Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2014, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Посмотреть сообщениеPodruga888 пишет:
Вот это и необходимо решить сейчас перед тем как делать документы. Конечно для нас лучше там поженится
Ну так все в ваших руках, вам здесь уже много советов дали, как поступить, обговорите с женихом и решите, как вам лучше поступить)
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
По-моему, вся эта суета-боязнь вообще лишняя. Никому не запрещали жениться, если все документы в порядке.

Виза визе рознь. Сколько здесь было тех, кому отказы лепили по туристическим и по приглашению. Они уж и забыли и другими проблемами заняты.
Виза невесты - при наличии всех документов - будет, если уж явной уголовницей не быть, которую полиция ищет.
Но если хочется ещё страниц десять "бояться", то пожалуйста.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2014
Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
Ну так все в ваших руках, вам здесь уже много советов дали, как поступить, обговорите с женихом и решите, как вам лучше поступить)
Спасибо всем за поддержку. Действительно помогли разобраться.
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Хочу жениха просить звонить консулу в Украине. Или не стоит?
Зачем? Что он ему скажет? Что хочет вас пригласить во Францию немного с ним пожить?
Так консул его пошлет.... И правильно сделает. И 100% - это не улучшит, а только усложнит вашу ситуацию.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 17:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Зачем? Что он ему скажет? Что хочет вас пригласить во Францию немного с ним пожить?
Так консул его пошлет.... И правильно сделает. И 100% - это не улучшит, а только усложнит вашу ситуацию.
Нет, что бы он спросил, могу ли я подавать на визу невесты с моим НАРУШЕНИЕМ.
Они же французы, может поймут друг друга. ))))))
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ПРЕМУДРЫЙ ПИСКАРЬ
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вам уже ответили : можете. Запрашивая ее с дня нового "непочатого" полугодия. Если вы правильно давали ваши даты - это 5 января. Что еще переспрашивать? Ему это и ответят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 17:44
Мэтр

Не нужно никаких звонков.
Оффтоп. Только без обид. Ничего личного...
А можно нескромный вопрос - а вы уверены, что он так хочет жениться на вас? Или ему охота просто "пожить" с девочкой?
А то он потом скажет вам - звонил, разговаривал с консулом, нарушение страшное, визы тебе теперь не видать 5 лет.... Извини дорогая, я не могу столько ждать, пока...
Если вы уж решили все брать сама в свои руки, то подавайте на "невесту". А если он хочет видеть в вас именно жену, то он соберет все документы.
Но не надо никому звонить и ни с кем судиться. Будет хуже. Поверьте.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 17:51
Дебютант

Не нужно никаких звонков.
Оффтоп. Только без обид. Ничего личного...
А можно нескромный вопрос - а вы уверены, что он так хочет жениться на вас? Или ему охота просто "пожить" с девочкой?
А то он потом скажет вам - звонил, разговаривал с консулом, нарушение страшное, визы тебе теперь не видать 5 лет.... Извини дорогая, я не могу столько ждать, пока...
Если вы уж решили все брать сама в свои руки, то подавайте на "невесту". А если он хочет видеть в вас именно жену, то он соберет все документы.
Но не надо никому звонить и ни с кем судиться. Будет хуже. Поверьте.
Спасибо за советы. Думаю Вы понимаете мою ситуацию. Меня все уже перетрясло. Я сама просила его пожить и посмотреть на это все со стороны, а также подучить язык. Я его люблю и хочу быть с ним, но жизнь в другой стране очень тяжело, хотела адаптироваться. Пакс для начала сделать.
Ну теперь уж точно придется все побыстрее делать.
Если честно только переехали а Париж, даже свидетелей не знаю кого пригласить. ))))
Podruga888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 09:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2014
Доброе утро, уважаемые форумчане, необходима ваша помощь.
Ситуация:
В июле 2014 подавала документы на студенческую визу во Францию. Получила отказ. Причину посольство не сообщило, поэтому о ней можно только догадываться.
В ноябре 2014 подала документы на краткосрочную визу для посещения курсов французского языка в Швейцарии в конце января 2015. Опять отказ. Причина: они не верят, что я вернусь в Украину. Я подала апелляцию, приложив все возможные документы. Они дали развернутый ответ, где пишут, что я незамужняя украинка, поэтому я их не убедила.
Собственно, вопрос: на какой срок мне запрещен въезд в Шенген? В письмах от посольства ничего не пишется про срок, но очевидно, что на решение о выдаче визы повлиял отказ Франции.
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите ответ на этот вопрос, т.к. в ноябре 2015 хочу посетить профессиональную конференцию в Бельгии и думаю: есть у меня шанс с двумя шенгенскими отказами хоть когда-то получить визу или мне теперь о Шенгене до конца жизни можно забыть?
Спасибо
IrynaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеIrynaK пишет:
Доброе утро, уважаемые форумчане, необходима ваша помощь.
Ситуация:
В июле 2014 подавала документы на студенческую визу во Францию. Получила отказ. Причину посольство не сообщило, поэтому о ней можно только догадываться.
В ноябре 2014 подала документы на краткосрочную визу для посещения курсов французского языка в Швейцарии в конце января 2015. Опять отказ. Причина: они не верят, что я вернусь в Украину. Я подала апелляцию, приложив все возможные документы. Они дали развернутый ответ, где пишут, что я незамужняя украинка, поэтому я их не убедила.
Собственно, вопрос: на какой срок мне запрещен въезд в Шенген? В письмах от посольства ничего не пишется про срок, но очевидно, что на решение о выдаче визы повлиял отказ Франции.
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите ответ на этот вопрос, т.к. в ноябре 2015 хочу посетить профессиональную конференцию в Бельгии и думаю: есть у меня шанс с двумя шенгенскими отказами хоть когда-то получить визу или мне теперь о Шенгене до конца жизни можно забыть?
Спасибо

Ирина, в 2012 году я тоже получила 2 отказа подряд в студенческой визе во Францию. А потом через 3 месяца благополучно получила туристическую визу в ту же Францию на 60 дней. Однако, когда рассматривали мои документы, мне звонили из консульства и подробно расспрашивали, что и как. Не переживайте, если будете получать визу С, то отказы в визе В не повлияют.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 18:34     Последний раз редактировалось Parka; 27.01.2015 в 18:41..
Мэтр

Причина: они не верят, что я вернусь в Украину
Вы можете удивиться, но главная причина в этом (с вашим бэкграундом). Без шуток и всякой политики... Только на прошлой неделе была обнародована информация по Шенгену. Аналогично и с визами в США.

Цитата:
если будете получать визу С, то отказы в визе В не повлияют
+1

Не знаю также - насколько это правда, но читал где-то, что недавно ввели разрешение на выезд за границу (не в Россию) в Украине.
Не знаю только - для всех или только для мужчин?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 19:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Ирина, в 2012 году я тоже получила 2 отказа подряд в студенческой визе во Францию. А потом через 3 месяца благополучно получила туристическую визу в ту же Францию на 60 дней. Однако, когда рассматривали мои документы, мне звонили из консульства и подробно расспрашивали, что и как. Не переживайте, если будете получать визу С, то отказы в визе В не повлияют.
Спасибо большое за ответ. Мне как раз спустя 4 месяца после студенческой (D) в туристической (C) отказали, поэтому я и засомневалась: а светит ли мне когда-то еще виза, но ваша ситуация дает надежду.
Не знаю также - насколько это правда, но читал где-то, что недавно ввели разрешение на выезд за границу (не в Россию) в Украине.
Не знаю только - для всех или только для мужчин?
Не совсем поняла о чем вы. Вы имеете в виду безвизовый режим с Европой (при наличии биометрического паспорта), к-рый, возможно, начнется с сентября?
IrynaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 19:51     Последний раз редактировалось Parka; 27.01.2015 в 19:57..
Мэтр

Не совсем поняла о чем вы. Вы имеете в виду безвизовый режим с Европой (при наличии биометрического паспорта), к-рый, возможно, начнется с сентября?
Нет. Наоборот, к визе нужно еще иметь разрешение на пересечение границы. А опубликовали статью о росте аннуляции шенгенских виз гражданам Украины в 2014г и отказах в статусе беженцев (теперь не дают).

Специально дал ссылки именно на украинские ресурсы

http://www.eurointegration.com.ua/ru...01/16/7029744/
http://vesti-ukr.com/mir/86261-polsh...atusa-bezhenca

ПЫСЫ. про справки не все ясно до конца:
http://censor.net.ua/news/321328/vye...iya_voenkomata
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1540849
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=996&t=221875
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 19:54
Дебютант

Нет. Наоборот, к визе нужно еще иметь разрешение на пересечение границы. А опубликовали статью о росте аннуляции шенгенских виз гражданам Украины в 2014г и отказах в статусе беженцев (теперь не дают).

http://www.eurointegration.com.ua/ru...01/16/7029744/
http://vesti-ukr.com/mir/86261-polsh...atusa-bezhenca

Специально дал ссылки именно на украинские ресурсы

ПЫСЫ. Да, вроде разрешение нужно только мужчинам:
http://censor.net.ua/news/321328/vye...iya_voenkomata
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1540849
А! Спасибо огромнейшее за ссылки, прочитала
IrynaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 03:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Вы можете удивиться, но главная причина в этом (с вашим бэкграундом). Без шуток и всякой политики... Только на прошлой неделе была обнародована информация по Шенгену. Аналогично и с визами в США.
А к гражданам России есть такое отношение? Что-нибудь слышали?
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 07:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
А к гражданам России есть такое отношение? Что-нибудь слышали?
Нет, нету. Хотя, если есть визовые нарушения или желание свалить к мужчине, то это вообще не относится к гражданству.
Понимаете, трудно себе представить туристов, имеющий месячный доход 50 долларов... Тут должно быть не для путешествий.... Отсюда и более пристальное отношение.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2015
Question отказ в визе .

Доброго времени суток!
я новичок.
история моя началась со знакомства с мужчиной из франции.
в августе я обратилась в агентство в воронеже( ближе ко мне) . собрала перечень документов : свид-во о рождении детей. зеленка ( о том что у меня есть дом ). справку с работы ( пришлось купить , тк я не работала на тот момент). ну и приглашение от моего мужчины. ксерокопии паспортов . казалось все готово. и все правильно сделала. я не сделала выписку из банка, тк мне сказали что ранее это не столь необходимо для визы.
прошло больше недели. мне пришел конверт с курьером. открыла .. а там отказ..
скоро мой мужчина приедет ко мне.
мы думаем о том что бы в феврале снова подать документы на визу.
но теперь я переживаю и боюсь получить отказ вновь.

дайте пожалуйста совет. надеюсь ваши ответы мне помогут.
ninok78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеninok78 пишет:
справку с работы ( пришлось купить
Начать реально работать. Без работы с купленной справкой будут точно звонить снова на вашу фиктивную работу и снова узнают, что вы не работаете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 15:03
Мэтр

. я не сделала выписку из банка, тк мне сказали что ранее это не столь необходимо для визы.
А это необходимо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
ninok78, все что говорят в агенствах нужно перепроверять. Выписка из банка нужна! Читайте о всем что нужно на сайте консульства.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 17:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А вы на какой срок подавали?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 18:20
Мэтр

дайте пожалуйста совет. надеюсь ваши ответы мне помогут.
Совет?
1. не покупать справки. Для получения визы во Францию не обязательно работать.
2. по поводу справки из банка. Нужно любое подтверждение, что у вас есть средства на поездку. Извините, а вы на что живете? Побираетесь на перекрестках? Ну так и возьмите справку из банка.
3. не надо приглашения от мужчины. Город посещения - туристический (Париж, Марсель, Ницца, Бордо, но не Тьмутаракань)
4. Срок поездки - не более 2 недель.
5. Проживание - отель. Извините, а где вы собираетесь жить? У своего мужчины? Так вы его ни разу живьем не видели . Если все сложится - можете и съехать из отеля.
И помните - первую визу вам дадут или на срок запроса или максимум - месяц (если срок запроса меньше месяца). Если запросите 3 месяца, то визу не дадут.

Все выполните - визу дадут.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 19:56
Мэтр

свид-во о рождении детей
Вы и детей с собой собирались везти? Может лучше не вмешивать детей , пока отношения под большим вопросом?
Дети вообще то сильно усложнают ситуацию с получением визы. Раз берете всех - возникают сомнения, может останетесь.
ДА в вашем досье столько дров наломано, что сложно сказать как вообще можно было на визу рассчитывать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2015
Совет?
1. не покупать справки. Для получения визы во Францию не обязательно работать.
2. по поводу справки из банка. Нужно любое подтверждение, что у вас есть средства на поездку. Извините, а вы на что живете? Побираетесь на перекрестках? Ну так и возьмите справку из банка.
3. не надо приглашения от мужчины. Город посещения - туристический (Париж, Марсель, Ницца, Бордо, но не Тьмутаракань)
4. Срок поездки - не более 2 недель.
5. Проживание - отель. Извините, а где вы собираетесь жить? У своего мужчины? Так вы его ни разу живьем не видели . Если все сложится - можете и съехать из отеля.
И помните - первую визу вам дадут или на срок запроса или максимум - месяц (если срок запроса меньше месяца). Если запросите 3 месяца, то визу не дадут.

Все выполните - визу дадут.
я со своим мужчиной знакома уже как 15 месяцев вместе. каждый день общаемся. виделись конечно , правда не долго 9 дней.
поэтому в планах уже быть вместе.
конечно учту все ваши советы! с радостью. потому что у самой опыта нет.
спасибки!!!!
ninok78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы и детей с собой собирались везти? Может лучше не вмешивать детей , пока отношения под большим вопросом?
Дети вообще то сильно усложнают ситуацию с получением визы. Раз берете всех - возникают сомнения, может останетесь.
Особенно, если это не школьные каникулы И первый выезд в жизни за границу... По приглашению к мужчине...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:36
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я так поняла, что свидетельства о рождении детей и документы о собственности на жилье в России были предоставлены с целью доказать намерение вернуться домой после поездки. Возможно, я и ошибаюсь, конечно.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Я так поняла, что свидетельства о рождении детей и документы о собственности на жилье в России были предоставлены с целью доказать намерение вернуться домой после поездки. Возможно, я и ошибаюсь, конечно.
Скорее всего не ошибаетесь. Я всегда подавала свидетельство ребенка, даже когда ездила сама. Чтобы показать, что есть к кому возвращаться
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Скорее всего не ошибаетесь. Я всегда подавала свидетельство ребенка, даже когда ездила сама. Чтобы показать, что есть к кому возвращаться
А зачем этими св-вами в таком случае вообще было светить?
На самом деле - это очень спорный вопрос. В некоторых консульствах данный факт является следствием 99% отказа в визе, т.к. аналогично документам о собственности не является сдерживающим фактором. А вообще причина отказа тривиальна. А дети - едут они или нет - важно, но вторично.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Parka, не знаю, зачем светить. Прикладывала, визу всегда получала. Но это от консульства зависит, да. Как и что они посмотрят.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы