|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
А рецептика от Николая не будет ? Хотелось бы закуску из лосося приготовить.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Marine Saf, поскольку мы выбирали вместе с Николаем этот рецепт, я могу написать. Режете на мелкие кусочки копчёный лосось, смешиваете со сметаной и нарезанным зелёным луком. Соль, перец по вкусу.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
Volga, спасибо. Можно на ваза намазать !
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Marine Saf, да на что душе угодно!
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
Откуда: Киев-IDF-94
Сообщения: 187
|
Фиадоне из brocciu
Традиционный корсиканский дессерт из свежего овечьего сыра. Свежий brocciu можно купить с ноября по май-июнь, потом его делают из замороженного молока или можно приготовить дессерт из сыра brousse. brocciu 500 гр. Яйцо куриное 6 шт. Ванильный сахар 1 пакетик Лимон био 1 шт Сахар 150 гр Белки взбить в пену с щепоткой соли и поставить в холодильник, желтки растереть с сахаром, добавить сыр, туда же натереть цедру лимона, размешать до однородной массы. В эту смесь аккуратно добавить взбитый белок. Духовку разогреть до 180 С, выпекать в смазанной маслом форме 40мин. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Фотиния, благодарю, сударыня! Я только сейчас поняла, что это два разных сыра.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.581
|
Фотиния, типа нашей запеканки твопожной из бруса?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
Откуда: Киев-IDF-94
Сообщения: 187
|
Согласна, что овечий brocciu нежнее чем коровий brousse, и оба отличаются от нашей любимой запеканки тем, что оба эти сыра готовятся на основе lactosérum или petit-lait, т.е. молочной сыворотки, которая на 94% состоит из воды и легче творога из цельного молока.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты парижского кулинарного клуба | yunahasson | Секреты хорошей кухни | 979 | 07.12.2024 21:40 |
Клуб любителей французской кухни «Version Volga» | Volga | Встречи-тусовки во Франции и России | 163 | 22.11.2015 12:01 |
Рецепты кухни народов мира | Shouxia | Секреты хорошей кухни | 0 | 14.11.2006 13:09 |
Открытие Клуба любителей французского языка в Москве! | Samurai | Встречи-тусовки во Франции и России | 963 | 16.02.2004 13:14 |