|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Олена, попытаться можно но проблема возникнет с билетом на самолет так как риск есть что не успею. А уж страховка на отмену здесь не сработает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
lumi, это да, с билетом могут быть сложности. Но Вы бы позвонили им спросили, может, продление быстрее делают. А вдруг и повезет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Девочки, Мальчики!
С сегодняшнего дня визы в Крым и Город -Герой Севастополь по приглашению не выдаются. Теперь житель Крыма, или жена француза, с пропиской в Крыму не может пригласить в Крым мужа, и др Сегодня подавала дркументы на визу для мужа в Страсбурге и меня обрадовали, что я первая)) распоряжение пришло утром. Подробности узнавайте в визовом центре. Остается только надеятся, что это постановление будет действовать не долго...... ну, и с праздником всех. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
LandSea, если я вас правильно поняла, Россия отказывает в выдаче визы французу, который хочет посетить Крым?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Вы о каком приглашении говорите? Какую визу Вы собирались делать? Я делала визы по упрощенной схеме дочерям две недели назад для совместной поездки в Россию (указывала города Москва, Питер и Крым)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, давайте ещё раз.
Я делала визу своему мужу в визовом центре в Страсбурге, частная виза, по моему приглашению(упрощенная схема). Но, с 18 марта, с утра, этот тип виз отменен, если приглашающая строрна (это я) зарегистрирована в Крыму, или Севастополе. Хотите везти мужей домой в Крым, делайте туристическую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я переспрашиваю, потому что сама прописана в Крыму, но, когда подавала документы на визы, у меня даже не спросили мой внутреннний паспорт с пропиской. Буду узнавать в коснульстве для следующего раза... Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, я думаю, что уточнять надо в визовом центре, или в посольстве. У меня в приглашении, которое я писала, я указала, что пункт назначения Севастополь. Это распоряжение пришло за 2 часа до моей подачи дркументов. Никто об этом не знал и это был сюрприз, но дама в центре сказала, что крымчане пока не смогут приглашать по частной визе.... возможно будут смотреть паспорта, я не знаю.... просто предупреждаю, чтобы никто не попал в мою ситуацию, когда билеты куплены, а тут .......фигня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможно я что то путаю.
Да, я подавала на визу по упрощенному режиму- моё заявление, образец которого есть на сайте виз. центра в разделе частная виза. мне отказали и дословно повторяю: крымчане и Севастопольцы временно не смогут приглашать....... Возможно я что то не так поняла. но, мне сказали, что есть выход и надо сделать туристическую визу. Девочки, я не визовый центр, я не знаю всех тонкостей, просто хотела предупредить, чтобы никто не наступил на мои грабли и звонили в визовый центр перед подачей документов..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
18 марта. Визрвый центр. Страсбург. Окно #1
Теперь не знаю, что и думать...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LandSea, а вы сами то как решаете вашу проблему? оформляете через агенство ваучер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос по которому никак не могу разобраться.
Крамчанин, у которого у же есть французское гражданство, хочет получить российский паспорт (даже может и в Крыму), после получения такого должен где-то регистрировать свое двойное гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
А если прописан там внутри, то можно ещё подумать про нужность/ненужность декларирования движения денег на заграничных счетах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LandSea, вы бы уточнили, кто именно вам это сказал и где именно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посетить Крым можно, как турист. Туристическая виза
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LandSea, что значит в "Крым"? й Россию , в Москву скажем? Виза то российская, приглашающая россиянка, какая разница где она прописана??. А там езжай куда хочешь. Вам дали уточнения по этому распоряжению?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Не поняла, до сегодняшнего дня по тур визе как раз таки и нельзя было в Крым ехать (что я планировала сделать изначально), но по словам посольства в Крыму особый режим и только по приглашению родственников, так что вообще закрыли ? :еек:
Мне кажется вы путаете : отменили упрошенный режим приглашений от крымчан, а не сами приглашения. Мне посольство сказало, что упрошенный режим отменили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что уточнять надо в визовом центре. Но, как мне объяснили, это по приглашению крымчан и Севастопольцев, выдача виз временно прекращена. По приглашению- это частная виза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приглашение пишется от руки. Приглашаете вы в Россию. Можно указать любые города, а вовсе не город прописки. Приглашение никак не привязано к прописке. Ее можно вообще не иметь, в принципе, то есть не иметь никакой регистраации в России, ни в Крыму, ни где либо еще. Это не важно. Так в чем оказалась проблема? То есть если я, прописанная в Питере (это не важно, но уточняю ), укажу сейчас в запросе на визу, что помимо Москвы и Питера мы посещаем и Крым, нам откажут? А если не укажу, получу визу спокойно и поедем в Крым? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |