Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.02.2015, 14:35
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.01.2015
Сообщения: 27
А пойдет ли бизнес с замороженными полуфабрикатами? Есть опыт ведения подобного бизнеса в Латвии. Замороженные пельмени, чебуреки, китайские/японские пельмени и т.д.
jury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.02.2015, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
jury, в принципе, может и пойти. Смотря где, как и с какими продуктами.
70-80 процентов круассанов и прочего -это замороженный продукт.
Сейчас выпускают еще и пирожные с тортами. Качество более, чем солидное.
Есть и хлеб замороженный.

Использовать такие продукты от вас НЕ требует
-кадры
-оборудование
-время.

Если с умом, то почему бы и нет☺
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.02.2015, 14:47
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Если с умом, то почему бы и нет☺
Тоже так считаю
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.02.2015, 15:07
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.01.2015
Сообщения: 27
В этой ветке обсуждались пекарни, а я хотел бы расширить вопрос. Будут ли пользоваться спросом пельмени, хинкали, годзи и т.п. Это все-таки национальная еда. Я понимаю, что русских много, но будут ли они это кушать будучи во Франции. Будет ли интересно это французам?
jury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.02.2015, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеjury пишет:
Я понимаю, что русских много, но будут ли они это кушать будучи во Франции. Будет ли интересно это французам?
французам однозначно нет, да и у русских особым спросом не будет пользоваться.Такие продукты будут покупать,но мало.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 15.02.2015, 15:12
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеjury пишет:
В этой ветке обсуждались пекарни, а я хотел бы расширить вопрос. Будут ли пользоваться спросом пельмени, хинкали, годзи и т.п. Это все-таки национальная еда. Я понимаю, что русских много, но будут ли они это кушать будучи во Франции. Будет ли интересно это французам?
Смотря где вы хотите работать. У нас на юге, в Ницце есть китайские фастфудные рестораны, там же продают на вынос. Прямо на Массена. Есть такие же в торговых центрах, например в Nice Lingostiere. Так как тут много туристов , то в таких местах нет смысла ориентироваться на вкусы французов. Причем туристы почти всегда, круглый год. Спад в ноябре и феврале. Смотрите, думайте, пробуйте. По опыту могу сказать что аренда тут небольшая. Все что я ищу по булочным укладывается в €900-1300 в месяц за 40+100 кв м
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.02.2015, 15:24
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.01.2015
Сообщения: 27
Спасибо за ответ! На Массена не заметил такого ресстарана. Наверное невнимательно смотрел)) Вы правы, наверное это должен быть мини-кафе\рестаранчик с возможностью купить замороженные изделия на вынос.
jury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.02.2015, 15:28
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеjury пишет:
Спасибо за ответ! На Массена не заметил такого ресстарана. Наверное невнимательно смотрел)) Вы правы, наверное это должен быть мини-кафе\рестаранчик с возможностью купить замороженные изделия на вынос.
Почти напротив входа в ГалериЛафайет , прямо около выхода с подземной парковки.
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.02.2015, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Irdaran
 
Дата рег-ции: 20.10.2011
Откуда: Симферополь-Ницца
Сообщения: 724
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:

Если с умом, то почему бы и нет☺
что Вы имеете в виду?
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.02.2015, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Irdaran, в двух словах не объяснить.
Нужно учесть место, контингент, качество и количество. Много еще чего.
Но, работая на 100 процентах или определенном количестве процентов, вполне возможно с успехом вести пекарню или dépôt, в зависимости от того, сколько замороженной продукции будете продавать.

В связи со спецификой работы моего супруга я видела и пробовала замороженный конечный продукт . Есть ОЧЕНЬ достойные "модели ". Тем более, что закупая круассан, пирожное и прочую pâtisserie , вы и лицо не теряете , вкус и качество, экономите на хороших кондитерах, на покупке и обслуживании оборудования.

Без имен. Многие громкие имена в разном соотношении продают замороженную продукцию. Бабки они зарабатывают больше, чем пекарь. Значит выгодно получается.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 15.02.2015, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Irdaran
 
Дата рег-ции: 20.10.2011
Откуда: Симферополь-Ницца
Сообщения: 724
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Irdaran, в двух словах не объяснить.
Нужно учесть место, контингент, качество и количество. Много еще чего.
Но, работая на 100 процентах или определенном количестве процентов, вполне возможно с успехом вести пекарню или dépôt, в зависимости от того, сколько замороженной продукции будете продавать.

В связи со спецификой работы моего супруга я видела и пробовала замороженный конечный продукт . Есть ОЧЕНЬ достойные "модели ". Тем более, что закупая круассан, пирожное и прочую pâtisserie , вы и лицо не теряете , вкус и качество, экономите на хороших кондитерах, на покупке и обслуживании оборудования.

Без имен. Многие громкие имена в разном соотношении продают замороженную продукцию. Бабки они зарабатывают больше, чем пекарь. Значит выгодно получается.
согласна с Вами, только ведь предложение так превосходит спрос!!!! Все это можно запросто купить везде и даже не выходя из дома! С умом, хоть сколько пядей во лбу, а ниши все забиты, уж очень большой риск вложения в дело с не очень большим потенциалом!
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 15.02.2015, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Irdaran, Вы про пекарню? Да, это тяжелое дело. И в нынешней обстановке маленьким пекарням все сложнее и сложнее, душат их со всех сторон.
Я, например, сегодня пойду за хлебом в пекарню впервые за. ....месяцев 5, наверное. А так, я туда забегаю, чтобы дрожжи мягкие купить. Все, абсолютно все делаем дома.
В вышеупомянутом Picard можно купить и pâtisserie вполне приличную иногда. Даже наша семья, которая и без необходимости, потому как я сказала выше, вполне способна обойтись собственными "силами, покупает иногда там☺. Конечно, папкина лучше, но иногда, чтобы напомнить себе это, можно в Picard забежать, да или когда времени нет.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 15.02.2015, 16:40
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Irdaran, а когда я узнаю, что то или иное громкое имя и ли морозит свой продукт, или закупает полностью или частично у другого производителя кое что, что продает под потом продает под своим именем....
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 15.02.2015, 14:50
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеjury пишет:
А пойдет ли бизнес с замороженными полуфабрикатами? Есть опыт ведения подобного бизнеса в Латвии. Замороженные пельмени, чебуреки, китайские/японские пельмени и т.д.
Смотря что вы хотите. Продавать сами замороженные продукты или делать из них и уже продавать готовые. По моему мнению заморозка во Франции не пользуется успехом. Слишком много качественного и даже био. Например багеты из заморозки которые продают в Casino и пр. покупают только от безысходности. Это я вам точно говорю. Есть сеть которая торгует заморозкой, не помню название, но там в основном закупаются люди с небольшим достатком и цены там очень низкие. Но если есть что то более подробное, киньте в личку, подумаем...
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 15.02.2015, 15:14
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеGurman пишет:
По моему мнению заморозка во Франции не пользуется успехом.
еще так пользуется! К сожалению,у работающих все меньше и меньше времени на то,чтобы готовить дома. "Био" во Франции не реальные продукты био,а всего лишь маркетинговый трюк.

Посмотреть сообщениеGurman пишет:
Есть сеть которая торгует заморозкой, не помню название, но там в основном закупаются люди с небольшим достатком и цены там очень низкие.
Ага, ну для самых бедных известная сеть магазинов "picard" . У Вас какая-то "своя" Франция или совсем недолго здесь живете.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 15.02.2015, 15:24
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
еще так пользуется! К сожалению,у работающих все меньше и меньше времени на то,чтобы готовить дома. "Био" во Франции не реальные продукты био,а всего лишь маркетинговый трюк.


Ага, ну для самых бедных известная сеть магазинов "picard" . У Вас какая-то "своя" Франция или совсем недолго здесь живете.
Вы по БИО проводили исследования?
Picard магазин для состоятельных людей?
Или вы просто на все имеете свое мнение?
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 15.02.2015, 16:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеGurman пишет:
Вы по БИО проводили исследования?
Picard магазин для состоятельных людей?
У вас странный апломб в этом отношении.
Picard - действительно, дороговат для многих. Знаю, что некоторые покупают там только, когда гостей приглашают, а готовить некому или некогда.
Я покупаю много замороженных овощей, но не там.

Bio - тоже не для всех. Родственник местный занимается. Цены - не низкие.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 25.02.2015, 20:42
Новосёл
 
Аватара для vladelia1
 
Дата рег-ции: 02.01.2015
Откуда: montpellier
Сообщения: 7
О пекарях во Франции

Здравствуйте! Получил диплом пекаря и работал во Франции- если у Вас будут вопросы ,обращайтесь.
vladelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 26.02.2015, 13:26
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Спасибо огромное, обязательно обращусь!
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 17.04.2016, 16:28
Новосёл
 
Дата рег-ции: 17.04.2016
Сообщения: 7
Хочу пройти стажировку в пекарне

Помогите пожалуйста найти стажировку в пекарне
Mazhid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 17.04.2016, 16:38
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.471
Посмотреть сообщениеMazhid пишет:
Помогите пожалуйста найти стажировку в пекарне
Почитайте здесь : http://patisstrotters.blogspot.fr/20...urs-voulu.html
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 15.02.2015, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеGurman пишет:
Вы по БИО проводили исследования?
Пицард магазин для состоятельных людей?
Или вы просто на все имеете свое мнение?
Безусловно имею свое мнение.
"Picard" -известная сеть магазинов и уж никак не для бедных. Я не знаю кто в вашем понимании состоятельный. Состоятельные своих личных поваров имеют(и не тeтю Клаву без документов),а все остальное-понты.
Про категории "био" в разных странах есть много исследований,захотите-найдете в интернете. В Германии-био,во Франции-полный отстой,тоже,наверное, исключительно для бедных по вашей классификации.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 15.02.2015, 22:08
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Безусловно имею свое мнение.
"Picard" -известная сеть магазинов и уж никак не для бедных. Я не знаю кто в вашем понимании состоятельный. Состоятельные своих личных поваров имеют(и не тeтю Клаву без документов),а все остальное-понты.
Про категории "био" в разных странах есть много исследований,захотите-найдете в интернете. В Германии-био,во Франции-полный отстой,тоже,наверное, исключительно для бедных по вашей классификации.
Я не силен в интернет-дискуссиях, тем более против Вас с 10.000 сообщений) Был вопрос вполне конкретный у человека, я ему лучше в личку напишу. Пойду лучше био-йогурт съем и поработаю. Засим удаляюсь, всем спасибо!
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 26.02.2015, 13:44     Последний раз редактировалось Iryna13; 26.02.2015 в 14:03..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
dubl
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 26.02.2015, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеGurman пишет:
Я не силен в интернет-дискуссиях, тем более против Вас с 10.000 сообщений) Был вопрос вполне конкретный у человека, я ему лучше в личку напишу. Пойду лучше био-йогурт съем и поработаю.
понятно, верим в сказки. Воля ваша. На досуге почитайте статью о "био"- йогуртах во Франции в журнале "Que choisir"(N 534). Пойду и я поработаю,только йогурт съем домашний,а не псевдо-био из магазина.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как попасть на стажировку или практику во французскую пекарню? Yriy-111 Работа во Франции 15 18.04.2016 11:16
Я покупаю собаку во Франции Darsi Живой уголок 3 12.09.2013 14:40
Требуется на работу в булочную-пекарню sem7 Биржа труда 2 06.09.2013 03:58
Покупаю студию в Ницце с видом на море: есть вопросы jesuiscycliste Жилье во Франции 0 21.07.2008 15:05
Покупаю машину,с правом вождения без прав. alexandre Автомобилистам и автолюбителям 1 10.06.2004 13:19


Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX