Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2015, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2009
Post Стоит ли уведомлять РФ о браке, заключенном на территории Франции?

Добрый день!
Пролистала темы, вроде такой не нашла (если что, не ругайте ).
ВОПРОС:
Есть ли смысл уведомлять Россию о том, что я заключила брак с французом на территории Франции? То есть надо ли каким-то образом регистрировать брак в России тоже.

Я приехала во Францию по рабочей визе. Позже вышла замуж здесь. Каждый раз, когда мы с мужем едем в Россию, он делает визу как обычный турист. Дает ли какие-то привилегии, если Россия будет нас считать семьей? (быстрое получение визы для мужа без предоставления обычного списка документов, например). Дает ли это еще какие-либо права мужу?

Когда я задала вопрос работнице консульства в Париже, получила ответ: "Дееевушка, зачем вам это нааааадо? "

Я вот подумала, что если Россия о нас не знает как о семье, то я по идее могу там еще раз выйти замуж и они даже знать не будут, что я тут замужем?

Поделитесь опытом, кто как делал! И если стоит все же регистрировать, то как это делать и где?

Заранее спасибо!
tafou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tafou, кого и как вы собираетесь уведомлять? По какому адресу? Вы сами это как представляете?
Никого уведомлять не надо. Если в России понадобится какому-либо органу доказательства того, что вы замужем, имейте свидетельство о браке с апостилем, прооставленным во Франции. А в России переведете. Все, больше ничего не нужно. И то - только если вообще когда либо возникнет необходимость. Что далеко не факт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеtafou пишет:
что если Россия о нас не знает как о семье, то я по идее могу там еще раз выйти замуж и они даже знать не будут, что я тут замужем?
Тогда уж не только Россию надо уведомлять, но и остальные все страны мира. А то вдруг вы захотите выйти замуж в тех других странах (во всех по очереди ), и ничто вас не остановит, ведь другие же страны тоже не в курсе о вашем французском браке
Старое 09.03.2015, 19:00
Дебютант

TatjanaSka,
Ptu,
согласна с вами, тема, возможно, глупа.

тем не менее, у моего мужа есть еще второе гражданство в Швейцарии, мы уведомили их о нашем браке. благодаря этому через несколько лет я смогу запросить швейцарский паспорт.

следуя той же логике, я подумала, что такая же процедура по отношению к РФ могла бы дать дополнительные права моему мужу
tafou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Меня тоже интересует этот вопрос. После закона об уведомлении о втором гражданстве и др. документах теперь в ФМС имеется информация по какому поводу был выдан документ. И если я указывала по браку, то при продлении моего загран. паспорта в будущем мне надо будет указывать в анкете, что я замужем? Речь идет о том , если переоформлять паспорт в России.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 19:28
Мэтр

тем не менее, у моего мужа есть еще второе гражданство в Швейцарии, мы уведомили их о нашем браке. благодаря этому через несколько лет я смогу запросить швейцарский паспорт.
Даже если Вы проживаете все время на территории Франции?
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеZola пишет:
После закона об уведомлении о втором гражданстве и др. документах теперь в ФМС имеется информация по какому поводу был выдан документ. И если я указывала по браку, то при продлении моего загран. паспорта в будущем мне надо будет указывать в анкете, что я замужем? Речь идет о том , если переоформлять паспорт в России.
В заявлении (анкете) о выдаче загранпаспорта нет вопроса о семейном положении. Есть пункт о смене ФИО, но это касается только смены ФИО в России. Более того, с этого года анкета несколько изменилась: из нее убрали пункты о гражданстве, цели получения загранпаспорта (для временных выездов или для проживания за границей) и вопрос о том, в первый ли раз оформляется загранпаспорт, взамен использованного и т.д.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 21:44     Последний раз редактировалось Tatius; 10.03.2015 в 00:34..
Мэтр

у моего мужа есть еще второе гражданство в Швейцарии, мы уведомили их о нашем браке. благодаря этому через несколько лет я смогу запросить швейцарский паспорт.

следуя той же логике, я подумала, что такая же процедура по отношению к РФ могла бы дать дополнительные права моему мужу
Приобретение гражданства Российской Федерации: http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html.
Цитата:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
<...>
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
О том же на сайте ФМС - http://www.fms.gov.ru/government_services/grazhdanstvo/: в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица, проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14). При этом для них снято требование о непрерывном проживании на территории РФ в течение 5 лет (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3, 5, 6 и 7 статьи 14 ).

P.S. Забыла написать самое главное: для совершеннолетних лиц российское гражданство не может быть вторым по порядку приобретения. Т.е. для получения гражданства РФ помимо выполнения вышеперечисленных условий ваш муж должен будет отказаться от всех имеющихся у него иных гражданств.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 22:20
Мэтр

Tatius, Спасибо!
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 22:39     Последний раз редактировалось Tatius; 09.03.2015 в 22:43..
Мэтр

Zola, не за что.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 23:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Пролистала темы, вроде такой не нашла
Зато была вот такая: Во Франции замужем, а в России холостая?
Почитайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 11:50
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Более того, с этого года анкета несколько изменилась: из нее убрали пункты о гражданстве, цели получения загранпаспорта (для временных выездов или для проживания за границей) и вопрос о том, в первый ли раз оформляется загранпаспорт, взамен использованного и т.д.
Что-то я не замечаю этих изменений на официальном сайте, откуда надо качать анкеты:
Оформление загранпаспорта
Укажите источник, пожалуйста, а то ваше заявление выглядит как вброс.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2015, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеcedex пишет:
Укажите источник, пожалуйста, а то ваше заявление выглядит как вброс.
На сформулированные таким образом просьбы, если честно, отвечать не хочется. Хватит уже паранойи.

Zola спрашивала об оформлении загранпаспорта в России.
Речь идет о том , если переоформлять паспорт в России.
Я и ответила про оформление загранпаспорта в России http://www.fms.gov.ru/government_services/passport/:
Цитата:
Заявление оформляется в одном экземпляре на бланке установленной формы:

для совершеннолетних граждан заявление о выдаче паспорта нового поколения согласно приложению № 1 к Административному регламенту;
для несовершеннолетних граждан (не достигших 18-летнего возраста), заявление о выдаче паспорта нового поколения на несовершеннолетнего гражданина согласно приложению № 3 к Административному регламенту.
Что там происходит в консульстве, понятия не имею, меня это не интересует и, главное, об этом не спрашивали.

cedex, у меня к вам личная большая просьба: не таскайтесь больше за мной по разным темам со своими бредовыми идеями.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 00:40
Дебютант

Даже если Вы проживаете все время на территории Франции?
простите, забыла ответить.
да, даже если проживаем на территории Франции, только ждать дольше,чем если бы проживали на территории Швейцарии. и не факт что дадут, но есть основания запросить по крайней мере.
tafou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 04:00
Мэтр

tafou, спасибо.) А Вы не могли бы поделиться более подробной информацией. Например, мне говорили, что непосредственно проживая на территории Швейцарии, для гражданства необходимо 7 лет. А если есть дети и у них гражданство Швейцарии , что тогда в этом случае?
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Добрый день!
Пролистала темы, вроде такой не нашла (если что, не ругайте ).
ВОПРОС:
Есть ли смысл уведомлять Россию о том, что я заключила брак с французом на территории Франции? То есть надо ли каким-то образом регистрировать брак в России тоже.

Я приехала во Францию по рабочей визе. Позже вышла замуж здесь. Каждый раз, когда мы с мужем едем в Россию, он делает визу как обычный турист. Дает ли какие-то привилегии, если Россия будет нас считать семьей? (быстрое получение визы для мужа без предоставления обычного списка документов, например). Дает ли это еще какие-либо права мужу?

Когда я задала вопрос работнице консульства в Париже, получила ответ: "Дееевушка, зачем вам это нааааадо? "

Я вот подумала, что если Россия о нас не знает как о семье, то я по идее могу там еще раз выйти замуж и они даже знать не будут, что я тут замужем?

Поделитесь опытом, кто как делал! И если стоит все же регистрировать, то как это делать и где?

Заранее спасибо!
Сделать приглашение мужу в консульстве Вы можете и не уведомляя о браке в России. Про остальное ответила Ptu.
Это может понадобиться, если, например, у Вас недвижимость в России, и, если, ТТТ, что-то с Вами случится, то мужу будет проще её унаследовать (если нет детей, например). Если брак будет уже легализован. А так, если честно, никакого смысла в данном уведомлении нет. В анкете на ЗП в консульстве я писала, что замужем за гражданином Франции. В России по всем российским документам я назамужем. Это гораздо проще для определённых административных демаршей.
Старое 28.04.2015, 15:27
Дебютант

tafou, спасибо.) А Вы не могли бы поделиться более подробной информацией. Например, мне говорили, что непосредственно проживая на территории Швейцарии, для гражданства необходимо 7 лет. А если есть дети и у них гражданство Швейцарии , что тогда в этом случае?
Нам сказали, что если бы мы жили в Швейцарии, то я бы имела право запросить паспорт спустя 5 лет после свадьбы.
Из-за того, что живем во Франции, сказали ждать 7 лет и позже сказали, что все-таки не 7, а 6....
Мне кажется, к тому времени, еще что-нибудь изменится. Ясно одно, нужно чтобы Швейцария зарегистрировала брак, и пусть годы копятся... Все-таки нам ясно было сказано, что у меня есть права на паспорт, даже если живу вне Швейцарии.
Насчет других ситуаций, к сожалению, не могу помочь, тк узнавали только про наш конкретный случай..
tafou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2015, 00:32
Мэтр

tafou, спасибо!
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2015, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Тогда уж не только Россию надо уведомлять, но и остальные все страны мира. А то вдруг вы захотите выйти замуж в тех других странах (во всех по очереди ), и ничто вас не остановит, ведь другие же страны тоже не в курсе о вашем французском браке
Смеюсь и вспоминаю передачу,на которой рассказывали о мужчине-моквиче: был женат и в Москве,и в Америке, и в каждой семье имел детей.И как хорошо, что в России я как незамужняя.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки