|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Myshun, Так если он сможет пользоваться компьютером на уроках, то помощник и не нужен.
Как раз с диспраксией и лёгкой и умеренной дислексией сейчас прекрасно всё обстоит дело в любых школах, колледжах и лицеях. А почему Вам про ЮЛИС вообще упоминали не понятно? ЮЛИС для других случаев, для тех, кто намного менее самостоятелен, там надо будет отказываться от одного или нескольких предметов. Но контрольные письменные только с помощником или специализированным преподавателем. Кстати туда отвозят учеников на коллективном такси, так что если что не обязательно быть в том самом колледже уже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
маман Н, они берут с СГДВ если очень попросить, как мы, у нас тоже сильное, в классе как юла, болтает и встает с места.
У нас был не приятный момент из за этого, через две недели после начала нас вызвали, и стали нам за риталин рассказывать, собрание закончилось плохо. Мы почти поругались. Я написала письмо в школу директору, напомнила сколько мы платим в месяц и что за эту цену я жду каких то действий и адоптаций с их стороны, а не сразу мне риталин предлогать. В итоге нас вызвали и извенились, и так сказать приняли меры не медекоментозные. Сразу стало лучше , конечно не идеально, но резултат был, плус у него средняа 17 баллов и он первый в классе и учителя очень хвалят не смотря на не усидчивость. Поэтому от нас отстали с Риталином, хотя я первое время очень переживала что не отстанут. Это как бы наш единственный не приятный момент в школе был. Цена у них конечно астрономическая получается. Они советуют два года в этой школе, но мы два не потянулу бы финансово, двух. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Minou, Нам сказали, что не берут, если возможны хоть какие-то отклонения в поведении, что есть такие дети, у которых "surstimulation" на уроках по словам нейропсихога, который вёл собрание (фамилию не помню, но Вы наверняка знаете его), вот именно таких, к которым может относиться наш сын, они и не берут. Ну мы и не настаивали потому что не хотели за такие астрономические деньги иметь неприятности со школой, Там на собрании были люди, детей которых поганой метлой гнали из каких-то других классов для дис или у них отрицательный опыт с другими специализированными классами, я не помню уже названия школ.
С риталином у нас очень отрицательный опыт. В 2014 году более 20% обращений к правозащитникам по поводу дискриминации было в отношении к инвалидам. http://informations.handicap.fr/art-...e-853-7507.php Мы к правозащитнику обращались в 2013 году, когда нас всеми силами и с явными нарушениями законодательства гнали из обычного колледжа. в начальной школе все собрания были просто идилией, они были направлены на то, как помочь ребёнку, но в колледже всё вдруг резко изменилось и ребёнок стал только паршивой овцой для системы образования. Тогда я узнала, что это "норма" по отношению к ученикам с СДВГ, аутизмом и серьёзными проблемами дис. При этом с диспраксией и умеренной степенью дис всё как раз обстоит очень хорошо хотя и в случаях с лёгкой дислексией промывают мозги на предмет риталина. Кстати это запрещено на собраниях в школе и может быть предметом разговора только при закрытых дверях и только с врачом. Но это нигде не соблюдается. Если на собрании в школе говорят про медикаменты, надо ответить, что обсудите это с врачом и деликатно дать понять, что представители образования не имеют права об этом говорить вообще, хотя им хочется, чтобы на уроках "овощи" сидели и они заинтересованы в риталине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А что за меры, если не секрет?
|
Закладки |