Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2015, 23:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Альбиночка, у кого-то тут 2 недели шло. Я для себя в мозгу 2 недели на это держу. Хорошо если ошибусь. Ну тебе-то чего уж расстраиваться? Билет хочешь брать заранее? Я бы месяц оставила на все это. Но ты смотри сама.
Старое 03.03.2015, 11:40
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2015
Тат, я сейчас звонила в Консульство в спб, сказали звоните во французский институт,но на сколько они уведомлены при воссоединении тест сдавать не нужно,я позвонила в институт,сказали звонить в Кнсульство и записываться через них,я опять позвонила туда,но мне ничего нового не сказали. Я написала в Москву,может мне обьяснят что делать
Я не из Питера и хотела в один день слетать,все сделать,а если просто приду в этот институт и скажут приходите с другой день...полюбому тоже этот тест не каждый день принимают,как и в Москве.
Меня это убивает,никто ничего не знает...
yeini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 18:53
Кандидат в мэтры

напишите, пожалуйста, потом всем остальным. Нужно или нет сдавать французский.
Старое 04.03.2015, 14:05
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2015
Тат,

Ответ из Генерального консульства в Питере

Воссоединение семьи и запрос на получение долгосрочной визы супруги французского гражданина являются разными административными процедурами.

В случае воссоединения семьи Ваш супруг, иностранный гражданин, проживающий на территории Франции, обращается в Префектуру (в OFII) с заявлением, подтверждающим его намерение пригласить супругу для совместного проживания. По всей видимости, Ваш супруг уже подал такой запрос. После рассмотрения заявления OFII передает необходимую информацию в консульство, и консульство, в свою очередь, информирует Вас о получении необходимого разрешения из OFII.

После Вашего приезда во Францию OFII принимает решение о необходимости прохождения Вами курсов французского языка с целью облегчения Вашей интеграции во Франции. Тесты, проводимые Французским институтом, предназначены для супруг французских граждан и для некоторых категорий иностранных граждан. Как указано в третьем параграфе информационного письма OFII, предназначенного для заявителей (в данном случае Ваш супруг), это требование распространяется на граждан примерно из 40 стран. Россия и российские граждане не входят в данный список.

То есть якобы не нужно сдавать тест, но сегодня мой муж был в ОФИИ и там ему сказали. что меня вызовут на тест в России.
yeini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 19:29     Последний раз редактировалось Тат; 04.03.2015 в 19:34..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyeini пишет:
Тат,

Ответ из Генерального консульства в Питере

Воссоединение семьи и запрос на получение долгосрочной визы супруги французского гражданина являются разными административными процедурами.

В случае воссоединения семьи Ваш супруг, иностранный гражданин, проживающий на территории Франции, обращается в Префектуру (в OFII) с заявлением, подтверждающим его намерение пригласить супругу для совместного проживания. По всей видимости, Ваш супруг уже подал такой запрос. После рассмотрения заявления OFII передает необходимую информацию в консульство, и консульство, в свою очередь, информирует Вас о получении необходимого разрешения из OFII.

После Вашего приезда во Францию OFII принимает решение о необходимости прохождения Вами курсов французского языка с целью облегчения Вашей интеграции во Франции. Тесты, проводимые Французским институтом, предназначены для супруг французских граждан и для некоторых категорий иностранных граждан. Как указано в третьем параграфе информационного письма OFII, предназначенного для заявителей (в данном случае Ваш супруг), это требование распространяется на граждан примерно из 40 стран. Россия и российские граждане не входят в данный список.

То есть якобы не нужно сдавать тест, но сегодня мой муж был в ОФИИ и там ему сказали. что меня вызовут на тест в России.
Понятно, обычные несостыковки.
А Вы сами хотите сдать французский? если уверены что сдадите, то можно попытаться сделать как я. Сдать документы в день приема теста и с квитанцией об оплате визы и распиской о сдаче документа явиться во французский институт и заявить, что от вас требуют сертификаты о сдаче тестов. Авантюра.... но очень вероятно, что пройдет.
Понимаете, мне в декабре 2014 года звонили ...сначала мужу во Франции и тут же мне, что мне нужно сдать тест по Французскому и документы.
Причем про французский два раза уточнили...
Но если Вы сдавать тут не хотите, то просто сдайте документы и ждите ответа....
Старое 03.03.2015, 18:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyeini пишет:
Тат, я сейчас звонила в Консульство в спб, сказали звоните во французский институт,но на сколько они уведомлены при воссоединении тест сдавать не нужно,я позвонила в институт,сказали звонить в Кнсульство и записываться через них,я опять позвонила туда,но мне ничего нового не сказали. Я написала в Москву,может мне обьяснят что делать
Я не из Питера и хотела в один день слетать,все сделать,а если просто приду в этот институт и скажут приходите с другой день...полюбому тоже этот тест не каждый день принимают,как и в Москве.
Меня это убивает,никто ничего не знает...
Ну может что поменялось и не нужно теперь... я не знаю. Если документы берут и ничего больше не нужно, то и проблем нет.
Ну запишитесь для страховки на тот день, когда экзамены принимают. Если что, сможете сдать в тот же день.
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи