|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Иногда кажется, что у некоторых совсем нет никакого критического мышления, когда это касается каких-либьо институтов Франции
![]() Я ни-за, ни-против, но то, что факты вопиющего вмешательства есть - это факт, если вы не знаете, это не значит, что их нет. У меня семья-друзей, русско-французская пара, уже который год с этим борются. Их сыну прямо так и говорят, вы имеете полное право не слушать своих родителей, наушничать, стучать и т.п. Сын в интернате который год. Последние празники провел в приемной семье! ПС. причем родители, можно сказать, образцовые, все для детей
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А по какой причине его тогда изъяли из "образцовой" семьи? Вы лично присутствовали на заседаниях суда, при общении с работниками ЮЮ или только пересказываете? Видя, что необходимо для помещения ребенка в приемную семью и какие тяжелые досье месяцами, а то и годами не доходят до этой меры (уже не говоря о том, что их там сотни), глубоко сомневаюсь, что кто-то придет и изымет ребенка из "образцовой" семьи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
- конфликт родителей , попавший "на вид" (жалобы друг на друга, например) - попадание в колесо системы (изначально - отсутствие общего языка с соц. службами или нежелание сотрудничать).
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Что сказывается на ребенке, но остановиться родители не могут, я так предполагаю.
Я сейчас не в системе, но видела, как она функционирует и у меня там много знакомых, в частности на экспертизе, с которыми мы регулярно обсуждаем эти вопросы. Я согласна, что функционирование Интернатов не идеально. Но, как правило, -- это исключительная мера, когда другие не помогли. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этим летом, с этой самой мамой и ее двумя детьми, тем самым 14 летним и ее младшей, моя дочь провела неделю к кэмпинге на озере, куда ее позвали за компанию, так как домик был на 6 человек, так что семью знаю хорошо. То, что вы кое-что смутно представляете уже давно понятно. Извините, если что не так. Я написала этот пример просто потому, что надоело читать некоторые безаппеляционные посты в разных темах, что раз так, то значит ЭТО ПРАВИЛЬНО и СИСТЕМА знает лучше, как лечить психически неуравновешенных, выпускать рецидивистов, воспитывать подростков, внушая им неуважение к семье и т.п. и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем конкретном примере, конфликт на ребенке не сказывался - просто совпало так : развод, подростковый период, конфликт ребенка с родителями, особенно с отцом, и конфликт родителей по поводу именно этого ребенка (а не двух других).
А бывает так, что конфликт не может остановить один из родителей, и тогда все усилия второго родителя никак ситуацию не улучшают. ну, например, не кормить годовалового ребенка грудью, или укладывать младенца только в своей кровати в отдельной комнате и не бежать утешать по первому его крику. Ну или обеспечивать ребенку свидание с другим родителем, даже если это опасно для ребенка, или ребенок просто не хочет ни в какую этого родителя видеть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это нормальная практика. Вот завтра Ваш муж решит, что Вы опасны для ребенка, имеет право запретить Вам с ним видеться? Нет. Разреши такую практику, то половина детей не видели бы второго родителя после развода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несмотря на создание во Франции целых сообществ по грудному вскармливанию и совместному сну, конкретный психолог, соцработник (и таких очень много) может категорически это не поддерживать. И если родитель начнет настаивать на своих принципах, конфликт вполне реален. П.С. Я на личном опыте столкнулась с таким социальным психологом, которая была просто непримирима в этих вопросах - засыпания ребенка в своей комнате в одиночку, не реагирования на его плач и еще много-много догм, которыми она пыталась на меня давить. Слава богу, меня к ней не направили, я пошла по собственному желанию с определенной проблемой, отходила три взятых рандеву и забыла ее как страшный сон. А вот если бы я была направлена к ней соцслужбами и она должна была бы давать заключение....то даже не знаю, как вышла бы из ситуации, кнфликт точно был бы неизбежен. Я говорю не о тех случаях, когда супруг\супруга просто решит, что другой родитель опасен. А о тех, когда этот родитель реально может быть опасен : принимает наркотики, имеет психическое расстройство, подозревается в педофилии, а тем не менее - общение его ребенком надо обеспечить, если по закону он не лишен прав.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse,
teffi, я не буду писать про чужую семью все подробности. Соннис, я понимаю, вы - в системе, поэтому у вас однозначное отношение ко всему. У сына сложный характер, это - да, ему нужны жесткие рамки, вместо этого забрали в интернат, а там внушают, что в приемной семье ему будет лучше, чем слущать мать и отца, делать уроки, заниматься музыкой и т.п. В интернате есть подростки оторви и выбрось, так что уже успел набраться всего.... Это напоминает ситуацию в тюрьмах, где часть молодежи радикализуется... Надеюсь, хоть с этим Вы спорить не будете? Еще раз повторю - родители нормальные, работающие люди, младший ребенок живет с ними, участвует во всевозможных самодеятельностях и т.п. Потому что именно мать старается дать все, что можно, чтобы дети видели кроме школы больше. Так что, до кого-то руки не доходят, а кото-то так вот быстро записывают в семью, не способную заниматься воспитанием собственного ребенка.
|
Закладки |