|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Mardi gras
Mardi gras (Жирный вторник) - это французский аналог нашей Масленицы, праздник провода зимы и последний день перед Великим постом. В этот день во Франции традиционно ели жирную пищу, пекли блины, устраивали карнавалы. Символом Mardi gras являлась корова, которая и возглавляла праздничное шествие по улицам.
Достаточно длительное время карнавальная традиция в Париже была утеряна, но потом постепенно стала возрождаться. Лет 10 назад карнавал был еще совсем маленький, на несколько десятков человек. А в этом году по улицам города прошли уже несколько сотен. Правда коровы я не увидел, да и само шествие проходит теперь не по вторникам, а по воскресеньям, но кого это волнует? Главное - Карнавал живет. Вот несколько снимков с парижских улиц, сделанных 15 февраля, во время недавнего праздника. 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() День был пасмурный, света было маловато, поэтому многие снимки получились со смазами из-за активного движения участников. Сначала мне это не нравилось, но потом я подумал, что так даже лучше: в кадрах отразилась динамика этого дня 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. ![]() 10. ![]() 11. ![]() По традиции, на карнавале выбирали королев. Правда в этот раз они были "мисс" и ехали не на колесницах, а в лимузинах 12. ![]() 13. ![]() Как всегда, "зажигали" латиноамериканцы, в этом году это были боливийцы 14. ![]() 15. ![]() 16. ![]() 17. ![]() 18. ![]() 19. ![]() 20. ![]() 21. ![]() Мне понравилось, что и вышедшие на улицы "зрители", и "организованые участники" были порой неразличимы. И те, и другие получали от карнавала свое удовольствие 22. ![]() 23. ![]() 24. ![]() 25. ![]() 26. ![]() 27. ![]() 28. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Николай-СПб, здорово, что в пасмурные серые зимние дни можно наблюдать яркие праздничные шествия :-) А "смутные" некоторые фото затягивают - например, с дядькой в оранжевой кофте и черном цилиндре. Танцующую даму на фото номер 21 вы откуда-то сверху снимали?
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Elenaronron, "цилиндр" такой получился, поскольку я и зум крутил, и спуск нажал - не специально, просто не успевал.
А боливийку в котелке снимал на цыпочках и подняв аппарат над головой ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Мне больше всего, конечно, понравилась первая фотография: танго французского триколора.
|
|
![]() |
|
Закладки |