Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.03.2015, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
А рецептика от Николая не будет ? Хотелось бы закуску из лосося приготовить.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.03.2015, 20:39     Последний раз редактировалось Volga; 01.03.2015 в 21:52..
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Marine Saf, поскольку мы выбирали вместе с Николаем этот рецепт, я могу написать. Режете на мелкие кусочки копчёный лосось, смешиваете со сметаной и нарезанным зелёным луком. Соль, перец по вкусу.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.03.2015, 20:41
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Volga, спасибо. Можно на ваза намазать !
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.03.2015, 21:51
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Marine Saf, да на что душе угодно!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.04.2015, 08:28
Бывалый
 
Дата рег-ции: 18.02.2012
Откуда: Киев-IDF-94
Сообщения: 187
Фиадоне из brocciu
Традиционный корсиканский дессерт из свежего овечьего сыра. Свежий brocciu можно купить с ноября по май-июнь, потом его делают из замороженного молока или можно приготовить дессерт из сыра brousse.

brocciu 500 гр.
Яйцо куриное 6 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимон био 1 шт
Сахар 150 гр
Белки взбить в пену с щепоткой соли и поставить в холодильник, желтки растереть с сахаром, добавить сыр, туда же натереть цедру лимона, размешать до однородной массы. В эту смесь аккуратно добавить взбитый белок. Духовку разогреть до 180 С, выпекать в смазанной маслом форме 40мин.
Фотиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.04.2015, 09:28
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Фотиния, благодарю, сударыня! Я только сейчас поняла, что это два разных сыра.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 09.04.2015, 19:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.581
Фотиния, типа нашей запеканки твопожной из бруса?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 09.04.2015, 19:42
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Фотиния, типа нашей запеканки твопожной из бруса?
Можно отвечу от "лица дегустаторов"? - чем-то, действительно напоминает, но гораздо нежнее. Несмотря, на большое кол-во яиц, вкус их не чувствуется.
В-общем, буду готовить и рекомендую...
Спасибо Фотинии за опробованный рецепт.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 09.04.2015, 20:46
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеФотиния пишет:
brocciu
"Бруччо",как произносят корсиканцы,несравненно нежнее и вкуснее,чем брус
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 09.04.2015, 21:07
Бывалый
 
Дата рег-ции: 18.02.2012
Откуда: Киев-IDF-94
Сообщения: 187
Согласна, что овечий brocciu нежнее чем коровий brousse, и оба отличаются от нашей любимой запеканки тем, что оба эти сыра готовятся на основе lactosérum или petit-lait, т.е. молочной сыворотки, которая на 94% состоит из воды и легче творога из цельного молока.
Фотиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты парижского кулинарного клуба yunahasson Секреты хорошей кухни 979 07.12.2024 21:40
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» Volga Встречи-тусовки во Франции и России 163 22.11.2015 12:01
Рецепты кухни народов мира Shouxia Секреты хорошей кухни 0 14.11.2006 13:09
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! Samurai Встречи-тусовки во Франции и России 963 16.02.2004 13:14


Часовой пояс GMT +2, время: 04:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX