Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2015, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Иначе, представляете, если бы всем так наливали, какая цепь халявщиков тянулась бы по всей туристической дороге шампанского:-) и каждый бы пил, многозначительно кивал, затем благодарил, говорил, что еще вернется, только вон в соседнюю деревню заедет:-), и ехал дальше до бесконечности дегустировать. Ничего не покупая.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 20:02     Последний раз редактировалось Natasha22; 24.02.2015 в 20:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Иначе, представляете, если бы всем так наливали, какая цепь халявщиков тянулась бы по всей туристической дороге шампанского:-) и каждый бы пил, многозначительно кивал, затем благодарил, говорил, что еще вернется, только вон в соседнюю деревню заедет:-), и ехал дальше до бесконечности дегустировать. Ничего не покупая.
Халявщиков цепь - это сильно. А где гарантия, что в бутылках по 25...40 евро не приличное вино разлито, а простой вырви глаз? Который элементарно не понравится ни мне , ни моим спутникам?
Для меня дегустация это понятие абстрактное, ибо почти всегда я за рулем, потому наблюдаю как независимый судья. Сторонняя наблюдательница, так сказать.

Вот вы едете по дороге, зашли в магазинчик. Хозяин широким жестом указывает на полки с бутылками. По две упакованы в подарочные картонные коробки с ручкой. Вроде с виду (по этикетке) вполне приличное вино, однако на вопрос а можно вот именно эту марку попробовать, дабы иметь представление, что это такое? хозяин отрицательно качает головой .
Ну не хочешь, не надо.
Каждый должен иметь представление о том, что он покупает за свои деньги. И когда торговец явно этому противится, это наводит на размышления. Чтобы понять, о чем идет речь, достаточно пяти капель продукта. А если вы за рулем, то содержимое вообще уместится в пипетку. О чем разговор?
Не надо сводить тему к осудительным пассажам про любителей халявы, имеющим одну цель бесплатно откушать побольше винца. Стоило ради этого тащиться черти куда, потратить тысчонку евро, чтоб сэкономить десятку.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 23:46     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.02.2015 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Халявщиков цепь - это сильно. А где гарантия, что в бутылках по 25...40 евро не приличное вино разлито, а простой вырви глаз? Который элементарно не понравится ни мне , ни моим спутникам?
Для меня дегустация это понятие абстрактное, ибо почти всегда я за рулем, потому наблюдаю как независимый судья. Сторонняя наблюдательница, так сказать.

Вот вы едете по дороге, зашли в магазинчик. Хозяин широким жестом указывает на полки с бутылками. По две упакованы в подарочные картонные коробки с ручкой. Вроде с виду (по этикетке) вполне приличное вино, однако на вопрос а можно вот именно эту марку попробовать, дабы иметь представление, что это такое? хозяин отрицательно качает головой .
Ну не хочешь, не надо.
Каждый должен иметь представление о том, что он покупает за свои деньги. И когда торговец явно этому противится, это наводит на размышления. Чтобы понять, о чем идет речь, достаточно пяти капель продукта. А если вы за рулем, то содержимое вообще уместится в пипетку. О чем разговор?
Не надо сводить тему к осудительным пассажам про любителей халявы, имеющим одну цель бесплатно откушать побольше винца. Стоило ради этого тащиться черти куда, потратить тысчонку евро, чтоб сэкономить десятку.
Это какое именно шампанское по 40 евро в бутылках?? У небольших производителей??

Если дорогое шампанское, так либо эта марка и так всем известна, либо можно заехать в дом этого шампанского и там продегустировать.

Если этот мелкий производитель продает свое собственное, то оно не такое дорогое; и значит, у него можно дегустировать, заплатив несколько евро, как я уже выше описала. Он отказывается? Ну так рядом по дороге еще десятки:-)

А если это просто магазин (кстати, как вы себе представляете дегустацию пипетки? Шампанское это не вино, которое можно открытым держать в бочке; чтобы налить вам пипетку, надо открывать новую бутылку - за 40 евро, как вы пишете!:-)), то в магазинах такая форма торговли, да; и какой смысл ехать в шампань, чтобы ходить по магазинам, а не посетить производителей - крупных и мелких?

И, наконец, все объясняется просто - спрос на шампанское обычно больше, чем предложение. То есть производитель не настолько заинтересован в клиентах. А вы сравниваете с производителями вин, у которых обратная ситуация.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Чтобы понять, о чем идет речь
Кроме дегустации еще не плохо бы иметь какие-то базовые знания и представдление о винах разных регионов. Покупая бутылку приличного вина к ужину в магазине/супермаркете вы же не требуете накапать вам в пипетку)
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
А Вы думали, что вдоль дороги будет стоять цепь из производителей, желающих налить Вам и Вашим спутникам?
Средняя цена бутылки в регионе (и это очень хорошее шампанское!) - 15 евро у нераскрученного хозяйства. Стоило ли со спутниками тащиться за несколько сотен км от Парижа, потратив на дорогу тысчонку евро, чтобы сэкономить 15 евро на бутылке, и жаловаться, что бесплатно не угостили?
Я, честно, не понимаю...И разве в супермаркете, покупая шампанское или вино за 40 евро, у Вас есть гарантия, что там не "вырви глаз"? В супермаркете же не приходит в голову права качать и требовать дегустации? А ведь с вином "пролететь" можно гораздо чаще, чем с шампанским, я не помню еще случая, когда пила отвратительное шампанское, а вот с винами - полно...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
бесплатно не угостили?
Я так понимаю, что речь не совсем о желании "выпить на халяву", но скорее о желании "попробовать, перед тем, как покупать"...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
шампань