Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2015, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
теоретически верно, только вот почему в теме "поиск работы" все замужние стонут? Видно, практически все не так просто, для многих просто невозможно.
Тема же про "теоретические" возможности. Вот мы их и даем. А что потом - то уже потом
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:40     Последний раз редактировалось Silky; 01.03.2015 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеpliutava пишет:
Silky, ну, для меня это скорее про "насиженное место". я немножко иначе живу.
Ищите работодателя. Но это будет очень непросто, а если еще и языка нет - маловероятно. Удачи.

На IrinaS зря наезжаете. Маленькое упражнение: представьте что Вы уже работаете во французской компании. Долго ли Вы, новичок, продержитесь, с таким апломбом и наездами?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2015
Silky, я ни на кого не наезжаю. Я пришла в чужой дом за советом про место, где вы живете. И меня очень удивляет когда вместо того чтобы спросить хорошо ли я делаю то, что умею (а это очень легко подтвердить), человек сразу строит предположения о том, что я ничего толком не умею. Это неправильно.
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 15:12
Дебютант

Всем большое спасибо за советы. Буду читать форум и учить язык.
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
pliutava, так расскажите,что Вы умеете делать и как хорошо ,пожалуйста,здесь у каждого свой опыт и пусть Вам не кажется ,что кто-то хочет кому-то крылья подрезать.
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Tatius пишет:
Мне в России всегда все говорили "ну уж ты-то всегда работу найдешь". Вашими бы устами, как говорится...
да, да, да! И мне так же говорили... в России ! Только вот уже 10 лет во Франции никто почему-то не торопится оценить мои знания и умения... И таких, как я, боюсь, здесь "тьмы, и тьмы, и тьмы..." !
И я в вашу компанию, мен и на родине и даже тут во Франции, когда смотрят мое СВ, все говорят, "да вас же с руками и ногами заберут там-то и там-то"...только когда я в это "там-то и там-то" отправляю мотивационное письмо с резюме, то мне приходит негативный ответ. Пробится через местных RH .... практически невозможно. Буквально вчера, декан университета, сказал то же самое, зачем мне учиться и поведал мне схему, как выйти на дирекцую данных заводов...попробую, но, замечу, я уже во Франции с правом на работу, меня только принять нуно и все, никаких запросов никуда делать не нужно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
pliutava, я еще хотела добавить, что во Франции как и в России немалую роль играют связи и знакомства. Поэтому совет, который вам уже здесь дали: поспрашивать о работе во Франции в вашем профессиональном окружении - вполне резонен. В Париже ведь исторически много людей творческих профессий из России.

А крылья никто никому, естественно, не собирался подрезать. Есть люди, которые умеют вопреки всем препонам добиваться своего, умеют преподнести себя, готовы чем-то пожертвовать, вообще, занимают активную позицию. Таким удается больше. Но всегда лучше трезво оценивать ситуацию.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
))) ну, с парнями тут как сложится уже)))

а про дизайнеров очень нравится мне эта идея. если появится кто-то, к кому можно на первое время пристроиться в помощники, буду очень рада. Идея прекрасная, но пока не поняла где их искать.
Вы витаете в облаках. Спуститесь на землю. Во Франции своих прекрасных дизайнеров так много, что я не вижу, чем вы их переплюнете, да еще и без языка
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 01:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Когда человек говорит, что он и режиссер, и дизайнер, это наводит на некоторые выводы:-)
Впервые я согласна с Ириной С
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 01:32
Мэтр

Tatius, у меня в Москве два совершенно нормально работающих своих проекта, есть перспективы развития и все такое, но я хочу поменять место.
Легкой жизни особо не жду, нас нигде никто не ждет.
Потому что в Москве мало хороших дизайнеров, и не только дизайнеров, это новый рынок, и потребитель не имеет той культуры, что во Франции, Здесь рынок наполнен прекрасными специалистами, которые с трудом находят работу.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, просто для справки. Моя дочь закончила высшую художественную школу здесь, во Франции. Как раз может работать оператором, дизайнером одежды, и преподавателем ( правда после школы только в частных учебных заведениях. Для государственных- нужно гражданство и дополнительный конкурс), профессиональный фотограф . ( это помимо просто " свободного художника" ). Именно таки квалификации присвоено по совокупности двух дипломов школьных. Ну и по дополнительному диплому Сорбоны Арт- терапевт. Так что в перечении специальностей ничего нелогичного для Франции нет. Работает преподавателем.
Старое 02.03.2015, 10:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеVenecija пишет:
pliutava, так расскажите,что Вы умеете делать и как хорошо ,пожалуйста,здесь у каждого свой опыт и пусть Вам не кажется ,что кто-то хочет кому-то крылья подрезать.
я написала уже что я делаю хорошо
и то и другое качественное
но режиссуру без знания языка не рассматриваю
платья мои есть и в Париже, в Лондоне, и в Варшаве, и в Штатах (думаю, что это достаточно хороший уровень)
В целом, все, что вы говорите оно правильно. Желание работать в этом направлении не отбили, многое стало понятнее. Во всяком случае в чего начать.
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
pliutava, дерзайте.
Кто ищет, тот найдет
Советы слушайте, но решение за Вами. К тому же, Вы же понимаете, что советы - это всего лишь индивидуальный опыт. Кто-то спотыкается, а кто-то "идет как по маслу" на одной и той же дороге.
Главное - это приехать и получить разрешение на работу (или наоборот: разрешение, а потом приехать).
То, как сложится Ваша профессиональная жизнь потом, уже здесь - только от Вас зависит, от Вашей целеустремленности. Говорить о том, что у всех не сложилось или всем очень туго, я не буду, потому что это неправда. Не сложилось - значит не очень хотелось. Тот, кто хочет, тот находит путь.
Одним словом, дерзайте.
Если не передумаете, доберетесь до Парижа и сможете тут начать "свое дело", пригласите : я приду Вас поздравить .
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 11:33
Дебютант

Земляника, большое спасибо за пожелания. Буду стараться, а там как небо решит )). Если сложится, обязательно приглашу.
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 14:03     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.03.2015 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS, просто для справки. Моя дочь закончила высшую художественную школу здесь, во Франции. Как раз может работать оператором, дизайнером одежды, и преподавателем ( правда после школы только в частных учебных заведениях. Для государственных- нужно гражданство и дополнительный конкурс), профессиональный фотограф . ( это помимо просто " свободного художника" ). Именно таки квалификации присвоено по совокупности двух дипломов школьных. Ну и по дополнительному диплому Сорбоны Арт- терапевт. Так что в перечении специальностей ничего нелогичного для Франции нет. Работает преподавателем.
Боже мой, Рупи, ну причем здесь как всегда ваша дочь, муж, сын, внук и т.д.? Ей (вашей дочери) нужно было из россии, да еще в 37 лет, добиваться , чтобы ее взял фр работодатель ??

П.с. а СВ вашей дочери (равным образом как и других членов вашей семьи) я знаю наизусть:-), можете каждый раз заново не приводить его полностью:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
я написала уже что я делаю хорошо
и то и другое качественное
но режиссуру без знания языка не рассматриваю
платья мои есть и в Париже, в Лондоне, и в Варшаве, и в Штатах (думаю, что это достаточно хороший уровень)
В целом, все, что вы говорите оно правильно. Желание работать в этом направлении не отбили, многое стало понятнее. Во всяком случае в чего начать.
Плютава, ну так если ваши платья продаются и в Париже, зачем вы нам вопросы задаете? У вас же есть там контакты в таком случае, байеры, организаторы показов, что же вы к ним-то не обратитесь?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Не через e-bay?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:48     Последний раз редактировалось Ludmilka; 02.03.2015 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
У меня есть старинная подруга, закончила Муху (нынче она Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица). Когда она приехала, у нее не было ни проблем ни с визами, ни с языком , ни с Парижем , но работу по своему профилю она нашла ой как не скоро. И даже сейчас, если бы не старые российские клиенты (вот, например, один из них замок себе купил во Франции и она часть обстановки ему разрабатывала) выживать ей одной в Париже ой как не просто.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Всем большое спасибо за советы. Буду читать форум и учить язык.
Если у Вас уже есть английский, может лучше в сторону Великобритании смотреть?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Если у Вас уже есть английский, может лучше в сторону Великобритании смотреть?
или в сторону Канады?
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:21
Кандидат в мэтры

Америки...
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
pliutava, имхо, вы вопрос некорректно задали. Имея 2 работающих проекта в РФ, во Франции вы уж точно не будете претендовать на место бухгалтера или менеджера по продажам. Скорее всего речь идет о каком-то собственном или совместном проекте. Поправьте меня если я не права.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 18:59
Дебютант

Vesta-P, вы совершенно правы.
Я уже пятнадцать лет работаю сама на себя либо по короткому контракту с кем-то как эксперт.
Подумываю над тем, чтобы перенести один свой проект, найдя французского партнера, не теряя московских клиентов.
Ну, пока просто интенсивно учу язык )))
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 19:01
Мэтр

Vesta-P, вы совершенно правы.
Я уже пятнадцать лет работаю сама на себя либо по короткому контракту с кем-то как эксперт.
Подумываю над тем, чтобы перенести один свой проект, найдя французского партнера, не теряя московских клиентов.
Ну, пока просто интенсивно учу язык )))
а что вас мотивирует двигаться именнов сторону Франции, где рынок моды забит под завязку? Спортивный интерес?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 19:57
Дебютант

Morra, просто нравится эта страна и культура)) Ничего рационального. Я там чувствую себя хорошо.
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Я там чувствую себя хорошо.
в качестве туриста... (только не обижайтесь!)
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 20:44
Дебютант

sweety, не обижусь, конечно))) конечно как турист. поэтому и спрашиваю у всех, кто не турист. Я в городах, в которых жила примерно так как вы советы давала тем, кто собирался. Всегда же есть иллюзии и реальность, которую туристу не видно.
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
pliutava, копья давно уже все сломаны. Почитайте, например, вот эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=61147

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 21:04
Дебютант

MaryIr, спасибо, почитаю. Есть, кстати, достаточно много людей, которые пожив где-то еще возвращаются в Россию.
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
pliutava, дам вам свое мнение.

Если вы хотите приехать и жить во Франции, вам надо подумать о следующем :

- определиться каким макаром вы здесь сможете зацепиться с точки зрения документов, то есть по какой визе поедете

- с материальной точки зрения, достаточно ли у вас будет средств, чтобы жить здесь первое время.
Уточнение по Парижу : жизнь здесь дорогая, жилье снять без рабочего контракта или иного стабильного дохода невозможно. Не важно, сколько у вас денег на счету, даже если миллион, вы должны показать, что у вас есть стабильный регулярный доход.
Как вариант - покупка квартиры.

- работа. Если вы хотите заниматься своими проектами, то у вас должны быть хорошие связи. Я знакома со стилистами, все делается только через личные контакты. Если у вас нет знакомых, найти работу будет очень и очень сложно. Чтобы найти работу чисто для пропитания, нужны документы и язык. Если ваши российские проекты дают достаточно денег, чтобы на них жить, то почему бы и нет. Постепенно и во Франции найдете работу.
Если вы хотите оформить официально свою деятельность во Франции, у вас много будет уходить на разные налоги и прочие выплаты фр. государству.

- ваши знакомые, которые советуют вам уехать и говорят, что все легко, они сами во Франции находятся ?
Насчет того, что вы когда то уехали в Москву, если это было до рождения ребенка, я думаю, что в то время, если бы вы уехали в Париж, у вас был бы такой же результат, то есть все бы достаточно легко получилось. Но не сейчас. Вы ребенка с собой во Францию повезете ?

- во Франции сейчас кризис. Безработица растет страшными темпами. Местный контингент (я имею в виду коренных фр.) не могут работу найти, несмотря на наличие дипломов. Те же стилистки готовы друг другу глотку перегрызть за контракт.

- разница менталитетов.
В России все очень легко происходит. Во Франции более все закостенелое. Ваши таланты никому не нужны. Надо либо закончить определенную школу, либо иметь хороших знакомых.
Я работала на одно швейное предприятие в Росии. В России со стилем плохо, зато технология и контроль качества на высоте. Так вот, они каждый раз бывали в шоке, когда приезжали во Фр. на выставки, насколько плохо все было сшито. Точно также и фр. стилистки, которые их консультировали, бывали в шоке, насколько в России ужасный и безвкусный стиль, но зато ценили качество пошива.

Для вас оптимальный вариант - это найти фр. мужа. Это значительно упростит вам задачу.
Либо искать контакты с местными деятелями, через кого можно в проф. плане зацепиться.

Приехать в Париж туристом и жить здесь это 2 очень разные вещи. Жизнь в Париже = стресс, агрессивные и депрессивные люди, грязь, поездки в метро и прочем подземном транспорте, загрязненный воздух (у многих здесь аллергии и прочие ЛОР проблемы, это связано еще с климатом), серая и промозглая погода практически круглый год. Как плюсы : культура и разные мероприятия. Но на них надо иметь время и деньги.....

Я это к тому, что если вы хотите профессионально реализоваться через Фр., то ищите пути, которые помогут вам сотрудничать с французами и потихоньку к чему то приведут. А если вы хотите просто переехать во Фр., то не ищите пути через работу. В этом случае единственный для вас путь- замуж. Можно еще учиться, но в вашем случае, я не вижу как вы бы это осуществили.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки