Marguerite пишет:
к примеру диплом педагогического университетат (специальность учитель юиологии-экологи) как оценят?
|
Дипломы известных государственных институтов и университетов приравниют по годам обучения (обычно), т.е. вы отучились 5 лет поучили диплом специалиста, вас приравняют к БАК +5. Магистр и наш специалист - это одно и то же. Просто у нас магистр - это больше научная направленность, а специалист - практическая. Сейчас уже пытаются все дипломы выдавать в соответствии с европейскими стандартами, но старые то дипломы не изменишь.
Заноза пишет:
Обидно 5 лет учебы в Академии коту под хвост
|
У вас диплом архитектора? С дипломом архитектора еще хуже, чем с дипломом врача, только на 1 курс поступать. Однако ваш диплом будет учитываться при обучении на курсах, приносите на ваш формасьон перевод вашего диплома и все, там же не требуют уровень Бак+5, между прочим, можете м сказать, что ваш диплом не валидируется, это может быть вам плюсом, вы будете в приоритете на обучение, из-за недостаточного обучения, уровень школы вам засчитают и какие-то предметы могут перезачесть. А для работы эти все валидации не так и важны. Без связей и рекомендаций, вас никто не возмут сразу на работу, где требуется БАК+5.
Дипломы частных академий не валидируются....ну так ...это...Я всем своим друзьям говорю, чтобы поступали в гос университеты, которые известны во всем мире, а частные конторы они то есть, то нет, там открылись, там закрылись...потерянное время и деньги.
Пусть эта ситуация будет вашим плюсом. Например, меня ПЭ отправляет на обучение в одну организацию, а те меня не берут, т.к. слишком умная, они берут только тех у кого уровень только БАК.В нашем департаменте многие типы финансирования, не доступны тем у кого есть диплом университета, они говорят, что им важнее обучить те кто без образования, а у вас оно уже есть.