|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С утра записалась в prud'hommes .Ситуация прямо критическая. Прошу совета, как поступить.Работаю с контрактом СДИ более 3 лет няня-гувернантка . Зарплата с каждым годом все уменьшается. А вчера хозяйка мне выдает чек на ...250 евро за февраль.Я его не взяла, потому что он не отвечает никакой зарплате и никакому контракту. Сказала, вы что цифры с потолка берете? Я дала впм количество часов, у меня контракт, где все прописано. Она мне ответила :" Да это муж неправильно подсчитал, наверное".И так очень часто.Забирают ребенка на 1-2 недели когда хотят, а мне не оплачивают.И прочие мелочи. Может я сама,дура была, молчала. Но теперь я иду в трудовую инспекцию.Посоветуйте, стоит ли брать чек с другой большей суммой или подождать что мне скажет адвокат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Пардон
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Tanya48, вам на acceil нужно было взять анкету и заполнить ее, потом занести и сдать обратно.
Не берите чек, пока не встретитесь с адвокатом. Все недели, когда родители с детьми отсутствовали и эти недели не совпадали с вашим официальным отпуском, должны были быть оплачены. При выплате вашей зарплаты, в urssaf подсчитывают часы и правильность оплаты, если работодатель вам не доплатил, его об этом оповещают письмом. Здесь я не знаю, получают ли такие письма все, но один из моих работодателей получал их раз в месяц и доплачивал разницу. Затем назначается заседание суда, приходят обе стороны или их адвокаты. Суд выносит свое решение или стороны договариваются до заседания. Предъявить претензии после первого заседания можно в течении 5 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, на acceil prud'homme. И туда же относите после заполнения: там несколько листов.
Там-же вы указываете размер ущерба и недоплачннную зарплату.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, не имеет права уволить без основания, при том, что вы вовремя приходите на работу и следите за детьми.
И еще, вот здесь информация с моей стороны несколько не точная, т.к. я этими возможностями не воспользовалась, но: 1. вы можете пойти в ту организацию при мэрии, которая дает списки assmat, в PMI, по-моему, и оставить там жалобу о том, что ваш работодатель угрожает вам увольнением и не соблюдает условия контракта; 2. если вдруг работодатель назначит вам встречу для ведения переговоров и урегулирования ситуации, вы можете прийти на встречу со своим представителем, это официальное лицо (за давностью лет я не помню, куда с этим вопросом нужно обращаться).
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр