Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2015, 11:53
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
[QUOTE=Мария__;1060782862]В их письмо был вложен конверт, в котором надо было отправить ответ с исправленным и подписанным свидетельством. Вот я и отправила в этом конверте, как они и просили (там на конверте еще был написан номер Резе).

Мария, я тоже отправила письмо с подписанным проектом в их конверте, хотя и хотелось для спокойствия отправить заказным. Но раз приложили конверт, лучше следовать инструкциям. Пошла вторая неделя ожидания новостей...
Chernishik вне форумов  
Старое 23.02.2015, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Chernishik, я не думаю,что у них массовая потеря писем без уведомления.Если я правильно по телефону поняла,свидетельство надо ждать от 3до 4 недель.Но везде где я только не смотрела,говорили про неделю ,две максимум.Самое главное чтобы не потеряли.
Старое 23.02.2015, 12:03
Бывалый

tuareg555, сейчас школьные каникулы, может быть, поэтому так долго всё.

А еще, не подскажет ли кто-нибудь, если получен был пока только проект свидетельства о рождении, значит ли это, что человек уже вычеркнут из списка иностранцев, и бесполезно идти в префу и продлевать ресеписе? Моё заканчивается 18 марта, и в связи с этим намечается много проблем
Chernishik вне форумов  
Старое 23.02.2015, 12:05
Мэтр

Дозвонилась))))Сказали,что ждать,могут и через 2месяца прислать,нет определенного срока,так как они получают 1000 свидетельст в день!А как же делать тем у кого документы закончились и фр сделать нельзя.У меня есть десятилетка,но всё же....
Старое 23.02.2015, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеChernishik пишет:
tuareg555, сейчас школьные каникулы, может быть, поэтому так долго всё.

А еще, не подскажет ли кто-нибудь, если получен был пока только проект свидетельства о рождении, значит ли это, что человек уже вычеркнут из списка иностранцев, и бесполезно идти в префу и продлевать ресеписе? Моё заканчивается 18 марта, и в связи с этим намечается много проблем

Мне кажется что не вычеркивают,я отложила церемонию до апреля,мне сказали что моя карта резидента будет действительна до получения мною французских документов.Просто вам надо дозвониться в вашу префектуру и спросить как поступить.Мне на церемонии должны были выдать временную бумагу подтверждающую личность ,а карту забрать.
Старое 23.02.2015, 12:18
Бывалый

'tuareg555', Спасибо, попробую с ними связаться!
Chernishik вне форумов  
Старое 24.02.2015, 07:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеМария__ пишет:
В их письмо был вложен конверт, в котором надо было отправить ответ с исправленным и подписанным свидетельством. Вот я и отправила в этом конверте, как они и просили (там на конверте еще был написан номер Резе).

А что, все отправляют заказным? Вы сами как отправляли? Я кстати про заказное думала, но ведь там получатель должен расписаться. А если письмо доставляется в почтовый ящик, а не напрямую получателю? Кто тогда будет расписываться в получении? Тогда они оставят извещение, по которому сотрудник SCEC должен будет придти на почту, там расписаться и получить письмо. Боюсь, им вряд ли понравится бегать по почтам.
Мария,
разумеется, я всегда все свои бумаги отправляю заказным, это моё золотое правило, во всех демаршах, и пока ничего не терялось (тьфу-тьфу). Квиток (AR) ждала долго, больше недели, там стояла подпись сотрудника, им приносят на accueil, никто из них не бегает на почту
la meilleure вне форумов  
Старое 24.02.2015, 07:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
А как же делать тем у кого документы закончились и фр сделать нельзя.У меня есть десятилетка,но всё же....
А как они могут закончиться, если сначала получают десятилетку, а уже потом запрашивают гражданство. Так что там остается "маржа" в несколько лет, плюс я не отдавала карту, пока не сделала новые удостоверения личности.
la meilleure вне форумов  
Старое 24.02.2015, 11:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
А как они могут закончиться, если сначала получают десятилетку, а уже потом запрашивают гражданство. Так что там остается "маржа" в несколько лет, плюс я не отдавала карту, пока не сделала новые удостоверения личности.
la meilleure, наличие десятилетки совершенно не является обязательным условием для получения гражданства. Мой случай и множество других тому подтверждение. И срок действия титра стремительно заканчивается...
Chernishik вне форумов  
Старое 24.02.2015, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Да у меня тоже однолетняя карта закончилась в прoцессе получения гражданства. Я уже получила письмо о присвоении мне гражданства, когда префектура мне прислала письмо: извольте явиться за очередной годовой картой:-)
Я не пошла ее брать, слава богу на работе удовлетворились письмом о получении гражданства и не стали придираться, что récépissé уже закончилось.
Где-то через 6 недель я запросила по интернету французское свидетельство о рождении и получила carte d’identité.
Старое 24.02.2015, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2013
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Мария,
разумеется, я всегда все свои бумаги отправляю заказным, это моё золотое правило, во всех демаршах, и пока ничего не терялось (тьфу-тьфу). Квиток (AR) ждала долго, больше недели, там стояла подпись сотрудника, им приносят на accueil, никто из них не бегает на почту
Я не знала что им письма на accueil приносят, а то конечно отправила бы заказным. Но я даже сейчас не уверена. В вашем случае это было давно? Может все поменялось. В любом случае, мне кажется, надо отправлять так, чтобы почта могла доставить и напрямую в accueil и в почтовый ящик если нужно - то есть в любом случае, и не полагаться на наличие accueil.
Мария__ вне форумов  
Старое 24.02.2015, 23:33     Последний раз редактировалось Nancy; 25.02.2015 в 00:12.. Причина: cdi
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2014
Добрый вечер . Хотела узнать у тех,кто недавно получал граждантво (по замужеству):сколько времени вы ждали ***. Спасибо.
Fraise Leslie вне форумов  
Старое 27.02.2015, 21:17     Последний раз редактировалось la meilleure; 27.02.2015 в 23:42..
Кандидат в мэтры

la meilleure, наличие десятилетки совершенно не является обязательным условием для получения гражданства. Мой случай и множество других тому подтверждение. И срок действия титра стремительно заканчивается...
Это как это? Гражданство по браку можно запрашивать через 4 года , а по натурализации - через 5. Десятилетку выдают после первых 3 лет ( =3 годовых карт). Как же может быть всё еще на руках годовая карта???

Посмотреть сообщениеМария__ пишет:
В вашем случае это было давно? Может все поменялось. .
Не думаю, последний раз отправляла в ноябре прошлого года.

Посмотреть сообщениеFraise Leslie пишет:
Добрый вечер . Хотела узнать у тех,кто недавно получал граждантво (по замужеству):сколько времени вы ждали ***. Спасибо.
Я почти год, 11 с половиной месяцев.
ПС. Ой, это я о сроках принятия властями решения о присвоении гражданства, а здесь, оказывается, про Нацкарту спрашивали, только что увидела...Ее мне сделали за пару недель где-то, а паспорт за 4 дня.
la meilleure вне форумов  
Старое 27.02.2015, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
la meilleure, подтвержаю, получала гражданство с годовой картой. То, что Вы пишите про десятилетку (после первых 3 лет), если не ошибаюсь, можно получить только по браку с французом. Во всех остальных случаях не всё так однозначно. Я, например, из своих десяти лет во Франции, шесть лет была со студенческой картой, на гражданство подавала с третьей годовой картой. Подозреваю, то же самое и с рабочим видом на жительство. Ведь редко кто приезжает в страну уже с такой carte de séjour. Пока учишься, пока статус сменишь, пройдёт больше трёх лет.
stoppel вне форумов  
Старое 27.02.2015, 23:34
Кандидат в мэтры

stoppel, ясно, спасибо, не знала, надо же, я думала, что хоть с картами у них всё одинаково, в смысле сроков и тд, ... ан нет - и тут кто во что горазд
la meilleure вне форумов  
Старое 28.02.2015, 02:05     Последний раз редактировалось piumosa; 28.02.2015 в 11:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2012
Здравствуйте. У меня такая же проблематика: была в префектуре для продления годовой карты, дали р***. Мое досье на гражданство сейчас в министерстве и судя по дружественному арабскому форуму, я рискую появиться в декрете в ближайшее время. Сотрудник префектуры сказал приходить за картой через пару месяцев, я задала вопрос, что будет, если тем временем меня натурализуют. Он ответил, что не сможет тогда выдать мне карту ни даже продлить р*** (( мне надо поехать в Россию как раз на период истечения р***. Что делать? Можно ли какую-то возвратную визу оформить? Да и вообще как жить тогда без документов... Читаю тут, что в Париже они не сильно сговорчивые, чтобы делать документы до церемонии
etudiantka вне форумов  
Старое 28.02.2015, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
etudiantka, церемонии ждать не обязательно, достаточно французского свидетельства о рождении, которое вы сможете запросить через какое-то время после выхода декрета. Не знаю, как там сейчас по срокам, я получила свидетельство через два месяца после выхода декрета, а паспорт делался около недели. Но я получила гражданство летом, может в обычное время быстрее? Я Вам советую проконсультироваться у того же марокканского форума, а именно посмотреть тему, которая является третьей частью обсуждения про натурализацию. В ней пишут люди, чьи декреты уже вышли, и которые как раз ждут свидетельства о рождении. Там довольно-таки не сложно сориентироваться по номерам их досье и предположить, в какое примерно время вы получите Ваше свидетельство и сможете попросить паспорт.
stoppel вне форумов  
Старое 28.02.2015, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2012
stoppel, спасибо за ответ. Буду пробовать действовать по вашей схеме, чтобы не остаться совсем без документов, но вот боюсь, что для поездки на родину мне никак не успеть получить свидетельство и паспорт Может кто-то сталкивался ? Должна же быть какая-то возможность визу сделать?
etudiantka вне форумов  
Старое 03.03.2015, 10:37
Мэтр

Получила вчера свое свидетельство о рождении, ждала 3 недели,для справки.
Старое 03.03.2015, 11:22
Бывалый

tuareg555, поздравляю! Наконец можно делать документы!
Я правильно понимаю, что еще до получения проекта свидетельства о рождении, Вам пришло письмо о том, что Вы теперь француз с приглашением на церемонию?
Мне пришел только проект, который я им отправила с подписью почти 3 недели назад. Больше ничего. В итоге вообще непонятно, чего ждать, и сколько ждать... Плохо, что нет общей схемы...
Chernishik вне форумов  
Старое 03.03.2015, 12:25
Мэтр

Chernishik, спасибо,да,я вчера на документы все сдала.Как получаете свидетельство,можно делать паспорт или карту.Церемонии у меня не было,в мае или апреле пойду.
мне сначала пришел документ,поздравляем и приходите на церемонию в феврале,неделю после проект св о рождении,но пришлось церемонию перенести из за поездки.
Старое 03.03.2015, 23:19
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2014
Добрый вечер! У меня такая история: свидетельство о рождении из Нанта получила очень быстро ( в течение недели).А вот с французской картой-проблема: прошло 5 месяцев, а я ее еще не получила.Кто из форумчан получал французские документы в этом году и сколько вы ждали? Спасибо
Fraise Leslie вне форумов  
Старое 04.03.2015, 00:28
Кандидат в мэтры

Fraise Leslie, странно, что Вы уже пять месяцев ждете, даже на офсайте написано, что 6 недель всего (а мне сделали аж за 10 дней, делала в декабре 2014)...Позвоните или сходите в Вашу мэрию, узнайте, в чем дело, это ненормально, столько ждать
la meilleure вне форумов  
Старое 04.03.2015, 10:54     Последний раз редактировалось hobbes; 04.03.2015 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
туарег555, вам хочется на церемонию сходить? Так ведь это совсем неторжественно, если вы в той же префектуре получаете, что и я -нное количество лет назад. Можно просто прийти и забрать документы в определенное время, в кабинете и без очереди.
hobbes вне форумов  
Старое 04.03.2015, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
туарег555, вам хочется на церемонию сходить? Так ведь это совсем неторжественно, если вы в той же префектуре получаете, что и я -нное количество лет назад. Можно просто прийти и забрать документы в определенное время, в кабинете и без очереди.

Так у меня ее не будет уже)Была 25 февраля , я отменила, теперь пойду просто забрать декларацию после поездки.Я не думала, что какие то торжества будут, хотя тут некоторые писали прямо про настоящии церемонии , с рукопожатием и даже застольем….Но я думаю это было не в Бобини )
Старое 04.03.2015, 12:28
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2014
Добрый день,

вижу, что сроки получения гражданства интересуют всех. Если кому-то поможет, отпишусь о своих и я.
Гражданство получено не через брак - натурализация. Но я уже замужем за французом *(не знаю, влияет ли это на сроки)
================================================== ======
- подача досье на гражданство в конце июля 2014 в префектуре Кимпера
- 14/12/2014 получила проект свидетельства о рождении (тут же отправило, никаких изменений не вносила)
- 27/01/2015 получила письмо в котором меня поздравили с приобретением гражданства и написали, что декрет был принят 14/01/2015
- 18/02/2015 я запросила свое франц свидетельство о рождении в Нанте
- 03/03/2015 по почте получила свидетельство.

Всем терпения и удачи.
irenee25 вне форумов  
Старое 04.03.2015, 14:14
Бывалый

irenee25, Спасибо большое за ваш опыт! Сразу восстанавливается картина со сроками на каждом этапе. Может быть, кто-нибудь еще поделится опытом в таком же формате с датами?

Есть вопрос: вижу, что свидетельство о рождении Вы запросили не сразу после получения письма о выходе декрета. Почему? И уже звучала здесь фраза, что его нужно просить лишь через какое-то время после выхода декрета. С чем это связано? Почему нельзя сразу? Заранее спасибо!
Chernishik вне форумов  
Старое 04.03.2015, 14:23
Новосёл

irenee25, Спасибо большое за ваш опыт! Сразу восстанавливается картина со сроками на каждом этапе. Может быть, кто-нибудь еще поделится опытом в таком же формате с датами?

Есть вопрос: вижу, что свидетельство о рождении Вы запросили не сразу после получения письма о выходе декрета. Почему? И уже звучала здесь фраза, что его нужно просить лишь через какое-то время после выхода декрета. С чем это связано? Почему нельзя сразу? Заранее спасибо!
Добрый день,
1 раз свидетельство о рождении я запросила 28 или 29/01, мне пришло письмо из Нанта, что у них нет еще на меня никаких данных. Здесь на форуме я прочитала, что нужно ждать пока досье будет передано а Нант и это приблизительно 1-2 месяца. Поэтому 2-й и удачный раз был через месяц уже 18/02/2015. Кстати, я запросила сразу 2 копии свидетельства: для паспорта и для карты.
irenee25 вне форумов  
Старое 04.03.2015, 14:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеirenee25 пишет:
Добрый день,
1 раз свидетельство о рождении я запросила 28 или 29/01, мне пришло письмо из Нанта, что у них нет еще на меня никаких данных. Здесь на форуме я прочитала, что нужно ждать пока досье будет передано а Нант и это приблизительно 1-2 месяца. Поэтому 2-й и удачный раз был через месяц уже 18/02/2015. Кстати, я запросила сразу 2 копии свидетельства: для паспорта и для карты.
Вот оно что... Ясно, спасибо большое!
Chernishik вне форумов  
Старое 04.03.2015, 14:30
Новосёл

Вот оно что... Ясно, спасибо большое!
Не за что.
irenee25 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки