Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2015, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
И у всех пенсионеров такая хорошая пенсия и скромные доходы, чтобы прикупить жилье и спокойно пожить во Франции?
Это, скорее всего, про тех пенсионеров, у кого дети уже во Франции.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.02.2015, 23:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Извините, бред и фантастика - это

ну-ну... И у всех пенсионеров такая хорошая пенсия и скромные доходы, чтобы прикупить жилье и спокойно пожить во Франции? :хаха:
Нет, пенсия в россии мизерная, но..
-некоторые ру пенсионеры работали за границей, то есть заработали денег
-и, как было уже сказано, у них есть дети.

Теперь, они, эти пенсиноеры, не хотят жить в той стране что представляет себе россия на российскую же пенсию.
hiitola вне форумов  
Старое 06.02.2015, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
эти пенсиноеры, не хотят жить в той стране что представляет себе россия
Ну, это, наверное, такая попытка найти "высокие мотивы", так сказать, придать частному интересу и личным обстоятельствам идеологическую окраску))

Но в случае Визитеров этот мотив не соответствует типу визы. Вот просителям политического убежища,да, логично что-то в этом духе про Россию говорить,наверное...
lipa1 вне форумов  
Старое 06.02.2015, 08:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, это, наверное, такая попытка найти "высокие мотивы", так сказать, придать частному интересу и личным обстоятельствам идеологическую окраску))

Но в случае Визитеров этот мотив не соответствует типу визы. Вот просителям политического убежища,да, логично что-то в этом духе про Россию говорить,наверное...
Да собственно виза Визитер уже есть давно. Непонятен алгоритм "как лучше ее употребить ру пенсионеру" . Никакой идеологии - просто проза жизни.
hiitola вне форумов  
Старое 06.02.2015, 14:50
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2015
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
victoria-mos, у меня была точно такая ситуация летом 2014. Решила я ее достаточно просто. Тоже прочитав все на форуме поняла что через агенства недвижимости снять не получится. Обращалась в Москве в консультационные агенства - их легко найти в поисковике, они предлагают за определенную сумму оформление фиктивных договоров. Но я решила, что как написано выше, будет много несостыковок. В итоге, я решила искать русского владельца недвижимости во Франции, который сдает недвижимости. Просмотрела пару сайтов аренды недвижимости, при выборе апартаментов указывала язык - русский. В итоге отобрала несколько вариантов и начала им писать - очень честно говоря, что мне очень нужен договор на 1 год. Дальше вопрос построения коммуникаций.
Bokashka, спасибо, что поделились своим опытом. Эту идею тоже отрабатывали, но нам повезло меньше. Может быть потому, что в нужном нам городе, русских владельцев меньше, чем в Ниццах (как в Вашем случае), а может нам не хватило той самой коммуникабельности. Но в любом случае, Ваша информация была для меня полезной - большое спасибо.
- У каждого свои мотивы Визитёра, но думаю, что в большинстве случаев - для того, чтобы попытаться закрепиться и остаться в ЕС, а уж не для того, чтобы через год вернуться обратно (чего уж греха таить).
- Ну а где жить? Хорошо потрудившись над этим вопросом, ну и конечно, имея деньги - снять квартиру можно, а вот получить официальный контракт аренды на эту квартиру - это намного, намного сложнее (для нас - русских без франц.справок о доходах, без гаранта и т.п.).
Именно в этом (в возможности получении официальной бумажки для оформления Визитера) и состоял мой вопрос.... Но, видимо, только чудо, знакомые во Фр. или чья-то благотворительная душа могут поспособствовать решению этого вопроса.

Поэтому, чтобы не гневить модераторов/администраторов, давайте наверно закрывать эту тему, плавно перешедшую в "тему не по теме".

Спасибо всем за отзывчивость.
И если ещё найдутся опытные в этом вопросе люди - поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мыслями. Этот вопрос (получение офиц.контракта) волнует многих и судя по всему, будет ещё волновать долго.

Ещё раз, огромное всем спасибо.
victoria-mos вне форумов  
Старое 06.02.2015, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2014
Мы тоже по агентствам маялись. Штук 10 обошли, в одном согласились за залог 18000 евро сделать нам досье. Но я стала искать через сайт, где объявления есть от собственников и нашла людей, кот все равно на работу лишь бы платили и мы все оформили.
Innash вне форумов  
Старое 06.02.2015, 15:04
Дебютант

А изначально при подаче документов в консульстве у нас был контракт, кот нам сделало адвокатское бюро, кот оформляло наше досье, потом мы этот контракт расторгли и все. Но это денег стоит.
Innash вне форумов  
Старое 06.02.2015, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2005
Посмотреть сообщениеInnash пишет:
Мы тоже по агентствам маялись. Штук 10 обошли, в одном согласились за залог 18000 евро сделать нам досье. Но я стала искать через сайт, где объявления есть от собственников и нашла людей, кот все равно на работу лишь бы платили и мы все оформили.
Уже интереснее
Спасибо. А можно чуть подробнее?
1. Что за сайт? Мы пока по leboncoin.fr ищем.
2. И, если не сложно, - как оформили? Где-то взяли форму договора или выдумывали самостоятельно? Если договор будет составлен агентством, он очевидно будет одобрен консульством, а вот такой частный договор должен ли быть выдержан в какой-то форме и соответствовать каким-то стандартам?
3. В Вашем случае хозяевам были совсем не интересны выписки со счетов и справки с работы? Но какую-то гарантию они хотели получить? Предоплату за квартал вперед или что-то еще?

Понимаю, что не все любят делиться персональными подробностями, так что совершенно не удивлюсь, если посчитаете нужным не отвечать И все равно - спасибо.
Старое 06.02.2015, 15:16     Последний раз редактировалось lipa1; 06.02.2015 в 15:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvictoria-mos пишет:
Дорогие форумчане, сейчас просматриваю ответы на заданный мною вопрос и понимаю, что дискуссия постепенно ушла куда-то в другую область: "Зачем Визитер", "А где тогда жить?".
......
Поэтому, чтобы не гневить модераторов/администраторов, давайте наверно закрывать эту тему, плавно перешедшую в "тему не по теме".
Обратите внимание, что тема существовала задолго до того как Вы в ней свой вопрос задали. И называется она "Виза Визитер и дальнейшие действия". Так что речьо дальнейших действиях как раз по теме.

У ВАс вопрос не по визе,а по тому, как официально оформить длительную аренду по туристической визе. Откройте такую тему или найдите уже существующие. Понимаете, такую аренду не так часто для визы Визитер делают, потому ВАм тут и не дают ответа.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.02.2015, 15:16
Кандидат в мэтры

А изначально при подаче документов в консульстве у нас был контракт, кот нам сделало адвокатское бюро, кот оформляло наше досье, потом мы этот контракт расторгли и все. Но это денег стоит.
Мой предыдущий вопрос оказался не совсем по делу, Вы подавали документы с другим контрактом, понятно. Но тогда хочется вот что спросить.

Например, у меня есть знакомые в Провансе, я делаю с ними контракт на аренду у них жилья. И с этим контрактом подаю досье в консульство. В случае удачного рассмотрения и получения визитера, я оказываюсь привязан к этому региону или нет? Настоящее жилье мы ищем в Эльзасе. А такой контракт со своим знакомым я бы безо всяких последствий просто выбросил в мусорку.
Старое 06.02.2015, 15:46
Дебютант

[QUOTE=bonzodog;1060768045]Уже интереснее
Спасибо. А можно чуть подробнее?
1. Что за сайт? Мы пока по leboncoin.fr ищем.
2. И, если не сложно, - как оформили? Где-то взяли форму договора или выдумывали самостоятельно? Если договор будет составлен агентством, он очевидно будет одобрен консульством, а вот такой частный договор должен ли быть выдержан в какой-то форме и соответствовать каким-то стандартам?
3. В Вашем случае хозяевам были совсем не интересны выписки со счетов и справки с работы
На этом же сайте. Но я не сразу нашла, я сделала так: выбрала подходящие приложения и разослала письма с кратким пояснением ситуации и что мы готовы вместо зарплатных листов, оставить залог. Ответили мне лишь несколько. Их совсем не интересовало, никаких бумаг не спросили, но они молодые парни 25 и 22 лет, может нас просто повезло. Форма договора установлена законодательством, он стандартный и он у собственников был с собой. Мы заплатили за первый и последний месяц. На договоре написано какой он формы и по какому закону установлен, думаю можно скачать. Если надо я вам напишу. А вот при подаче документов у нас был более простой договор, просто распечатка, хотя содержание я думаю соответствовало требованиям закона, но консульство это вполне устроило.
Innash вне форумов  
Старое 06.02.2015, 18:34
Кандидат в мэтры

На этом же сайте. Но я не сразу нашла, я сделала так: выбрала подходящие приложения и разослала письма с кратким пояснением ситуации и что мы готовы вместо зарплатных листов, оставить залог. Ответили мне лишь несколько. Их совсем не интересовало, никаких бумаг не спросили, но они молодые парни 25 и 22 лет, может нас просто повезло. Форма договора установлена законодательством, он стандартный и он у собственников был с собой. Мы заплатили за первый и последний месяц. На договоре написано какой он формы и по какому закону установлен, думаю можно скачать. Если надо я вам напишу. А вот при подаче документов у нас был более простой договор, просто распечатка, хотя содержание я думаю соответствовало требованиям закона, но консульство это вполне устроило.
Факт везения на лицо
1.
Вселяет надежду. Если на договоре есть какая-то ссылка на номер или форму документа, напишите, пожалуйста. Тут в соседней теме проскакивало сообщение, что есть какая-то форма на 4-5 листах, которая продается в papeterie.
2.
Кстати, в предостережениях на leboncoin много написано про то, что оплату посредством Paypal предлагают мошенники. Как Вы платили? Наличными - не будет подтверждающего документа. Пейпалом - могут не захотеть собственники. Остается разве что банковский перевод из банка РФ в банк Франции на счет владельца, но он займет много времени. Или есть какие-то еще варианты (при отсутствии счета во французском банке)?
3.
А коммунальные платежи включены в общий платеж или оплачиваются отдельно? Как я понял, есть смысл идти с договором аренды в банк, открывать там собственный счет, чтобы с него осуществлять периодические платежи за коммун.услуги, квитанции за которые могут потом пригодиться для подтверждения собственной дисциплинированности
Старое 06.02.2015, 21:54
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2015
А изначально при подаче документов в консульстве у нас был контракт, кот нам сделало адвокатское бюро, кот оформляло наше досье,
Вы имеете ввиду наше адвокатское бюро (московское или какое-то другое российское бюро, я просто не знаю из какого Вы города). Вы молодец, что решились воспользоваться их услугами. Мы вот так и не решились, так как при очных беседах они давали заведомо неправильную информацию (например, говорили о получении гарантированного гражданства через 5 лет). Оставалось только догадываться: они таким образом "соблазняли" или сами не понимали о чем говорят. Если это корректно, то что это за бюро?

Посмотреть сообщениеbonzodog пишет:
Например, у меня есть знакомые в Провансе, я делаю с ними контракт на аренду у них жилья. И с этим контрактом подаю досье в консульство. В случае удачного рассмотрения и получения визитера, я оказываюсь привязан к этому региону или нет? Настоящее жилье мы ищем в Эльзасе.
А вот действительно, информация, которую мы подаём в посольство, она остаётся в "стенах" посольства. Или они (посольство) как-то передают сведения в предполагаемую префектуру нашего места жительства. И следовательно нас ждут и примут только в этой префектуре.
victoria-mos вне форумов  
Старое 06.02.2015, 21:56     Последний раз редактировалось Parka; 06.02.2015 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Оставалось только догадываться: они таким образом "соблазняли" или сами не понимали о чем говорят.
95% уверен, что сами не понимали

А вот действительно, информация, которую мы подаём в посольство, она остаётся в "стенах" посольства. Или они (посольство) как-то передают сведения в предполагаемую префектуру нашего места жительства. И следовательно нас ждут и примут только в этой префектуре.
а какая разница? То, что при необходимости информация может свериться и всплыть - это факт.
Я вот не пойму последние посты (точнее их авторов) - в чем у вас спешка? Если у вас такое желание просто свалить - мест в мире много. И намного проще там обосноваться....
А если вас реально интересует Франция и конкретное место и вы соответствуете (читайте - финансово тянете) на визу Визитер - поезжайте в страну на 90 дней и ищите спокойно жилье.... Пожить можно и в отелях, а также в краткосрочно сдаваемом жилье.
Вы поймите главное - у вас все равно деньги примут только прямым переводом с вашего российского счета. И на ваш будущий французский счет (а банк еще и попросит документы - откуда дровишки) и нотариус за покупаемую квартиру
Да, и имейте ввиду - количество спален и площадь долгосрочно арендуемой квартиры (договор на которую предоставляете в консульство) должен соответствовать вашему количественному составу семьи...
Parka вне форумов  
Старое 26.02.2015, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Добрый день!

Во-первых, спасибо сайту за помощь. Мой директор получил наконец-то ВНЖ. Теперь встала другая проблема. У него есть гражданская жена, у них совместный ребенок несовершеннолетний. Они так же хотят подать документы на долгосрочную визу. Подскажите, пожалуйста, им лучше подавать документы на долгосрочную визу "гость"? В документах на недвижимость указана только фамилия директора, дадут ли долгосрочную визу матери?
Jeanto вне форумов  
Старое 26.02.2015, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеJeanto пишет:
Добрый день!

Во-первых, спасибо сайту за помощь. Мой директор получил наконец-то ВНЖ. Теперь встала другая проблема. У него есть гражданская жена, у них совместный ребенок несовершеннолетний. Они так же хотят подать документы на долгосрочную визу. Подскажите, пожалуйста, им лучше подавать документы на долгосрочную визу "гость"? В документах на недвижимость указана только фамилия директора, дадут ли долгосрочную визу матери?
ИМХО, дадут. Но нужно правильно подать все документы (на ребенка/недвижимость и прочее), чтобы все было понятно и логично
Parka вне форумов  
Старое 27.02.2015, 08:54
Дебютант

ИМХО, дадут. Но нужно правильно подать все документы (на ребенка/недвижимость и прочее), чтобы все было понятно и логично
Доброе утро!

Извините, а что такое ИМХО? Вот у меня и дилемма, как это правильно падать, если вся недвижимость и соответственно все платежи на его имя приходят
Jeanto вне форумов  
Старое 27.02.2015, 16:01
Дебютант

Добрый день!

У меня вопрос ( понимаю, что это абсурдно звучит). Как говорила, директор получил titre de séjour. Ему кто-то сказал, что якобы он должен теперь платить налоги, как физическое лицо, так как большую часть времени проводит во Франции. Так ли это? И еще вопрос, обязан ли он проводить больше полгода на территории Франции?
Jeanto вне форумов  
Старое 27.02.2015, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так он какой титр-то получил? Визитер, рабочий, или еще какой? От этого все зависит.
Если у него есть доход от французского источника, то он обязан с них платить французские налоги, вне зависимости от срока пребывания.
Если нет, и он находится больше полугода, то МОЖЕТ подать пустую декларацию.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.02.2015, 16:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так он какой титр-то получил? Визитер, рабочий, или еще какой? От этого все зависит.
Если у него есть доход от французского источника, то он обязан с них платить французские налоги, вне зависимости от срока пребывания.
Если нет, и он находится больше полугода, то МОЖЕТ подать пустую декларацию.
У него визитёр. нет дохода от французских источников. Что он должен делать, поясните, пожалуйста.
Jeanto вне форумов  
Старое 27.02.2015, 17:08
Мэтр

Тогда на его выбор. Он может либо не подавать декларацию вообще, либо (если конечная цель - гражданство Франции) подавать "пустые" декларации - они будут нужны при подаче на гражданство.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.02.2015, 17:23
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2009
либо (если конечная цель - гражданство Франции) подавать "пустые" декларации - они будут нужны при подаче на гражданство.

Прошу прощения, а если мы - пенсионеры? Не работаем ни там, ни тут? А цель - гражданство - есть. Все равно подавать пустые декларации?
(Визу ВИЗИТЕР будем продлевать на второй год)
grina вне форумов  
Старое 27.02.2015, 17:26
Мэтр

Да, подавать пустые.

Печкин вне форумов  
Старое 27.02.2015, 17:29
Бывалый

Тогда еще вопрос: в какие сроки и где? Или лучше обратиться в фирму?
grina вне форумов  
Старое 27.02.2015, 17:32
Мэтр

Бланки можно взять в мае, подавать в сентябре. Первая декларация обязательно "бумажная". Информация и бланки в налоговом агентстве вашего места жительства. Для "пустой" декларации фирма не нужна, там все просто.

Печкин вне форумов  
Старое 27.02.2015, 17:36
Бывалый

Спасибо! Сколько забот, оказывается...
grina вне форумов  
Старое 27.02.2015, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеJeanto пишет:
Добрый день!

У меня вопрос ( понимаю, что это абсурдно звучит). Как говорила, директор получил titre de séjour. Ему кто-то сказал, что якобы он должен теперь платить налоги, как физическое лицо, так как большую часть времени проводит во Франции. Так ли это? И еще вопрос, обязан ли он проводить больше полгода на территории Франции?
Насколько я знаю, не обязан. Но -

Если он действительно более 183 дней в году проводит на территории Франции, то да, теоретически он становится налоговым резидентом Франции и обязан платить налоги здесь со всех доходов, в том числе полученных за границей (в России). Естественно, проверять вряд ли кто-то будет. Но если он планирует "зацепиться" во Франции, то декларировать налоги совершенно в его интересах, т.к. после 5 лет "визитера" можно подавать на 10-летку, а для нее нужно будет предоставить налоговые декларации за последние пять лет. Так что если хочет потом получить 10-летку - пусть уже сейчас начинает декларировать налоги и собирать декларации.

Если же 10-летка ему неинтересна и на территории Франции он проводит менее 183 дней, то и декларировать ему ничего не надо.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.02.2015, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrina пишет:
Прошу прощения, а если мы - пенсионеры? Не работаем ни там, ни тут? А цель - гражданство - есть. Все равно подавать пустые декларации?
(Визу ВИЗИТЕР будем продлевать на второй год)
Почему пустые? У меня мама - пенсионерка, "визитер", она декларировала тут свою пенсию и доходы, полученные от сдачи квартиры в России. Декларировать-то надо любые доходы, а не только заработки.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.02.2015, 19:51
Бывалый

'Рыжая; "она декларировала тут свою пенсию и доходы, полученные от сдачи квартиры"

Но декларировать - это ведь не значит еще и платить во Франции налоги от этой сдачи? Мы ежемесячно получаем от дочки матпомощь - примерно 3500 тыс евро, она переводит сразу на счет. Декларировать?
grina вне форумов  
Старое 27.02.2015, 20:55     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.02.2015 в 21:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrina пишет:
'Рыжая; "она декларировала тут свою пенсию и доходы, полученные от сдачи квартиры"

Но декларировать - это ведь не значит еще и платить во Франции налоги от этой сдачи? Мы ежемесячно получаем от дочки матпомощь - примерно 3500 тыс евро, она переводит сразу на счет. Декларировать?
Если Вы постоянно здесь живете, то да, декларировать надо все, российские доходы в том числе. НО доходы, полученные за рубежом, заносятся в другую декларацию (красную) и расчет ставки налога там другой, поменьше. Все зарубежные доходы заносятся в нее под соответствующими рубриками - пенсия, доходы от сдачи в аренду недвижимости и проч. А вот матпомощь дочери надо вносить в обычную декларацию и подавать обе одновременно. Нам в налоговой сказали матпомощь декларировать как pension alimentaire. Если про русские доходы они еще могут и не узнать, то от дочери сумма немаленькая и идет перечислением во французский банк, т.е. налоговая рано или поздно будет в курсе.

ЗЫ. Кроме того, если Вы будете подавать "пустую" декларацию, то у Вас могут возникнуть проблемы при переподаче на "визитера", т.к. по банковским документам у Вас доходы будут, а по налоговым - у Вас доходов нету, в том числе за границей. А "визитер" обязан иметь доход. То есть либо Вы налоговую обманули, либо на "визитера" не имеете право.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер