Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2015, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Я подписывaла этот acte d'acquiescement, я думаю это обязательно, так как я долго ждала, когда мой бывший соизволит его подписать, а он тянул время из вредности. Никто из нас не собирался подавать на аппеляцию. Потом надо запросить из мэрии, где вы расписывались , acte de mariage с припиской о разводе. Это все. Потом можете выходить замуж
Правда Вам скорее всего понадобится еще раз брать в посольстве справку о том, что Вы незамужем . У меня ее попросили, несмотря на только что завершившийся развод.
Спасибо за ответ!
Так мне ещё адвокат вообще не говорит, подписал ли мой бывший супруг этот акт. Супруг вообще уговорил адвоката послать сначала ему мой jugement, а потом у меня денег требовал за него. Но с этим разобралась. А вот c aquiescement непонятно что творится.
Acte de mariage запросизапросила у мерии по интернету, но есть ли у них печать divorcée или ещё нет, не получается узнать.
С посольством РФ тоже непонятно. Меня сейчас убеждают, что консульство (в Швеции) таких справок не выдаёт вообще. Думаю, буду просить в местном фр.консульстве второй экземпляр livret de famille с записью о разводе. Но думала, может ещё есть какие-то бумаги...
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеsupaflya пишет:
Спасибо за ответ!
Так мне ещё адвокат вообще не говорит, подписал ли мой бывший супруг этот акт. Супруг вообще уговорил адвоката послать сначала ему мой jugement, а потом у меня денег требовал за него. Но с этим разобралась. А вот c acquiescement непонятно что творится.
Acte de mariage запросизапросила у мерии по интернету, но есть ли у них печать divorcée или ещё нет, не получается узнать.
С посольством РФ тоже непонятно. Меня сейчас убеждают, что консульство (в Швеции) таких справок не выдаёт вообще. Думаю, буду просить в местном фр.консульстве второй экземпляр livret de famille с записью о разводе. Но думала, может ещё есть какие-то бумаги...
В мэрию документы о разводе должен отправить ваш адвокат, я не знаю, что конкретно он отправил, наверно jugement de divorce и acte de acquiescement . Надо подождать пока они получат эти документы и только потом запросить acte de mariage с припиской о разводе.. Они просто припишут на полях, что развод произошел тогда -то и все. Livret de famille тоже можно запросить в мэрии, они там также сделают отметку о разводе.
Насчет нового замужества узнавайте в Швеции, я не знаю какие документы там требуют.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки