Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2015, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Ситуация очень напоминает профессиональный шантаж или я не совсем права?
Я думаю, Вы несколько преувеличиваете по поводу шантажа. Напрасно Вы думаете, что так вот просто распечатать перевод из базы данных и поставить печать. Это огромная работа по ведению и содержанию базы данных. И поверьте, перевод административных документов- это титанический труд.
Приведу простой пример. Когда Вы приходите к нотариусу для оформления, к примеру той же доверенности, то нотариус берет с Вас полную стоимость за услугу.
Заранее извиняюсь, если мои высказывания Вам покажутся резкими.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 00:23     Последний раз редактировалось Larabelle; 27.02.2015 в 00:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Это огромная работа по ведению и содержанию базы данных
Никакого титанического труда, стоит только правильно все классифицировать и уметь пользоваться поиском. всю жизнь работаю с огромным количеством документов и ничего.
Спасибо, конечно, за ваше мнение. Может быть резко, но здесь из оперы рука руку моет, вы не можете опровергнуть ее цену и сказать что, дескать она не права. Это ясно изначально.
В таком случае немного переиначу свои высказывания, на практике, сколько кто платит за копии свои переводчикам? К простым пользователям услуг переводчика.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 00:29     Последний раз редактировалось Elena Beau; 27.02.2015 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Никакого титанического труда, стоит только правильно все классифицировать и уметь пользоваться поиском. всю жизнь работаю с огромным количеством документов и ничего.
Я позволю себе комментарий, может быть не в тему.
Так как я перевожу с английского, то очень часто мне приходится иметь дело с англофонами разных стран.
И вот что странно. Для англичан, американцев, непальцев и выходцев из азиатских стран кажется вполне "нормальным" заплатить ту же стоимость за повторную копию перевода. И они очень удивляются, когда я прошу, ну например, чисто символическую сумму.
Тоже самое могу сказать про люксембуржцев,хотя они отчасти франокофоны.
Дело видимо в особенностях менталитета и уважения к чужому труду.
А вот насчет "лекого" зарабатывания денег присяжным переводчиком- вы явно преувеличиваете.
На сказанном удаляюсь, так как не хочу дальше продолжать эту дискуссию.
Прошу прощения за офф-топ.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 00:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
А вот насчет "лекого" зарабатывания денег присяжным переводчиком- вы явно преувеличиваете.
Не буду тоже спорить, но и передергивать мои слова не хочу. Перевод, подчеркиваю, перевод, это тяжелый труд, полностью согласна. Но нахождение уже готового когда-то перевода и его простое распечатывания не нахожу равносильным, поэтому и оцениваю максимум в 20 - 25 % от прежнего расценка. Извиняйте. За сим, откланиваюсь.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Larabelle, сожалею, что так произошло. Была в похожей ситуации: переводчики с форума попросили в 3 (!) раза дороже, чем переводчик, которого я нашла в желтых страницах. Почему была такая огромная разница в цене, я так и не смогла понять. Рынок, не иначе.
Старое 27.02.2015, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Спасибо, конечно, за ваше мнение. Может быть резко, но здесь из оперы рука руку моет, вы не можете опровергнуть ее цену и сказать что, дескать она не права. Это ясно изначально.
В таком случае немного переиначу свои высказывания, на практике, сколько кто платит за копии свои переводчикам? К простым пользователям услуг переводчика.
Здравствуйте. В конце прошлого года я обращалась к переводчице. Она сказала, что если нужны свежие копии, она их делает бесплатно. В двух документах были две небольшие ошибки. Она переделала эти два документа и выслала мне весь комплект документов со свежими датами. Бесплатно.
Старое 27.02.2015, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Здравствуйте. В конце прошлого года я обращалась к переводчице. Она сказала, что если нужны свежие копии, она их делает бесплатно. В двух документах были две небольшие ошибки. Она переделала эти два документа и выслала мне весь комплект документов со свежими датами. Бесплатно.
ну так свои же ошибки исправляла, нормально, что бесплатно.

Во Франции вы можете найти и тех, кто берет полную цену за повторный перевод и тех, кто отправить бесплатно, и тех, кто возьмет полцены. Выбор - за вами! А обсуждать справедливость тарифов, по меньшей мере, не этично!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
ну так свои же ошибки исправляла, нормально, что бесплатно.

Во Франции вы можете найти и тех, кто берет полную цену за повторный перевод и тех, кто отправить бесплатно, и тех, кто возьмет полцены. Выбор - за вами! А обсуждать справедливость тарифов, по меньшей мере, не этично!
Я с вами полностью согласна. Считаю что переводчик перед началом работы должен оповестить, сколько будет стоить повторный перевод. И это дело клиента, согласиться или искать другого переводчика, если его что-либо не устраивает. Насчет ошибок: она их исправила только в двух документах, а свежий перевод выслала всего комплекта (около 15 документов)
Старое 27.02.2015, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Считаю что переводчик перед началом работы должен оповестить, сколько будет стоить повторный перевод
Если клиент спросит, то должен конечно.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Если клиент спросит, то должен конечно.
Да-да, именно так!
Старое 27.02.2015, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Я думаю, Вы несколько преувеличиваете по поводу шантажа. Напрасно Вы думаете, что так вот просто распечатать перевод из базы данных и поставить печать. Это огромная работа по ведению и содержанию базы данных. И поверьте, перевод административных документов- это титанический труд.
Приведу простой пример. Когда Вы приходите к нотариусу для оформления, к примеру той же доверенности, то нотариус берет с Вас полную стоимость за услугу.
Заранее извиняюсь, если мои высказывания Вам покажутся резкими.
Elena Beau, а что там такого титанически сложного, в переводе административных документов? Тем более что они стандартные. Например, то же св-во о рождении? Copy/paste фамилию , дату и место рождения в уже когда-то переведенные документы
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки