![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2015
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста , у меня такая ситуация:моя бабушка родилась и выросла во Франции до 17 лет,в 17лет вместе с родителями приехала в СССР.Родители были русские,но граждане Франции и бабушка была гражданкой Франции.Каким образом можна восстановить гражданство Франции.метрика про рождение была утеряна,но сохранились другие оригиналы документов:дипломы,сертификат по переписи населения во франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Отдавала и разные банковские выписки, и регистрации в PE, и мелкие работы, и приглашения на собеседования, и учёбу, и возмещения по докторам, mutuelle за эти годы и покупки в интернете на моё имя на наш адрес (если ничего больше не было). Была сумка огромная сумка документов. Так что выражаю отдельную благодарность форумчанке sirniki за предупреждение. Свидетельство о рождении забрали, несмотря на объяснения (на досье есть пометка с просьбой вернуть). Сказали - знают, что уникальный документ, но иначе нельзя. Теперь я жду визит полиции, только не знаю, когда. Кто знает, через сколько времени они приходят (или вызывают)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Small_birdie, к нам пришли домой через две недели. Хорошо, что не пришлось к ним тащиться.
Так надоела вся эта волокита. Моя подруга в Англии послала все документы по почте, через МЕСЯЦ получила гражданство (без всяких собеседований и визитов). Я аж обзавидовалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Rechka, Small_birdie, если у вас натурализация не по браку - это нормально, там сроки другие. А по браку (в большинстве своем), месяца через полтора после подачи документов вызывают на подписание заявления, а встреча с жандармами примерно недели через 2. После могут еще раз вызвать в префектуру на собеседование по вашей интеграции
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В июле ездили на подачу документов с собеседованием. И вот только сейчас полиция захотела нас увидеть |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
А мы сами к ним ездили, так как выпал снег, и им влом было самим тащиться в нашу деревушку
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() А у нас повлиял фактор "Вас много, а я одна" ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Девочки, я зашла на сайт префектуры по 06 и удивилась:
Там значит naturalisations par décret и naturalisation par mariage: Первое-я так понимаю для подающих не через брак, а вот подача на гражданство по браку: список документов какой-то облегченный, такой же почти как и на 10 летнюю карту.. Может я чего-то не догоняю.. Анкета коротенькая, диплом просят,налоги просят,общие доки-выписки со счетов,свет,газ и т.д и т.п.Самая сложная бумажка-справка о не судимости.. И все что ли? Просто здесь некоторые девушки пишут,что они готовят огромный пакет документов..это вы докладываете по собственному желанию? Просто мне подруга рассказывала,что нужно заполнять длинную анкету,где учился,где работал .... А тут анкетка облегченная какая-то... Странно как-то.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каждый вид документа у нас минимум с одной копией (а есть документы на несколько страниц). Получается только один вид документа - уже 72 страницы. А их - видов - много. С десятилеткой не сравнить никак. Там не требовали доказательств помесячного присутствия. Но это у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Valiuca, здорово тогда! И долго вам делали? А тест вы как сдавали?
Видимо от префектуры зависит.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiucha, я поняла, что вы хотите, чтобы я не нагоняла панику.
Я написала - так у нас. Пару с двумя детьми перед нами завернули после 15-минутной беседы, в руках у них не было практически ничего. Досье неполное - до свиданья. Тем, кто работает постоянно, легче. Берут контракт и первый и последний расчётный листок за год. Сложнее показать присутствие в стране тем, кто не работает постоянно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Извините,если я снова повторюсь?
Valiuca, в двух словах,как выглядит процесс подачи? Отправляем документы, ждем письма с приглашением на встречу, может менты заглянут в гости, на экзамен может позовут,а может и нет? И через пол года ,больше гражданство ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А если я на Мастере 2 учусь и работала всегда, все равно экзамен придеться сдавать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
--JORDAN--, у меня было так: Пошла в префектуру, попросила список документов. Документы подала лично, не почтой. Через месяц с неделькой получила вызов в префектуру, думала сразу собеседование будет. Но нет - объяснили мне всю процедуру и дали подписать заявление о предоставлении гражданства. Недели через 2 позвонили из жандармерии, пригласили на недолгое собеседование (вопросы все те же, что и на карту). а еще через месяц с лишним вызвали снова в префектуру на собеседование. Это не экзамен, если вы это имеете в виду. Вопросы задают о вашей интеграции, друзьях, окружении, на каком языке дома говорите, работаете ли, состоите ли в ассоциациях и тд и тп.
Начиная от подписания заявления, нужно месяцев 11-12 ждать |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Долго 11 месяцев
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ходила, на сайте сказали все написано
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Всем доброго вечера! Я подала на гр-во в сентябре 2013, после у меня было два интервью, первое в полиции, а второе в префектуре вместе с мужем. Последнее было в мае прошлого года. Примерно месяц назад я получила письмо из Резе, где меня просили прислать свежее свид-во о браке. Что я и сделала. Теперь меня приглашают в префектуру с моим видом на жительства. Не могу понять что они опять хотят от меня? К чему готовиться? К слову, досье у меня хорошее: работа, cdi, фр диплом, ребенок.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |