Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.02.2015, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Lastochka.fr
 
Дата рег-ции: 23.12.2014
Сообщения: 739
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Я давно искала рецепт вкусного и известного в наших краях Tarte au fromage blanc. И таки нашла, наконец, один рецепт, по которому и испекла вчера этот пирог. Ну что сказать - ел бы и ел бы, без зазрения совести

Рецепт брала на этом сайте : http://www.recettes-alsace.fr/tarte-au-fromage-blanc/. Правда, я положила в начинку 250гр. сахара вместо 170. И нужно положить меньше соли в тесто, а то я бухнула 3гр., чуть солоноватое тесто получилось. Оно, некритично, конечно, но в следующий раз соли положу, однозначно, меньше.

Allanya, подскажите- Вы какой фромаж блан берете, тот, что из супермаркета? Он ведь жидкий, не страшно? 10 cl Crème fraîche liquide - это 100 мл? 250 gr Farine de Type 45 - это что за мука такая? 125 gr Beurre extra-fin ou de Baratte - тоже не поняла, что это за масло. Очень хочу приготовить этот пирог, люблю творожные десерты, так что не ругайте за глупые вопросы Наверное, у меня с французским пока что не очень. Спасибо
Lastochka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.02.2015, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Lastochka.fr, я Вам вечером дам ответ, сейчас убегаю с работы. И как хорошо, что Вы мне напомнили мой же пирог, в воскресенье идём в гости и я уже знаю, какой десерт понесу
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.02.2015, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLastochka.fr пишет:
Allanya, подскажите- Вы какой фромаж блан берете, тот, что из супермаркета? Он ведь жидкий, не страшно? 10 cl Crème fraîche liquide - это 100 мл? 250 gr Farine de Type 45 - это что за мука такая? 125 gr Beurre extra-fin ou de Baratte - тоже не поняла, что это за масло. Очень хочу приготовить этот пирог, люблю творожные десерты, так что не ругайте за глупые вопросы Наверное, у меня с французским пока что не очень. Спасибо
Lastochka.fr, я беру наш, местный, "творожок", типа такого .
Но можно брать любой другой марки, главное, чтоб был 40% жирности.
Сливок, да, нужно 100 мл. У меня такие сливки: .
Масло сливочное самое обыкновенное (82% жирности), типа такогo:
Мука любая для выпечки, вот такую я беру:

Надеюсь, что помогла.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.02.2015, 13:07
Мэтр
 
Аватара для Lastochka.fr
 
Дата рег-ции: 23.12.2014
Сообщения: 739
Надеюсь, что помогла.[/QUOTE]

Allanya, спасибо большое за столь подробный ответ!
Lastochka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.02.2015, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Lastochka.fr
 
Дата рег-ции: 23.12.2014
Сообщения: 739
[QUOTE=Allanya;1060780605]Lastochka.fr, я беру наш, местный, "творожок", типа такого .
Но можно брать любой другой марки, главное, чтоб был 40% жирности.

Allanya, можно еще вопросик? Сегодня была в Леклере и специально искала фромаж блан с жирностью 40%. Если честно, то никогда не видела здесь творога с такой жирностью, максимум 7% в маленьких баночках, а в больших - максимально 4%. Где Вы покупаете такой творог? И может знаете других производителей жирного творога? Спасибо
Lastochka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 21.02.2015, 00:23
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Lastochka.fr, я обычно беру литровые пластиковые ведёрца для такого пирога. Маркировка жирности может отличаться у каждого производителя. Кто-то напишет 40% жирности, а кто-то - 7,8%-8%. Это один и тот же творожок по жирности. Просто некоторые пишут 40% de matière grasse sur extrait sec, а некоторые - 7,%-8% de matière grasse sur produit fini.

Вот для примера ещё творожки:



Я, правда, взяла сегодня 3,2%=20% творожок ибо другого перед закрытием магазина не оказалось. Посмотрим как он себя поведёт в пироге
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 21.02.2015, 00:27
Мэтр
 
Аватара для Lastochka.fr
 
Дата рег-ции: 23.12.2014
Сообщения: 739
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Lastochka.fr, я обычно беру литровые пластиковые ведёрца для такого пирога. Маркировка жирности может отличаться у каждого производителя. Кто-то напишет 40% жирности, а кто-то - 7,8%-8%. Это один и тот же творожок по жирности. Просто некоторые пишут 40% de matière grasse sur extrait sec, а некоторые - 7,%-8% de matière grasse sur produit fini.

Вот для примера ещё творожки:



Я, правда, взяла сегодня 3,2%=20% творожок ибо другого перед закрытием магазина не оказалось. Посмотрим как он себя поведёт в пироге

Ой, а я даже не знала, что 40% и 8% это может быть одно и то же. Спасибо за ценную информацию!
Lastochka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 20:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX