|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Поделюсь в теме своим опытом.
После 2,5 лет жизни во Франции решила начать работать. Первое, что пришло на ум - гостиничный бизнес (можно без специального образования; англ, франц - свободные; работа интересная; живу в туристическом регионе). Первое: без образования устроиться не удалось (рассылала резюме, отвечала на различных сайтах, ходила в отели лично). Пошла на курсы AFPA (абсолютно бестолковые, но дающие право на стажировку в отеле 2 месяца+диплом). По окончании курсов (8месяцев) на работу устроилась практически сразу. После 2х месяцев стажа и 2х месяцев работы в отеле сделала следующие выводы: - работа ОЧЕНЬ тяжелая. Если кому-то кажется, что стой себе красивой, улыбайся и выдавай ключи - стирайте из головы эту картинку, к реальности отношения не имеющую. В действительности это всегда ужасный график (сначала кажется оййй та ладно, мне подходит). Через две недели такое ощущение, что кроме работы жизни нет. Вы всегда на виду. Глянуть смску, попить чаю, быстро присмотреть новости в интернете или покурить (хотя я и не курю) - нереально. Сбегать в туалет - это надо просить чтобы руководство Вас заменило. Сами представляете, как это каждый раз напряжно. Некрасивой (ненакрашенной, невыспавшейся) на работу являться противопоказано. Ну и реально много работы (об этом выше девочки неоднократно писали). - зарплата смешная. Даже в 5и звездочных. Даже с чаевыми. Мизерная. - карьерный рост в этой сфере - явление редкое и сложное. Вывод: завышенные требования (языки, образование, опыт...), низкая отдача, малая вероятность перспектив - в этой профессии просто одни минусы. Лично я искренне не советую тратить на ресепшн время и усилия. |
|
![]() |
|
Закладки |