![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если никакой бумаги и обхъяснения нет - сложнее. Я уже писала где-то выше. Что мой босс каждый год, как в баню на 31 декабря, ездит в Москву в одни и те же даты, уже 8 лет. И понятно, что консульство стало бы придираться, агенство, через которое я делаю визы об этом предупредило. А у нас даже отел не оплачен был, так как Кемински бронировался по интернету. Я уговорила отель дать мне приглашение с указанием "целевой туризм", что и было реальной целью - виповские салоны. И написали письмо от предприятия, куда и зачем едет. А так бы тоже подозревали в "связях" с россиянками.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ясное дело, что города могут быть разные, в таком случае надо обязательно реально жить в гостинице, предъявлять реальный ваучер, также консульство в таких случаях просит реально оплаченный счёт за гостиницу и распечатку с банковского счёта о том, что деньги ушли именно на оплату гостиницы. В любом случае нас предупредили, что с 2015 года всё будет тщательно проверяться, в том числе и наличие друзей и знакомых в России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
Форумчане, спасибо большое за информацию и опыт. Знать бы, так вообще забыли бы Родину в качестве "отдохнуть и мир посмотреть"... А если мы оба едем именно смотреть не мои места, а туда, где и сама не была, то есть едем не к кому-то, а действительно туризм, всё равно запрашивать частную? Так не хочется родных напрягать...Просто брони отелей не принимают, они должны быть 100% оплачены?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jozz, имеете право запрашивать туристическую, но тогда не упоминайте о родстве никак и нигде, и показывайте реальные гостиницы, а так же ваучер от этой костиницы. Сложность в том, что если вы будете бронировать в букинге, то скорее всего вам гостиница не сделает приглашение. Не все гостиницы вообще имеют свой референс МИДа для такого рода приглашений..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вам нужно звонить непосредственно в гостиницу в выбранном городе России и уточнить, делают ли они визовую поддержку: ваучер, подтверждение о приёме иностранного туриста, а также принимают ли оплату вперёд, выставляют ли счёт на бланке гостиницы с печатью и подписью. Никто, кроме конкретной гостиницы вам на такой вопрос не ответит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jozz, имейте в виду, что многие гостиницы на периферии не заморачиваются референс номерами в МИДе, чтобы иметь право делать визовую поддержку. Просто из за удаленности до протоптанных иностранными туристами мест и отсутствием спроса на эту услугу. ТАк что сперва контактируйте гостиницы, а потом решайте как бронировать и связываться ли с турвизой вообще.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Если друг умер, то уже не судьба поехать в россию??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
[QUOTE=Stroka;1060758186]откуда такая информация?! Когда и как просят? Извините,но это ерунда[/QUOTE
К сожалению, нет. Мы оформляли туристическую визу для моего мужа француза, мы поженились недавно и прошлый раз он ездил тоже по туристической визе .Нам в ней отказали, сначала запросили дополнить документы а после отказали окончательно, сказав что у моего мужа есть знакомые в России и назвали фамилию, которую мы не знаем. Тогда я поехала в Париж и оформила визу как мужа .Я спросила в окошке,мы собираемся летом ехать уже всей семьей моего мужа и мне сказали что нужно оформлять по приглашению. Прошлый раз виза мне стоила двойную цену, в этот раз я не рискну ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Здравствуйте,
Мои молодой человек, с которым мы в паксе, хотел бы сьездить наконец в Россию дней на 20, жить планируем у моих родителей. До этого поездок в Россию не было. В таком случае насколько безопасно делать туристическую визу через агентство? Не хотелось бы напрягать родителей оформлением частного приглашения... И не сориентируете ли по тарифам? По моим рассчетам, полный комплект услуг от агентства обходится где-то в 200 евро (это их демарши по оформлению визы, консульский сбор, липовый ваучер, страховка). Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Экономия может быть сомнительной, если ехать два раза за визой, билеты на TGV только запросто могут перекрыть гонорар турфирмы.
Но проблема с 20 днями, что этот тип визы требует подробного маршрута, в отличие от 14 дней. Мне кажется - рискованный вариант, сейчас коснульство стало очень придирчивым. Может проскочит, а может и нет. Страховку действительно не нужно покупать в турфирме, оформить самим, как правило бесплатно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Спасибо за ответы,
Действительно спросила на одном из сайтов про ваучер, вот что ответили: (En ce qui concerne le logement, je voudrais vous prevenir, le consulat exige que chaque demandeur du visa touristique sejourne dans un hotel, donc on est oblige d'indiquer un hotel sur l’invitation. Il existe une pratique assez courante quand on indique des hotels quelconques juste pour le consulat (en cas s i l'hotel n'est pas reserve). Mais ce dernier temps le consulat russe (surtout a Paris) est devenu encore plus penible et maintenant il demande presque chaque fois une preuve de payment d'integralite du logement en plus, que nous ne pourrons pas fournir. Il est mieux de reserver et payer des hotels a l’avance). Какой же выход тогда? Только частное приглашение? А как и долго ли оно делается? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут все подробно
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...#!_description |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, могут если что заподозрят потребовать оплату отеля. Я давно не делала именно по липовым. Были реально отели проплачены. А мужу сейчас уже не хочу рисковать, такой гимор, лучше поеду делать визу по приглашению от меня..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы тоже в ПАКСе, делаем уже 3ю визу таким образом. всё очень легко и просто. хотелось бы, правда, многократку, но увы... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
про цены я ощиблась (или расценки изменились), но рекомендую закладывать все-таки месяц на оформление, ибо на практике это так. Нам в Петербурге сказали : 30 дней, и раньше не приходите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Если у туриста банковская карта Visa:
https://www.europ-cartes.com/fr/index.php - он заключил договор с банком на страхование путешествий за границу, каждый месяц он оплачивает сбор за такую услугу. По ссылке вы можете ввести данные банковской карты, заказать страховку, вам пришлют почтой оригинал в течение 5-8 дней. Если у туриста карта Mastercard, то смотрите эту ссылку: http://www.mastercard.com/fr/particu...ssistance.html. Нужно позвонить по телефону, указанному на обороте банковской карты, сообщить необходимую информацию, вам пришлют на дом оригинал страховки для поездки в Россию в течение недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cedex, не раздают, просто они входят бесплатно в пакеты либо банковского счета с картой виза или мастер кард. Либо в пакет вашей страховки на квартиру/машину/ имущесьва и пр, что у вас застраховано. Обратитесь либо в банк, либо в свою страховую.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |