компанию ликвидировать, чтобы кое-какие долги списать на гос-во. Теперь открывает новую свежую структуру. Зовет туда, а я всегда мечтала от него избавиться и попасть на выгодную безработицу, чтобы и спокойно вести поиск достойного варианта, и в то же время получить возможность еще повысить квалификацию, поэтому я очень обрадовалась этой возможности. А теперь понимаю, что стою на перепутье:
- соглашусь на его promesse d'embauche, буду снова мучиться и терпеть своего босса и его безрассудные поступки, потеряю возможность "спокойной" безработицы, пока еще компания не создана, у меня нет уверенности, что она будет функционировать вообще
- откажусь от его контракта, попаду на безработицу с выплатами в 75 процентов от brut моей зарплаты, попробую найти в течение 4х-5 месяцев достойную работу, но, возможно (именно это я хотела уточнить, насколько часты случаи осложнений в связи с потерей работы), осложню себе путь к французскому паспорту.

Спасибо большое за участие!
Обращусь к адвокату, попробую уточнить вопрос с их практической точки зрения.
moromou вне форумов  
Старое 30.03.2015, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Добрый день,

Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже был задан и на него был получен ответ (киньте ссылку тогда, пожалуйста), но просмотрев пару тем и много страниц не увидела того, что ищу.

Я отправила в начале февраля этого года досье на получение французского гражданства НЕ через брак.

На позапрошлой неделе узнала, что компания ликвидируется судом, а я оказываюсь уволенной по экономическим причинам. Сейчас стою перед выбором обычной безработицы с выплатой 3 неотработанных месяцев или CSP с более интересными выплатами.

До этого ситуация была благоприятной для получения гражданства: 2 года на CDI, cadre, высокая зарплата, 3 диплома, из которых 2 на территории Франции, платила налоги.

Отсюда вопрос: если я теряю работу по не зависевшим от меня причинам, подвергаю ли я риску свое получение гражданства, даже если я все равно плачу налоги на прибыль и даже если пособие по безработице мое будет достаточно высокое (больше СМИКа)?

Мне надо срочно принять решение, а я в растерянности.

Спасибо заранее!
А вы уверены что вы рискуете пособием? Ведь в случае когда вы перешли с работы на работу, а потом оказались без работы, часто бывает что сначала вы должны "истощить" свое пособие заработанное в первой компании (даже если оно меньше) а только потом получать новое. Это недавно обсуждалось в новостях. Уточните. В любом случае, я бы на вашем месте искал бы новую работу. Особенно если вы еще не проходили собеседование.
ivoreus вне форумов  
Старое 30.03.2015, 18:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
А вы уверены что вы рискуете пособием? Ведь в случае когда вы перешли с работы на работу, а потом оказались без работы, часто бывает что сначала вы должны "истощить" свое пособие заработанное в первой компании (даже если оно меньше) а только потом получать новое. Это недавно обсуждалось в новостях. Уточните. В любом случае, я бы на вашем месте искал бы новую работу. Особенно если вы еще не проходили собеседование.
Добрый день!

Спасибо за Ваш комментарий.

Так как в случае экономического увольнения у меня есть возможность выйти на безработицу по более выгодной схеме (с 1 января 2015 пособие = 75% от брюта предыдущей зарплаты), то я рискую именно этим + при такой схеме есть больше возможностей пройти повышение квалификации, есть премия по выходу на работу в случае подписания контракта в течение первых 11 месяцев безработицы и так далее.

В случае обычного пособия по безработице (57% от брюта зарплаты) я ничем не рискую. На такой безработице я сидеть и дня не хочу )))))

Риск касается именно "выгодного" варианта безработицы, который выпадает не каждый день, так как является следствием экономического увольнения после упразднения должности или самой компании.

С Уважением,

Анна
moromou вне форумов  
Старое 30.03.2015, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Тут уже был спор на тему ситуаций, о которых надо самим оповещать. Изменение профессиональной ситуации, потеря работы, формально не входит в их число, мы не обязаны сами об этом оповещать. Другое дело, если Вы только в начале пути, и не было ещё никаких собеседований. Потому что одно дело промолчать и не оповестить, и совсем другое - врать на собеседовании. Первое - законно, второе - разумеется нет, придётся рассказывать про статус безработного. Поэтому в Вашем случае лучше найти работу.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2015, 19:35
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
moromou, действительно, непростая ситуация. Насколько я понимаю, вы подавали досье в Париже, то есть собеседование будет еще не скоро. И вам так или иначе придется рассказать на нем об увольнении. Осмелюсь предположить, что агентам префектуры будет "приятнее" услышать, что вы сразу же нашли новую работу и, стало быть, востребованный специалист. С другой стороны, если вам удастся убедить их в том, что вы на пособии по безработице, но пытаетесь повысить квалификацию и без особых проблем сможете найти следующего работодателя, то проблем тоже может не быть (учитывая декреты МВД 2012 года). Неприятное стечение обстоятельств, но я бы на вашем месте не стал рисковать и выбрал бы первый вариант. В таком случае ситуация с увольнением даже сыграет в вашу пользу (несмотря на трудности на рынке труда, проблем с трудоустройством не возникло).
Старое 31.03.2015, 08:38
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
moromou, тут сложно советовать, так как я не знаю вашей профессии, квалификаций и ситуации на рынке труда в вашей сфере. Вам виднее, насколько реально вам быстро найти новую работу. На вашем месте я бы, наверное, поступила с точки зрения наименьшего риска: согласилась бы на предлагаемую работу и искала бы параллельно что-то лучшее.
Я так понимаю, вы подаете по упрощенной схеме: Master + 2 года работы? То есть, у вас еще нет 5 налоговых деклараций? Если да, то этот путь не самый надежный, поэтому подумайте также о дальнейшем продлении рабочего вида на жительство.
piumosa вне форумов  
Старое 02.04.2015, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Здравствуйте!

Боюсь уже обсуждалось, но очень бы хотелось получить мысли по моей конкретной ситуации. Я читала, что со студенческим титром пройти натурализацию не возможно, даже если у меня в сентябре будет 5 лет проживания на территории страны, два французских диплома. Есть также опыт работы 1 год по программе альтернанс. Эта компания, где я сейчас на альтернанс, готова дать мне хорошую зарплату и CDI, но вот насчет рабочей визы не уверена. Вопрос - действительно ли невозможно натурализоваться после студенческого статуса, если есть хорошая работа?

У меня титр заканчивается в ноябре и стоит сейчас задача решить подавать ли мне на APS или делать натурализацию.
Sharlen вне форумов  
Старое 02.04.2015, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Sharlen, вопрос такой.
Если вы подадите на натурализацию сейчас, то пока будет рассматриваться ваше досье по натурализации, вы будете по каким документам здесь жить ?
Куда-то запишетесь и опять сделаете студенческую КДС ?

Со студенческим было возможно, знаю такие случаи. Как сейчас не знаю.
Во всяком случае с рабочим шансов намного больше.
CLEA вне форумов  
Старое 02.04.2015, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Sharlen, вопрос такой.
Если вы подадите на натурализацию сейчас, то пока будет рассматриваться ваше досье по натурализации, вы будете по каким документам здесь жить ?
Куда-то запишетесь и опять сделаете студенческую КДС ?

Со студенческим было возможно, знаю такие случаи. Как сейчас не знаю.
Во всяком случае с рабочим шансов намного больше.
Да, этот вопрос не решен

Думала получить APS, и потом на натурализацию, но видимо так нельзя?

Наверное можно еще на учебу поступить и ждать, но тогда работа с хорошей зарплатой отпадает.

Есть еще самый крайний вариант делать ПАКС с парнем...
Sharlen вне форумов  
Старое 02.04.2015, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Здравствуйте!
Вопрос - действительно ли невозможно натурализоваться после студенческого статуса, если есть хорошая работа?
что касается натурализации В студенческом статусе, то это вполне возможно по закону, но нужно, чтобы выполнялись и другие условия.
Я лично знаю аспирантов в студенческом статусе, которые недавно натурализовались. Также, таких примеров много на часто упомянаемом марокканском форуме. Применимо ли это в вашей ситуации - не знаю.
Вот документ, на который ссылались эти люди :

http://www.gisti.org/IMG/pdf/norintk1207286c.pdf

Il convient d'apprécier la situation de chacun (stabilité de l'installation en France,
revenus, intérêt de la spécialité et qualité de candidature au vu des travaux, publications et
lettres de recommandation). En tout état de cause, ainsi qu'il vient d'être précisé, la nature du
titre de séjour ne doit pas constituer à elle seule un obstacle à leur naturalisation

что касается натуралисации ПОСЛЕ студ. статуса (т.е при его смене на рабочий, семейный) с хорошей работой, то, конечно можно натурали3оваться!
Daria_microb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация