Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2015, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
понятно, спасибо за подтвержденную информацию! большего маразма не видела никогда не в одном консульстве
да уж, в 2015 году ввели ряд негласных правил и усложнили процедуру.
fille77 вне форумов  
Старое 26.01.2015, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в 2015 году ввели ряд негласных правил
а что еще ввели, кроме вот этого пояснения с туристической-частной?
Daria_microb вне форумов  
Старое 26.01.2015, 18:20
Мэтр

а что еще ввели, кроме вот этого пояснения с туристической-частной?
для данной темы пока всё. По упрощённой схеме есть уточнение.
fille77 вне форумов  
Старое 26.01.2015, 21:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
я уточняла все моменты с визовой секцией консульства РФ в Париже. Ответили однозначно: если иностранец въезжал в Россию по частной визе от друзей, знакомых, приятелей - граждан России, то в следующий раз он должен запрашивать только частную визу, туристическая виза ему не будет оформляться.
A если визе по приглашению много-много лет? А если в другое место человек едет? В прошлый раз друзей в Саратове повидать, а в этот - на Петропавловск-Камчатский посмотреть? Сколько же отказов будет? Может, имеется в виду - супругам такое условие?
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 27.01.2015, 00:22     Последний раз редактировалось Ptu; 27.01.2015 в 00:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я уточняла все моменты с визовой секцией консульства РФ в Париже. Ответили однозначно: если иностранец въезжал в Россию по частной визе от друзей, знакомых, приятелей - граждан России, то в следующий раз он должен запрашивать только частную визу, туристическая виза ему не будет оформляться.
ТАкое требование не законно. Наличие знакомого в России это не родственная связь. И даже родственные связи бывают прекращаются (развод). Я уже не говорю про "дружбу".Поэтому такие однозначные заявления не стоит делать. Консульство может придираться, это действительно так. Но требовать приглашения от частного лица не могут. Другое дело, если придирки возникнут, нужно иметь логичные объяснения почему запрашиваетсу турвиза. К примеру, в таком то году я был в ПАКСе с россиянкой, и мне в России родственники партнерши сделали приглашение. А сейчас я ПАКС с ней расторг. И об этом есть бумага.
Если никакой бумаги и обхъяснения нет - сложнее.

Я уже писала где-то выше. Что мой босс каждый год, как в баню на 31 декабря, ездит в Москву в одни и те же даты, уже 8 лет. И понятно, что консульство стало бы придираться, агенство, через которое я делаю визы об этом предупредило. А у нас даже отел не оплачен был, так как Кемински бронировался по интернету.

Я уговорила отель дать мне приглашение с указанием "целевой туризм", что и было реальной целью - виповские салоны. И написали письмо от предприятия, куда и зачем едет.
А так бы тоже подозревали в "связях" с россиянками..
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2015, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В прошлый раз друзей в Саратове повидать, а в этот - на Петропавловск-Камчатский посмотреть? Сколько же отказов будет? Может, имеется в виду - супругам такое условие?
ясное дело, что города могут быть разные, в таком случае надо обязательно реально жить в гостинице, предъявлять реальный ваучер, также консульство в таких случаях просит реально оплаченный счёт за гостиницу и распечатку с банковского счёта о том, что деньги ушли именно на оплату гостиницы. В любом случае нас предупредили, что с 2015 года всё будет тщательно проверяться, в том числе и наличие друзей и знакомых в России.
fille77 вне форумов  
Старое 27.01.2015, 13:33
Мэтр

ясное дело, что города могут быть разные, в таком случае надо обязательно реально жить в гостинице, предъявлять реальный ваучер, также консульство в таких случаях просит реально оплаченный счёт за гостиницу и распечатку с банковского счёта о том, что деньги ушли именно на оплату гостиницы. В любом случае нас предупредили, что с 2015 года всё будет тщательно проверяться, в том числе и наличие друзей и знакомых в России.
Верно, просто вы вашим постом под одну гребенку подмели всех, кто уже приезжал про приглашению. В том числе тех, кто реально едет как турист.
Ptu вне форумов  
Старое 28.01.2015, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2014
Форумчане, спасибо большое за информацию и опыт. Знать бы, так вообще забыли бы Родину в качестве "отдохнуть и мир посмотреть"... А если мы оба едем именно смотреть не мои места, а туда, где и сама не была, то есть едем не к кому-то, а действительно туризм, всё равно запрашивать частную? Так не хочется родных напрягать...Просто брони отелей не принимают, они должны быть 100% оплачены?
jozz вне форумов  
Старое 28.01.2015, 14:46
Мэтр

jozz, имеете право запрашивать туристическую, но тогда не упоминайте о родстве никак и нигде, и показывайте реальные гостиницы, а так же ваучер от этой костиницы. Сложность в том, что если вы будете бронировать в букинге, то скорее всего вам гостиница не сделает приглашение. Не все гостиницы вообще имеют свой референс МИДа для такого рода приглашений..
Ptu вне форумов  
Старое 28.01.2015, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2014
Спасибо, Ptu. Вот такой непростой вопрос, как люди узнают, что гостиница делает приглашение, подходящее консульству или нет, и как они бронируют, если сами хотят туристом ехать, а не группой с туром?
jozz вне форумов  
Старое 28.01.2015, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеjozz пишет:
Вот такой непростой вопрос, как люди узнают, что гостиница делает приглашение, подходящее консульству или нет, и как они бронируют, если сами хотят туристом ехать, а не группой с туром?
вам нужно звонить непосредственно в гостиницу в выбранном городе России и уточнить, делают ли они визовую поддержку: ваучер, подтверждение о приёме иностранного туриста, а также принимают ли оплату вперёд, выставляют ли счёт на бланке гостиницы с печатью и подписью. Никто, кроме конкретной гостиницы вам на такой вопрос не ответит.
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2015, 18:01
Мэтр

jozz, имейте в виду, что многие гостиницы на периферии не заморачиваются референс номерами в МИДе, чтобы иметь право делать визовую поддержку. Просто из за удаленности до протоптанных иностранными туристами мест и отсутствием спроса на эту услугу. ТАк что сперва контактируйте гостиницы, а потом решайте как бронировать и связываться ли с турвизой вообще.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2015, 11:19
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Всё равно здесь какое-то издевательство.
Если друг умер, то уже не судьба поехать в россию???
cedex вне форумов  
Старое 01.02.2015, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2008
[QUOTE=Stroka;1060758186]откуда такая информация?! Когда и как просят? Извините,но это ерунда[/QUOTE
К сожалению, нет. Мы оформляли туристическую визу для моего мужа француза, мы поженились недавно и прошлый раз он ездил тоже по туристической визе .Нам в ней отказали, сначала запросили дополнить документы а после отказали окончательно, сказав что у моего мужа есть знакомые в России и назвали фамилию, которую мы не знаем. Тогда я поехала в Париж и оформила визу как мужа .Я спросила в окошке,мы собираемся летом ехать уже всей семьей моего мужа и мне сказали что нужно оформлять по приглашению. Прошлый раз виза мне стоила двойную цену, в этот раз я не рискну
Бобрик вне форумов  
Старое 22.02.2015, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
Здравствуйте,
Мои молодой человек, с которым мы в паксе, хотел бы сьездить наконец в Россию дней на 20, жить планируем у моих родителей. До этого поездок в Россию не было. В таком случае насколько безопасно делать туристическую визу через агентство? Не хотелось бы напрягать родителей оформлением частного приглашения...
И не сориентируете ли по тарифам? По моим рассчетам, полный комплект услуг от агентства обходится где-то в 200 евро (это их демарши по оформлению визы, консульский сбор, липовый ваучер, страховка).
Спасибо
lusenka вне форумов  
Старое 23.02.2015, 00:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.09.2013
Посмотреть сообщениеlusenka пишет:
Здравствуйте,
Мои молодой человек, с которым мы в паксе, хотел бы сьездить наконец в Россию дней на 20, жить планируем у моих родителей. До этого поездок в Россию не было. В таком случае насколько безопасно делать туристическую визу через агентство? Не хотелось бы напрягать родителей оформлением частного приглашения...
И не сориентируете ли по тарифам? По моим рассчетам, полный комплект услуг от агентства обходится где-то в 200 евро (это их демарши по оформлению визы, консульский сбор, липовый ваучер, страховка).
Спасибо
Самим можно все собрать и сэкономить. Мы тоже в паксе и сами все собрали. У вас консульство далеко? Могу посоветовать человека, который мне помог с пришлашением туристическим. Стоит 20 евро. Страховка у нас карты виза премьер была. Позвонили им и они быстро все отправили. У вас может к карте привязана страховка. Запишитесь в консульство месяца за два и сбор вроде не огромный.
Uchitel_Frantsuz вне форумов  
Старое 23.02.2015, 13:12
Мэтр

Экономия может быть сомнительной, если ехать два раза за визой, билеты на TGV только запросто могут перекрыть гонорар турфирмы.
Но проблема с 20 днями, что этот тип визы требует подробного маршрута, в отличие от 14 дней. Мне кажется - рискованный вариант, сейчас коснульство стало очень придирчивым. Может проскочит, а может и нет.

Страховку действительно не нужно покупать в турфирме, оформить самим, как правило бесплатно.
Ptu вне форумов  
Старое 23.02.2015, 21:20
Дебютант

Спасибо за ответы,

Действительно спросила на одном из сайтов про ваучер, вот что ответили:
(En ce qui concerne le logement, je voudrais vous prevenir, le consulat exige que chaque demandeur du visa touristique sejourne dans un hotel, donc on est oblige d'indiquer un hotel sur l’invitation. Il existe une pratique assez courante quand on indique des hotels quelconques juste pour le consulat (en cas s i l'hotel n'est pas reserve). Mais ce dernier temps le consulat russe (surtout a Paris) est devenu encore plus penible et maintenant il demande presque chaque fois une preuve de payment d'integralite du logement en plus, que nous ne pourrons pas fournir. Il est mieux de reserver et payer des hotels a l’avance).

Какой же выход тогда? Только частное приглашение? А как и долго ли оно делается?
Спасибо
lusenka вне форумов  
Старое 23.02.2015, 23:57
Мэтр

Делается в ФМС, вроде до 1 месяца.
Ptu вне форумов  
Старое 23.02.2015, 23:59
Мэтр

Вот тут все подробно
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...#!_description
Ptu вне форумов  
Старое 24.02.2015, 00:18
Дебютант

Ptu, спасибо! А если 14 дней брать, то можно пройти по схеме с липовым приглашением?
lusenka вне форумов  
Старое 24.02.2015, 00:22
Мэтр

Не знаю, могут если что заподозрят потребовать оплату отеля. Я давно не делала именно по липовым. Были реально отели проплачены. А мужу сейчас уже не хочу рисковать, такой гимор, лучше поеду делать визу по приглашению от меня..
Ptu вне форумов  
Старое 24.02.2015, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlusenka пишет:
Спасибо за ответы,

Действительно спросила на одном из сайтов про ваучер, вот что ответили:
(En ce qui concerne le logement, je voudrais vous prevenir, le consulat exige que chaque demandeur du visa touristique sejourne dans un hotel, donc on est oblige d'indiquer un hotel sur l’invitation. Il existe une pratique assez courante quand on indique des hotels quelconques juste pour le consulat (en cas s i l'hotel n'est pas reserve). Mais ce dernier temps le consulat russe (surtout a Paris) est devenu encore plus penible et maintenant il demande presque chaque fois une preuve de payment d'integralite du logement en plus, que nous ne pourrons pas fournir. Il est mieux de reserver et payer des hotels a l’avance).

Какой же выход тогда? Только частное приглашение? А как и долго ли оно делается?
Спасибо
частное приглашение делается 1 месяц + пересылка. стоит, по-моему, 400 рублей, если честно, если есть возможность - рекомендую. проблем потом вообще никаких..

мы тоже в ПАКСе, делаем уже 3ю визу таким образом. всё очень легко и просто. хотелось бы, правда, многократку, но увы...
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.02.2015, 13:29
Мэтр

приглашение стоит 800 рублей, 20 раб дней срок оформления, можно все детали посмотреть на сайте госуслуги.
Ptu вне форумов  
Старое 24.02.2015, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
приглашение стоит 800 рублей, 20 раб дней срок оформления, можно все детали посмотреть на сайте госуслуги.
про цены я ощиблась (или расценки изменились), но рекомендую закладывать все-таки месяц на оформление, ибо на практике это так. Нам в Петербурге сказали : 30 дней, и раньше не приходите.
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.02.2015, 14:38
Мэтр

Я писала про рабочие дни. Вот и считайте.
Ptu вне форумов  
Старое 24.02.2015, 14:49
Мэтр

Я писала про рабочие дни. Вот и считайте.
я уточню у папы, но по-моему, в его случае, все-таки было 30 рабочих....так что лучше подстраховаться и подовать заранее.

но можно, наверное, и поругаться, чтобы делали, как написано...
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.02.2015, 10:53
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Страховку действительно не нужно покупать в турфирме, оформить самим, как правило бесплатно.
А как это делается? Где бесплатно раздают страховки медицинские?
cedex вне форумов  
Старое 25.02.2015, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеcedex пишет:
А как это делается? Где бесплатно раздают страховки медицинские?
Если у туриста банковская карта Visa:
https://www.europ-cartes.com/fr/index.php - он заключил договор с банком на страхование путешествий за границу, каждый месяц он оплачивает сбор за такую услугу. По ссылке вы можете ввести данные банковской карты, заказать страховку, вам пришлют почтой оригинал в течение 5-8 дней.
Если у туриста карта Mastercard, то смотрите эту ссылку: http://www.mastercard.com/fr/particu...ssistance.html. Нужно позвонить по телефону, указанному на обороте банковской карты, сообщить необходимую информацию, вам пришлют на дом оригинал страховки для поездки в Россию в течение недели.
fille77 вне форумов  
Старое 25.02.2015, 13:21
Мэтр

cedex, не раздают, просто они входят бесплатно в пакеты либо банковского счета с картой виза или мастер кард. Либо в пакет вашей страховки на квартиру/машину/ имущесьва и пр, что у вас застраховано. Обратитесь либо в банк, либо в свою страховую.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию