Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2015, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
claireSV, в свое время мне возместило SECU около 16 евро за сеанс (сеанс стоил 23),остальное платила сама,хотя у меня очень хорошая дополнительная страховка. Но я уже не стала с ними выяснять что к чему.
(надеюсь не путаю цифры,все-таки давненько было - в любом случае, основная суть - возместили только часть )
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2015, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Я вчера была у кине на сеансе по восстановлению живота. Он мне сказал, что и одного (!) занятия хватит. Но пару раз еще можно сходить. Я записалась, но наверное отменю. Не впечатлил меня этот кине. К тому же, с женщиной-кине мне было бы комфортнее. С дяденькой как-то не очень
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я вчера была у кине на сеансе по восстановлению живота. Он мне сказал, что и одного (!) занятия хватит. Но пару раз еще можно сходить. Я записалась, но наверное отменю. Не впечатлил меня этот кине. К тому же, с женщиной-кине мне было бы комфортнее. С дяденькой как-то не очень
Да, с женщиной будет комфортные. Нужно будет снимать низ одежды для упражнений, поднимать ноги вверх и все такое.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
claireSV, в свое время мне возместило SECU около 16 евро за сеанс (сеанс стоил 23),остальное платила сама,хотя у меня очень хорошая дополнительная страховка. Но я уже не стала с ними выяснять что к чему.
(надеюсь не путаю цифры,все-таки давненько было - в любом случае, основная суть - возместили только часть )
Я платила 210 за 10. Сколько возместят пока не знаю. Теперь гадаю, после Вашего сообщения.
Правда, моя страховка оплатила мне диетолога, может и в этот раз повезет....
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я после 10ти сеансов доплатила 65 евро, и mutuelle их не возместила
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2015, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Да, с женщиной будет комфортные. Нужно будет снимать низ одежды для упражнений, поднимать ноги вверх и все такое.
Вот-вот! Поэтому в понедельник позвоню и отменю второе занятие
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Давно сюда не заглядывала,прихватило спину страшно просто не согнуться не наклониться даже стоять и сидеть больно,и ничего нельзя из мазей с этим ГВ,грею подушечкой с косточками легче но временно,уточняю болит копчик от этого все в ноги куда то отдает,сижу и ругаю себя что не сходила к остео после родов вот щас видимо там чего то переклиняло.Что делать?Бежать к врачу?Массаж?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Отходила я 10сеансов восстановления промежности -бесплатно те они возмещаются там 100% как я понимаю,думала так же и с животом ан нет,сегодня на 5ом занятии кине попросила рассчитаться чем меня страшно так удивила оказалось что восстановления живота почему то не возмещается,вообщем пытаюсь теперь выяснить как же так,отходила я 5раз по направлению 10раз стоит,меня сегодня еще спросили хочу ли я дальше ходить?Что мол могу уже и не ходить.Я сказала что буду все ходить до конца раз положено 10занятий так и буду.Девочки кто проходил восстановление живота вы платили???
Я ничего не платила, мне SECU все возместило, mutuelle даже не спрашивали. Только мне на восстановление промежности гинеколог не дал направление, я не делала
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 19:27
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2011
Давно сюда не заглядывала,прихватило спину страшно просто не согнуться не наклониться даже стоять и сидеть больно,и ничего нельзя из мазей с этим ГВ,грею подушечкой с косточками легче но временно,уточняю болит копчик от этого все в ноги куда то отдает,сижу и ругаю себя что не сходила к остео после родов вот щас видимо там чего то переклиняло.Что делать?Бежать к врачу?Массаж?
Сходите к остеопату. У меня после родов месяц болела спина, больно было ходить, наклоняться. Остеопат за один сеанс все поправила.
safora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 10:47
Мэтр

Ребенку полгода а я как разбитое корыто все болит,спина так и не прошла к ней прибавилась рука левая иногда если резко поднимаю руку резкая боль в плечевом суставе подозреваю это от той же спины все,еще прибавилась другая проблема - недержание мочи(извиняюсь за подробности) но меня это очень беспокоит,конечно эпизодическое недержание когда чихаю или кашлюю или смеюсь сильно,чуть чуть да чувствую что что то не то,что делать к какому врачу идти?Я прошла курс восстановления вроде как все окей было,да и не было ничего подобного у меня никогда (кроме послед.месяца беременности,но там то понятно плод давил).И что же это значит что мое восстановление мне не пошло на пользу???Помогите советами?Кто то может сталкивался с такой деликатной проблемой?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
claireSV, надо ходить к хорошему кине ,они потом там же предлагают сеансы лечебной гимнастики,нужно укреплять спину ,у меня ребенку 15 месяцев и периодами спина плечо шея,тоже ужасно и времени совсем нет сейчас идти снова к кине
он мне после вправления шеи и спины сказал как то=что это все вернется ес ли не укреплять спину
Старое 10.03.2015, 12:08
Мэтр

Nils, к кине же все равно надо через терапевта с направлением?или напрямую?Да я понимаю (начиталась интернета) что все вернется если не лечить и ничего не делать оно стихает и потом опять с большими проблемами возвращается у меня к тому же сколиоз а с ним нужно хотя бы раз в год проходить курс массажа.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 12:17
Мэтр

claireSV, ну да надо сходить за направлением
потом надо найти хорошего кине ,часто они бывают остео кине в одном лице,мне так сказала=вот придешь на занятия гимнастикой,потом будешь дома делать уже сама упражнения
еще конечно когда закончим таскать малышей отпустят боли эти
Старое 10.03.2015, 12:19
Мэтр

, я еще иногда принимаю такое лекарство décontractyl расслабляет мускулы
Старое 10.03.2015, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Ребенку полгода а я как разбитое корыто все болит,спина так и не прошла к ней прибавилась рука левая иногда если резко поднимаю руку резкая боль в плечевом суставе подозреваю это от той же спины все,еще прибавилась другая проблема - недержание мочи(извиняюсь за подробности) но меня это очень беспокоит,конечно эпизодическое недержание когда чихаю или кашлюю или смеюсь сильно,чуть чуть да чувствую что что то не то,что делать к какому врачу идти?Я прошла курс восстановления вроде как все окей было,да и не было ничего подобного у меня никогда (кроме послед.месяца беременности,но там то понятно плод давил).И что же это значит что мое восстановление мне не пошло на пользу???Помогите советами?Кто то может сталкивался с такой деликатной проблемой?
Сходите к общему врачу, пусть выпишет направление на восстановление спины и мышц промежности дополнительно, на направлении должно быть указано постнаталь, тогда они возместяться 100 % если я не ошибаюсь. Я делала 30 сеансов восстановления промежности, долго конечно, но разница между после родов и после курса восстановления очень ощутимая. В моем случае 10 было мало.

25.07.2015
rererere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2015, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Сходите к общему врачу, пусть выпишет направление на восстановление спины и мышц промежности дополнительно, на направлении должно быть указано постнаталь, тогда они возместяться 100 % если я не ошибаюсь. Я делала 30 сеансов восстановления промежности, долго конечно, но разница между после родов и после курса восстановления очень ощутимая. В моем случае 10 было мало.
Скажите, а это кто решил, что сеансов мало? И кто Вам восстановление делал: кине или акушерка? У меня после родов опустился мочевой пузырь, хорошо так опустился, я его ощущаю, недержания пока нет. После родов была у гинеколога, она заверила, что после курса восстановления все вернется на место. У меня было 15 сеансов, проводила акушерка, она результатом довольна, говорит, мышцы уже хорошо работают. Но когда я ей сказала о мочевом пузыре, она мне в ответ: "вы уже не мадмуазель и ею не будите" . И что, сейчас так и оставаться с этой проблемой? Ощущения далеко не самые приятные. К семейному врачу с этим идти? Он же не посмотрит как там. Естественно, очень хочу дополнительные сеансы восстановления промежности, и у кого-нибудь другого.
Старое 11.03.2015, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Natallia_H, мне в самом начале акушерка сказала, когда меня первый раз смотрела, что 10 будет мало сеансов и мне гинеколог выписала сразу на 20. Потом у меня на середине восстановления, было, то что описано claireSV, когда чихала или поднимала дочь Я сразу побежала к общему врачу, рассказала что нет никакого эффекта восстановления, так как очень боялась и опущения органов и этого самого недержания, он меня не осматривал, а просто дал направление еще на 10 сеансов. Я поменяла акушерку на 13 сеансе, до этого был метод с аппаратом, где я занималась самостоятельно, а она выходила к другим пациентом. Потом другая акушерка сидела вместе со мной, и у нее был намного новее аппарат, и я сразу ощутила разницу. Сейчас бы просто нашла бы хорошую акушерку сразу и сама бы дома почаще мышцы бы понапрягала.

25.07.2015
rererere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
rererere, спасибо за ответ. Акушерка проводила восстановление сначала аппаратом минут 10, а затем под ее контролем я напрягала разные группы мышц. Так каждое занятие. Дома тоже мышцы напрягаю, эффект не очень. Акушерка говорила, что эти упражнения надо будет делать теперь всю жизнь. Я не против, только очень боюсь ухудшения. Да, пойду к врачу.
Старое 13.03.2015, 12:22
Мэтр

Спасибо всем за отзывы,вот именно когда я проходила это восстановление и после все было окей недержание вылезло буквально недавно когда я уже закончила все восстановления,значит надо заново идти к терапевту за направлением и наверное поменять надо кине поискать акушерку ну чтобы разницу почувствовать,тк моя кине она хорошая но процедуру я уже знаю аппарат и я сама делала эти упражнения без ее присутствия или может на недержание у них другие упражнения?Скорее всего буду акушерку искать на этот раз и как я поняла до года ребенка можно эти занятия с промежностью как послеродовые обозначить и 100% возместят?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 14:33     Последний раз редактировалось AnnaPavlovna; 15.03.2015 в 16:34.. Причина: добавка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Спасибо всем за отзывы,вот именно когда я проходила это восстановление и после все было окей недержание вылезло буквально недавно когда я уже закончила все восстановления,значит надо заново идти к терапевту за направлением и наверное поменять надо кине поискать акушерку ну чтобы разницу почувствовать,тк моя кине она хорошая но процедуру я уже знаю аппарат и я сама делала эти упражнения без ее присутствия или может на недержание у них другие упражнения?Скорее всего буду акушерку искать на этот раз и как я поняла до года ребенка можно эти занятия с промежностью как послеродовые обозначить и 100% возместят?
Скажите, а Вы делаете эти упражнения дома? Со слов кине упражнения на восстановления промежности и пресса нужно делать хотя бы через день по 20 минут всю жизнь. И ни в коем случае нельзя делать классичесикие упражнения на пресс, так как они создают внутреннее давление, что пагубно сказывается на мышцы промежности.
Я первые 4 месяца их делала каждый день, сейчас уже (2 недели) делаю через день. Но, если честно, надоело.

Еще, кстати, на мышцы промежности плохо вредит поднятие тяжестей, но так как мамам без этого никуда, то перед тем как поднять ребенка необходимо сжать мышцы промежности или хотя бы делать подъем на выдохе, тогда мышцы промежности рефлекторно сжимаются.
AnnaPavlovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2015, 16:26
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
Девочки посоветуйте что-нибудь от прыщей. После родов высыпало так, вся спина покрыта ими, раньше никогда такого не было. Что можно предпринять?
И еще - я не кормлю грудью, в больнице дали что-то для остановки молока, но по приезду домой груди так набухли, очень больно. что можно сделать? масаж вроде как не помогает...
Dianchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
Девочки посоветуйте что-нибудь от прыщей. После родов высыпало так, вся спина покрыта ими, раньше никогда такого не было. Что можно предпринять?
а вы не думаете, что это может быть аллергия на то, что вам дали в больнице для остановки молока? Я бы пошла к врачу...
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
И еще - я не кормлю грудью, в больнице дали что-то для остановки молока, но по приезду домой груди так набухли, очень больно. что можно сделать? масаж вроде как не помогает...
сцеживайте молоко (руками или молокоотсосом), а то так и до мастита можно быстро допрыгаться. И затем к врачу или к акушерке на прием.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 00:22
Мэтр

Была у терапевта со всеми своими проблемами выписали еще 10сеансов восстановления промежности,и 10сеансов массажа спины и предплечья.Забыла еще на одно пожаловаться у меня в конце беременности с руками были с пальцами рук проблемы по утрам не могла руки в кулак сжать при этом пальцы не распухали не отекали,все мне говорили родишь-пройдет,пока не прошло по утрам зубную щетку в руку взять невозможно тянет в сгибах пальцы и так жутко неприятно не могу сказать что больно но пальцы не сгибаются как надо к этому еще добавился симптом что меня сейчас сильно волнует это то что пальцы стали синеть именно на косточках пальцах те видны вены на косточках очень сильно они фиолетовые я первый раз когда увидела аж испугалась как синяки черно-фиолетовые и что странно что эти синие вены непостоянно особенно когда руки мерзнут перепад температуры все это мне очень не нравится что делать?ждать что все пройдет само?или идти по врачам уже?Вроде как везде пишут ждите год от родов а там если не пройдет обращайтесь к врачу.Я понимаю что что то с циркуляцией крови ненормально в кистях рук вопрос насколько это может быть серьезным?и к чему приводит если ничего не делать?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 09:16
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Была у терапевта со всеми своими проблемами выписали еще 10сеансов восстановления промежности,и 10сеансов массажа спины и предплечья.Забыла еще на одно пожаловаться у меня в конце беременности с руками были с пальцами рук проблемы по утрам не могла руки в кулак сжать при этом пальцы не распухали не отекали,все мне говорили родишь-пройдет,пока не прошло по утрам зубную щетку в руку взять невозможно тянет в сгибах пальцы и так жутко неприятно не могу сказать что больно но пальцы не сгибаются как надо к этому еще добавился симптом что меня сейчас сильно волнует это то что пальцы стали синеть именно на косточках пальцах те видны вены на косточках очень сильно они фиолетовые я первый раз когда увидела аж испугалась как синяки черно-фиолетовые и что странно что эти синие вены непостоянно особенно когда руки мерзнут перепад температуры все это мне очень не нравится что делать?ждать что все пройдет само?или идти по врачам уже?Вроде как везде пишут ждите год от родов а там если не пройдет обращайтесь к врачу.Я понимаю что что то с циркуляцией крови ненормально в кистях рук вопрос насколько это может быть серьезным?и к чему приводит если ничего не делать?
А вы были во время беременности у остеопата, он что-то говорил по этому поводу, а после родов посещали?
Мне проблемы с тазовыми костями, с позвоночником во время и после беременности решил остеопат буквально за два занятия.
Elenka888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 10:56
Мэтр

Elenka888, во время беременности и после не была у остео,собираюсь на след.неделе надеюсь поможет.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 22:14
Мэтр

но пальцы не сгибаются как надо к этому еще добавился симптом что меня сейчас сильно волнует это то что пальцы стали синеть именно на косточках пальцах те видны вены на косточках очень сильно они фиолетовые я первый раз когда увидела аж испугалась как синяки черно-фиолетовые
очень похоже вот на это и кстати один из факторов риска - это именно беременность: http://www.ameli-sante.fr/syndrome-d...l-carpien.html
Я бы на вашем месте пошла к врачу и обсудила бы этот вопрос с ним, так как это может быть серьезно.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 10:56
Мэтр

Сходила к остеопату по легчало мгновенно,сейчас каждый день делаю упражнения которые остеопат мне рекомендовал делать.
Еще обнаружилась проблема варикос я всю беременность проходила в чулках компресионных а после родов как то забросила их надевать и тут увидела что состояние вен ухудшилось и появились сеточки там где их не было раньше,теперь чулки надела и каждый день их не снимаю и ноги вечером мажу гелем охлаждающим спец.при варикозе.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 10:57
Мэтр

fialka22, кстати с пальцами получше стало само по себе.Спасибо за информацию.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 11:10
Мэтр

фиалка22, кстати с пальцами получше стало само по себе.Спасибо за информацию.
не за что. У меня просто точно такая же проблема появилась 2 недели назад, а мне рожать через неделю. Так что я спросила в роддоме, что это, ну вот мне так все и обьяснили. Надеюсь, что у меня тоже это пройдет само собой, не хотелось бы мне оперироваться
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 11:42
Мэтр

fialka22, у меня в конце беременности это как раз и появилось и мне объясняли что это частое явление и после родов все пройдет моему ребенку сейчас 7мес.и только только начало это отходить вроде рекомендуют до года ребенка ждать и врачи так же будут ссылаться на послеродовое до года а если после года ребенка у мамы так проблемы и остаются то тогда да это серьезно и нужно уже лечение само не пройдет.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки