Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2015, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Я не боюсь.
Люди будут продолжать работать там же, где работали. Ваша мама же работает и не полы моет. В России очень низкий пенсионный возраст и денег в пенсионном фонде не хватает.
Ага, то есть вас вполне устроит, что пенсионный фонд решит свои проблемы за счет других людей, причем гораздо более радикальным образом, и и категорически не устраивает, что он решит их за ваш счет:-):-):-)

П.с. Во-первых, моя мама не в провинции, во-вторых, не все такие блестящие инженеры, как она.
На каких тех же местах будут продолжать работать в провинции?? Если только на госслужбе. А так полпровинции куда-нибудь на заработки мотается, пенсии ждут не дождутся. Вы прямо как с луны свалились.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 21:55     Последний раз редактировалось I love France; 27.02.2015 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Меня устроит, если условия будут одинаковыми для всех.
Я, знаете ли, сама из провинции, так что прекрасно знаю, кто и как работает. И как работают в Москве те, кто из провинции, и живут на съемных квартирах и помогают своим семьям в своих городах. И ценят свою работу.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
На каких тех же местах будут продолжать работать в провинции?? Если только на госслужбе. А так полпровинции куда-нибудь на заработки мотается, пенсии ждут не дождутся.
Что значит, на каких местах будут продолжать работать? На тех же, где и работают. Учителя в школах, врачи в больницах, уборщицы уборщицами и так далее. И не правда, что все ждут-не дождутся пенсии, чтобы не работать. Ждут, может быть, только из-за того, что это увеличит их доход. Так же, как и те, у кого зарплата выше (и которая Вам кажется такой уж заоблачной, хотя в Москве у многих людей зарплаты гораздо выше).
А так многие люди хотят продолжать работать и многие любят свою работу.
55 лет для женщины - это небольшой возраст.
Кстати, если Вы не знаете, то увеличение пенсионного возраста позволит людям за 50 взять кредит в банке на более комфортных для них условиях. К примеру, формально Сбербанк дает кредит людям до 75 лет. Но, если вы женщина и вам 54, то почти всю основную сумму кредита вы должны выплатить до 55 лет, что практически значительно уменьшает сумму возможного кредита.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 23:52
Мэтр

I love France,
Я не знаю, в каком городе вы живете, но у меня хватает знакомых и родственников в других городах, в возрасте, и я прекрасно знаю, как им живется. Да что там, даже в москве в 50 - 60 лет очень нелегко найти работу. А вы рассказывайте сказки дальше...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 23:56     Последний раз редактировалось I love France; 28.02.2015 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вы рассказывайте сказки дальше...

Если вы долгое время не работали, то работу в 50-60 лет трудно найти любому и в любой стране. А если вы работаете, то и продолжаете работать в 50 или 60.
Я работаю в Москве и мне за 50. У меня много знакомых за 50 и все работают.

Все оффтоп
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 00:26
Мэтр

I love France,
Я вроде русским языком написала : КРОМЕ ГОССЛУЖБЫ. И НЕ В МОСКВЕ. Что вы все учителей с врачами в пример приводите? В провинции фирмы, магазины и т.д. не разоряются? Не сокращают персонал? Кому гораздо легче найти работу? Молодым или шестидесятилетним?

Вы знаете, я уже даже больше спорить с вами не хочу, надоело доказывать очевидные и признаваемые всеми вещи (кроме вас, видимо).

Кстати, весьма похвально, что вы заботитесь о бедственном положении пенсионного фонда и считаете возраст выхода на пенсию в 55 лет слишком низким... у вас будет возможность доказать это на собственном примере:-) вот поднимут пенсионный возраст, а вам, я так понимаю, немного за 55 ... так откажитесь, в знак солидарности, от своей пенсии и верните в пенсионный фонд сумму пенсии, полученной вами начиная с 55 лет:-) тогда вы поставите себя в то же положение, в которое попадут миллионы людей, большинство гораздо более бедных, чем вы!
Ничего страшного, попадете всего лишь на те же самые деньги, что и все попадут:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Предполагать, что Закон об уведомлении о втором гражданстве приняли, чтобы вычислять пенсионеров, проживающих за границей
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия