|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
Дело в том что мы его пробовали первый раз, просто подруга улетала и у нее оставался сыр, ну и отдала нам. Срок годности хороший еще, хранился в холодильнике. Когда его забирала дня 4 назад он был такой хорошенький на вид, беленький, ровненький... А сегодня решила его приготовить но какой то он был странный (может такой и должен быть), цвет по краям местами темно желтый, местами переходящий аж в коричневый, в каких то местах жидкий и еще когда углубление вырезала для вина то жидкость как сыворотка вытекла, запах очень резкий, вобщем berk. Решила всё же его приготовить, в духовке на 180 градусов он у меня простоял минут 40 (по советам подруги), в итоге когда вытащила он был очень жидкий, напоминало жидкий творог, не тянулся совсем как я люблю (типа вилку в рот а за ней такие нити сыра тянутся). Незнаю, может он и должен быть такой, или испортился или пере держала в духовке его... Я рассчитывала на что то похожее по консистенции на raclette.
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.... |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.839
|
Luna5, он не очень сильно тянется. У меня обычно получается зажаристая корочка и равномерно расплавленная масса (более жидкая, чем raclette) внутри. Вилкой его собрать невозможно в таком состоянии, я его выкладываю, а то и выгребаю ложкой на колбаски и гарнир (картошку или, из менее традиционного, но более лёгкого - салат и болгарский перец). Ну, это меня так приучили и я так люблю, кто-то запекает меньше, чтобы было менее жидко. Если недогреть, могут быть комки. Если перегреть или добавить слишком много вина, может получиться суп. Вот здесь есть картинки.
Очень "зрелый" mot d'or пахнет сильно, землёй, лесом, но не резко, как Вы пишете. Может, у подруги он полежал вне холодильника? |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Как любительница этого сыра,подозреваю что он испортился.То что по краям он черный,это ничего.Но он(сама корка) должна быть относительно одинакового цвета.Без всяких пятен итд.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
сыр |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|