Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2015, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
То есть любой сотрудник фонда - сбывает эти лекарства. По закону, это выглядит так.
При этом я не знаю масштаба сбыта. И понимаю, что можно злоупотреблять, можно наживаться, можно рисковать здоровьем пациентов, давая им не сертифицированные препараты. Я не понимаю последовательности - начинать с угроз и запретов, вместо того, чтобы начинать с гуманитарной стороны.
В этом вопросе я с вами абсолютно согласна. Вообще бесит практика наших депутатов в последнее время принимать "сырые" законопроекты (как об уведомлении о втором гражданстве или ВНЖ, о доходах заграницей и т.д.), которые не то, что простые люди не могут понять, но и официальные инстанции, которым положено эти законопроекты реализовывать на практике.

Из того, что я поняла, прошерстив в инете инфу по законопроекту о запрете на ввоз незарегистрированных лекарств :
- "выписывать" незарегистрированное лекарство должны больницы, и тогда его ввоз будет вполне законным (уголовная ответственность в первом чтении касалась только незаконного ввоза незарегистрированных средств). Первое чтение было принято в июле 2014 года.
Но многие больницы не хотят заморачиваться, тем более для одного единственного пациента - тогда вся надежда на благотворительные фонды и частных спонсоров. Вот они и забеспокоились - будет ли их деятельность подпадать под уголовную (и вообще какую либо) ответственность и забили тревогу. В связи с этим, по данным РБК, депутаты Госдумы решили внести ряд поправок ко второму чтению законопроекта об уголовной ответственности за ввоз незарегистрированных лекарств. В частности, в документе пропишут, что наказание будет грозить лишь за ввоз незарегистрированных препаратов с целью сбыта.
Законопроект во втором чтении был принят 19 декабря 2014 года. Если посмотреть стенограмму пленарного заседания на сайте Госдумы, то увидим, что законопроект во втором чтении действительно имел аж 17 поправок и был принят со всеми этими поправками.
К сожалению, саму таблицу поправок я не нашла, а хотелось бы увидеть в какой формулировке теперь звучит эта уголовная ответственность и что конкретно подразумевается под сбытом.
Старое 23.02.2015, 18:34     Последний раз редактировалось lenegre; 23.02.2015 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вообще бесит практика наших депутатов в последнее время принимать "сырые" законопроекты (как об уведомлении о втором гражданстве или ВНЖ, о доходах заграницей и т.д.), которые не то, что простые люди не могут понять, но и официальные инстанции, которым положено эти законопроекты реализовывать на практике.
Да не в последнее время, а давным-давно. В последние несколько лет изменилось другое - все, что могло бы из себя представлять гражданское общество, переместилось в интернет. В интернете бурлит, тут же и остается. В реальной жизни нет у власти ограничителей, а есть полная вседозволенность. Но что еще хуже - они вообще не знают тех, для кого издают законы, их мир заканчивается в стенах Думы, а мы просто абстрактная масса "народ в поле". И после законы Димы Яковлева даже надежды не осталось. Цель всего законотворчества какая-то иная, чем управление страной.
Это все та же история с парковками, когда условий для общественного транспорта нет, зато есть цена на час парковки. История с лекарствами - ровно то же самое. Получается, что благотворительные фонды, это преступники, и как только встанут кому-то поперек дороги, так людей сразу и посадят. И всем будут пофиг личные трагедии людей и их семей.
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как раз через два дня после этого я ввезла целый чемодан лекарств:-)
Тут просто надо понимать, что отныне Вы рискуете.
Старое 23.02.2015, 20:08     Последний раз редактировалось teffi; 23.02.2015 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Да не в последнее время, а давным-давно. В последние несколько лет изменилось другое - все, что могло бы из себя представлять гражданское общество, переместилось в интернет. В интернете бурлит, тут же и остается. В реальной жизни нет у власти ограничителей, а есть полная вседозволенность. Но что еще хуже - они вообще не знают тех, для кого издают законы, их мир заканчивается в стенах Думы, а мы просто абстрактная масса "народ в поле". И после законы Димы Яковлева даже надежды не осталось. Цель всего законотворчества какая-то иная, чем управление страной.
Это все та же история с парковками, когда условий для общественного транспорта нет, зато есть цена на час парковки. История с лекарствами - ровно то же самое. Получается, что благотворительные фонды, это преступники, и как только встанут кому-то поперек дороги, так людей сразу и посадят. И всем будут пофиг личные трагедии людей и их семей.

Тут просто надо понимать, что отныне Вы рискуете.
Возможно у меня сложилось впечатление, что такое законотворчество только в последнее время, так как эти законы непосредственно меня коснулись. Ну и года 4-5 назад я не при помню такого размаху законотворчества, причем не по мелочам, а все охватывающего.

Что касается "преступности" благотворительных фондов - тут совсем неясно.
РБК уверяет, что поправки к закону во втором чтении вносят ясность и "обеляют" благотворительные фонды, одна из представителей которого подтвердила - да вносят ясность и не влекут уголовной ответственности.
Но хотелось бы лично прочитать сами поправки. Пока не нашла.

Но и без поправок в законе оговорена сумма, с которой начинается ответственность за сбыт - более 100 тыс. Рублей. Так что в чемоданах для личного пользования ввозить , как Ирина С. криминала нет.
Старое 23.02.2015, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
РБК уверяет, что поправки к закону во втором чтении вносят ясность и "обеляют" благотворительные фонды, одна из представителей которого подтвердила - да вносят Серсть и не влекут уголовной ответственности.
Несут. Если такой закон есть, скоро увидим уголовную ответственность.
Знаете сколько стоят лекарства, которые нужны людям с редкими болезнями? 100 тысяч рублей - это меньше полутора тысяч евро.
Я предлагаю обсуждать не идеальную ситуацию, а нормальную. В благотворительных фондах оказываются люди с особой личной историей, эти организации сегодня - некая структура, которую частные лица создали специально параллельно государству. Потому что государство - редкий злобный козел. Люди, работающие в этих фондах чаще частого оказываются там, потому что иначе не могут. Но это не фонды Сороса, это не фонды при ООН, когда чиновники первым классом летают по всему миру. Те фонды, которые действительно занимаются людьми, потому что государство ими не занимается, считают каждую копейку. Прикиньте на секунду, во что обойдется лекарство, пока его доставят из Германии в Благовещенск. А завтра снова в путь.
Теффи, я рада, что Вы далеки от темы. Потому то как только становишься на шаг ближе, кровь в жилах стынет в буквальном смысле. И все эти ужасы из-за того, что государство ведет как подросток после первого секса - в восторге от себя и знать не хочет что-то о реальности.
        Ответ        

Закладки