Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2015, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Печкин, зачем утрировать? Вот, на примере моей семьи, куда должны были бежать мои родители???? Я-здесь. Куда на Украину? Где жить? За что снимать-покупать? Тут они и у меня могут жить, если жилье не дадут. Потеснимся, не переломимся.
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.02.2015, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это не проблемы Франции, куда им бежать на Украине...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.02.2015, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это не проблемы Франции, куда им бежать на Украине...
А это вообще не проблема Франции. И не Ваша проблема. Это проблема моей отдельной семьи. И мы будем решать что нам делать. Если бы я жила в Польше-родители бы приехали в Польшу, в России-в Россию, в Африке-в Африку.
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.02.2015, 13:38
Мэтр

Это проблема Франции, потому что Франция непонятно с чего будет платить вашим родителям. И это моя проблема, потому что эти деньги идут с моих налогов. Зачем мне ваших родителей кормить? Я лучше своих буду.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.02.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Это проблема Франции, потому что Франция непонятно с чего будет платить вашим родителям. И это моя проблема, потому что эти деньги идут с моих налогов. Зачем мне ваших родителей кормить? Я лучше своих буду.
Тут хотя бы они приехали к дочке и из Донбасса,ну и потом ОФПРА или СНДА решат их судьбу ,более чем уверена что многим будут отказы даже с СНДА .
BeauParis вне форумов  
Старое 24.02.2015, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Сегодня в очереди узнала, что женщина с Харькова получила 10летку....
10летку может и получила ,но это не связано с нынешней ситуацией АТО на Донбассе , потому как Украину сняли с демократичных стран в конце апреля , даже если буквально сразу она подала досье ,вы сами можете заметить что в ОФПРУ на собеседование не так уж и быстро вызывают ,пока зарегистрировали ,пока вызвали ,пока изучили ,пока она прошла ОФИИ ,пока получила 1 2 ресеписе по 3 месяца до получения 10 летки , никак не прошло бы меньше года!
BeauParis вне форумов  
Старое 24.02.2015, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Ой все умные такие. Уже не только сами тут во Франции, а еще и своих родных позабирали и вам не важно было про налоги которые платили французы. Вам главное было ЗАБРАТЬ и дать лучше для своих родителей.
У каждого есть право улучшить/спасти свою жизнь. Правда? Ну так вот лучше написать как можно быстрее получить все документы и т д, чем писать про то как тебе уже тут хорошо, а другим будет ужасно. Конечно не все получат, у каждого разные ситуации, но лучше сделать, чем сидеть сложа руки.
Кто то приехал по визе жены, кто то по визе студента и т д, а у кого то один шанс приехать как беженец.
tanya07 вне форумов  
Старое 24.02.2015, 14:55
Мэтр

мой муж-адвокат, то есть Вы примерно понимаете СКОЛЬКО налогов он платит. Вот он и сказал-я лучше буду платить своим, чем непонятно кому. И если б не война, мои родители никогда бы не уехали. Они и сейчас ждут когда все наладится и они смогут поехать домой. так что про "надурняк" это не к нам и не про нас.
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.02.2015, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А это вообще не проблема Франции. И не Ваша проблема. Это проблема моей отдельной семьи. И мы будем решать что нам делать. Если бы я жила в Польше-родители бы приехали в Польшу, в России-в Россию, в Африке-в Африку.
Как не грустно это говорить, и как ни цинично это будет звучать, но, вероятнее всего, это не совсем вопрос "приезда"... вернее совсем не вопрос "приезда"...
Непонятно одно. Зачем Вы хотите представить Вашу маму беженцем, если ей необходимо медицинское обслуживание.
Почему Ваш муж просто не оформит ее во французскую клинику и не сделает ей визу в связи с предстоящим лечением?
Вы же сами писали, что Ваш муж - адвокат, у него своя фирма и он платит бешеные налоги... то есть финансовых проблем вроде нет..., то есть нет и смысла пытаться записать Вашу маму на карточку социального страхования мужа... можно просто тупо оплатить лечение в клинике под которое Ваша мама и получила бы визу...
Зачем тогда пытаться тащить человека под видом беженца?
В конце концов, и на Украине есть неплохие клиники, где ее могли бы прооперировать... и в других европейских и не европейских странах...

И я уже просто не упоминаю у форумском правиле гласящем:
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:
обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п.;

П.С.
И напрасно Вы сердитесь. Вы же на публичном форуме.

Maury вне форумов  
Старое 24.02.2015, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Сердится Марина не напрасно, потому что от слов таких "печкиных" тошнит.
Это проблема Франции, дорогой печкин, потому что France c'est un pays d'accueil, и будете вы, любезный, платить налоги и молчать в тряпочку в том числе и на нужны беженцев, в том числе и из Украины, в том числе и Марининых и моих и еще многих здесь праздно шатающихся по темам мам, папа, братьев, сестер и их многочисленное потомство. Потому что не вам решать, а решать буду за вас. Вы помешать мне привезсти свою маму не можете, а вот я ей оформить статус беженца смогу, на ваши налоги.
Вы, кстати, уже кормите огромное количество беженцев с липовыми историями.
Бывайте здоровы.
nevelena вне форумов  
Старое 24.02.2015, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Maury, Каждая семья свои проблемы решает как может. Вы плохо представляете ситуацию сейчас в Украине. Ваши советы это только разговор, ничего реального в них нет. Кто дст визу на лечение людям из Донецка, вы о чем?
И причем тут запрещенные темы, когда в них тема беженства попала? Слава болгу, что ваши родители не попали в такую ситуацию. Дай Бог никому не столкнутся с войной.
Харьков уже официально зона АТО.
sirniki вне форумов  
Старое 24.02.2015, 15:56     Последний раз редактировалось Parka; 24.02.2015 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Кто дст визу на лечение людям из Донецка, вы о чем?
Как раз именно этот тип визы более реален и беспроблемен с получением. Согласен с Maury

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Это проблема Франции, дорогой печкин, потому что France c'est un pays d'accueil, и будете вы, любезный, платить налоги и молчать в тряпочку в том числе и на нужны беженцев, в том числе и из Украины, в том числе и Марининых и моих и еще многих здесь праздно шатающихся по темам мам, папа, братьев, сестер и их многочисленное потомство. Потому что не вам решать, а решать буду за вас. Вы помешать мне привезсти свою маму не можете, а вот я ей оформить статус беженца смогу, на ваши налоги.
Вы, кстати, уже кормите огромное количество беженцев с липовыми историями.
Бывайте здоровы.
Подход чисто потребительский. Типа, вам все должны. Кстати, почему-то вся Украина считает, что им все в мире должны, особенно в Америке и в Европе ....
Впрочем, это не только к украинцам относится... Беженцев в Европе хватает.
Parka вне форумов  
Старое 24.02.2015, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Печкин, молчите уже если нечего сказать по делу
Цитата:
Зачем мне ваших родителей кормить? Я лучше своих буду.
у вас с кармана никто ничего не тянет и не просит. люди забирают родителей и так же платят налоги и нечего выеживаться.

радуйтесь что у вас под окнами не летают снаряды и есть что поесть. уже тошно от ваших реплик. побойтесь Бога там люди гибнут.
DeadAngel вне форумов  
Старое 24.02.2015, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Кстати, почему-то вся Украина считает, что им все в мире должны,
Я теперь к вам буду обращаться, когда мне понадобиться узнать, что еще считает вся Украина.
nevelena вне форумов  
Старое 24.02.2015, 16:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Несмотря на то, что эта тема находится не в разделе "История и современность", предлагаю обратить внимание на это объявление. Вообще эта тема не о том, что как и почему на Украине, а о возможности получения статуса беженца.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 24.02.2015, 17:30
Мэтр

Это проблема Франции, дорогой печкин, потому что France c'est un pays d'accueil, и будете вы, любезный, платить налоги
Нет, не буду. Я просто свалю в нормальную страну, которая не кормит дармоедов на мои налоги. У меня, слава Богу, есть такая возможность.

Печкин вне форумов  
Старое 24.02.2015, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
радуйтесь что у вас под окнами не летают снаряды и есть что поесть. уже тошно от ваших реплик. побойтесь Бога там люди гибнут.
И что теперь? Давайте, Франция со всего мира, где люди гибнут, заберет к себе людей?

Печкин вне форумов  
Старое 24.02.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Как раз именно этот тип визы более реален и беспроблемен с получением. Согласен с Мауры
Такой тип визы реален при одном условии : что в стране проживания больному не может быть предоставлено необходимое лечение ни одним мед.учереждением страны.
Так что такую визу получить почти не реально
Annyshka вне форумов  
Старое 24.02.2015, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
вспомнился случай, как одна дама русская писала про свои роды во Франции. Не по туристической же визе она это делала?

И вообще многие люди делают операции за рубежом, просто потому что это их выбор. Должен существовать способ это оформить.
nevelena вне форумов  
Старое 24.02.2015, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Такой тип визы реален при одном условии : что в стране проживания больному не может быть предоставлено необходимое лечение ни одним мед.учереждением страны.
Если лечение за свои деньги, то визу дают без проблем.
Старое 24.02.2015, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Печкин, у вас лично кто то что то просит? родители форумчан у вас кусок хлеба украли? до того как начался конфликт в украине что ж вы не кричали во всех темах что платить налоги не будете? мы так же как и вы платим и не мало так что хватит пенится как будто ваши налоги сейчас все украинцы съедят. стыдно должно быть в этой теме. беженство по причине АТО это не взбрындилось и уехал.
DeadAngel вне форумов  
Старое 24.02.2015, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
невелена, у Франции с мед. визами своя история. Очень многие выходцы из Алжира и др.стран северной Африки в свое время легко получали мед.визы и затем оставались во Франции. Со временем эти визу стало получать очень трудно. Знаю это из рассказов очевидцев, пытавшихся получить такие визы несколько лет назад. Не думаю, чт человеку из зоны АТО дадут такую визу, а если он к тому же не сможет предоставить в подтверждение очень кругленькую сумму на счете за лечение...
Annyshka вне форумов  
Старое 24.02.2015, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Марина2010, почему бы вам не оформлять было маму как визитера? Если средства есть, ведь это более менее реальный путь в отличии от беженства..
Ptu вне форумов  
Старое 24.02.2015, 17:55     Последний раз редактировалось Parka; 24.02.2015 в 17:59..
Мэтр

Вы не правы.
Цитата:
у Франции с мед. визами своя история. Очень многие выходцы из Алжира и др.стран северной Африки в свое время легко получали мед.визы и затем оставались во Франции. Со временем эти визу стало получать очень трудно. Знаю это из рассказов очевидцев, пытавшихся получить такие визы несколько лет назад. Не думаю, чт человеку из зоны АТО дадут такую визу, а если он к тому же не сможет предоставить в подтверждение очень кругленькую сумму на счете за лечение...
А тут правы...
вспомнился случай, как одна дама русская писала про свои роды во Франции. Не по туристической же визе она это делала?
Естественно, по туристической. А по какой же еще?

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Если лечение за свои деньги, то визу дают без проблем.
+милльон

А вот за счет государства (Франции/Америки и прочих) - это как раз из ряда фантастики. Исключительные (не плановые) обстоятельства в расчет не берутся. Хотя и там счет потом выставят...
Parka вне форумов  
Старое 24.02.2015, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Как не грустно это говорить, и как ни цинично это будет звучать, но, вероятнее всего, это не совсем вопрос "приезда"... вернее совсем не вопрос "приезда"...
Непонятно одно. Зачем Вы хотите представить Вашу маму беженцем, если ей необходимо медицинское обслуживание.
Почему Ваш муж просто не оформит ее во французскую клинику и не сделает ей визу в связи с предстоящим лечением?
Вы же сами писали, что Ваш муж - адвокат, у него своя фирма и он платит бешеные налоги... то есть финансовых проблем вроде нет..., то есть нет и смысла пытаться записать Вашу маму на карточку социального страхования мужа... можно просто тупо оплатить лечение в клинике под которое Ваша мама и получила бы визу...
Зачем тогда пытаться тащить человека под видом беженца?
В конце концов, и на Украине есть неплохие клиники, где ее могли бы прооперировать... и в других европейских и не европейских странах...

И я уже просто не упоминаю у форумском правиле гласящем:
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:
обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п.;

П.С.
И напрасно Вы сердитесь. Вы же на публичном форуме.
Что значит "под видом беженца"???? Моя мама спокойно получала диализ в Донецке пока его не разбомбила бравая укроармия. Погуглите, Донецк, Петровский район. Это местожительство моих родителей. Думаю, найдете много информации и вопрос "под видом беженца" у Вас отпадет.
И вроде тема про беженцев Юго-Востока Украины, не?
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.02.2015, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Марина2010, почему бы вам не оформлять было маму как визитера? Если средства есть, ведь это более менее реальный путь в отличии от беженства..
А при чем тут визитер? Вы представляете сколько мне будет обходиться мамин диализ??? Каждая процедура-400 евро. Это сколько мы должны зарабатывать что б оплачивать медуслуги?
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.02.2015, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Визитер при том, что это самый реальный путь. Да, это стоит денег. Просто другого варианта особо и нет. Что тут можно представлять?
Извините, я не хотела вас обидеть, просто чуть выше вы писали про большие налоги вашего мужа, которые как бы должны покрывать мамины расходы. А оказывается, не покрывают.
Ptu вне форумов  
Старое 24.02.2015, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А вот интересно, кем надо работать во Франции, чтобы можно было свободно без проблем, оплатить дорогостоящую операцию. На русских сайтах деткам всем миром собираем суммы большие чем 100 тысяч евро, на разные типы операций и лечений за границей. Люди, скажите, какую профессию нужно выбрать, чтобы работать и жить во Франции и в случае чего, можно было бы оплатить дорогостоящие операции родителяем, тот же диалез хотя бы, я уже не говорю про персадку почек.
Мы сыну выбираем профессию, надоумте, кем нужно быть? Мэр нашего города не сможет вот так просто выложится, так какую профессию выбрать?

Так легко говорится о визе визитера, визе на лечение, а все ли форумчане финансово способны на это?
sirniki вне форумов  
Старое 24.02.2015, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А вот интересно, кем надо работать во Франции, чтобы можно было свободно без проблем, оплатить дорогостоящую операцию. На русских сайтах деткам всем миром собираем суммы большие чем 100 тысяч евро, на разные типы операций и лечений за границей. Люди, скажите, какую профессию нужно выбрать, чтобы работать и жить во Франции и в случае чего, можно было бы оплатить дорогостоящие операции родителяем, тот же диалез хотя бы, я уже не говорю про персадку почек.
Мы сыну выбираем профессию, надоумте, кем нужно быть? Мэр нашего города не сможет вот так просто выложится, так какую профессию выбрать?

Так легко говорится о визе визитера, визе на лечение, а все ли форумчане финансово способны на это?
Пардон, а как это соотносится с темой топика? Может вам новую тему открыть?
Parka вне форумов  
Старое 24.02.2015, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
вопрос "под видом беженца" у Вас отпадет.
Не совсем.
Понимаете, проблема форумов в том, что все записывается...
Вы стали задавать такие "профильные" вопросы еще до того как возникла эта проблема Юго-Востока Украины...
Напримет, дата этого: 23.10.2012
в том то и дело, что все время оплачивать нереально. Поэтому я и пытаюсь понять, возможно ли сделать документы и страховку. Я не собираюсь везти ее сюда нелегально, об этом даже нет речи. Но хочется изыскать все возможности.
То есть, возможность изыскалась.
Там дальше есть и про "спокойное получение диализа в Донецке до того как его разбомбила бравая укроармиа"... и остальное.
Ситуация понятна, Вы хотите перевезти Вашу маму всеми правдами и неправдами...
Про "правдами" Вам советовали... про "вылечить вместо перевести" тоже... а про "неправдами" на форуме советовать не принято...
Это некоторые и хотели подчеркнуть. Не более.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки