|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
annablondeau, мне кажется, вам можно сдавать b2.
Я тоже боялась письменной части, тем более что прошлой весной завалила ее на ТСФ. Но потом мне знающие люди объяснили, что там не так важно, что именно ты напишешь. Главное, чтобы выглядело структурированно, логично и убедительно. Для этого надо писать по такой схеме: У вас есть тема. Вы можете соглашаться или нет, это не важно. Вначале нужно перефразировать тему, чтобы было ясно, что вы ее понимаете. Затем нужно привести довод против вашей точки зрения. Потом минимум три аргумента в пользу вашей точки зрения. И написать вывод. Например: тема - общественный транспорт против личного авто. Допустим, вы за общественный транспорт. Вы пишете в начале, что, конечно, это очень важный и животрепещущий вопрос, потому что бла-бла-бла. Потом: личное авто вне всяких сомнений очень удобно. Но зато общественный транспорт: 1. Экологичнее 2. Дешевле 3. Быстрее В конце вывод, что за развитием общественного транспорта будущее. Письмо на экзамене я писала по такой схеме, в итоге получила за письменную часть 21 балл, это у меня самая большая оценка из четырех ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |