|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
Сообщения: 27
|
А пойдет ли бизнес с замороженными полуфабрикатами? Есть опыт ведения подобного бизнеса в Латвии. Замороженные пельмени, чебуреки, китайские/японские пельмени и т.д.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
jury, в принципе, может и пойти. Смотря где, как и с какими продуктами.
70-80 процентов круассанов и прочего -это замороженный продукт. Сейчас выпускают еще и пирожные с тортами. Качество более, чем солидное. Есть и хлеб замороженный. Использовать такие продукты от вас НЕ требует -кадры -оборудование -время. Если с умом, то почему бы и нет☺
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
Сообщения: 27
|
В этой ветке обсуждались пекарни, а я хотел бы расширить вопрос. Будут ли пользоваться спросом пельмени, хинкали, годзи и т.п. Это все-таки национальная еда. Я понимаю, что русских много, но будут ли они это кушать будучи во Франции. Будет ли интересно это французам?
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
французам однозначно нет, да и у русских особым спросом не будет пользоваться.Такие продукты будут покупать,но мало.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
|
Смотря где вы хотите работать. У нас на юге, в Ницце есть китайские фастфудные рестораны, там же продают на вынос. Прямо на Массена. Есть такие же в торговых центрах, например в Nice Lingostiere. Так как тут много туристов , то в таких местах нет смысла ориентироваться на вкусы французов. Причем туристы почти всегда, круглый год. Спад в ноябре и феврале. Смотрите, думайте, пробуйте. По опыту могу сказать что аренда тут небольшая. Все что я ищу по булочным укладывается в €900-1300 в месяц за 40+100 кв м
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
Сообщения: 27
|
Спасибо за ответ! На Массена не заметил такого ресстарана. Наверное невнимательно смотрел)) Вы правы, наверное это должен быть мини-кафе\рестаранчик с возможностью купить замороженные изделия на вынос.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
Откуда: Симферополь-Ницца
Сообщения: 724
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Irdaran, в двух словах не объяснить.
Нужно учесть место, контингент, качество и количество. Много еще чего. Но, работая на 100 процентах или определенном количестве процентов, вполне возможно с успехом вести пекарню или dépôt, в зависимости от того, сколько замороженной продукции будете продавать. В связи со спецификой работы моего супруга я видела и пробовала замороженный конечный продукт . Есть ОЧЕНЬ достойные "модели ". Тем более, что закупая круассан, пирожное и прочую pâtisserie , вы и лицо не теряете , вкус и качество, экономите на хороших кондитерах, на покупке и обслуживании оборудования. Без имен. Многие громкие имена в разном соотношении продают замороженную продукцию. Бабки они зарабатывают больше, чем пекарь. Значит выгодно получается.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
Откуда: Симферополь-Ницца
Сообщения: 724
|
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Irdaran, Вы про пекарню? Да, это тяжелое дело. И в нынешней обстановке маленьким пекарням все сложнее и сложнее, душат их со всех сторон.
Я, например, сегодня пойду за хлебом в пекарню впервые за. ....месяцев 5, наверное. А так, я туда забегаю, чтобы дрожжи мягкие купить. Все, абсолютно все делаем дома. В вышеупомянутом Picard можно купить и pâtisserie вполне приличную иногда. Даже наша семья, которая и без необходимости, потому как я сказала выше, вполне способна обойтись собственными "силами, покупает иногда там☺. Конечно, папкина лучше, но иногда, чтобы напомнить себе это, можно в Picard забежать, да или когда времени нет.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Irdaran, а когда я узнаю, что то или иное громкое имя и ли морозит свой продукт, или закупает полностью или частично у другого производителя кое что, что продает под потом продает под своим именем....
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
|
Смотря что вы хотите. Продавать сами замороженные продукты или делать из них и уже продавать готовые. По моему мнению заморозка во Франции не пользуется успехом. Слишком много качественного и даже био. Например багеты из заморозки которые продают в Casino и пр. покупают только от безысходности. Это я вам точно говорю. Есть сеть которая торгует заморозкой, не помню название, но там в основном закупаются люди с небольшим достатком и цены там очень низкие. Но если есть что то более подробное, киньте в личку, подумаем...
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
еще так пользуется! К сожалению,у работающих все меньше и меньше времени на то,чтобы готовить дома. "Био" во Франции не реальные продукты био,а всего лишь маркетинговый трюк.
![]()
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
|
Picard магазин для состоятельных людей? Или вы просто на все имеете свое мнение? |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
У вас странный апломб в этом отношении.
Picard - действительно, дороговат для многих. Знаю, что некоторые покупают там только, когда гостей приглашают, а готовить некому или некогда. Я покупаю много замороженных овощей, но не там. Bio - тоже не для всех. Родственник местный занимается. Цены - не низкие. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.01.2015
Откуда: montpellier
Сообщения: 7
|
О пекарях во Франции
Здравствуйте! Получил диплом пекаря и работал во Франции- если у Вас будут вопросы ,обращайтесь.
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
|
Спасибо огромное, обязательно обращусь!
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.04.2016
Сообщения: 7
|
Хочу пройти стажировку в пекарне
Помогите пожалуйста найти стажировку в пекарне
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.471
![]() |
Почитайте здесь : http://patisstrotters.blogspot.fr/20...urs-voulu.html
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
"Picard" -известная сеть магазинов и уж никак не для бедных. Я не знаю кто в вашем понимании состоятельный. Состоятельные своих личных поваров имеют(и не тeтю Клаву без документов),а все остальное-понты. Про категории "био" в разных странах есть много исследований,захотите-найдете в интернете. В Германии-био,во Франции-полный отстой,тоже,наверное, исключительно для бедных по вашей классификации. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
|
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
dubl
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как попасть на стажировку или практику во французскую пекарню? | Yriy-111 | Работа во Франции | 15 | 18.04.2016 11:16 |
Я покупаю собаку во Франции | Darsi | Живой уголок | 3 | 12.09.2013 14:40 |
Требуется на работу в булочную-пекарню | sem7 | Биржа труда | 2 | 06.09.2013 03:58 |
Покупаю студию в Ницце с видом на море: есть вопросы | jesuiscycliste | Жилье во Франции | 0 | 21.07.2008 15:05 |
Покупаю машину,с правом вождения без прав. | alexandre | Автомобилистам и автолюбителям | 1 | 10.06.2004 13:19 |