![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
[QUOTE=Мария__;1060782862]В их письмо был вложен конверт, в котором надо было отправить ответ с исправленным и подписанным свидетельством. Вот я и отправила в этом конверте, как они и просили (там на конверте еще был написан номер Резе).
Мария, я тоже отправила письмо с подписанным проектом в их конверте, хотя и хотелось для спокойствия отправить заказным. Но раз приложили конверт, лучше следовать инструкциям. Пошла вторая неделя ожидания новостей... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Chernishik, я не думаю,что у них массовая потеря писем без уведомления.Если я правильно по телефону поняла,свидетельство надо ждать от 3до 4 недель.Но везде где я только не смотрела,говорили про неделю ,две максимум.Самое главное чтобы не потеряли.
![]() |
|
Бывалый
|
tuareg555, сейчас школьные каникулы, может быть, поэтому так долго всё.
А еще, не подскажет ли кто-нибудь, если получен был пока только проект свидетельства о рождении, значит ли это, что человек уже вычеркнут из списка иностранцев, и бесполезно идти в префу и продлевать ресеписе? Моё заканчивается 18 марта, и в связи с этим намечается много проблем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дозвонилась))))Сказали,что ждать,могут и через 2месяца прислать,нет определенного срока,так как они получают 1000 свидетельст в день!А как же делать тем у кого документы закончились и фр сделать нельзя.У меня есть десятилетка,но всё же....
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется что не вычеркивают,я отложила церемонию до апреля,мне сказали что моя карта резидента будет действительна до получения мною французских документов.Просто вам надо дозвониться в вашу префектуру и спросить как поступить.Мне на церемонии должны были выдать временную бумагу подтверждающую личность ,а карту забрать.
|
![]() |
|
Бывалый
|
'tuareg555', Спасибо, попробую с ними связаться!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
разумеется, я всегда все свои бумаги отправляю заказным, это моё золотое правило, во всех демаршах, и пока ничего не терялось (тьфу-тьфу). Квиток (AR) ждала долго, больше недели, там стояла подпись сотрудника, им приносят на accueil, никто из них не бегает на почту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А как они могут закончиться, если сначала получают десятилетку, а уже потом запрашивают гражданство. Так что там остается "маржа" в несколько лет, плюс я не отдавала карту, пока не сделала новые удостоверения личности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
la meilleure, наличие десятилетки совершенно не является обязательным условием для получения гражданства. Мой случай и множество других тому подтверждение. И срок действия титра стремительно заканчивается...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да у меня тоже однолетняя карта закончилась в прoцессе получения гражданства. Я уже получила письмо о присвоении мне гражданства, когда префектура мне прислала письмо: извольте явиться за очередной годовой картой:-)
Я не пошла ее брать, слава богу на работе удовлетворились письмом о получении гражданства и не стали придираться, что récépissé уже закончилось. Где-то через 6 недель я запросила по интернету французское свидетельство о рождении и получила carte d’identité.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2013
|
Я не знала что им письма на accueil приносят, а то конечно отправила бы заказным. Но я даже сейчас не уверена. В вашем случае это было давно? Может все поменялось. В любом случае, мне кажется, надо отправлять так, чтобы почта могла доставить и напрямую в accueil и в почтовый ящик если нужно - то есть в любом случае, и не полагаться на наличие accueil.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2014
|
Добрый вечер . Хотела узнать у тех,кто недавно получал граждантво (по замужеству):сколько времени вы ждали ***. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
ПС. Ой, это я о сроках принятия властями решения о присвоении гражданства, а здесь, оказывается, про Нацкарту спрашивали, только что увидела...Ее мне сделали за пару недель где-то, а паспорт за 4 дня. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
la meilleure, подтвержаю, получала гражданство с годовой картой. То, что Вы пишите про десятилетку (после первых 3 лет), если не ошибаюсь, можно получить только по браку с французом. Во всех остальных случаях не всё так однозначно. Я, например, из своих десяти лет во Франции, шесть лет была со студенческой картой, на гражданство подавала с третьей годовой картой. Подозреваю, то же самое и с рабочим видом на жительство. Ведь редко кто приезжает в страну уже с такой carte de séjour. Пока учишься, пока статус сменишь, пройдёт больше трёх лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
stoppel, ясно, спасибо, не знала, надо же, я думала, что хоть с картами у них всё одинаково, в смысле сроков и тд, ... ан нет - и тут кто во что горазд
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Здравствуйте. У меня такая же проблематика: была в префектуре для продления годовой карты, дали р***. Мое досье на гражданство сейчас в министерстве и судя по дружественному арабскому форуму, я рискую появиться в декрете в ближайшее время. Сотрудник префектуры сказал приходить за картой через пару месяцев, я задала вопрос, что будет, если тем временем меня натурализуют. Он ответил, что не сможет тогда выдать мне карту ни даже продлить р***
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
etudiantka, церемонии ждать не обязательно, достаточно французского свидетельства о рождении, которое вы сможете запросить через какое-то время после выхода декрета. Не знаю, как там сейчас по срокам, я получила свидетельство через два месяца после выхода декрета, а паспорт делался около недели. Но я получила гражданство летом, может в обычное время быстрее? Я Вам советую проконсультироваться у того же марокканского форума, а именно посмотреть тему, которая является третьей частью обсуждения про натурализацию. В ней пишут люди, чьи декреты уже вышли, и которые как раз ждут свидетельства о рождении. Там довольно-таки не сложно сориентироваться по номерам их досье и предположить, в какое примерно время вы получите Ваше свидетельство и сможете попросить паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
stoppel, спасибо за ответ. Буду пробовать действовать по вашей схеме, чтобы не остаться совсем без документов, но вот боюсь, что для поездки на родину мне никак не успеть получить свидетельство и паспорт
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
tuareg555, поздравляю!
![]() ![]() Я правильно понимаю, что еще до получения проекта свидетельства о рождении, Вам пришло письмо о том, что Вы теперь француз с приглашением на церемонию? Мне пришел только проект, который я им отправила с подписью почти 3 недели назад. Больше ничего. В итоге вообще непонятно, чего ждать, и сколько ждать... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chernishik, спасибо,да,я вчера на документы все сдала.Как получаете свидетельство,можно делать паспорт или карту.Церемонии у меня не было,в мае или апреле пойду.
мне сначала пришел документ,поздравляем и приходите на церемонию в феврале,неделю после проект св о рождении,но пришлось церемонию перенести из за поездки.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2014
|
Добрый вечер! У меня такая история: свидетельство о рождении из Нанта получила очень быстро ( в течение недели).А вот с французской картой-проблема: прошло 5 месяцев, а я ее еще не получила.Кто из форумчан получал французские документы в этом году и сколько вы ждали? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Fraise Leslie, странно, что Вы уже пять месяцев ждете, даже на офсайте написано, что 6 недель всего (а мне сделали аж за 10 дней, делала в декабре 2014)...Позвоните или сходите в Вашу мэрию, узнайте, в чем дело, это ненормально, столько ждать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
туарег555, вам хочется на церемонию сходить? Так ведь это совсем неторжественно, если вы в той же префектуре получаете, что и я -нное количество лет назад. Можно просто прийти и забрать документы в определенное время, в кабинете и без очереди.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так у меня ее не будет уже)Была 25 февраля , я отменила, теперь пойду просто забрать декларацию после поездки.Я не думала, что какие то торжества будут, хотя тут некоторые писали прямо про настоящии церемонии , с рукопожатием и даже застольем….Но я думаю это было не в Бобини )
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2014
|
Добрый день,
вижу, что сроки получения гражданства интересуют всех. Если кому-то поможет, отпишусь о своих и я. Гражданство получено не через брак - натурализация. Но я уже замужем за французом *(не знаю, влияет ли это на сроки) ================================================== ====== - подача досье на гражданство в конце июля 2014 в префектуре Кимпера - 14/12/2014 получила проект свидетельства о рождении (тут же отправило, никаких изменений не вносила) - 27/01/2015 получила письмо в котором меня поздравили с приобретением гражданства и написали, что декрет был принят 14/01/2015 - 18/02/2015 я запросила свое франц свидетельство о рождении в Нанте - 03/03/2015 по почте получила свидетельство. Всем терпения и удачи. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
irenee25, Спасибо большое за ваш опыт!
![]() ![]() ![]() ![]() Есть вопрос: вижу, что свидетельство о рождении Вы запросили не сразу после получения письма о выходе декрета. Почему? И уже звучала здесь фраза, что его нужно просить лишь через какое-то время после выхода декрета. С чем это связано? Почему нельзя сразу? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2014
|
1 раз свидетельство о рождении я запросила 28 или 29/01, мне пришло письмо из Нанта, что у них нет еще на меня никаких данных. Здесь на форуме я прочитала, что нужно ждать пока досье будет передано а Нант и это приблизительно 1-2 месяца. Поэтому 2-й и удачный раз был через месяц уже 18/02/2015. Кстати, я запросила сразу 2 копии свидетельства: для паспорта и для карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|