Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.02.2015, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Дело в том что мы его пробовали первый раз, просто подруга улетала и у нее оставался сыр, ну и отдала нам. Срок годности хороший еще, хранился в холодильнике. Когда его забирала дня 4 назад он был такой хорошенький на вид, беленький, ровненький... А сегодня решила его приготовить но какой то он был странный (может такой и должен быть), цвет по краям местами темно желтый, местами переходящий аж в коричневый, в каких то местах жидкий и еще когда углубление вырезала для вина то жидкость как сыворотка вытекла, запах очень резкий, вобщем berk. Решила всё же его приготовить, в духовке на 180 градусов он у меня простоял минут 40 (по советам подруги), в итоге когда вытащила он был очень жидкий, напоминало жидкий творог, не тянулся совсем как я люблю (типа вилку в рот а за ней такие нити сыра тянутся). Незнаю, может он и должен быть такой, или испортился или пере держала в духовке его... Я рассчитывала на что то похожее по консистенции на raclette.
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям....
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.02.2015, 11:50
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.839
Luna5, он не очень сильно тянется. У меня обычно получается зажаристая корочка и равномерно расплавленная масса (более жидкая, чем raclette) внутри. Вилкой его собрать невозможно в таком состоянии, я его выкладываю, а то и выгребаю ложкой на колбаски и гарнир (картошку или, из менее традиционного, но более лёгкого - салат и болгарский перец). Ну, это меня так приучили и я так люблю, кто-то запекает меньше, чтобы было менее жидко. Если недогреть, могут быть комки. Если перегреть или добавить слишком много вина, может получиться суп. Вот здесь есть картинки.

Очень "зрелый" mot d'or пахнет сильно, землёй, лесом, но не резко, как Вы пишете. Может, у подруги он полежал вне холодильника?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.02.2015, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
цвет по краям местами темно желтый, местами переходящий аж в коричневый, в каких то местах жидкий
Как любительница этого сыра,подозреваю что он испортился.То что по краям он черный,это ничего.Но он(сама корка) должна быть относительно одинакового цвета.Без всяких пятен итд.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
сыр


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX