Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2015, 12:05
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2011
Подскажите, пожалуйста, если кто-то делал недавно, где можно купить в Париже или в ИДФ BCG? Я уже месяц ищу.
safora вне форумов  
Старое 19.02.2015, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеsafora пишет:
Подскажите, пожалуйста, если кто-то делал недавно, где можно купить в Париже или в ИДФ BCG? Я уже месяц ищу.
Мы не покупали, т.к. вакцины нет в аптеках. Эта вакцина есть в PMI где прививки делают, там и делали.
Старое 19.02.2015, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
safora, обычно того, чего нет в аптеке, по рецепту от врача заказать можно. доставка обычно за пол дня (может варьироваться от города и региона)
kitty416 вне форумов  
Старое 20.02.2015, 01:17
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2006
Посмотреть сообщениеRC пишет:
Привет всем форумчанам!

Прочитала все посты этой темы с продолжениями (х3), почерпнула информации, большое спасибо вам за дебаты.

Для себя уже все решила, по опыту знакомых, близких, семьи, что вакцинировать не буду, (если кому-то интересно, про опыт вакцинации в моей семье, могу написать, но не собираюсь уговаривать кого бы то ни было, ни за, ни против, каждый принимает ответственное решение сам!)

моей крохе 2 месяца, ГВ эксклюзивно, пока сидим дома, папа потерял работу, пока ее не найдет, он будет няней и никуда ее отдавать не будем.
Мы за здоровый образ жизни, продукты био (хоть и надувалово для некоторых), питание блюдами исключительно своего приготовления, зубная паста и деодоранты без аллюминия, домашняя химия по минимуму, лекарства тоже, посуда без тефлона, в общем, долго очень можно продолжать описание... Пытаемся все в комплексе избежать по-максимуму негативных вещей, не теряя головы. Понятно, что от всего не уберечься, но ограничить риск можно.. Так мы считаем.

Хотелось бы вас спросить о следующем:
- мы живем на севере, не знает ли случайно кто-нибудь врача, который бы провакцинировал нам дневничок?
- Где можно купить, достать этикетки с обязательных вакцин, например, Инфарикс Квинта, если вам это уже удалось сделать?
- является ли кто-нибудь членом ассоциации за свободу вакцинации? если да, то могли бы мне там помочь по первым двум пунктам? какую практическую "полезность" можно от них получить? колеблюсь платить им взнос, не будучи уверенной, что они мне помогут...

Я отлично понимаю, что сейчас в меня полетит дождь камней от некоторых форумчан, но все-таки решаюсь на этот пост. В регионе нет знакомых врачей, в открытую конфронтацию с властями, школой, PMI, и т.д. пойти бы было можно (отводы, письма в школу, написанные юристами, доказывание правды-матки людям с отформатированными взглядами ...), но я поняла, что выходит себе дороже, проще во Франции подделать и на это все закрывают глаза, как ни странно.
Наш врач-терапевт сделала понимающее лицо в ответ на мои сомнения, и сказала, что сделать минимальную прививку все же придется, хотя бы просто чтобы все отстали... В общем, система.

Жду понимающих отзывов, пишите, пожалуйста, в личку... если считаете, что некоторые ответы некорректно выставлять на всеобщее обозрение в форуме.

Заранее благодарна.
Если вам прислали информацию по интересующим Вас вопросам, по делитесь, пожалуйста на форуме или в личику. Буду очень благодарна. Информация остальных форумчан тоже очень приветствуется. Моему ребенку скоро год, пока не вакцинировали, но на горизонте запись в ясли и тоже не хочется доказывать правду матку администрации и социальным службам. Мой муж понимает аргументы против вакцин, но предпочитает сделать обязательный минимум, надеется, что пронесет и не хочет лишних проблем... А мне очень страшно...
evalessian вне форумов  
Старое 21.02.2015, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Обязательные вакцины можно купить и без рецепта в аптеке, а можно и с рецептом, но к доктору потом их не нести.

По поводу понимающего врача. Нужно искaть, в основном, среди гомеопатов. Советую поспрашивать координаты в био магазинах, у остеопатов или других "натуропатов" . БОльшая вероятность врачей критически настроенных по поводу вакцинации среди врачей, не подписавших мед. конвенцию (non-conventionné).
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.03.2015, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Конституциональный совет Франции начинает обсуждение правомерности закона об обязательной вакцинации, не противоречит ли этот закон Конституции с ее правом на отказ от медицинского вмешательства.
http://www.legeneraliste.fr/actualit...uestion_263236
Интересно чем дело кончится.
Noemie вне форумов  
Старое 10.03.2015, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Noemie, спасибо за новость! будем наблюдать за развитием
kitty416 вне форумов  
Старое 10.03.2015, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Скажите, пожалуйста, действительно ли в настоящее время можно купить во ФР только 6-валентную вакцину АКДС (infanrix hexa)? В аптеке так сказали...
elo сейчас на форумах  
Старое 10.03.2015, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Скажите, пожалуйста, действительно ли в настоящее время можно купить во ФР только 6-валентную вакцину АКДС (infanrix hexa)? В аптеке так сказали...
С февраля нет ее ни в одной аптеке моего городка, также педиатр мне сказала что infanrix quinta больше не выпускают.

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 11.03.2015, 00:48
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
С февраля нет ее ни в одной аптеке моего городка, также педиатр мне сказала что infanrix quinta больше не выпускают.
Здравствуйте. У меня последний раз было так: пришла к своему женералисту с сыном, взяла рецепт на вакцину infarix tetra, она меня направила в аптеку которая рядом с ее кабинетом. Я пришла, подала рецепт, а они мне сказали что нет tetra, я хотела уходить, они меня остановили и позвонили моему женералисту, та им сказала чтобы они мне дали infanrix hexa, хотя она знала прекрасно на протяжении 4-х лет что я не хочу ставить коктейль в таком составе. Я ушла, а она позвонила в ПМИ, те в детсад, хорошо что директор молоденький новенький не стал меня с пристрастием заставлять. Как мне порекомендовали на сайте, я посетила БИО магазинчик и рассказала нечайно историю с вакцинами, ну та меня и отправила к единственному в нашем регионе жерералисту-гомеопату. Она приготовила мне план вакцинации индивидуальный, написала письмо директору, почему я не хочу ставить немедленно, а только на каникулах, директор успокоился и ПМИ тоже. На каникулах я не сразу нашла infarix tetra, а там где я нашла что-то как-то долго подозрительно они искали, еще и каким-то странным способом, кого-то ждали с ключом от холодильника, странно было. Да и коробочка была какая-то неприглядного вида, ставить эту вакцину испугалась. Муж отоваривается только у своего знакомого, далековато от дома, но поехали к этому аптекарю, он сказал что не производят или приостановили производить infarix tetra, поэтому он дал мне аналог Tetravac производства лаборатории Пастор. Поставили, трудно, ребенок кричал, была температура , место укола воспалилось и посинело , чесалось и болело в течение 2-х месяцев, синячок прошел окончательно только после 3-х месяцев. Слава богу, пока с вакцинами закончена, ставила по возможности по минимуму, первая была поставлена только после 3-х лет, со врачами намучилась. Пришлось посетить ПМИ, но по другой проблеме, они пристали к тому чтобы я доставила оставшиеся рекомендованные вакцины, я соглашалась, они выписали рецепт и настойчиво рекомендовали ставить только у них, мне показалось что они нашего нового женералиста-гомеопата ненавидят. Вот так. Будет второй ребенок, буду тоже стараться по возможности избежать вакцинации. Я никогда не боялась общения сына, везде он был с нами, и посещали все что хотели.
Savinaab вне форумов  
Старое 11.03.2015, 01:04     Последний раз редактировалось Savinaab; 11.03.2015 в 01:10..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
А по поводу статистики. Я не понимаю когда начинают сравнивать статистику России и Франции по заболевшим теми или иными вирусами - территории разные.
И про эпидемии менингита, полиомиелита, коклюша или другим вирусам. Я не знаю как в других школах и кабинетах, но так которые посещала я с ребенком - никакой санитарии, в детском саду одно полотенце в туалете на 3 детских группы, игрушки сроду не моются, такие страшные и замусоленные, обёртка у книг такая замученная, подоконники заваленные и в пыли, комнаты маленькие и редко проветриваемые - самое благоприятное место распространения вируса. Еще родители не заморачиваются и думают что если они поставили вакцины, то ребенок не может заболеть этими вирусами, они все тут болеют постоянно отитами - неудивительно, судя как они из одевают здесь в Нормандии, где постоянные ветра и высокая влажность и дожди, питание - дети редко дома соглашаются утром завтракать, в школе в 10 часов гуте, потом в 12 обед и до 5 часов вечера, воду дают только за обедом, и никто не смотрит как дети покушали. Я своего утром приучила кушать хорошо, каждый раз спрашиваю как сынка кушала, поэтому за ним еще присматривают, покупаю на всех воду упаковками с пластиковыми стаканами чтобы из умывальника в туалете не пили с грязных рук. А детский садик частный католический, думала что хороший. Как в других не знаю, у нас так. Но я и к директору по каждой проблеме хожу, напрямую, поэтому почище стали полотенца, вот еще хочу пожертвовать от себя кварцеватель, только вот как им объяснить его полезность, пока не знаю.
Хорошего дня!
Savinaab вне форумов  
Старое 11.03.2015, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
И как же быть? Как-то уж очень много получается вакцин за 1 раз + Prevenar.
Да и не вижу смысла прививать младенца от гепатита Б...

(БЦЖ, кстати, говорят, в аптеках давно уже нет.)
elo сейчас на форумах  
Старое 11.03.2015, 02:35     Последний раз редактировалось Solomka; 11.03.2015 в 02:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
http://www.lemoniteurdespharmacies.f...-de-stock.html
а здесь пишут,что трудности и нехватка у лабораторий.
Согласна с коментариями: что делать тем,кто ввел только первую дозу?(((
Если реально сняли с производства,то это редкостная наглость,так навязывать вакцину от гепатита
Solomka вне форумов  
Старое 11.03.2015, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Я вот тоже не сторонник вакцин и тянула, и не хотела гепатит ставить, а когда нам в 6 месяцев из-за кровотечения кровь перелили, вот тогда локти то и покусала. А вдруг.... Лучше бы поставила, так теперь и живу с этим домоклавым мечем.
Это я так для инфо родителям, которые не ставят, не дай бог что случится....
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.03.2015, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Как-то уж очень много получается вакцин за 1 раз + Prevenar.
Prevenar при желании можно сделать отдельно, необязательно ставить две прививки одновременно
Arianna вне форумов  
Старое 11.03.2015, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я вот тоже не сторонник вакцин и тянула, и не хотела гепатит ставить, а когда нам в 6 месяцев из-за кровотечения кровь перелили, вот тогда локти то и покусала. А вдруг.... Лучше бы поставила, так теперь и живу с этим домоклавым мечем.
Это я так для инфо родителям, которые не ставят, не дай бог что случится....
Почему вы локти покусали? Из-за потенциально заражённой перелитой крови? Такая возможность ничтожно мала, ведь?

Случиться может всякое, вплоть до смерти от той самой прививки тоже У моей знакомой ребёнок в раннем возрасте переболел менингитом, прививки у него не было. Вот только менингит её был совсем не тот, от которого прививают... так что, кому от этого легче, была бы прививка или нет...
Старое 11.03.2015, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Prevenar при желании можно сделать отдельно, необязательно ставить две прививки одновременно
Это да
А вот что с первой делать, ее никак не раздробить...

И в каком возрасте лучше делать? Не раньше 6 мес. все-таки?
elo сейчас на форумах  
Старое 11.03.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2014
Девушки, подскажите, перед поездкой с малышами на Родину, делали ли вы им дополнительно прививку от тубезкулеза? Я там понимаю, что здесь эта привика не обязательна и не возмещается страховкой. Стою перед дилемой - стоит ли делать или не стоит? не помешает? есть ли риски и негативные последствия? у кого какой опыт, поделитесь? спасибо
Lastochka.fr вне форумов  
Старое 11.03.2015, 15:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Здравствуйте. У меня последний раз было так: пришла к своему женералисту с сыном, взяла рецепт на вакцину infarix tetra, она меня направила в аптеку которая рядом с ее кабинетом. Я пришла, подала рецепт, а они мне сказали что нет tetra, я хотела уходить, они меня остановили и позвонили моему женералисту, та им сказала чтобы они мне дали infanrix hexa, хотя она знала прекрасно на протяжении 4-х лет что я не хочу ставить коктейль в таком составе. Я ушла, а она позвонила в ПМИ, те в детсад, хорошо что директор молоденький новенький не стал меня с пристрастием заставлять. Как мне порекомендовали на сайте, я посетила БИО магазинчик и рассказала нечайно историю с вакцинами, ну та меня и отправила к единственному в нашем регионе жерералисту-гомеопату. Она приготовила мне план вакцинации индивидуальный, написала письмо директору, почему я не хочу ставить немедленно, а только на каникулах, директор успокоился и ПМИ тоже. На каникулах я не сразу нашла infarix tetra, а там где я нашла что-то как-то долго подозрительно они искали, еще и каким-то странным способом, кого-то ждали с ключом от холодильника, странно было. Да и коробочка была какая-то неприглядного вида, ставить эту вакцину испугалась. Муж отоваривается только у своего знакомого, далековато от дома, но поехали к этому аптекарю, он сказал что не производят или приостановили производить infarix tetra, поэтому он дал мне аналог Tetravac производства лаборатории Пастор. Поставили, трудно, ребенок кричал, была температура , место укола воспалилось и посинело , чесалось и болело в течение 2-х месяцев, синячок прошел окончательно только после 3-х месяцев. Слава богу, пока с вакцинами закончена, ставила по возможности по минимуму, первая была поставлена только после 3-х лет, со врачами намучилась. Пришлось посетить ПМИ, но по другой проблеме, они пристали к тому чтобы я доставила оставшиеся рекомендованные вакцины, я соглашалась, они выписали рецепт и настойчиво рекомендовали ставить только у них, мне показалось что они нашего нового женералиста-гомеопата ненавидят. Вот так. Будет второй ребенок, буду тоже стараться по возможности избежать вакцинации. Я никогда не боялась общения сына, везде он был с нами, и посещали все что хотели.
Последний раз когда мы были в пми в феврале, нам хотели вколоть инфарикс и превенар одновременно, и еще BCG вдогонку , ели ноги оттуда унесли чтобы они этого не сделали. Сейчас моей дочке 3,5 месяца , вакцинацию пока не начинали ,но скоро придется так как без прививок ее не возьмут в ясли . У вас наверное была возможность как можно дольше остаться с ребенком дома , у нас такой возможности увы нет .

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 11.03.2015, 15:21
Кандидат в мэтры

И как же быть? Как-то уж очень много получается вакцин за 1 раз + Prevenar.
Да и не вижу смысла прививать младенца от гепатита Б...

(БЦЖ, кстати, говорят, в аптеках давно уже нет.)
Я не имею пока понятия как быть , но то что не хочу колоть коктейль с гепатитом B это однозначно. Рецепт на infarix quinta мне выписали в PMI чтобы мы привились у нашего врача , возможно у них самих есть эта вакцина. Prévenar и прочие необязательные прививки мы делать не будем .

Prunelle вне форумов  
Старое 11.03.2015, 16:25
Мэтр

Это да
А вот что с первой делать, ее никак не раздробить...

И в каком возрасте лучше делать? Не раньше 6 мес. все-таки?
Не раньше двух лет!

Посмотреть сообщениеLastochka.fr пишет:
Девушки, подскажите, перед поездкой с малышами на Родину, делали ли вы им дополнительно прививку от тубезкулеза? Я там понимаю, что здесь эта привика не обязательна и не возмещается страховкой. Стою перед дилемой - стоит ли делать или не стоит? не помешает? есть ли риски и негативные последствия? у кого какой опыт, поделитесь? спасибо
Любая прививка потенциально опасна. Для единичной поездки в здоровую среду, зачем делать прививку? За исключением если вы будете долго и близко общаться с больным туберкулёзом...
БЦЖ - слабо эффективна, к тому же...
Старое 11.03.2015, 16:42     Последний раз редактировалось Lastochka.fr; 11.03.2015 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2014
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Не раньше двух лет!

Любая прививка потенциально опасна. Для единичной поездки в здоровую среду, зачем делать прививку? За исключением если вы будете долго и близко общаться с больным туберкулёзом...
БЦЖ - слабо эффективна, к тому же...
Дело в том, мы планируем часто перемещаться в общественном транспорте, поэтому и переживаю.Думаете риски ребенком подхватить что -то таким способом минимальны? Я и сама не особо хочу лишний раз что -то колоть ребенку, но муж настаивает, начитался ужасов
Lastochka.fr вне форумов  
Старое 11.03.2015, 17:43
Мэтр

Я разделяю взгляд Булони на этот счёт:

Цитата:
Это не провокация, я просто пытаюсь искренне понять. В самолетах - скопление людей и детей, болеющих и готовых заразить вашего малыша именно столбняком, дифтерией и полиомиелитом?? Как Вы себе представляете такое заражение (дифтерию представить могу, но не в современном мире и уж никак не в варианте скопления больных ею в самолете)?
Такое впечатление когда читаешь тему или говоришь с мамами, не вникавшими в вопрос вобще, но для многих одна обязательная трехвалентная (читай 4-ёх по факту) - это панацея от болезней вообще. В то время, как те болезни, от которых она защищает, как раз в самолете не подхватишь. А вот на ослабленный накануне поездки вакциной иммунитет любая другая бяка легко приклеится (плюс кондиционер в самолете, ну и то самое скопление людей и детей с бактериями )...
Старое 11.03.2015, 21:52
Мэтр

Почему вы локти покусали? Из-за потенциально заражённой перелитой крови? Такая возможность ничтожно мала, ведь?
Да, и не так уж мала, на мой взгляд даже выше чем настоль же серьезные негативные последствия прививки.
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.03.2015, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Да, и не так уж мала, на мой взгляд даже выше чем настоль же серьезные негативные последствия прививки.
А почему, ведь кровь для переливания проходит серьёзную селекцию, нет?
Старое 12.03.2015, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Prunelle, да, интересный рассказ ; у нас в школе вроде бы соблюдают чистоту. Знаю от нашего гомеопата, что ПМИ существуют именно для того, чтобы ставить прививки и их премии зависят от количества поставленных прививок, потому они как бешеные всех обрабатывают.
Лулут вне форумов  
Старое 12.03.2015, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Noemie, спасибо за новость !!!
Лулут вне форумов  
Старое 12.03.2015, 12:21
Мэтр

А почему, ведь кровь для переливания проходит серьёзную селекцию, нет?
Ну так же как и вакцины "серьезную очистку" от тех же антибиотиков и тд.

Потому что вирус Гепатита Б страшно живуч: Вирус отличается чрезвычайно высокой устойчивостью к различным физическим и химическим факторам: низким и высоким температурам (в том числе кипячению), многократному замораживанию и оттаиванию, длительному воздействию кислой среды. Во внешней среде при комнатной температуре вирус гепатита В может сохраняться до нескольких недель: даже в засохшем и незаметном пятне крови, на лезвии бритвы, конце иглы. В сыворотке крови при температуре +30°С инфекционность вируса сохраняется в течение 6 месяцев, при температуре −20°С около 15 лет; в сухой плазме — 25 лет.

Потому что на 1 выявленного больного ОСТРОЙ формой приходится 5-10 невыявленных, а сколько хронических….

Потому что инкубационный период когжда человек уже очень заразен может быть до 2 внимание 6!!! месяцев.

Ну в общем, у меня с момента переливания спокойная жизниь кончилась, пока теперь анализы не пересдадим.
хHelenaх вне форумов  
Старое 12.03.2015, 19:47
Кандидат в мэтры

сегодня звонила в PMI ,хотела узнать на счет infanrix quinta ,мне сказали что его больше не выпускают и что вместо него колят теперь pentavac.

Prunelle вне форумов  
Старое 14.03.2015, 18:45
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Вирусолог-иммунолог Г. Червонская

Добрый день, мамы, которые еще сомневаются в вопросе: ставить или нет вакцины, ставить какие, как, когда........ рекомендую на youtube найти ролик: 6 часов, которые спасут Детей, Семьи и наше Будущее!
Там же иные видео с Галиной Петровной Червонской.
Может быть кому-то информация будет полезна, я нашла много ответов на мои вопросы.
Elenka888 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки